Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   Game Discussion (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   console joystick discussion! part 2 (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=4384)

Lizanias 13-06-2013 02:30 PM

====
Gamer Finger Segera Hadirkan Tombol-Tombol Baru
============
Perusahan kecil dari Taiwan yang bikin tombol arcade.. bakalan keluarin produk2 baru.

Salah satu nya tombol transparan.
http://iplaywinner.com/news/2013/6/1...-coming-f.html

Lizanias 14-07-2013 11:18 PM

Udah lama gw nga ngomongin stick di sini.... Jadi ayo kita mulai chit chat lagi tentang hobi favorit kita..


========
Video Preview Mad Catz TE 2
================

cek deh keren abis.. banyak fitur nya..
sayang TE 2 nya masih malu, belum berani buka2 an.. :malu:

Preview TE 2



======
Tech Talk Panel @ UFGT9
================
Di sini RabidDuckie, Gummo, dan PhreakMods cerita bagaimana mulai hobi modding. Lalu sebagian besar waktu panel dipakai PhreakMods cerita tentang pengalaman dia jalanin proyek the Link. Coba nonton deh, mungkin dari pengalaman2 mereka loe bisa belajar sesuatu.

UFGT9: Tech Talk Live

Lizanias 19-07-2013 01:31 AM

Copy paste dari FB nih..

Quote:

===
Mad Catz Umumkan FightStick Korean Edition
============
Berita menarik untuk kalian yang gemar bermain Tekken & game fighting lain nya dengan stick arcade. Di Mad Catz panel Evo 2013, Mad Catz menyatakan mereka akan luncurkan FightStick Korean Edition. Yaitu produk yang memadukan stick Korea, dengan tombol-tombol Jepang.


Berikut ini spesifikasi yang kami dapat dari IplayWinner:

- casing mirip seperti yang casing Arcade Fightstick Standard Edition & WWE All Stars Brawlstick...

seperti ini-> http://www.youtube.com/watch?v=lTK9mVStmZY


- stick Crown CWJ-303...seperti yang ini(yang putih)



- tombol Sanwa OBSF-30(seperti tombol yang kalian temukan di mesin TTT2u, SFIV, dan stick Mad Catz pada umumnya).


sumber:http://iplaywinner.com/news/2013/7/1...korean-jo.html







Nah sekarang gw pengen bagi pengalaman gw ngemodif stick nya R-Tech.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Modifying R-Tech's Etokki Omni Arcade Stick(PS3, Xbox 360 & PC)
9th July 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Halo lagi fans stick arcade. Kali ini gw mau bagi pengalaman ngebantu temen gw jadi juara Tekken & mengharumkan nama Indonesia di luar negeri. Bercanda deh dia jadi juara karena usaha dia sendiri.

Anyways ini adalah stick milik temen gw R-Tech yang awalnya rusak. Dia complain tombol X dia suka mati-mati. Jadi di tanggal 18 Juni gw ke rumah dia untuk cek.



Pertama kali gw pegang rasa nya berat banget. Bahkan berasa lebih berat dari Madcatz Fightstick TE menurut gw. Gw perhatikan baik2 dan ternyata bampir seluruh bagian dari casing ini terbuat dari besi. Casing nya terdiri dari dua bagian utama, body dan panel bawah. Kedua bagian terbuat dari besi, jadi nga heran rasanya berat. Beda kebanyakan stick lain nya yang biasanya cuma pake besi di panel bawah atau panel atas, tapi sebagian bagian nya dari plastik.

Gw buka casing nya dan lihat ternyata tombol nya dikancing di casing pakai karet.




Tombol Crown CWB203A ini ukuran kalau nga salah 28mm, sedangkan lubang di casing nya itu 30mm, ukuran nya tombol Sanwa OBSF-30. Itu gw yakin alasan Laugh(pemilik Etokki) buat tombol2 nya dikancing pake karet.



Tombol nya waktu dicabut agak susah karena lubang di plexi glass pas banget ukuran nya. Di casing 30mm, di plexi 28mm. Jadi musti hati2 waktu cabut tombol atau kaca plexi nya rusak. Lalu tombol X nya gw tes ternyata baik2 aja, tapi biar aman gw tukar dengan tombol yang jarang dipakai seperti L2. Abis itu gw main bareng sang pemilik stick selama beberapa jam, dan busyet deh dibantai mulu. Ratio menang cuma 1:3.


Waktu berlalu dan R-Tech beserta anak2 Indo yang lain berangkat ke Singapura, wakilin Indonesia di event SEA Major 2013. Di mana para pemain terbaik dari Asia Tenggara sama pemain dari berbagai negara Asia lain nya hadir. Tokido, Kazunoko, Itabashi Zangief dari Jepang. Bahkan ada yang dari Amrik seperti Justin Wong & Mike Ross.

Dan di event ini tim Indonesia bermain cukup baik. R-Tech berhasil jadi juara 5 di Tekken Tag 2, sedangkan Andrew/WahonToys jadi juara 4 di game Soul Calibur V.

SEAM 2013 TTT2 INA ADVG R-Tech (Bry/Jac) VS MY Ashinomori (Asu/Jun)


SEAM2013 SCV Andrew (Pyrrha) vs FTGBoy (Mitsurugi) Losers Semi




Sepulang nya dari Singapura R-Tech pengen ganti artwork, tapi rencana itu ditunda karena ada dua turnamen Tekken Tag 2 yang pengen dia ikutin sebelum dia kasih stick nya ke gw. Yaitu Maximum Tournament, dan GS Shop Monthly Tournament 4.



Btw balik ke cerita joystick, sesudah 'musim' turnamen ini usai gw mulai modifikasi stick dia. Gambar udah disiapin dari jauh sebelum dia kasih stick nya, karena dia minta gambar yang udah jadi. Gambar ini tepat nya.


So pulang di rumah stick dibongkar, kerjaan nya nga repot karena ini stick emang didesign supaya mudah dibuka & direparasi. Tapi pertama kali diprint hasil nya ngaco abis. Yang ngeprint mungkin set resize to paper size, alhasil gambar jadi digedein.

Hasil nya 35x20cm apa kalau nga salah.... seharusnya cuma 32x18 begitu kira2. Studio foto nya putuskan untuk print lagi, tanpa biaya tambahan. Baru deh hasil nya bagus. Abis itu gw kasih tunjuk foto stick Etokki nya, gw bilang artwork nya mau dipasang di barang ini. Selanjutnya gw tekankan alasan2 kenapa artwork nya nga boleh diresize2 lagi. Setelah gw pikir2 lagi, seharusnya gw ambil itu artwork yang salah ukuran. Tapi hmm mudah2 an mereka simpan, atau lebih baik lagi kalau mereka bingkai terus pasang di toko mereka. Haha


Setelah itu stick dibawa pulang, teknisi gw mulai potong artwork. Dia miringin sedikit artwork supaya Lili & Lars nga kepotong terlalu banyak. Semua parts dipasang lagi sesuai susunan tombol yang asli.

Code:

Turbo 13 9 10

1 4 6 5
2 3 8 7
--------

Turbo Home Select Start

[] /\ R1 L1
X O R2 L2

Setelah itu gw test pelan. Gw sekarang udah ngantuk jadi gw nga kuat edit & upload video rekaman gw test stick ini. :zzz:


Anyways 2 hari kemudian gw datang ke rumah R-Tech dan gw dibantai abis2 an. Ratio menang gw dulu masih 1:3, eh tapi di kunjungan kedua gw ratio nya turun drastis jadi 1:20.

Edit: ini dia video gw test stick R-Tech



Highlights Test Etokki Omni Arcade Stick Milik R-Tech





Dites kayak begini nih, stick yang udah dirakit/diservis.

Lizanias 20-09-2013 12:33 AM

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Modding & Fixing Hero's Saulabi Wooden Stick(PS3,PC)
30th Aug 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Halo lagi kali ini gw mau bagi pengalaman waktu gw & teknisi ngemodif stick nya Hero.

Sekitar sebulan yang lalu Hero, pemain yang akan wakilin kita di Global Championship 2013 di Korea Selatan. Complain waktu itu adalah beberapa tombol dia mati. Gw nga inget persis yang mana, kalau nga salah tombol [] & /\. Layout dia mirip layout produk-produk Hori yang lama.


Code:

Select Start

L1 [] /\ R1
L2 X O R2

Masalah nya ternyata karena di beberapa titik solder di PCB ada sisa2 timah solder yang berlebih. Ini yang buat tombol nya jadi error-error, sampe suka mati total. Kita bersihiin, lalu tombol2 nya pun lancar kembali.

Foto stick selagi & sesudah diservis


Ya elah Saulabi. Pake baut aja ngapa?! Masa pake paku buat nutup casing.


Cuma waktu itu kita cuma bersihiin titik-titik tombol yang bermasalah. Sedangkan si Hero dulu pernah solder-solder sendiri tombol nya dan ada banyak sisa solder di titik-titik lain. Belakangan gw baru sadar akan potensi masalah, karena gw tadinya pikir hasil solderan dia oke2 aja. Jadi beberapa hari setelah stick nya dibalikin ke Hero, penyakit lama nya balik lagi. Kali ini tombol O yang mati total. Ya udah kali gw & teknisi gw berencana untuk bersihiin semua titik-titik solder. Terus si Hero kepikiran untuk modif stick nya full jadi pake stick Crown Fanta(bukan yang seri terbaru) dan tombol Crown putih.




Stick mulai dibongkar lagi kali ini kita pasang dulu Crown nya karena waktu itu udah malem jadi kita cuma sanggup pasang stick. Lalu gw coba test stick, test tombol2 yang lama, sama PCB nya untuk lihat apa masih bagus. Semua parts masih bekerja dengan baik, stick Crown nya juga lumayan enak dipake. Karena rasa nya yang longgar banget, keluarin gerakan yang sama secara berulang2 kali kayak back dash cancel rasa nya jauh lebih enteng dibanding keluarin bdc di Myoungshin Fanta.




Tapi butuh biasain diri dulu kalau mau pake stick ini karena rasanya yang longgar tadi dan diagonal nya yang lebih susah dicari. Mungkin cuma perasaan gw aja, tapi buat gw luas area diagonal stick ini beda dengan stick Myoungshin Fanta punya R-Tech.



Btw tombol dia lebih gampang dicabut karena dulu tiap tombol nyangkut di PCB karena disolder, sekarang bisa dicabut langsung dari atas.



Secara keseluruhan stick Crown Fanta itu oke. Longgar, bikin loe nga cepet capek, cukup responsif, tapi kalau loe udah biasa pake Myoungshin Fanta yang keras loe harus biasain pake stick ini dulu.


Ini video sewaktu stick dia dites

Hero's Saulabi Wooden Stick test



p.s oh iya sebelum nya gw pernah bilang stick Hero pake Myoungshin Fanta tiruan... Tapi gw salah karena setelah gw lihat ternyata asli. Itu bagian yang gendut di deket batang keliatan hilang, karena panel atas stick ini tebel banget, jadi ketanem bener.

Lizanias 20-09-2013 04:05 PM

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Perbedaan Sanwa Asli & Sanwa Tiruan
20th Aug 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Ah masa sih ini tiruan? Asli lah ini!

Mungkin itu reaksi loe waktu lihat tombol tiruan Sanwa yang satu ini, karena emang sepintas mirip banget sama yang asli. Rasa nya mirip2 juga. Nah kali ini gw akan jelasin persamaan & perbedaan antara Sanwa asli dan Sanwa abal2 yang gw temui di Jakarta sini.

- Ukuran & Design(penampakan)
Dua2 nya punya ukuran yang sama. Mungkin nga ada beda nya sama sekali. Makanya gw bisa tukar2 in jeroan yang asli dengan yang tiruan. Misalnya microswitch yang asli bisa gw pasang di yang tiruan.







Dan oh ada perbedaan di sekitar plunger(bagian yang loe tekan). Kalau yang tiruan dilihat dari samping bisa keliatan pin yang kunci plunger itu kagak rapat, ada kayak sedikit gap.



Kalau loe pasang microswitch yang asli di body Sanwa tiruan, microswitch nya masuk. Tapi sewaktu ditekan tombol yang sudah dikanibal ini(body tiruan, microswitch asli) kedengaran nya jadi lebih berisik dibanding Sanwa asli. Mungkin lebih nyaring karena gap tadi. Entah lah.




- Label Merek
Nah kalau yang ini ada perbedaan nya. Di tombol Sanwa pasti ada tulisan SANWA di body dan juga di body microswitch yang hitam itu.


Sedangkan yang tiruan label nya pasti bukan Sanwa.


- Rasa
Rasa gw bilang mirip2. Tapi yang tiruan gw bilang rasa nya lebih mirip tombol Seimitsu.
- Harga
Jauh banget perbedaan nya. Harga satu tombol Sanwa OBSF-30 yang asli sekitar Rp 40-50 ribu dengan kurs sekarang(ini udah termasuk ongkos kirim, pajak, dll). Sedangkan yang tiruan harga nya Rp 15 ribu per unit.


- Daya Tahan
Sanwa asli bisa tahan bertahun2, kalau loe nga main kasar kayak anak kecil di arcade. Kalau yang tiruan gw nga tahu seberapa awet, karena belum gw baru pakai sebentar aja.

wazwuz 24-09-2013 08:24 AM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 174901)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Modding & Fixing Hero's Saulabi Wooden Stick(PS3,PC)
30th Aug 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


stick Crown nya juga lumayan enak dipake. Karena rasa nya yang longgar banget, keluarin gerakan yang sama secara berulang2 kali kayak back dash cancel rasa nya jauh lebih enteng dibanding keluarin bdc di Myoungshin Fanta.




Tapi butuh biasain diri dulu kalau mau pake stick ini karena rasanya yang longgar tadi dan diagonal nya yang lebih susah dicari. Mungkin cuma perasaan gw aja, tapi buat gw luas area diagonal stick ini beda dengan stick Myoungshin Fanta punya R-Tech.



Secara keseluruhan stick Crown Fanta itu oke. Longgar, bikin loe nga cepet capek, cukup responsif, tapi kalau loe udah biasa pake Myoungshin Fanta yang keras loe harus biasain pake stick ini dulu.


pengen crown berasa spt myungshin???
Solusinya ada di Arcade Stick Indonesia ;)

http://forums.shoryuken.com/discussi...dium-rubber/p1


beuBUdeiDI 24-09-2013 12:29 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 174909)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Perbedaan Sanwa Asli & Sanwa Tiruan
20th Aug 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Ah masa sih ini tiruan? Asli lah ini!

Mungkin itu reaksi loe waktu lihat tombol tiruan Sanwa yang satu ini, karena emang sepintas mirip banget sama yang asli. Rasa nya mirip2 juga. Nah kali ini gw akan jelasin persamaan & perbedaan antara Sanwa asli dan Sanwa abal2 yang gw temui di Jakarta sini.

- Ukuran & Design(penampakan)
Dua2 nya punya ukuran yang sama. Mungkin nga ada beda nya sama sekali. Makanya gw bisa tukar2 in jeroan yang asli dengan yang tiruan. Misalnya microswitch yang asli bisa gw pasang di yang tiruan.







Dan oh ada perbedaan di sekitar plunger(bagian yang loe tekan). Kalau yang tiruan dilihat dari samping bisa keliatan pin yang kunci plunger itu kagak rapat, ada kayak sedikit gap.



Kalau loe pasang microswitch yang asli di body Sanwa tiruan, microswitch nya masuk. Tapi sewaktu ditekan tombol yang sudah dikanibal ini(body tiruan, microswitch asli) kedengaran nya jadi lebih berisik dibanding Sanwa asli. Mungkin lebih nyaring karena gap tadi. Entah lah.




- Label Merek
Nah kalau yang ini ada perbedaan nya. Di tombol Sanwa pasti ada tulisan SANWA di body dan juga di body microswitch yang hitam itu.


Sedangkan yang tiruan label nya pasti bukan Sanwa.


- Rasa
Rasa gw bilang mirip2. Tapi yang tiruan gw bilang rasa nya lebih mirip tombol Seimitsu.
- Harga
Jauh banget perbedaan nya. Harga satu tombol Sanwa OBSF-30 yang asli sekitar Rp 40-50 ribu dengan kurs sekarang(ini udah termasuk ongkos kirim, pajak, dll). Sedangkan yang tiruan harga nya Rp 15 ribu per unit.


- Daya Tahan
Sanwa asli bisa tahan bertahun2, kalau loe nga main kasar kayak anak kecil di arcade. Kalau yang tiruan gw nga tahu seberapa awet, karena belum gw baru pakai sebentar aja.

gw uda coba liz, n emg bener kata lo, tombol jadi lebih berisik n sedikit lebih keras pas di pencet.. (gw cuma pake plunger yg fake body + ms pake asli sanwa)..

wazwuz 21-10-2013 08:55 PM

One Stop for Arcade Stick Indonesia
 
Mampir ya guys
cekidot gan

M!shima M@$t3R 04-11-2013 05:45 PM

Numpang tanya

arcade stick saya rusak semua. madcatz sfIV TE tiba2 rusak sendiri pagi2, tombol dipencet ga ada reaksi+home/start/select juga sama, joystick juga ga ada bedanya, kaya ga kedeteksi sama ps3nya, tapi pas tombol dipencet lampunya nyala sesuai posisi tombol( biasanya ga pernah nyala). Perkiraan saya pribadi ini kayaknya PCBnya masalah, bisa tolong masukannya?

Ada juga saulabi wooden pake korean stick bawaan pabrik (bukan pake myungshin fanta), tombol suka macet+ stick suka slip untuk arah ke ke kanan(kerasa pas WD, pas berapa menit berasa nyendat, gampang dilihat bedanya), kalo emang udah enggak ketolong pengen diganti sama crown/myungshin fanta. Ini stick rencana pengen dikasih tombol Sanwa obhfs-30(silent) tapi saya ragu karna tombol originalnya lebih kecil(kayaknya perlu diperluas diameternya). Bro lizanias bisa minta tolong masukannya?, pengen dimod sendiri tapi ga punya alat, haha

Terakhir saya minta masukannya buat bikin arcade stick jadi ga berisik itu gimana ya yang bagus kombinasinya?, yang saya tahu pake sanwa obhfs-30 + optical joystick( ini saya kurang familiar), apakah perlu diganti microswitch untuk joyswitch-nya aja atau perlu semua komponen joysticknya? atau mungkin ada produk lain yang lebih gak bersuara?

terima kasih

Lizanias 05-11-2013 11:27 AM

Quote:

Originally Posted by wazwuz (Post 176140)

selamat ya udah punya toko online sekarang.



Quote:

Originally Posted by M!shima M@$t3R (Post 177009)
Numpang tanya

arcade stick saya rusak semua. madcatz sfIV TE tiba2 rusak sendiri pagi2, tombol dipencet ga ada reaksi+home/start/select juga sama, joystick juga ga ada bedanya, kaya ga kedeteksi sama ps3nya, tapi pas tombol dipencet lampunya nyala sesuai posisi tombol( biasanya ga pernah nyala). Perkiraan saya pribadi ini kayaknya PCBnya masalah, bisa tolong masukannya?

Ini aneh banget. Btw stick loe kayaknya punya beberapa masalah, tapi gampang dibenerin.. Mudah2 an.

1) masalah nga bisa pencet tombol Home, Start dan Select mungkin karena loe ngelock 3 tombol tadi. Lock switch nya ada di deket tombol Turbo... buka aja gembok nya.

2) masalah lampu nyala mungkin karena loe aktifin Turbo.. Untuk aktifin Turbo di TE loe cukup tahan tombol yang loe mau set ON turbo nya, lalu pencet tombol Turbo. Ulangi proses yang sama untuk buat Turbo nya jalan dalam rate yang beda. Ulangin lagi untuk matiin fungsi Turbo.

3) Stick mati mungkin karena loe main TTT2, dan loe set stick loe ke left analog stick. By default di TTT2 loe nga bisa gerak dengan left analog stick. Loe harus ke button config, lalu tekan L3, lalu set analog stick sebagai Movement. FYI, di game lain kayak T6, Marvel 3, AE loe bisa main pake left analog stick on default settings. Di Tekken Tag 2 loe harus set dulu.


Semoga berhasil...



Quote:

Originally Posted by M!shima M@$t3R (Post 177009)
Ada juga saulabi wooden pake korean stick bawaan pabrik (bukan pake myungshin fanta), tombol suka macet+ stick suka slip untuk arah ke ke kanan(kerasa pas WD, pas berapa menit berasa nyendat, gampang dilihat bedanya), kalo emang udah enggak ketolong pengen diganti sama crown/myungshin fanta. Ini stick rencana pengen dikasih tombol Sanwa obhfs-30(silent) tapi saya ragu karna tombol originalnya lebih kecil(kayaknya perlu diperluas diameternya). Bro lizanias bisa minta tolong masukannya?, pengen dimod sendiri tapi ga punya alat, haha

Kayaknya tombol loe macet karena solderan nya mulai copot. Atau bisa juga karena udah mulai worn out tombolnya karena udah lama dipake. Sedangkan masalah di stick gw nga ngerti, masalahnya apa tepatnya. Gw curiga karet atau mungkin spring yang bikin dia netral udah mulai rusak..

Iya itu tombol Saulabi kayaknya cuma 28mm. Sedangkan tombol Sanwa OBFS-30 ... atau saingan nya Game Finger HBSF-30 ukuran nya 30mm.

Jadi loe perlu gedein pake dremel.
http://g-ecx.images-amazon.com/image...DEZL9-1-lg.jpg


Atau loe kikir pake tangan.... :lolz:
http://3.bp.blogspot.com/-0Qax5OsXq8...at-500x500.jpg


Tapi pake kikir tangan lubang nya jadi nga serapi pake mesin.



Quote:

Originally Posted by M!shima M@$t3R (Post 177009)
Terakhir saya minta masukannya buat bikin arcade stick jadi ga berisik itu gimana ya yang bagus kombinasinya?, yang saya tahu pake sanwa obhfs-30 + optical joystick( ini saya kurang familiar), apakah perlu diganti microswitch untuk joyswitch-nya aja atau perlu semua komponen joysticknya? atau mungkin ada produk lain yang lebih gak bersuara?

terima kasih

Bisa beli Sanwa OBFS-30. Itu tombol resmi dari Sanwa yang silent.

Yang unofficial ada lumayan banyak... Wazwuz/ASI buat tombol2 nya Silent dengan masukin cushion buatan sendiri.

Di forum2 luar kayak SRK, orang2 juga pake foam atau apa aja deh yang bisa kurangin bunyi saat tombol ditekan.
Sanwa Silent mod with TE sides Cushions


Optical stick itu silent.. Ini ada video perbandingan dari Ucupmania.
Sanwa Silent Optical Switch


Sanwa dulu buat produk yang loe tinggal pasang.. Kalau sekarang yang dijual cuma PCB nya aja. Tiruan dari Sanwa Flash 1. Tapi mereka keliatannya cukup oke..

Mereka diantara nya Toodles Spark, dan Rollie Flash 1.

Basically untuk pasang stick ini loe perlu sambungin kabel tambahan.

ini panduan nya...mendidik tapi dia cuma kasih garis besar nya aja..






Sedikit info Sanwa FLASH1 yg pernah gw post dulu.
Quote:

Quote:

Originally Posted by Toodles
Samples have been made with the mold and should arrive here for me to play with in a week. If all is golden as it should, then housing production can start 2/14. Sorry, sorry, these wont be available in time for MvC3 release, but if all goes to plan they should be available mid-March to early April.





Sanwa FLASH1 itu stick yang pake optik, bukan microswitch kayak stick Sanwa pada umumnya.




Tapi kata pemilik Akihabarashop.jp stick ini stop diproduksi karena Sanwa udah nga mampu produksi lagi PCB untuk stick ini. Yang gw tau, mereka kerja sama dengan perusahaan lain untuk produksi stick dengan optik ini, tapi di tahun 2003 stick nya berhenti dibuat.



Oh iya karena stick ini pake optik, jadi keawetan stick ny bukan dihitung berdasarkan click(stick yang pake microswitch tiap kali digerakin bunyik klik).
Tapi berdasarkan berapa lama stick nya nyala.


Dan ini stick optik buatan ASCII yang mirip banget dengan Sanwa Flash1.
Gw lupa yg Sanwa yg kiri apa yg kanan. :/


Stick optik ini dipake di beberapa produk ASCII.


Dan kira2 kayak gini ASCII stick dirakit di produk Madcatz.



All times are GMT +7. The time now is 09:34 PM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken