Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   Game Discussion (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   console joystick discussion! (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=1382)

LuCieD 14-09-2008 04:48 PM

console joystick discussion!
 
yok yok yang pengen tau segala sesuatu ttg console joystick, bisa diomongin disini. Info, pertanyaan, dll dll mari dibahas bareng2. :D

LuCieD 14-09-2008 05:25 PM

SF4 stick unveiled!

http://sdtekken.com/2008/09/13/stree...iled/#more-934

erufan:
van, soal project 2 in 1nya, gue dapet info ini. Di dlm theadnya kalo lu baca2 juga banyak yg kasi foto2 yg udah jadinya tuh. KEREN!

http://virtuafighter.com/forums/ubbt...874#Post175874

erufan 14-09-2008 06:02 PM

Quote:

Originally Posted by LuCieD (Post 46756)
SF4 stick unveiled!

http://sdtekken.com/2008/09/13/stree...iled/#more-934

erufan:
van, soal project 2 in 1nya, gue dapet info ini. Di dlm theadnya kalo lu baca2 juga banyak yg kasi foto2 yg udah jadinya tuh. KEREN!

http://virtuafighter.com/forums/ubbt...874#Post175874

oiye . dah liat tuh stik sf4nye, ganteng abis ya bro.. slim...:)

erufan 14-09-2008 06:14 PM

Quote:

Originally Posted by erufan (Post 46759)
oiye . dah liat tuh stik sf4nye, ganteng abis ya bro.. slim...:)

pake sanwa Jlf jg tuh klo diliat bentuk joystiknye...

Fakin Freak 14-09-2008 06:44 PM

bikinin satu dooonk saya... yg bisa ps3 sama xbox...
gw keluar duit banyak dikit ga papa .... plis plis plissss

LuCieD 14-09-2008 08:33 PM

eh fan, lu dah baca yg thread mod VSHG? itu jadinya gimana sih? dia bisa maenin ps3/xbox apa cuma mod dr ps3 ke xbox? gue uda baca berulang kali tapi tetep ga ngerti sepenuhnya.

trus, kalo misalnya pake pcb ps2 gitu sebenernya ngaruh bikin lag ga sih? kan bisa2 aja kan harusnya?

Fakin Freak 14-09-2008 09:48 PM

gw kok punya feeling ntar... stick arcadet street fighter 4 bakal compatible 2 console langsung yaaaa.....

hohohohohoho

erufan 14-09-2008 10:08 PM

Quote:

Originally Posted by LuCieD (Post 46770)
eh fan, lu dah baca yg thread mod VSHG? itu jadinya gimana sih? dia bisa maenin ps3/xbox apa cuma mod dr ps3 ke xbox? gue uda baca berulang kali tapi tetep ga ngerti sepenuhnya.

trus, kalo misalnya pake pcb ps2 gitu sebenernya ngaruh bikin lag ga sih? kan bisa2 aja kan harusnya?

hmm baru baca..

itu dia bisa maenin ps3 dan xbox skaligus..


gini.., rencana awal gw kurang lebih seperti diagram 1..,kita ibaratin aja kalo yg kita obok2 stick Virtual Stick High Grade (VSHG)

basicnya tetep nambahin 1 jeroan pcb dari 360 controller..tetep.
2 pcb , 2 usb output.. ya emang gak enak diliat klewer2 2 kabel seh...



diagramnya gw gampang2in ye gak pake kabel ground ama jumlah tombol2 jg ngaco. tapi mudah2an ngerti.. :P

nah klo yg di link lo kasih, diagramnya macam ini..



masing2 USB output di sambungin ke DPDT (salah satu jenis switch). sehingga kita bisa milih circuit mana yg bakal di ON..

ya kalo pake stik ps 2 ya bisa jg. cuman kan lu butuh konverter yg bagus biar bisa buat maen ps3. INPIN converter tuh teritung bagus..soyongdori ktnya pake tuh, hehe..

mudah2an ngerti...:P

erufan 14-09-2008 10:16 PM

ini baru perkiraan gw doang lho... bln gw pelajari lg secara beneran.. munkin bs salah..

LuCieD 14-09-2008 10:40 PM

eh fan, butuh quick reply nih. Gue nanya dia dan emang bener bisa 2 2 nya. Nah tapi dia post begini sih:

Quote:

Yeah, you can play either ps3 or xbox360. (either one also works on pc).

You should search around first to make sure the ex2 stick pcb is common ground; i doubt it is.
maksudnya common ground apa sih?

iyep, gue ngerti dari diagram elu.

gue mo reply lagi nih threadnya, moga2 dia berbaik hati mo kasi tau juga


All times are GMT +7. The time now is 05:15 AM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken