Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   NEWS & Chit Chat Cafe (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Indotekken Moderator Recruitment !!! (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1048)

R~TecH 11-10-2009 11:28 PM

Quote:

Originally Posted by LeXuZzZ (Post 84815)
nanti saia kasih :shit: siberian husky nya tenang aja mas tek˛

DONE!!!Jadi MOD OT Kalo Gitu:shit: :shit: :shit:

LeXuZzZ 11-10-2009 11:37 PM

Quote:

Originally Posted by ®~TecH (Post 84816)
DONE!!!Jadi MOD OT Kalo Gitu:shit: :shit: :shit:

Amponnnn mas tek˛ :trunintears:

Silvertear 12-10-2009 04:05 PM

Gak notice ada 'tainya' kali dia. Notice-nya langsung disamber kasih Husky doang. Eh, betina gue butuh pejantan, nih. Gue pengen puppy-nya, dong. Nanti gue jadiin pacarnya pitak, deh. Kalo si Ketek kan nawarinnya jadi mod.

XtiaN 24-11-2009 04:44 PM

Mod wanted di forum yang belum ada modnya
http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=69

LeXuZzZ 24-11-2009 06:03 PM

Quote:

Originally Posted by XtiaN (Post 92179)
Mod wanted di forum yang belum ada modnya
http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=69

kalo saia jadi mod lars boleh? :kya: :kya:

<i-oNe> 24-11-2009 06:28 PM

Quote:

Originally Posted by LeXuZzZ (Post 92186)
kalo saia jadi mod lars boleh? :kya: :kya:

kandidat kuat nya emang sampe saat ini anda..
mending lu PM xtian lgsg ok..gua jg ud vote buat lu kok ^_^

LeXuZzZ 24-11-2009 07:45 PM

Quote:

Originally Posted by <i-oNe> (Post 92190)
kandidat kuat nya emang sampe saat ini anda..
mending lu PM xtian lgsg ok..gua jg ud vote buat lu kok ^_^

tengkiuw bung iwan..

XtiaN 24-11-2009 08:46 PM

BUMPP!!! Rules MOD!!!

CMON CMON!

Quote:

Originally Posted by XtiaN (Post 35741)
Guys,

Saya sebagai admin berterima kasih atas semua support dan dukungan teman-teman di Forum Indotekken ini. Mengingat jumlah member forum yang semakin bertambah besar maka Forum Indotekken juga memerlukan moderator yang berkualifikasi untuk menjaga masing-masing subforum. Oleh karena itu saya akan membuka kesempatan untuk member yang berkualifikasi untuk bergabung menjadi moderator.

Bagi yang ingin mendaftar, bisa dengan cara :
  1. Posting dan daftarkan dirinya ke PM XtiaN
  2. Berikan alasan dan kualifikasi dirinya. Minimal persyaratan
    1. Minimal sudah 2 tahun menjadi member Indotekken
    2. Eksis/Aktif di forum dan sering online
    3. Memiliki kualitas posting yang bagus
    4. Sudah membuat thread, movelist, strats, framedata dan hal teknis forum yang akan dimoderasi
    5. Bijaksana, adil dan netral di dalam forum
    6. Sering aktif ikut gathering di tiap dojo
    7. Sudah kenal baik dengan admin dan moderator lainnya.
    8. Mampu bekerja sama dengan admin dan moderator serta mempunyai hubungan harmonis dengan member-member forum ini tentunya
    9. Sudah membuat thread dan strats seperti:
      1. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1094
      2. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1857
      3. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1057
FAQ
  • Moderator itu apa sih?
    Moderator atau yang biasa disebut mod adalah Bos subforumnya, orang yang bertanggung jawab memoderasi dan menjaga subforum yang dia pegang. Dia adalah orang yang berkualifikasi dan berdedikasi tinggi terhadap subforum yang dijaga. Dia juga sekaligus menjadi pemberi informasi terbaru dan penengah debat yang netral.
  • Syarat menjadi moderator apa aja?
    Baca point-point diatas
  • Moderator bisa mendapatkan fasilitas apa aja?
    • Titlenya adalah Bos Forum sesuai yang dipegang.
    • Seorang moderator tentu akan dihormati karena dia yang bertanggung jawab menjaga dan memajukan subforumnya. Dia adalah panutan bagi user forum lainnya.
    • Moderator dapat mengambil keputusan-keputusan untuk melakukan edit / delete dari user yang salah posting atau menambahkan informasi di forumnya tersebut
    • Moderator bisa memberikan sanksi kepada user yang melakukan flamewar atau melakukan perbuatan tidak sopan. Sanksi bisa berupa BAN sementara / permanen bergantung diskusi moderator dengan Admin
    • Moderator apabila dipilih oleh Admin, dapat berpartisipasi menjadi panitia/juri Tournament Indotekken
    • Moderator dapat memasang Custom Title di Profilenya dan memiliki jumlah inbox yang lebih besar dari user forum lainnya
    • Moderator dapat mengakses Room Khusus di forum Indotekken
  • Apakah seorang Moderator mendapat gaji ?
    Tidak. Menjadi aktivis Indotekken yaitu: super moderator, moderator, panitia/juri adalah kebanggaan bagi komunitasnya dan dia tidak mendapatkan gaji/materi karena tugas ini adalah panggilan diri dari seseorang yang secara suka rela mengemban tanggung jawab membangun komunitas dan bersifat sosial.
    Dia akan mendapatkan respek dan penghargaan dari segenap user forum atas jasa dan dedikasinya memajukan forum ini.
    Jika memiliki motivasi komersial dan ingin mencari keuntungan/gaji/uang, lebih baik jangan menjadi moderator, tetapi bekerjalah di perusahaan komersial atau wiraswasta sendiri. Bedakanlah bekerja untuk komunitas (sosial) dengan bekerja untuk profit (komersial) perusahaan.
  • Apakah dapat selamanya menjadi moderator?
    Tidak. Seorang moderator bisa dijadikan/kembalikan sebagai user biasa apabila:
    • Atas keinginan sendiri dan ia ingin digantikan oleh user forum lain yang sudah disetujui admin
    • Melakukan perbuatan yang tidak bertanggung jawab dan ada konflik dengan admin atau moderator lainnya
    • Tidak aktif menjaga forumnya dalam kurun waktu yang lama


Boy 30-11-2009 11:44 AM

Repost
 
Quote:

Originally Posted by XtiaN (Post 35741)
Guys,

Saya sebagai admin berterima kasih atas semua support dan dukungan teman-teman di Forum Indotekken ini. Mengingat jumlah member forum yang semakin bertambah besar maka Forum Indotekken juga memerlukan moderator yang berkualifikasi untuk menjaga masing-masing subforum. Oleh karena itu saya akan membuka kesempatan untuk member yang berkualifikasi untuk bergabung menjadi moderator.

Bagi yang ingin mendaftar, bisa dengan cara :
  1. Posting dan daftarkan dirinya ke PM XtiaN
  2. Berikan alasan dan kualifikasi dirinya. Minimal persyaratan
    1. Minimal sudah 2 tahun menjadi member Indotekken
    2. Eksis/Aktif di forum dan sering online
    3. Memiliki kualitas posting yang bagus
    4. Sudah membuat thread, movelist, strats, framedata dan hal teknis forum yang akan dimoderasi
    5. Bijaksana, adil dan netral di dalam forum
    6. Sering aktif ikut gathering di tiap dojo
    7. Sudah kenal baik dengan admin dan moderator lainnya.
    8. Mampu bekerja sama dengan admin dan moderator serta mempunyai hubungan harmonis dengan member-member forum ini tentunya
    9. Sudah membuat thread dan strats seperti:
      1. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1094
      2. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1857
      3. http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1057
FAQ
  • Moderator itu apa sih?
    Moderator atau yang biasa disebut mod adalah Bos subforumnya, orang yang bertanggung jawab memoderasi dan menjaga subforum yang dia pegang. Dia adalah orang yang berkualifikasi dan berdedikasi tinggi terhadap subforum yang dijaga. Dia juga sekaligus menjadi pemberi informasi terbaru dan penengah debat yang netral.
  • Syarat menjadi moderator apa aja?
    Baca point-point diatas
  • Moderator bisa mendapatkan fasilitas apa aja?
    • Titlenya adalah Bos Forum sesuai yang dipegang.
    • Seorang moderator tentu akan dihormati karena dia yang bertanggung jawab menjaga dan memajukan subforumnya. Dia adalah panutan bagi user forum lainnya.
    • Moderator dapat mengambil keputusan-keputusan untuk melakukan edit / delete dari user yang salah posting atau menambahkan informasi di forumnya tersebut
    • Moderator bisa memberikan sanksi kepada user yang melakukan flamewar atau melakukan perbuatan tidak sopan. Sanksi bisa berupa BAN sementara / permanen bergantung diskusi moderator dengan Admin
    • Moderator apabila dipilih oleh Admin, dapat berpartisipasi menjadi panitia/juri Tournament Indotekken
    • Moderator dapat memasang Custom Title di Profilenya dan memiliki jumlah inbox yang lebih besar dari user forum lainnya
    • Moderator dapat mengakses Room Khusus di forum Indotekken
  • Apakah seorang Moderator mendapat gaji ?
    Tidak. Menjadi aktivis Indotekken yaitu: super moderator, moderator, panitia/juri adalah kebanggaan bagi komunitasnya dan dia tidak mendapatkan gaji/materi karena tugas ini adalah panggilan diri dari seseorang yang secara suka rela mengemban tanggung jawab membangun komunitas dan bersifat sosial.
    Dia akan mendapatkan respek dan penghargaan dari segenap user forum atas jasa dan dedikasinya memajukan forum ini.
    Jika memiliki motivasi komersial dan ingin mencari keuntungan/gaji/uang, lebih baik jangan menjadi moderator, tetapi bekerjalah di perusahaan komersial atau wiraswasta sendiri. Bedakanlah bekerja untuk komunitas (sosial) dengan bekerja untuk profit (komersial) perusahaan.
  • Apakah dapat selamanya menjadi moderator?
    Tidak. Seorang moderator bisa dijadikan/kembalikan sebagai user biasa apabila:
    • Atas keinginan sendiri dan ia ingin digantikan oleh user forum lain yang sudah disetujui admin
    • Melakukan perbuatan yang tidak bertanggung jawab dan ada konflik dengan admin atau moderator lainnya
    • Tidak aktif menjaga forumnya dalam kurun waktu yang lama

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

drakula_tekken 30-11-2009 01:41 PM

............

*hanya bisa meratapi dari kejauhan*


All times are GMT +7. The time now is 04:09 PM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken