Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   Jual Beli (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   jual,Custom Arcade JOYSTICK untuk PS3, PS2, Xbox360 (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=2486)

Lizanias 13-01-2010 11:21 PM

jual,Custom Arcade JOYSTICK untuk PS3, PS2, Xbox360
 
NEW UPDATE


Kami baru saja menulis panduan menggunakan fitur Legacy Controller. Cekitdot.

Cara Pakai Legacy Controller di sebagian game PS4 (How to use Legacy Controller on Some PS4 Games)


Tersedia juga dalam bentuk teks
http://keoliz.blogspot.co.id/2016/11...roller-di.html





Produk Apa Ini?

Loe demen main Tekken atau game fighting lain di arcade. Karena itu loe pengen main di rumah pake joystick kayak yg di arcade.
Banyak memang stick arcade yang murah di pasaran, tapi apa mereka bagus & cocok sama loe?

Nga perlu bingung, karena kami disini menyediakan stick arcade yang murah & berkualitas.



Virtuous Devotee Stick, untuk PS3 dan PC




Di sini tersedia joystick untuk PS3, PS2, dan juga Xbox360.
Loe bisa pesan(pre-order) atau beli stick yang udah jadi, seperti:

Produk kami pernah diliput oleh kotak game, salah satu situs berita video game yang paling dikenal di Indonesia. Berikut ini liputan nya:
http://www.kotakgame.com/feature/detail.php?id=106&c=0



Mau pesan?

Kalo loe lebih milih pesan(pre-order) stick daripada beli yang udah jadi, loe bakal dikasih banyak pilihan.

seperti:
  • Console
    Loe bisa pilih antara PS2, PS3, Xbox 360 dan PC.
  • Model kotak
    Ada berbagai model kotak yg bisa loe pilih.
    • Model 1 = yang berjiku2

    • Model 2 = yang bulet

    • Model 3 = yg berbentuk angka 8

    • Model 4 = yang terinspirasi dari bentuk diamond

    • Model 5 = yang kecil dan compact

    • Model 6 = coming soon


    • Model 7 = modifikasi dari model yang bentuk diamond


    • Model 8 = yang mirip piramid besar


    • Model 9 = yang seperti pipa

  • Button Layout/Posisi Tombol
    Joystick2 kami biasany pake layout standard Jepang. Layout yg nyaman sekali, karena posisi2 tombolny disesusaikan dengan bentuk tangan manusia. Tapi loe boleh pilih layout yang loe mau kok waktu pre-order. Silahkan click thumbnail nya dan liat pilihan yang tersedia.




  • Merek spare part(tombol & stick)
    Kami pake spare part yang dijual di Jakarta. Tapi kalo loe mau pake Sanwa ato Seimitsu, kita bisa import barang ny dan pasang di stick pesanan loe.
  • Artwork/gambar diatas kotak stick loe
    Loe akan ditanya, mau pasang gambar apa. Loe juga dibolehin buat kirim ke kami gambar yg loe suka, dan minta kami yg pasangin.


Cara Memesan

Untuk memesan stick cara nya gampang aja:
  • Beritahu kami tentang rincian pesanan. Seperti tipe design kotak yang mau dipesan, jenis spare part, warna kotak, warna tombol, gambar artwork yang akan dipasang, dll
  • sketsa dari pesanan akan dibuat agar konsumen bisa lihat seperti apa kira-kira pesanan yang akan dipesan
  • konsumen cukup bayar uang muka agar pesanan bisa dikerjakan
  • pesanan dikerjakan selama sekitar 2 minggu. Untuk pesanan yang memakai spare part Jepang atau Korea butuh waktu pengerjaan hingga 4 minggu karena untuk import dari luar butuh waktu sekitar 3 minggu.
  • setelah pesanan selesai dikerjakan, konsumen akan dikirimi foto-foto stick tersebut
  • pesanan akan dikirim setelah konsumen melunasi pembayaran

Apa Kelebihan Stick Arcade Kami?

  • Loe diberi banyak kebebasan memilih sewaktu membeli
    Biasany kalo loe beli joystick di toko, loe nga bisa milih apa2. Tapi disini(terutama kalo loe pre-order), loe dapet banyak pilihan. Silahkan deh liat diatas, pilihan apa aj yg loe dapet waktu loe pre-order. :)

  • Gampang dimodifikasi/dibetulin
    Kami memakai QD ato quick disconnects pada setiap tombol & stick kami. Yang artiny tombol/stick ny bisa dilepas ato diganti dengan gampang.



    contoh quick disconnect & saat dia terpasang

    Sedangkan joystick yg di pasaran(terutama yg murah) biasany nga pake QD. Jadi tombol langsung disolder ke papan circuit(PCB). Jadi cabut pasang ny repot, karena loe harus pake solder.



    contoh joystick yang nga pake quick disconnect

  • Artwork bisa diminta sesuai selera pembeli
    Loe boleh minta artwork/gambar yg ada distick ny kalo loe mau.
    Loe bahkan bisa kirim gambar loe ke kita, dan minta kita pasangin

    Nanti kalo ud bosen dengan artworkny dan pengen loe ganti gambarny. Loe nga perlu repot2 ngebor ato nyolder. Karena tombol & stick ny gampang dilepas & dipasang lagi.



    Joystick yang sama, artwork yang berbeda

  • Gampang Ganti Posisi Tombol
    Misalny loe selalu main Tekken ato SF dengan layout yg biasa.


    Posisi tombol yg cocok untuk Tekken & SF

    Lalu loe mulai main Virtua Fighter, dan tombol guard ny by default itu kotak. Dan di arcade letak tombol guard di bawah. Tepatny di tombol X loe.

    Jadi gimana carany biar loe nga perlu masuk & ngabisin banyak waktu di button config tiap kali loe ke rumah temen ato tourney?

    Gampang, karena stick ny kan pake quick disconnect. Jadi loe tinggal buka sendiri kotak/casing ny trus loe tuker kabel ny.

    Nanti posisi tombol bisa loe ubah, misalny jadi kayak gini

    Posisi tombol sesudah loe ubah, sekarang nga perlu masuk button config waktu main VF

  • Kami mau customer puas.
    Joystick yang dijual disini cuma ada 1 merek. Jenis ny sama, dan warna ny sama.
    Ini joystick yang biasa dijual disini.


    Foto dari depan, dan bawah stick.

    Maka dari itu, untuk memuaskan para customer/pemain2 yg udah terbiasa
    sama joystick Jepang, kami memodifikasi stick kami. Karena mereka terbiasa menggunakan restrictor gate yang berbentuk kotak.


    Joystick yang sudah kami ganti restrictor gatenya(bagian yg membatasi ruang gerak stick.


    Dan balltopny pun bisa kami ubah.


    Joystick yang sudah kami ganti balltopny.


Kami dengarkan feedback dari customer


Terima kasih ke para customers yang udah ngasih feedback/testimonial.
Karena kita jadi terpacu untuk meningkatkan kualitas joystick yang kita buat.


Berikut ini improvement yang udah dilakukan selama ini:
  • Rubber feet
    Semua casing sekarang punya rubber feet yang bikin kotak ny nga gampang gerak waktu ditaruh di meja.



  • Improvement di batang/shaft joysticknya
    Shaft/batang stick udah dibuat lebih pendek(kecuali customer ny bilang jangan), supaya orang yang udah biasa main pake Sanwa jadi nga ngerasa aneh. Karena shaft ny Sanwa itu pendek.

    Dan shaft ny dibungkus supaya orang megangny lebih enak, dan shaft ny nga gampang karatan.




  • Casing yang lebih kuat
    Tempat baut untuk tutup casing sekarang lebih keras, karena sudah didesign ulang.



    Terus tempat pasang joysticknya juga udah dibaut dari atas. Supaya nga lepas tempat pasang joystick nya itu, waktu dikasih tekanan yang tinggi dari atas.




  • Plexi glass yang 'tertanam' & gambar yang menyeluruh

    Pinggiran plexi nya dulu keliatan nongol.


    Tapi sekarang udah masuk ke dalam. Jadi tangan loe nga terganggu waktu main. Dan gambarnya juga udah sampe menyeluruh.



Yang Dijual Selain Stick Arcade

Aksesoris seperti balltop


Spare part arcade.
  • 1x paket Sanwa (1x stick JLF dan 8x Sanwa OBSF-30) = Rp 800 ribu
  • 1 paket Taiwan (1x stick Bao Liang dan 8x tombol platina/microswitch) = Rp 230 ribu
  • 1 paket Tiruan Jepang (1x stick Fish Hunter dan 8x tombol tiruan Jepang) = Rp 310 ribu
  • 1x stick Sanwa JLF = Rp 530 ribu
  • 1x stick Taiwan Bao Liang = Rp 150 ribu
  • 1x stick Taiwan tipe Fish Hunter = Rp 190 ribu
  • 1x stick Seimitsu LS-32 = Rp 430 ribu
  • 1x stick Seimitsu LS-58 = Rp 430 ribu
  • 8x tombol Sanwa OBSF-30 = Rp 430 ribu
  • 8x tombol Sanwa OBSC-30(yang bening) = Rp 530 ribu
  • 8x tombol Taiwan platina/leafswitch = Rp 130 ribu
  • 8x tombol Taiwan dengan microswitch = Rp 130 ribu
  • 8x tombol tiruan Jepang = Rp 170 ribu
  • 1x balltop home made = Rp 30 ribu

Ini hanya berupa spare part. Loe masih perlu casing, PCB, kabel-kabel, quick disconnects(sekun), mungkin acrylic untuk bisa rakit stick arcade sampai siap dipakai.

Tips: beli lah spare part dari kami dalam bentuk paket untuk dapat potongan harga. :)

Dan arcade cabinet.


Sketsa




Cabinet nya dalam tahap pembuatan



Sekarang masih dalam tahap belajar, tapi kalau tertarik post aja di sini atau lewat sms atau e-mail.



Tertarik? Ato Ada pertanyaan?

Silahkan post disini.

Kontak:

Lizanias 15-01-2010 01:51 AM

Testimonials

Testi dari Cupui yang udah pesen stick dengan tema SCIV.



Thank you udah udah nulis testi yg detail.. :chinasmil


Testi dari Sunday yang pesen Sunday's Black Stick.




Testi dari Jin Cool yang punya Initiator/Sieg Stick

-->




Testimonial dari hdy1philips yang pesen Namco Feng Stick.






Testimonial dari e2rd yang pesen Fastest Colour.






Testimonial dari the4th yang pesen JunStick.




Testimonial dari Calleidoscope yang pesen Trolling Captain.






Testimonial dari Fahmy yang pesen FADM.





Testimonial dari yang pesen FrankentaStick, yang dipost di VGI.



Testimonial dari yang pesen Fengtastick




Testimonial dari eL_Rapier




Testimonial dari Calleidoscope..



dhikadhika 15-01-2010 06:48 AM

minat yg buat xbox bro ,kalo ada langsung ane sikat deh hahaha

Lizanias 15-01-2010 02:57 PM

Quote:

Originally Posted by dhikadhika (Post 99370)
minat yg buat xbox bro ,kalo ada langsung ane sikat deh hahaha

sabar ya.. :D

soalny kalo mau bikin buat xbox...gw harus beli yg d-pad yg pake kabel, biar bisa gw test di PC.

kalo yg wireless, gw nga bisa test..karena gw blom punya ada consoleny. :(

DesPerAdoeS 15-01-2010 03:52 PM

Sukses BRo Lizaniasssssssssssssssssssssssssss :)

alwaysss :)

Cupui 15-01-2010 05:36 PM

ini adalah testi yang aku berikan
sebagai tanda terima kasih
karena liz udah mewujudkan salah satu impian saya
yaitu memiliki stick arked custom sendiri :smile:

jadi ceritanya gua udah punya part yang aku beli sendiri
karena berbagai hal aku ga berhasil merealisasikan stick custom
yang aku inginkan :(

setelah partnya dinganggurin selama hampir 1 tahun
bertemu lah saya dengan liz
yang mengatakan dia dapat membuatkan stick custom buat saya

untuk itu aku mengirimkan part2 sanwa yang telah aku beli
pertamanya aku agak ragu
masa iya sih aku kirim seua part ini kepada orang yang baru kenal :XD:
tapi karena saking pinginnya maka aku modal nekad aja deh

maka setelah aku kirim
dan barangnya tiba di tempat liz
dia langsung mengerjakannya
Liz juga mau memenuhi apa yang saya minta
walaupun saya cerewet minta ini itu
Liz tetap sabar mendengarkan permintaan saya :p

so akhirnya kira2 1 minggu
stick arked gua selesai jauh lebih cepat
daripada waktu yang diperkirakan sejak awal ( 2 minggu )

packing yang aku terima juga sangat baik
sticknya bener2 jauh dari perkiraan saya
dalam arti aku ga menyangka kalo jadinya bisa sebagus ini :XD:

pertama pengerjaan bagian dalamnya yang rapih
penyusunan kabel dan soder2 an nya
disusun dan dipasang sedemikian rupa
sehingga quick disconnect dan groundnya mudah dikenali

kotak sticknya emang cukup besar
tapi salah satu nilai yang paling aku suka
adalah beratnya
ringan sekali sehingga mudah dibawa ke mana2
pas bisa masuk ke dalam tas saya

kedua pengecatan kotaknya yang disertai dengan glitter
rapi sekali kaya barang pabrikan
mantab dah pokoknya

stick ini enak banget kalo aku pangku di paha
pas banget karena ringan sekali jadi enak juga

ga kaya hori SA ama TE yang berat
bikin paha gua pegel :XD:
selain itu karena berat jadi males juga bawa ke mana2 :(

stick ini bekerja di PS3
sorry aku belum coba buat PC
sudah aku test buat maen Blazblue SC SF ama Tekken
bekerja dengan baik

so akhir kata
jangan ragu mbikin kan stick custom impian kamu ama liz
harga yang dia berikan udah sangat bagus
untuk sebuah jasa membuat stick arcade yang sebagus ini

aku sendiri bermaksud untuk membuat stick custom gua yang kedua
ama liz tanpa pikir panjang dan ragu lagi setelah aku mendapatkan
part yang aku inginkan

so...mau ngomong apa lagi
kalo mau stick arked
yang murah dan hasilnya oke
bikin aja di liz deh
daripada pusing BUAKAKAKA :XD:

Lizanias 16-01-2010 12:12 AM

testi ny cupui udah masuk..

thank you buat testi ny yang sangat detail. :smile:

Sekarang ud kemaleman, jadi mendingan besok aj dah gw edit signature nya.

Lizanias 17-01-2010 02:07 AM

info di post pertama udah makin lengkap..
plus produk baru...check it out.. :)


Quote:

Originally Posted by DesPerAdoeS (Post 99432)
Sukses BRo Lizaniasssssssssssssssssssssssssss :)

alwaysss :)



makasih banyak.. :chinasmil
semoga bawang goreng loe tambah laku juga..

HENHERDARNATH 17-01-2010 01:13 PM

Manstabbbbbbbbbbbb Bro Nias...........sukses trus bro......
:beer::beer::beer::beer::beer::beer:

rickyrinaldy 17-01-2010 09:38 PM

wow akhirnya go public juga wkwkwkw
Gw ada nih bro pad berkabel X360
mau ditesnya gimana tuh? dibongkar juga gapapa si, ntar skalian dijadiin stick aja :blink:
serius minat deh Gw, itu tombol2nya mumpuni kan?
dalam artian dalam jangka panjang ga menyebalkan
ttrus, bisa dual mod juga kah ntar?

69$ 17-01-2010 10:48 PM

liz gw bner2 butuh stick buat 360 nih...
kira2 berapaan kalo gw mesen ke lu stick buat 360?
kalo harganya terjangkau mungkin ntar gw mesen stick ke lu nih..

Lizanias 17-01-2010 10:54 PM

Quote:

Originally Posted by HENHERDARNATH (Post 99675)
Manstabbbbbbbbbbbb Bro Nias...........sukses trus bro......
:beer::beer::beer::beer::beer::beer:

thank u
semoga XGE tambah sukses juga.. :)


Quote:

Originally Posted by rickyrinaldy (Post 99734)
wow akhirnya go public juga wkwkwkw
Gw ada nih bro pad berkabel X360
mau ditesnya gimana tuh? dibongkar juga gapapa si, ntar skalian dijadiin stick aja :blink:

kalo yg pake kabel seharusny bisa diinstall di PC..
trus nanti bisa dites di komputer.

Quote:

Originally Posted by rickyrinaldy (Post 99734)
serius minat deh Gw, itu tombol2nya mumpuni kan?
dalam artian dalam jangka panjang ga menyebalkan

Tombol2 ny lumayan ok. Kalo rusak juga murah, karena satu ny cuma 10 ribu. Trus loe bisa minta gw buat ganti tombolny.

Quote:

Originally Posted by rickyrinaldy (Post 99734)
ttrus, bisa dual mod juga kah ntar?

D-pad 360 itu yg asli juga bisa di dual mod setau gw.

Kalo d-pad loe emang yg gampang buat di dual mod, kerja ny lebih gampang(yg common ground).

Kalo yg susah(nga common ground), loe harus beli PCB tambahan dulu biar bisa dual mod.


Quote:

Originally Posted by 69$ (Post 99741)
liz gw bner2 butuh stick buat 360 nih...
kira2 berapaan kalo gw mesen ke lu stick buat 360?
kalo harganya terjangkau mungkin ntar gw mesen stick ke lu nih..

kalo pake kabel Rp 750 ribu..
kalo wireless Rp 850 ribu.

mau? :)

Buat 360 hargany lebih mahal dibandingin buat PS3, karena gw harus beli d-pad Xbox yg ori.

Lizanias 18-01-2010 12:49 PM

Saatny tendang threadny, biar naik ke atas.. :D

69$ 18-01-2010 02:00 PM

wewww bole juga... tp kayaknya gw mesti nunggu duit dr ortu dulu nih jd jangan dibikin dulu deh, kira2 mungkin bulan depan gw mesen yg kabel, ok..

Lizanias 18-01-2010 04:49 PM

Quote:

Originally Posted by 69$ (Post 99826)
wewww bole juga... tp kayaknya gw mesti nunggu duit dr ortu dulu nih jd jangan dibikin dulu deh, kira2 mungkin bulan depan gw mesen yg kabel, ok..

ok deh..
gw juga blom ada stick xbox yg ready stock..

Gw baru mulai bikin kalo loe ud mau & kasih tau loe mau stick loe kayak apa.. :)

Lizanias 19-01-2010 01:55 AM

saatny ini thread dikenain launcher dulu..

DOORYAH

Lizanias 19-01-2010 07:21 PM

kenain JFSR dulu..

biar naik.. :D

Lizanias 20-01-2010 11:47 AM

BUMP

belajar software 3d ah..biar bisa kasih liat design2 ny dengan jelas. :D

btw AFN udah dibook.. :D
first come, first served.

7443879 20-01-2010 04:08 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 100150)
BUMP

belajar software 3d ah..biar bisa kasih liat design2 ny dengan jelas. :D

btw AFN udah dibook.. :D
first come, first served.

YEs! Gua yg book kemaren :gg:
Buat Artworknya, pake gambar apa aja bisa bro ? :hm:

hero 20-01-2010 10:57 PM

kalo pesen stick custom buat ps3 trus minta pake parts full sanwa tu brp duit ya?

Rasanya sama kaya SF4 yg TE ya?

Kurang ngerti soal joystick soalnya:wot:

Lizanias 21-01-2010 12:58 AM

Quote:

Originally Posted by 7443879 (Post 100202)
YEs! Gua yg book kemaren :gg:
Buat Artworknya, pake gambar apa aja bisa bro ? :hm:

terserah loe..
kalo loe nga tau mau pasang gambar apa ya..
Loe bilang aj char favorit loe apa..Nanti gw bikinin deh..

Quote:

Originally Posted by hero (Post 100319)
kalo pesen stick custom buat ps3 trus minta pake parts full sanwa tu brp duit ya?

Hmm, mungkin Rp 900an ribu.

gw nga bisa kasih tau berapa harga pasny karena gw blom pernah import sendiri parts ny, dan tau berapa persisny harga barang2 ny + ongkos kirim.


Tapi klo loe mau bikin stick PS3 wireless ato bikin stick PS3 pake PCB yg lebih baik(yg bisa support banyak console)...hargany bisa sekitar Rp 1,5 s/d 2 juta.

Karena parts ny harus diimport, dan ongkos kirimny itu mahal. :(


Quote:

Originally Posted by hero (Post 100319)
Rasanya sama kaya SF4 yg TE ya?

Sama merek, rasany sama dong.
Pasti sensitif.

7443879 21-01-2010 02:56 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 100339)
terserah loe..
kalo loe nga tau mau pasang gambar apa ya..
Loe bilang aj char favorit loe apa..Nanti gw bikinin deh..


Gua sih maunya taroh gambar Devil Jin :evil:

Lizanias 21-01-2010 04:53 PM

Ya udah..nanti gw coba bikin artwork ny, trus gw kasih liat preview dari stickny..

Jadi loe bisa liat kira2 kayak apa stick loe nanti.

7443879 21-01-2010 04:58 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 100467)
Ya udah..nanti gw coba bikin artwork ny, trus gw kasih liat preview dari stickny..

Jadi loe bisa liat kira2 kayak apa stick loe nanti.

Oke deh bro, thanks yo :)

Lizanias 22-01-2010 10:59 AM

Quote:

Originally Posted by 7443879 (Post 100469)
Oke deh bro, thanks yo :)

ok deh..

sekarang gw mau keluar bentar dulu sebelum gw mulai kerjain artwork ny.

Lizanias 25-01-2010 02:12 AM

buat yg pengen liat dengan seksama joystick dengan kotak model 1:
Animasi 360 View Joystick Dengan Kotak Model 2




dan update terbaru..

Sieg Stick, untuk PS2


SOLD

Zetzumarshen 26-01-2010 03:37 AM

Nanya donk boss.

Masih jualan ga? Trus kalo minta dibikinin pake part-part seimitsu jatohnya berapa ya? Buat PC saja btw.

Lizanias 26-01-2010 02:28 PM

Quote:

Originally Posted by Zetzumarshen (Post 101048)
Nanya donk boss.
Masih jualan ga?

masih kok.. :)

Quote:

Originally Posted by Zetzumarshen (Post 101048)
Trus kalo minta dibikinin pake part-part seimitsu jatohnya berapa ya?

Mungkin Rp 900an ribu.

Karena kayak gw bilang sebelumny..
Gw nga tau berapa sebetulny modal yg gw butuhin untuk import parts ny..

Gw blom pernah import parts ny, dan tau berapa persisny harga barang2 ny + ongkos kirim.

Kalo loe mau import parts sendiri, gw lebih seneng lagi. Karena gw jadi nga perlu pusing2 import.

Nanti klo loe bingung pilih merek dan seri dari Seimitsu parts nya, gw bakal kasih rekomendasi berdasarkan seri tombol & stick yg paling populer.
Trus gw tinggal rakit aj.

Anyways, kalo ini stick pertama loe. Kenapa nga coba produk kita yg udah jadi? Stick ny udah pake square gate. Tombol ny juga sensitif. Plus lagi diskon :)

Nanti kalo loe mau upgrade ke Seimitsu, kirim aj stickny balik ke kita dan kita coba pasangin parts ny. :)

Quote:

Originally Posted by Zetzumarshen (Post 101048)
Buat PC saja btw.

Stick yg buat PC, bisa jalan juga di PS3 kok. Tapi nga ada tombol home aj.

Zetzumarshen 26-01-2010 11:24 PM

Emang masalah impor sih yang bikin saya ga bisa mencoba ngerakit sendiri. Saya ga ada kenalan di luar negeri yang sering bolak balik ke indonesia.

Ya emang kalo part Seimitsu mesti diimpor dan ga ada stoknya, stik sanwa atau HORI JLF/JLW (bener ga nih gw cuma baca di forum luar doank) juga boleh kalau ada stoknya. Atau kalau akhirnya ga ada juga saya bisa menunggu.

Soal stik yang saya inginkan mau langsung yang premium ... itu karena saya ga bisa ngabisin waktu buat belajar make stik lagi (buru-buru) >_> tiap kali ganti input kontrol butuh waktu buat belajarnya. Saya makenya buat main game shmup, tiap kali ada pergantian kontrol saya pasti langsung tau dan merasa ga enak. Males ngabisin waktu membiasakan diri lagi.

Trus bukannya bisa lebih murah kalau pake PCB controller stik PC USB biasa? Saya makenya buat game-game MAME sih makanya kalau bisa lebih murah tanpa kompatibilitas dengan PS3, saya ambil. Ya kalau sama saja harganya terserah yang jual apa boleh buat.

Terus terakhir, saya bisa hubungi anda lewat YM ga? soalnya saya kemaren2 ngirim email dan ngirim YM ga dibales.

Makasih ya :)

balpirik 26-01-2010 11:41 PM

bro, klo tombol nya ditambah lg bisa, biar lengkap L1,L2,R1,R2 gitu :) klo bisa jadinya kena brp?

Lizanias 27-01-2010 12:11 AM

Quote:

Originally Posted by Zetzumarshen (Post 101164)
Trus bukannya bisa lebih murah kalau pake PCB controller stik PC USB biasa? Saya makenya buat game-game MAME sih makanya kalau bisa lebih murah tanpa kompatibilitas dengan PS3, saya ambil. Ya kalau sama saja harganya terserah yang jual apa boleh buat.


Untuk sekarang ini PCB buat stick PS3 maupun PC.. pake PCB yg sama.
Dan bukan PCB yg bikin mahal tapi harga spare part Seimitsuny .

PCB ny sih nga seberapa...


Quote:

Originally Posted by Zetzumarshen (Post 101164)
Terus terakhir, saya bisa hubungi anda lewat YM ga? soalnya saya kemaren2 ngirim email dan ngirim YM ga dibales.

Sorry e-mail loe masuk ke spam folder.
Gw baru tau ada e-mail dari loe.


Quote:

Originally Posted by Zetzumarshen (Post 101164)
Emang masalah impor sih yang bikin saya ga bisa mencoba ngerakit sendiri. Saya ga ada kenalan di luar negeri yang sering bolak balik ke indonesia.

Ya emang kalo part Seimitsu mesti diimpor dan ga ada stoknya, stik sanwa atau HORI JLF/JLW (bener ga nih gw cuma baca di forum luar doank) juga boleh kalau ada stoknya. Atau kalau akhirnya ga ada juga saya bisa menunggu.

Klo loe import sendiri tombol2 ny, nanti loe cuma bayar gw buat biaya PCB & rakit. :)

Gw bisa kasih link ke situs ny, dan saranin parts mana yg loe beli.. kalo loe mau.


Quote:

Originally Posted by Zetzumarshen (Post 101164)
Soal stik yang saya inginkan mau langsung yang premium ... itu karena saya ga bisa ngabisin waktu buat belajar make stik lagi (buru-buru) >_> tiap kali ganti input kontrol butuh waktu buat belajarnya. Saya makenya bukan buat main game fighting, tapi buat game shmup, makanya tiap kali ada pergantian kontrol saya pasti langsung tau dan merasa ga enak.

ah ok..
kalo gitu, silahkan pake Seimitsu.. :)
gw sih terserah loe aj.

Quote:

Originally Posted by balpirik (Post 101168)
bro, klo tombol nya ditambah lg bisa, biar lengkap L1,L2,R1,R2 gitu :) klo bisa jadinya kena brp?

boleh aj.. cuma nambah 20 ribu kok.

Gw bikin 6 tombol, karena biasa ny kalo main game fighting 6 tombol itu ud cukup.

7443879 27-01-2010 07:33 PM

Bro, urutan tombol sticknya itu gmn ya ? :hm:

Lizanias 28-01-2010 12:54 AM

Quote:

Originally Posted by 7443879 (Post 101266)
Bro, urutan tombol sticknya itu gmn ya ? :hm:

standard kok..
nih
Code:

[] /\ R1
X  O  R2

btw loe mau pake gambar yang mana?
Preview 01

Preview 02

klo bingung, gw saranin yg no 2.

7443879 28-01-2010 07:03 PM

Iye, keren yg nomer 2 tuh, gua pilih nomer 2 aje deh bro :)

Yerbeh 28-01-2010 10:03 PM

gan, tuh beda nya T6 starter stick ama AFN stick apa??ato cuma artwork doang yg beda??beda ny spare part sanwa ama lokal jkt apa??klo pake sanwa harga ny tetep sama??
tertarik nih gw

Lizanias 29-01-2010 02:46 PM

Quote:

Originally Posted by 7443879 (Post 101415)
Iye, keren yg nomer 2 tuh, gua pilih nomer 2 aje deh bro :)

ok deh..

btw kalo loe ud siap bayar, kasih tau aj..


Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 101429)
gan, tuh beda nya T6 starter stick ama AFN stick apa??ato cuma artwork doang yg beda??

halo Yerbeh..
harga ny beda sedikit, karena yang T6 Starter Stick punya analog..
trus karena repot bikin analogny 'duduk' di dalam stickny, dan pastiin analogny masih berkerja dengan baik...
kalo kedudukan ny salah, analogny nga bisa digerakin..


Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 101429)
beda ny spare part sanwa ama lokal jkt apa??klo pake sanwa harga ny tetep sama??

Kalo pake Sanwa ato merek lain tentu ny harga joystick ny bakalan beda.
Karena Sanwa itu berkali-kali lipat lebih mahal dibandingin dengan spare part yg di jual disini. Ditambah lagi, ongkos kirim ny yg mahal juga(karena harus diimport).

Perbedaanny? Yg gw pasang di joystick2 gw sensitif kayak tombol Sanwa, tapi rasany nga persis sama. Menurut gw yg udah sering pake stick dengan Sanwa parts, secara keselurahan rasanya mirip dan gw nga nemuin kesulitan untuk biasain diri dengan stick buatan gw sendiri.

Sayang sih loe di kota lain, kalo nga loe bisa ikutan test stick gw.


Oh iy kemaren loe nanya...berapa kan joystickny kalo sampe Bandung..

Joystickny ringan banget.
Jadi klo dimasukin kotak, pake foam, berat paketny paling2 cuma 2 kg.

Ongkos kirim dengan berat segitu ke Bandung sekitar 20-40 ribu(tergantung pilih yg express, ato biasa).

Anyways loe tertarik ama stick yang mana? :)

7443879 29-01-2010 02:57 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 101514)
ok deh..

btw kalo loe ud siap bayar, kasih tau aj..


Ok deh bro, ntar kalo dah mau bayar gua smsin :)

Wrath of Rebellions 29-01-2010 04:48 PM

bro liz sukses terus yeee :) :)

btw,jual yg kompatibel ps2 ps3 ga??
soalnya gue d hum ada e ps2,tapi skrg jamannya ps3...klo ada sms gue aja yaa..minat gue :) trims

Lizanias 29-01-2010 07:55 PM

Quote:

Originally Posted by Wrath of Rebellions (Post 101526)
bro liz sukses terus yeee :) :)

btw,jual yg kompatibel ps2 ps3 ga??
soalnya gue d hum ada e ps2,tapi skrg jamannya ps3...klo ada sms gue aja yaa..minat gue :) trims

thx man..
btw gw jual kok...tapi blom jadi aja sticknya...

masih dalam tahap pembuatan..

Lizanias 30-01-2010 08:12 AM

produk kami adalah custom joystick yg berkualitas.

*bump*

Yerbeh 31-01-2010 03:09 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 101514)
ok deh..

btw kalo loe ud siap bayar, kasih tau aj..




halo Yerbeh..
harga ny beda sedikit, karena yang T6 Starter Stick punya analog..
trus karena repot bikin analogny 'duduk' di dalam stickny, dan pastiin analogny masih berkerja dengan baik...
kalo kedudukan ny salah, analogny nga bisa digerakin..




Kalo pake Sanwa ato merek lain tentu ny harga joystick ny bakalan beda.
Karena Sanwa itu berkali-kali lipat lebih mahal dibandingin dengan spare part yg di jual disini. Ditambah lagi, ongkos kirim ny yg mahal juga(karena harus diimport).

Perbedaanny? Yg gw pasang di joystick2 gw sensitif kayak tombol Sanwa, tapi rasany nga persis sama. Menurut gw yg udah sering pake stick dengan Sanwa parts, secara keselurahan rasanya mirip dan gw nga nemuin kesulitan untuk biasain diri dengan stick buatan gw sendiri.

Sayang sih loe di kota lain, kalo nga loe bisa ikutan test stick gw.


Oh iy kemaren loe nanya...berapa kan joystickny kalo sampe Bandung..

Joystickny ringan banget.
Jadi klo dimasukin kotak, pake foam, berat paketny paling2 cuma 2 kg.

Ongkos kirim dengan berat segitu ke Bandung sekitar 20-40 ribu(tergantung pilih yg express, ato biasa).

Anyways loe tertarik ama stick yang mana? :)

ok..gw mau yg AFN stick nya dah..yg uda ready stock yg artwork namco polos itu??klo gw minta artwork yg ada lili + asuka bisa??cariin or editin gt mungkin bisa??nanti PM gw aja klo msal ny bs bkin custom artwork nya..thx bro

Lizanias 31-01-2010 08:35 PM

Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 101727)
ok..gw mau yg AFN stick nya dah..yg uda ready stock yg artwork namco polos itu??klo gw minta artwork yg ada lili + asuka bisa??cariin or editin gt mungkin bisa??nanti PM gw aja klo msal ny bs bkin custom artwork nya..thx bro

Iya itu ud ready stock. Artwork ny bisa diganti kok. :)

Yerbeh 31-01-2010 11:42 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 101769)
Iya itu ud ready stock. Artwork ny bisa diganti kok. :)

sip gan..mau dah satu..ada ga yg artwork lili+asuka nya??ato gw email in aja gbr nya??bs kirim kpn??ato gw transfer kapan dah enak nya??

Lizanias 01-02-2010 11:33 AM

Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 101792)
sip gan..mau dah satu..ada ga yg artwork lili+asuka nya??ato gw email in aja gbr nya??bs kirim kpn??ato gw transfer kapan dah enak nya??

loe mau e-mail juga bisa..
tapi nanti gw harus liat gambarny bisa ato nga dipake di stickny..
soalny bisa2 muka character ny ketutup ama tombol ato stickny.

jadi e-mail aj gambarny...
kasih aj versi yg kecil kayak 800x600..trus filesizeny dibawah 1 Mb..
karena gw cuma butuh liat gambarny aj.

dan nanti kita diskusi lagi ttg artworkny..
ok? :)

Yerbeh 01-02-2010 11:36 AM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 101824)
loe mau e-mail juga bisa..
tapi nanti gw harus liat gambarny bisa ato nga dipake di stickny..
soalny bisa2 muka character ny ketutup ama tombol ato stickny.

jadi e-mail aj gambarny...
kasih aj versi yg kecil kayak 800x600..trus filesizeny dibawah 1 Mb..
karena gw cuma butuh liat gambarny aj.

dan nanti kita diskusi lagi ttg artworkny..
ok? :)

ok..gw email in ko..thx yah..nti kabarin lagi

Lizanias 03-02-2010 01:01 PM

Satu lagi model kotak yg ditawarkan..
click thumbnail, untuk liat gambarny.. :)


Lizanias 04-02-2010 01:37 AM

Sekarang preview sewaktu loe mau pilih model kotak untuk joystick loe..
Loe bisa liat ukuran2 ny juga..


Lizanias 05-02-2010 10:38 AM

Sekarang joystick kami, pake rubber feet juga.
Yang artiny, nga bakal gampang selip waktu di taruh di meja.



Btw, ada produk baru yg bakal dipasang di hal depan.
Coming soon.

Wrath of Rebellions 05-02-2010 12:25 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 101545)
thx man..
btw gw jual kok...tapi blom jadi aja sticknya...

masih dalam tahap pembuatan..

hehehehe kalo dah lulus pembuatannya...wall aja ke gue....sep sep...yg pasti nanti gambar saia tentuin ya?? :)

Lizanias 05-02-2010 01:28 PM

Introducing the JunStick, for PS3 & PC..






Beberapa orang mungkin udah liat, karena pernah bawa stickny ke tourney.
Tapi sekarang stickny udah dibikin lebih, cantik.. :kya:

hehe.. :smile:

Karena sekarang lagi cuci gudang. Harga dari joystick manis ini, jadi cuma Rp 500 ribu. :smile:

Quote:

Originally Posted by Wrath of Rebellions (Post 102374)
hehehehe kalo dah lulus pembuatannya...wall aja ke gue....sep sep...yg pasti nanti gambar saia tentuin ya?? :)

ok deh.. tadiny stickny yg diatas itu yg mau gw bikin bisa PS2 & PS3..
tapi nga jadi..
blom tau deh, nanti gw bikin modifikasi ny di stick yg mana.

Yerbeh 06-02-2010 04:09 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 102387)
Introducing the JunStick, for PS3 & PC..






Beberapa orang mungkin udah liat, karena pernah bawa stickny ke tourney.
Tapi sekarang stickny udah dibikin lebih, cantik.. :kya:

hehe.. :smile:

Karena sekarang lagi cuci gudang. Harga dari joystick manis ini, jadi cuma Rp 500 ribu. :smile:



ok deh.. tadiny stickny yg diatas itu yg mau gw bikin bisa PS2 & PS3..
tapi nga jadi..
blom tau deh, nanti gw bikin modifikasi ny di stick yg mana.

bro, nasib AFN stok gw gmana neh??kok ga ada kabar lg..gw mau artwork yg kaya jun itu..jadi di samping kiri n kanan ny ganti lili n asuka bisa??gambar tengah ny tersera deh.. klo bs ada lars, jin ato kazuya nya gt deh..

Lizanias 06-02-2010 09:09 PM

Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 102563)
bro, nasib AFN stok gw gmana neh??kok ga ada kabar lg..

Nga ada kabar karena selama ini gw lagi sibuk.. :)
Plus sibuk pelajarin2 tutorial2 baru ..biar artwork ny nga mengecewakan. :)

sorry reply nya telat.

Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 102563)
gw mau artwork yg kaya jun itu..jadi di samping kiri n kanan ny ganti lili n asuka bisa??gambar tengah ny tersera deh.. klo bs ada lars, jin ato kazuya nya gt deh..

bisa aja..
btw gambarny bakal di print di kertas ukuran A4..
artinya nga akan penuhin kotakny..

Kalo loe mau penuh(pake kertas A3)..
berarti loe harus bayar extra, karena ongkos print + kertas ny lebih mahal.

mohon dimengerti.. :)

Yerbeh 06-02-2010 10:15 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 102595)
Nga ada kabar karena selama ini gw lagi sibuk.. :)
Plus sibuk pelajarin2 tutorial2 baru ..biar artwork ny nga mengecewakan. :)

sorry reply nya telat.



bisa aja..
btw gambarny bakal di print di kertas ukuran A4..
artinya nga akan penuhin kotakny..

Kalo loe mau penuh(pake kertas A3)..
berarti loe harus bayar extra, karena ongkos print + kertas ny lebih mahal.

mohon dimengerti.. :)

ga usa deh gan..gambara ny yg ukruran standar aja..pake box nya yg kaya dpake di AFN yah..yg kotak itu..jgn kaya yg di stik jun itu klo bisa..buat warna tombolnya disesuain ma backgroundnya aja gan..trus buat balltop nya samain kaya stik jun aja gan..bisa??

Lizanias 07-02-2010 11:04 AM

Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 102599)
yg kotak itu..jgn kaya yg di stik jun itu klo bisa..

yg ini kan ?


pasti lah pake kotak kayak gini.. :)

Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 102599)
buat warna tombolnya disesuain ma backgroundnya aja gan..

nanti gw liat dulu deh artworkny jadi ny kayak apa..

Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 102599)
trus buat balltop nya samain kaya stik jun aja gan..bisa??

bisa

Yerbeh 07-02-2010 09:21 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 102652)
yg ini kan ?


pasti lah pake kotak kayak gini.. :)


nanti gw liat dulu deh artworkny jadi ny kayak apa..



bisa

ok deh..sip gan..ditunggu yah

Lizanias 09-02-2010 04:57 PM

Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 102757)
ok deh..sip gan..ditunggu yah

preview ny udah dikirim ke e-mail loe..
kasih kabar ya...
soalny kalo loe suka..gw mau print gambarny.

Yerbeh 09-02-2010 05:44 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 102974)
preview ny udah dikirim ke e-mail loe..
kasih kabar ya...
soalny kalo loe suka..gw mau print gambarny.

kok artwork nya sama kaya sblm nya??kan gw minta kaya stik jun gt...dibagi 3 gambar yg kiri n kanan ny lili+asuka..tengah ny mau gambar apa terserah deh

Lizanias 09-02-2010 08:47 PM

Mau coba stick kami?
Tentu saja bisa..
Karena 2 produk kami sekarang sedang dipasang di XGE, Kelapa Gading..

ini dia info, dan alamat tempatny.


Quote:

Originally Posted by Yerbeh (Post 102977)
kok artwork nya sama kaya sblm nya??kan gw minta kaya stik jun gt...dibagi 3 gambar yg kiri n kanan ny lili+asuka..tengah ny mau gambar apa terserah deh

please cek email loe sekarang..
udah ada artwork yg baru.

Lizanias 12-02-2010 12:43 AM

@Yerbeh: stick loe ud selesai...ini fotony..



yg SF Tribute Stick juga baru gw tambah2 in gambar...biar tambah cakep.. :smile:

fotony yg ini aj dulu...
besok baru foto2 lagi.

Lizanias 17-02-2010 12:16 AM

stick AFN diganti artworkny, sesusai dengan permintaan Yerbeh....org yg ud ngebook stick ini.






Dan kerenny artworkny ada symbol [], X. O, dll. Padahal bikin supaya symbolny nga miring...itu susah bgt.



dan tadi loe orang perhatiin kalo shaft cover ny beda?
ya betul..

shaft cover di foto sebelumny itu masih warna ijo, tapi di foto yg paling bawah shaft cover ny item. Karena gw ganti shaft coverny biar warna ny lebih matching.. :smile:

mask10 17-02-2010 08:46 PM

Liz Klo Misalnya gw Kaish Lu Pad Xboxnya Dan Lu Bikin Stick Arcadenya Gimana??..!!

Lizanias 18-02-2010 12:02 AM

Quote:

Originally Posted by mask10 (Post 104223)
Liz Klo Misalnya gw Kaish Lu Pad Xboxnya Dan Lu Bikin Stick Arcadenya Gimana??..!!

boleh aj.. nga apa2 kok.

yg penting pad loe pake kabel..
kalo wireless, entar gw nga bisa test stickny..

p.s klo emang punya loe wireless, entar gw usahain cari org yg bisa pinjemin gw xbox 360.

Lizanias 19-02-2010 08:53 AM




gw blom update hal. pertama

padahal udah stick AFN ud diganti artworkny + stick yg SF Tribute udah ditambahin pernak-pernik..

entar ganti ah..

Lizanias 20-02-2010 12:04 PM

SFTribute stick yg udah ditambahin pernak-pernik..




foto yg ini agak lama..jadi nanti gw harus upload foto yg ud lebih baru(ud pake shaft cover hitam),

kakaruto2k4 20-02-2010 10:34 PM

@TS

cek PM brooo....!!!

Lizanias 22-02-2010 12:53 AM

Ini foto2 SF Tribute stick setelah dimodifikasi..



Dan ini sesudah shaft cover diganti dari hijau ke hitam(foto terbaru).



Kalo yg ini, stick yg dipesen Yerbeh:


Stickny terus diganti artwork & bubbletop ny:



Terus shaft coverny diganti jadi hitam:



Quote:

Originally Posted by kakaruto2k4 (Post 104628)
@TS

cek PM brooo....!!!

ud dicek dan dibalas.. :D

Lizanias 22-02-2010 09:20 PM

Hmm, yg mana ya..yg mau di dual mod?
pusing milihny..T_T

Anyways, lagi ngerjain casing yg ukuranny cuma sekitar 25x20 cm...
Mudah2 an bisa segera dipajang fotony disini.. :D

J4P4nFre4KKK 22-02-2010 10:06 PM

Mau Dual Mod Stick SFIV TE Xbox 360
 
halo saya saya J4P4nFre4KKK, saya punya Stick SFIV TE XBOX dan lagi nyari servis dual modding mau tanya apakah anda bisa dual mod supaya , dan kalo bisa pake board apa? yang baru Toodles Chimp, ato toodles Cthulhu? dan harga servis nya brp? terima kasih banyak.:Peace:

Lizanias 22-02-2010 11:59 PM

Quote:

Originally Posted by J4P4nFre4KKK (Post 104892)
halo saya saya J4P4nFre4KKK, saya punya Stick SFIV TE XBOX dan lagi nyari servis dual modding mau tanya apakah anda bisa dual mod supaya


Halo J4P4nFre4KKK..
Gw sih baru belajar dual modding... Tapi nanti gw coba bantu loe..
Soalny gw juga mau dapet pengalaman ngedual mod TE.
Jadi gw nga bakal charge loe terlalu mahal.



Anyways gw jawab dulu pertanyaan2 ny ya.

Quote:

Originally Posted by J4P4nFre4KKK (Post 104892)
dan kalo bisa pake board apa? yang baru Toodles Chimp, ato toodles Cthulhu? dan harga servis nya brp? terima kasih banyak.:Peace:

ah... jadi loe ud kenal ama produk Chimp toh.

Well setau gw Fightstick TE & SE emang bisa didual mod..

Dan kalo loe beli Chimp berarti loe ud dapet PS3 Cthulhu & Imp.

Yang artiny nanti cuma ada 1 kabel USB yg keluar dari stick loe. Trus sewaktu loe colok kabel ny ke PS3/360...stick loe akan kenalin sendiri console yg loe mainin.

Btw nanti gw copy paste beberapa info dari official thread Cthulhu & Chimp..


Tapi sebelum itu gw mau bilang.
Please beli Chimp yg ud dirakit.
Karena gw blom pernah rakit Chimp sendiri(entah loe bikin gw pusing..hehe :lolz:), dan supaya gw bisa langsung pake barang ny.. :)

Lagipula kalo loe beli yg blom dirakit, ujung2 nya gw charge loe juga untuk rakitin Chimp ny..


Quote:

Chimp Questions

Q: What is it?
A: The Chimp is a new board that combines a PS3 Cthulhu with an Imp into one board. It's made for wiring along side an Xbox360 pcb so your arcade stick can work on both 360 and PS3 cleanly and easily.


Q: Why would I get a Chimp instead of just getting a Cthulhu and an Imp?
A: Lots of reasons.
1. With only one board instead of two, the Chimp will be easier to wire up to the 360 board.
2. Autodetection. The Chimp can identify when it is plugged into an Xbox360 and automagically go into 360 mode. No slide switches, no holding down buttons, just plug in and go on any system.
3. Since this sort of dual mod will always require soldering, the Chimp is available as an unassembled kit, meaning a lower cost to you.
4. Trigger inversion. If you want to connect the Chimp to an Xbox360 pad that requires the triggers to be inverted, the Chimp will handle this for you. No more transistor or inverter chip hacks.




Q: So why would I ever want to use a PS3 Cthulhu instead of a Chimp?
A: There are some reasons for that as well.
1. If you're going to mod more than just a 360 and PS3 pad together, you'll have more than one cable coming out of the box, and risk causing severe problems if its ever plugged into more than one console at a time. The diodes on a PS3 Cthulhu will help you route all of the power in a way that is safe in case that ever happens.
2. The PS3 Cthulhu can be upgraded to an MC easily. The Chimp can ONLY support PS3/PC USB, and cannot and will not be upgradable to a Multi-Console version.
3. If you prefer using the Xbox360 board when connecting to a PC, a regular Imp will make that easier for you. Using the 360 pad on a PC requires holding down three buttons (Short, Strong, RoundHouse) when using a Chimp, while the Imp used just the one button or slide switch, however you set it up.

Q: What about other consoles like PSX, Gamecube, and Xbox1 supported on the MC Cthulhu?
A: They are not and cannot be made to work on the Chimp.

Q: Will there be an MC Chimp in the future?
A: No. I simply can't. The pins that would normally go to the extra console cables are currently used to control the Imp chip present on the Chimp.

J4P4nFre4KKK 23-02-2010 11:29 AM

oh, itu Q&A yang di thread Shoryuken kan. umm, kalo bisa, bisa ga kk lizanias yg pesenin board chimp nya, ato bisa kasi tau cara pesen dari website lizardlick?

J4P4nFre4KKK 23-02-2010 03:08 PM

oh, ya kk lizanias, kan katanya kalo chimp kagak ada, hrs pesen sendiri, berarti kalo cthulhu/ MC cthulhu ada ga? dan kalo ada brp harga servis nya?

Lizanias 24-02-2010 11:21 AM

Quote:

Originally Posted by J4P4nFre4KKK (Post 104968)
oh, itu Q&A yang di thread Shoryuken kan. umm, kalo bisa, bisa ga kk lizanias yg pesenin board chimp nya, ato bisa kasi tau cara pesen dari website lizardlick?

Lebih baik loe pesen sendiri aj ya.. Supaya gw tinggal pasang aj. :)

Quote:

Originally Posted by J4P4nFre4KKK (Post 104996)
oh, ya kk lizanias, kan katanya kalo chimp kagak ada, hrs pesen sendiri, berarti kalo cthulhu/ MC cthulhu ada ga?


Gw juga lagi nga punya Cthulhu....
Jadi loe pesen Chimp aj dulu. :)

Kalo loe bingung nanti gw akan coba cari tau/ajarin loe mesen dari Lizardlick ato Toodles. Tapi sebentar dulu ya.. Lagi sibuk.. :)

miss kismis 25-02-2010 11:23 AM

bro...ini saya yg mo pesen arcade stick wirelles buat xbox 360....
saya maunya pake jenis kotak no.2 warna hitam

tombol sama sticknya(merah)
model afn kyk yg di depan.

posisi tombolnya standart aja . tp saya mau tombol di depannya 8.trus di kasih cetakan nama tombolnya.jadi urutan seperti ini



trus wana tombolnya pake 4 warna,susunannya kayak yg model AFN. urutannya merah ,biru kuning,putih

kalo utk posisi tombol xbox,back sama start terserah,yg penting yg enak aja.

kalo utk artwork gw sih maunya yg abstrak aja. bisa di cariin yg keren?

etr stick wirelessnya dari gua aja....total berapa brow

Lizanias 25-02-2010 11:48 AM

gw confirm satu2 ya detail pesanan loe.


Quote:

Originally Posted by miss kismis (Post 105276)
bro...ini saya yg mo pesen arcade stick wirelles buat xbox 360....
saya maunya pake jenis kotak no.2 warna hitam

tombol sama sticknya(merah)
model afn kyk yg di depan.

Yang ini kan.



Quote:

Originally Posted by miss kismis (Post 105276)
posisi tombolnya standart aja . tp saya mau tombol di depannya 8.trus di kasih cetakan nama tombolnya.jadi urutan seperti ini

[IMG]http://i302.photobucket.com/albums/nn91/cunku/photo.jpg[IMG]

susunan kayak gini?

X Y RB LB
A B RT LT

dan begini kan?




Quote:

Originally Posted by miss kismis (Post 105276)
trus wana tombolnya pake 4 warna,susunannya kayak yg model AFN. urutannya merah ,biru kuning,putih

kalo utk posisi tombol xbox,back sama start terserah,yg penting yg enak aja.

kalo utk artwork gw sih maunya yg abstrak aja. bisa di cariin yg keren

waduh...tombol putih nga ada disini.. :(
Yang dijual disini cuma merah, kuning, biru, hijau.

Nanti gw bikin preview dari pesanan loe..supaya bisa liatan kira2 kayak apa stick loe.

Quote:

Originally Posted by miss kismis (Post 105276)
etr stick wirelessnya dari gua aja....total berapa brow

total ny jadi Rp 600 ribu...
blom termasuk ongkos kirim.

Btw, loe tinggal ny di JKT ato dimana? karena kalo di Jakarta, loe bisa ketemu gw di rental XGE ato Mabes.

miss kismis 25-02-2010 01:05 PM

@lizanias
iyah udah bener bro....tp jangan lupa tombol utk frekuensinya.... kalo gak ada tombol putih.yg paling belakang (tombol LT LB) ganti jadi hijau aja....
gw tunggu contoh gambar yg lebih jelas lg deh...klo dah ok baru order.


gw di taman ratu rumahnya. ongkir gratis aja deh brow...hehehe
kalo bisa sih COD di rumah gua aja,soalnya gua gak sempet ke klapa gading.

Lizanias 25-02-2010 03:07 PM

Quote:

Originally Posted by J4P4nFre4KKK (Post 104968)
oh, itu Q&A yang di thread Shoryuken kan. umm, kalo bisa, bisa ga kk lizanias yg pesenin board chimp nya, ato bisa kasi tau cara pesen dari website lizardlick?

Beli dari Lizard Lick:
1) buka link boards

2) add to cart "Chimp Assembled with USB Jack".

3) nanti ada muncul tab/window baru..dan disitu loe bisa pilih brp banyak Chimp yg loe mau beli...dll

4) pilih indonesia, trus masukin kode pos loe. trus pencet update cart

5) kalo ud...sekarang loe tinggal check out..dan entar loe dikasih pilihan untuk bayar pake kartu kredit ato PayPal.

Beli dari Toodles:
post & ngomong aj langsung sama Toodles..
link ny di SRK:
http://forums.shoryuken.com/showthread.php?t=162026

Entar loe bayar dia pake PayPal.

Sorry ya gw cuma bisa kasih penjelasan ny cuma segini..Soalny gw jg nga biasa belanja dari luar.

Quote:

Originally Posted by miss kismis (Post 105298)
@lizanias
iyah udah bener bro....tp jangan lupa tombol utk frekuensinya.... kalo gak ada tombol putih.yg paling belakang (tombol LT LB) ganti jadi hijau aja....
gw tunggu contoh gambar yg lebih jelas lg deh...klo dah ok baru order.

tombol untuk frekuensi? maksudny tombol guide?



Quote:

Originally Posted by miss kismis (Post 105298)
gw di taman ratu rumahnya. ongkir gratis aja deh brow...hehehe
kalo bisa sih COD di rumah gua aja,soalnya gua gak sempet ke klapa gading.

taman ratu itu di JKT barat kan?
kalo gitu nga usah ke Gading...

ke Mabes aj..jadi loe bisa test stick PS3 gw trus bandingin stickny dengan stick PS3 yang ada disana(Madcatz Fightstick TE).

Kalo loe ud test, kan loe bisa yakin ama pesanan loe.

btw alamat Mabes:
http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=2574

miss kismis 25-02-2010 03:25 PM

tombol frekuensi itu tombol kecil yg ada di tengah antara tombol LB & RB... itu kan buat pairing stick sama xboxnya....:Peace:

kapan lo ada di mabes....etr malem gua jam 7 sempet sih ke sana

Lizanias 02-03-2010 10:13 PM

Quote:

Originally Posted by miss kismis (Post 105318)
tombol frekuensi itu tombol kecil yg ada di tengah antara tombol LB & RB... itu kan buat pairing stick sama xboxnya....:Peace:

kapan lo ada di mabes....etr malem gua jam 7 sempet sih ke sana

sorry baru bales..soalny akhir2 ini lagi eksperimen bikin barang selain arcade stick.
Plus sibuk siapin diri buat tourney2 di bulan ini.. :smile:





anyways..loe coba liat dulu preview dari stick loe..
(edit...gambar2 preview ny gw ganti dengan yg lebih baru...karena yg sebelumny nga rapi)





ini abis gw ubah warna bingkai di sekeliling artworkny



dan ini kalo kotakny dibikin jadi warna putih.





Terserah loe mau pilih yg mana.. Sekarang ini warna kotakny hitam...tapi kalo mau diubah jadi putih, bilang aj.

Yang nga enakny sih, kalo mau diubah..kotakny harus dicat lagi, dan kalo nungguin catny kering itu agak lama... Kalo mau kering ny bagus musti nunggu sampe 3-4 hari. :cd:

chesterbengtn 03-03-2010 02:18 PM

boss gua tertarik nih ama joystick lo. harganya bisa digoyang lagi ga?
soalnya gua liat yg merek myflash full black sekitar 350an.
ready stock ad yg mana aja? gua maonya yg street fighter tribute kalo ada

Lizanias 03-03-2010 03:41 PM

Quote:

Originally Posted by chesterbengtn (Post 106140)
ready stock ad yg mana aja? gua maonya yg street fighter tribute kalo ada

Yang diiklanin di hal. depan itu ready stock semua..

Kecuali yg udah terjual. :)

Quote:

Originally Posted by chesterbengtn (Post 106140)
harganya bisa digoyang lagi ga?

Sorry untuk harga udah nga bisa turun..
Malahan produk2 berikut nanti harga ny lebih tinggi.
Tapi produk lama hargany bakal tetap sama. Tetep dikasih diskon.


Quote:

Originally Posted by chesterbengtn (Post 106140)
soalnya gua liat yg merek myflash full black sekitar 350an.

Harga joystick rakitan jangan disamain dong hargany dengan stick buatan pabrik. :)

Soalny kalo pabrik kan, barang2 ny dibikin secara massal. Yang artiny production cost bisa ditekan jauh. Sedangkan joystick yg dijual di thread ini kan dibuat ny satu2. Trus kualitasny kan juga beda.

Anyways, saran gw sih loe sebaikny beli joystick jangan liat harga murah ny.
Karena harga juga nentuin kualitas.

Misalny loe beli joystick yg murah bgt, trus sesudah dipake sekian waktu barang ny rusak. Misalny ada tombol/stick yg musti diganti.

Nah kalo loe bisa benerin sendiri, dan punya alat2 ny...nga masalah.
Tapi kalo loe musti beli dulu alat2 kayak obeng, solder, dan alat2 lain.....ujung2 ny loe malah keluarin uang banyak.
Blom lagi di Indo nyaris nga ada tukang benerin joystick.. Jadi nyari org untuk benerin stick loe itu bakalan susah.

Jadi saran gw, coba aj dulu stick yg dijual disini.
Harga dan kualitasny sebanding....dan ada banyak kelebihan yg stick lebih murah nga punya.

chesterbengtn 03-03-2010 05:40 PM

bedeh top banget ni si boss nanya dikit langsung dijelasin kaya kuliahan aja hahaha
lokasi di padang nih boss ongkirnya kira2 berapa? free ongkir aja deh yah :)
kalo gua liat yg street fighter ama sciv kok beda tombolnya?
yg sciv kaya dindong beneran lebih lebar pencetannya.bagusan yg mana?
kalo bikinan nungguin berapa lama?

vast haris 03-03-2010 05:51 PM

Enakna kalo rumah gue deket rumah lu mas liz.... kalo stick gue anchur bisa minta tulunk gampanks....

:tear: :tear:

Lizanias 04-03-2010 12:42 AM

Kmaren gw bikin preview ny terlalu buru2 jadi ny kurang rapi..
nih gw post lagi deh




Quote:

Originally Posted by chesterbengtn (Post 106177)
lokasi di padang nih boss ongkirnya kira2 berapa? free ongkir aja deh yah :)

wah jangan dong..kan hargany ud murah banget tuh.. :smile:


anyways harga kirim ny yg biasa 34 ribu
kalo yg express 44 ribu...

Quote:

Originally Posted by chesterbengtn (Post 106177)
kalo gua liat yg street fighter ama sciv kok beda tombolnya?
yg sciv kaya dindong beneran lebih lebar pencetannya.bagusan yg mana?
kalo bikinan nungguin berapa lama?

Oh itu karena dia pake tombol merek Sanwa.
Merek yg dipake di mesin2 arcade kayak Tekken 6.

Makany keliatan lain, dan kualitasny juga beda. Dan hargany juga beda..
T_T

Kira2 gini.. harga 1 tombol Sanwa = 3 tombol yg dipake di stick SF.


Quote:

Originally Posted by vast haris (Post 106178)
Enakna kalo rumah gue deket rumah lu mas liz.... kalo stick gue anchur bisa minta tulunk gampanks....

:tear: :tear:

hehe...ya loe bisa aj sih kirim stick loe..tapi jauh bgt jadiny..

stick loe apa btw?

chesterbengtn 04-03-2010 01:01 AM

kalo mao yg sanwa nambah berapa duit boss? perlu nunggu berapa lama?
jadi totalnya semua berapa tuh? kalo ok kalo bisa bsok udah dikirim.

Lizanias 04-03-2010 09:38 AM

Quote:

Originally Posted by chesterbengtn (Post 106254)
kalo mao yg sanwa nambah berapa duit boss?

Nambah banyak.

Stick ny jadi 1 juta, kalo stick dan 6 tombol utama ny diganti dengan yg merek Sanwa..


Yg lama itu waktu kirim ny, soalny barang ny kan di import dari Jepang karena gw nga ada stock Sanwa sekarang. Nunggu barang ny bisa 3 hari s/d sebulan.

Anyways, coba aj stick ini dulu.. Kalo loe kurang puas, dan loe mutusin buat upgrade ke Sanwa....bilang aj. :)


Quote:

Originally Posted by chesterbengtn (Post 106254)
perlu nunggu berapa lama?

oh iy gw lupa jawab yg ini kmaren..

yg ud ready stock, bisa langsung dikirim..
lama sampe nya, itu tergantung jauhny sih. Mungkin paling lama seminggu kalo ke Padang.


kalo bikin dari nol, itu nunggu ny sekitar 2 minggu.


Quote:

Originally Posted by chesterbengtn (Post 106254)
jadi totalnya semua berapa tuh? kalo ok kalo bisa bsok udah dikirim.

Totalny 585 ribu...karena paketny 2 kg, dan nga express.

Tapi nanti gw kasih konfirmasi lagi..Soalny paketny mungkin nanti jadi tambah berat setelah gw bungkus pake kayu.

vast haris 04-03-2010 10:27 AM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 106252)
hehe...ya loe bisa aj sih kirim stick loe..tapi jauh bgt jadiny..

stick loe apa btw?

Stik arked hori.... gede, berat.... spt yang lu bilank.... lanksunk dibeli sama si drakula dari jepank.... warna merah item.... kayakna mirip yang di dojo IFS yah.... gue pernah liat sekilas pas gue mampir ke sanah....

Karena berat jadi malas dipake, baru² ini w bikinin mejana, tapi teteps belon dimaenin karena pada sibuk gak ada yang mo diajakin main....

Eniwei, satu tombol kalo rusak cuman ceban yah..?? murah amat..??
Enak bener yah di jkt.... tu banyak yang button smasher suka bikin calus tombol ajah.... Pusink gueh, dilarang gak enak....
Pa lageh kalo main SF.... banyak yang over kocok kocokna....

Lizanias 04-03-2010 11:32 AM

Quote:

Originally Posted by vast haris (Post 106283)
Stik arked hori.... gede, berat.... spt yang lu bilank.... lanksunk dibeli sama si drakula dari jepank.... warna merah item.... kayakna mirip yang di dojo IFS yah.... gue pernah liat sekilas pas gue mampir ke sanah....


kayak gini ?


itu HRAP 3 (Hori Real Arcade Pro 3)..

stick bagus tuh.. gw demen bgt..
Meskipun ruangan buat pergelangan tangan sempit banget, dan berat stickny.

Quote:

Originally Posted by vast haris (Post 106283)
Karena berat jadi malas dipake, baru² ini w bikinin mejana, tapi teteps belon dimaenin karena pada sibuk gak ada yang mo diajakin main....

Wah sayang nga dipake..

Quote:

Originally Posted by vast haris (Post 106283)
Eniwei, satu tombol kalo rusak cuman ceban yah..?? murah amat..??
Enak bener yah di jkt.... tu banyak yang button smasher suka bikin calus tombol ajah.... Pusink gueh, dilarang gak enak....

Emang murah disini, tapi tombolny kan merek & ukuran ny beda.
Kayakny sih bisa masuk tombol ny, meskipun lubang di panel HRAP ny itu lebih besar dari diameter tombolny.
Tapi gw nga tau deh, kabelny bisa dicolok ato nga. Takutny kepala kabel (quick disconnect) nya nga cocok.

Ada sih yg lain, yg rasany mirip tombol di HRAP 3 dan tombol Seimitsu..
Tapi gw blom coba karena gw baru liat barang ny minggu lalu.
Mudah2 an ukuran ny emang bener 30 mm, jadi kan cocok buat HRAP 3.

chesterbengtn 04-03-2010 12:45 PM

waduh lama yah nungguinnya kalo mao sanwa. soalnya gua pengen yg kaya real arcade. ntar deh gua kabari lagi bos.thanks lho tips2nya :)

Lizanias 04-03-2010 03:42 PM

Quote:

Originally Posted by chesterbengtn (Post 106298)
waduh lama yah nungguinnya kalo mao sanwa. soalnya gua pengen yg kaya real arcade. ntar deh gua kabari lagi bos.thanks lho tips2nya :)

ok nanti kasih kabar aj lagi.. :)

Lizanias 05-03-2010 03:25 PM

Gambar preview versi 3D nya udah ada sekarang..





tapi orang yg pesen mana ya? :t?:

vast haris 05-03-2010 04:56 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 106289)
kayak gini ?


itu HRAP 3 (Hori Real Arcade Pro 3)..

stick bagus tuh.. gw demen bgt..
Meskipun ruangan buat pergelangan tangan sempit banget, dan berat stickny.

Iye bener, stick yang entuh....

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 106289)
Wah sayang nga dipake..

Yah mo pegimanah lageh, terakhir gue pake stick arked lawan orang cupu pun kalah.... jadi ilpil....
:tear: :tear:

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 106289)
Emang murah disini, tapi tombolny kan merek & ukuran ny beda.
Kayakny sih bisa masuk tombol ny, meskipun lubang di panel HRAP ny itu lebih besar dari diameter tombolny.
Tapi gw nga tau deh, kabelny bisa dicolok ato nga. Takutny kepala kabel (quick disconnect) nya nga cocok.

Ada sih yg lain, yg rasany mirip tombol di HRAP 3 dan tombol Seimitsu..
Tapi gw blom coba karena gw baru liat barang ny minggu lalu.
Mudah2 an ukuran ny emang bener 30 mm, jadi kan cocok buat HRAP 3.

Wah, ada kemungkinan gak cocok karena beda ukuran yah..??
Wah, gawat juga kalo rusaks.... Gue harus perbaiki dimanah yah..?? yah palink minta tulunk mas liz ajah lha.... hahahahahahaha

Lizanias 06-03-2010 07:08 PM

Quote:

Originally Posted by vast haris (Post 106463)
Yah mo pegimanah lageh, terakhir gue pake stick arked lawan orang cupu pun kalah.... jadi ilpil....
:tear: :tear:

Mungkin loe belom lancar main di stick arcade..
Coba biasain diri dulu..

Gw juga kalo nga biasa, juga jadi ancur mainny..
Buktiny main SFIV waktu itu pake Fightstick TE, gw nga nyaman banget pas mencet tombol HP & HK.. Karena dia pake button layout yg lain dengan HRAP dan stick2 yg gw buat.

Quote:

Originally Posted by vast haris (Post 106463)
Wah, ada kemungkinan gak cocok karena beda ukuran yah..??
Wah, gawat juga kalo rusaks.... Gue harus perbaiki dimanah yah..?? yah palink minta tulunk mas liz ajah lha.... hahahahahahaha

Kalo pake tombol Sanwa ato Seimitsu yg cocok...
loe nga bakal pusing waktu ganti tombol, karena lubang panel & kepala kabel ny itu cocok.

Tapi mereka hargany lumayan mahal.


Btw ada sih tombol Sanwa 5x lebih kuat dibanding tombol Sanwa yg biasa.
Jadi kemungkinan aman tombol ny meskipun yg main mencet ny kayak monster ngamuk..

Tapi harga 1 tombol ny lebih sinting dari Sanwa biasa..
yaitu sekitar Rp 60 ribu.

more info on Sanwa & Seimitsu parts:
http://forums.shoryuken.com/showthread.php?t=118289

dozus 07-03-2010 01:35 PM

bos, tadi saya kirim PM

tolong di cek yah :beer:

Lizanias 11-03-2010 11:17 AM

model baru..



tapi masah dalam tahap pengerjaan..

Lizanias 15-03-2010 02:31 AM

Sekarang cuma tinggal 1 lagi produk lama..

Itu artiny cuma 1 produk itu yang bisa loe dapetin dengan harga diskon..


Karena produk baru akan dijual harga yang lebih mahal :)
Tapi jangan khawatir karena kualitas nya juga ud ditingkatkan, dan akan muncul juga beberapa model baru.

J4P4nFre4KKK 15-03-2010 06:18 AM

Hi kak lizanias, saya mau tanya, untuk balltopnya Sanwa, kak lizanias ada model apa saja? ada meshtop ato bubble top ga? dan kalo ada, ada warna apa saja, thx.:thumbup:

oya, dan kayaknya kalo gw beli yg toodles chimp board kemahalan bagiku, jd kalo gw ganti Cthulhu PC/PS3 PCB, Complete yg dah di assemble w/ usb jack gpp ya, kak lizanias bisa kan?

Lizanias 16-03-2010 12:04 PM

Quote:

Originally Posted by J4P4nFre4KKK (Post 107923)
Hi kak lizanias, saya mau tanya, untuk balltopnya Sanwa, kak lizanias ada model apa saja? ada meshtop ato bubble top ga? dan kalo ada, ada warna apa saja, thx.:thumbup:

Hi J4P4nFre4KKK....
mengenai balltop...gw lagi nga ada stock ny..
jadi loe musti import dulu...

Kalo yg gw bikin soalny yg buat stick Taiwan.

Quote:

Originally Posted by J4P4nFre4KKK (Post 107923)
oya, dan kayaknya kalo gw beli yg toodles chimp board kemahalan bagiku, jd kalo gw ganti Cthulhu PC/PS3 PCB, Complete yg dah di assemble w/ usb jack gpp ya, kak lizanias bisa kan?

ya tanggung amat.. :(
tapi ya udah..nanti pake switch aj ya buat.. ganti ke PS3/Xbox360.

Urania 18-03-2010 03:55 PM

mau nanya nih..
kira2 harga kalo mau mesen stick yang :
*Buat PC/PS3
*Model 1
*Layout Standar Jepang
*Part standar2 aja
masalah artwork itu gampang blakangan..
kira2 brp ya kenanya?
thx.

Lizanias 18-03-2010 04:43 PM

Quote:

Originally Posted by Urania (Post 108442)
mau nanya nih..
kira2 harga kalo mau mesen stick yang :
*Buat PC/PS3
*Model 1
*Layout Standar Jepang
*Part standar2 aja
masalah artwork itu gampang blakangan..
kira2 brp ya kenanya?
thx.

600 ribu aj..
itu ud termasuk artworkny. :)

Urania 18-03-2010 07:34 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 108445)
600 ribu aj..
itu ud termasuk artworkny. :)

ic.. oke2 nanti kalo dah kekumpul uangnya nanti di kabarin lagi deh :XD:
masi tahap menabung :malu:


All times are GMT +7. The time now is 09:55 AM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken