Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   Game Discussion (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Dark Souls (PS3/X360) (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=3859)

Sorcerer 02-09-2011 01:09 PM

Dark Souls (PS3/X360)
 
Halo semuanya, berminatkah pada action RPG dengan tingkat kesulitan yang tinggi? Dark Souls adalah spiritual successor dari Demon's Souls, sebuah judul eksklusif PS3 yang memperoleh predikat 'Game of the Year 2009' dari ...darimana ya gua juga lupa :D

trailer :


E3 trailer :


Gamescom trailer :



Bartholomew trailer :


Rilis : 22 Sept 2011 (JP) & 05 Oktober 2011 (US)

LuCieD 02-09-2011 06:11 PM

maennya gimana si? ada cerita ga? kok yg gue tau dulu kek MMO gitu ya
dan emang gosipnya susah 1/2 mampus...

Sorcerer 03-09-2011 12:51 PM

Demon's/Dark Souls adalah game Action-RPG...
  • Secara action : Equip senjata ditangan kanan (lewat menu), shield ditangan kiri. Serangan biasa pake R1, serangan kuat R2, nangkis tahan L1 (shield ditangan kiri), parry L2 (kalau parry berhasil, lanjutin R1 untuk riposte(serangan kuat lanjutan parry)). Tombol x untuk dodge, pake analog kiri untuk menentukan arah dodge....
  • Secara RPG : ada stat2 yg harus lu naikan untuk memperkuat char elo (dan menentukan tipe char, misalnya : mage harus naikin magic, dst). Juga ada equipment; Armor terdiri dari head, body, arms & legs dan lu punya slot untuk 2 cincin dg feature2-nya sendiri

Untuk lebih jelasnya ini ada vid gameplay type char witch :



sama yang ini pake pedang/ broadsword & shield/magic (9 menit 17 seconds, musuhnya lumayan bervariasi )


Dan ini ada link untuk gameplay berbagai tipe senjata, silahkan dicek :
http://asia.gamespot.com/ps3/rpg/dar...?pid=606312&to

pic_id=m-1-59672926

Sorcerer 03-09-2011 01:21 PM

Tentang cerita Demon's souls ,memiliki tipe cerita yang gak rumit tapi sangat bisa dinikmati. Ada kerajaan dikuasai kabut (yg ceritanya, tentu saja, berasal dari pihak yang jahat). Kemanapun kabut merambat orang2 kehilangan kewarasan. Banyak ksatria2 yang berusaha mendatangi kerajaan tersebut, tetapi setelah masuk kedalam kabut tsb tidak pernah terdengar lagi ceritanya. Harapan dunia yang semakin menipis mungkin saja akan berubah ditangan karakter anda....

Dark souls dijanjikan akan memliki cerita yang mirip2 gitu deh...


Anyway, game ini bisa dinikmati dengan atau tanpa aspek Online. Menurut salah satu wawancara developer, meskipun aspek ceritanya tidaklah rumit2 banget, poin utama Dark souls ini adalah gameplay : berusaha mengalahkan musuh2 kuat, serta melewati area yang penuh perangkap maut untuk melanjutkan cerita maupun menemukan item2 rahasia...

Tentang aspek online : dapat men-summon 2 blue phantoms untuk membantu di world anda (ngalahin musuh, boss, etc). Anda juga bisa di-invade oleh maksimal 3 black phantom yang artinya kill or be killed. Kalau kalah akan ada hukumannya, kalau menang ada rewardnya. Tentu saja anda bersama teman anda (blue phantom) bisa melawan 2 black phantoms, Atau anda di-summon player lain sebagai blue phantom untuk membantu, atau anda bisa meng-invasi player lain untuk membunuh sebagai black phantom. Jumlah player yang bisa memasuki world anda sebagi phantoms (black atau blue) maksimalnya 4 orang (total dengan anda 5 orang)

Gua gak terlalu perhatian sama aspek online-nya, gak punya koneksi yg kuat si....

Sorcerer 13-09-2011 08:44 PM

trailer dari TV Jepang :




Bagi yang suka Monster Hunter dijamin suka game ini, bukti :

http://www.gamefaqs.com/boards/60631...souls/60301179

Sorcerer 27-08-2012 02:56 PM

Dark Souls sudah menduduki peringkat 1 dari Top 10 games PS3 utk gamefaqs (mengalahkan Skyrim :D) :

http://www.gamefaqs.com/ps3

Warga sini gak ada yg maen?


All times are GMT +7. The time now is 04:10 PM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken