Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   NEWS & Chit Chat Cafe (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   cara lepas bantingan yg sip? (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=174)

AzumiKazama 24-08-2005 06:04 PM

cara lepas bantingan yg sip?
 
alow kk
gimana cara berlatih melepas bantingan
masa harus dilihat tanganya
ga sempat T_T
kalo di practise sih bisa soalnya kan udah tau pasti banting
dummy diprogram buat 3 macam bantingan
itu juga cuma bisa 70%an
tapi waktu maen susah
biasanya aku cuma asal pencet antar 1,2,1+2 kalo maen
ada saran dari para master?

Punisherô 24-08-2005 09:32 PM

1. klo reflect lo bagus, tinggal liatin tangan karakter yg banting, klo keliatan tangan kirinya maju, lo tinggal teken 1, tangan kanan teken 2, 2 tangan teken 1+2. Orang korea biasanya ky gitu mainnya, orang bule yang gua pernah baca di tz, si insanelee bisa lepasin tiap bantingan

2. liat tipe pemain. klo pemain advance, jarang2 keluarin bantingan yang sama, biasanya divariasiin dan lebih demen duluan keluarin bantingan yang 1+2.
Klo pemain nub, biasanya cuma bisa 1 jenis doang.

tapi sayangnya reflect gua jg ga bagus lepasin bantingan :cry:

f @ h m Y 24-08-2005 11:14 PM

Yup cristian bener, ada cara 1 lagi. Lo apalin animasi bantingan tiap2 karakter. Ini emang lebih ribet, tapi lumayan ngebantu.
Tekken 5 frame window buat nglepas bantingan emang lebih lama dari tekken sebelumnya, karena lo bener2 gak boleh salah pencet kan, lagian ada animasi lepasnya juga.
Kalo gw sih berusaha pake dua2nya, pertama gw liat tangan mana duluan yg dateng, tapi kalo emang terlalu kaget ya gw coba liat animasi awalnya, kalo emang gagal ya emang fucked up, gw juga blom lancar2 amat lepasin bantingan. Untuk beberapa char gw udah lumayan apal sih. Lo latihan ama char yg sering lo lawan dulu aja
Hope it will help

DesPerAdoeS 24-08-2005 11:39 PM

menurut gua cara lepasin bantingan itu yang paling cocok .. sebelum dibanting lu selalu Nunduk .. jadi waktu ada gambar Flash begitu kaya percikan warna Ungu .. lu langsung teken Down atau Nunduk .. begitu deh caranya gua

ign1z 25-08-2005 10:13 AM

wah kalo gw sih usahain pukul duluan kalo udah ngeliat musuh mau banting,

KALO sampe gw kena banting langsung KOBOK stick aja, hoki-hokian bisa lepas !
kalo gitu kan tombol 1 dan 2 kena pencet juga jadi ini paling safety !!

alwi_w 25-08-2005 10:36 AM

Gua juga sebenarnya pilih nunduk sih.............dah reflek..........lumayan dapat bonus WS..........

Tapi sebenarnya nunduk itu beresiko sih, kalo dikasi mid, mampus deh.................harusnya belajar kalo dikasih mid langsung berdiri dan nangkis lagi..............

Pongo_D_Luffy 25-08-2005 11:11 AM

ya kalo emg tau bakal dibanting mendingan nunduk....tapi kalo ga tau, gabungin cara Fahmy dan Tian, pertama2 liatin tgnnya trus baru liat animasinya...

Kentang 25-08-2005 01:17 PM

tapi trik liat animasi ga berlaku utk mad axe, wanning moon, atau ff+3+4nya law....broken throws indeed.

Michael R-[LX] 25-08-2005 03:06 PM

Beberapa bantingan bisa dibuffer.

Caranya gini:
- Tekan 2, tahan 2 kemudian tekan 1. Trik ini melepas bantingan 2 dan 1+2
- Tekan 1, tahan 1 kemudian tekan 2. Trik ini melepas bantingan 1 dan 1+2

Nggak semua bisa, tapi minimal memperbesar kemungkinan lepasnya.

LuCieD 25-08-2005 04:03 PM

Quote:

Originally Posted by Kentang
tapi trik liat animasi ga berlaku utk mad axe, wanning moon, atau ff+3+4nya law....broken throws indeed.

hah? buat gue keliatan koq... mad axe sekalipun jg keliatan (jadi gue ga asal tebak2an) tapi kalo kaget ya laen soal... -_-
duh, gue kalo nunduk suka kecepetan sih... kadang baru nunduk, dikira whiff, langsung reflek WS, tapi malah kena banting... O__O

cara gue krg lebih sama kayak fahmi.
kalo liat tangan, gue kiri sama kanan suka kebalik, apalagi kalo maennya bisa pindah2 tempat P1 sama P2 gitu... duh. /swt


All times are GMT +7. The time now is 04:43 AM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken