Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   Game Discussion (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   console joystick discussion! part 2 (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=4384)

Lizanias 11-12-2013 08:22 PM

Gw belum kumpulin berita2 stick arcade.. Jadi gw post review stick baru aja yeh..

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Review Stick 'Fish Hunter'
11th Dec 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Di mana-mana sedang ramai diulas dua console terbaru PS4 & Xbox One. Yang pasti akan mengisi rumah anda dengan excitement.

Gua juga mau review produk baru yang nga kalah keren nya. Yaitu stick dengan julukan stick Fish Hunter.





Jadi apa yang buat gw girang sampe bikin review segala?

Pertama-tama ini adalah stick yang mirip stick merek Bao Liang tapi yang ini punya beberapa kelebihan dibanding generasi sebelum nya.
Seperti yang bisa dilihat ini stick pake bubbletop yang bisa dicabut-cabut.


Nga kayak stick Bao Liang yang satu lagi, kagak bisa dicabut bola nya. Kalau yang baru ini lihat tuh bisa diganti dengan berbagai balltop yang cantik.

cakep amit, ciamik, so pwetty, bisa dimakan nga?



Selain itu mounting plate juga pake besi. Lebih solid dibanding mounting plate plastik yang dipakai stick Bao Liang sebelumnya.



Nah yang ini adalah kelebihan yang paling gw gua. Restrictor gate yang dipakai berjenis square gate. Orang yang suka square gate nga usah repot2 buat/pesan custom gate lagi.



Soal rasa gw bilang beda karena pake square gate. Tapi kalau stick yang tipe satu lagi diganti custom square gate, rasanya sama aja kayak stick fish hunter ini.



Kekurangan terbesar stick ini adalah stick ini pake balltop yang gede banget. Ukurannya 45mm sedangkan balltop ukuran standard yang biasa kita stick arcade itu 35mm.

Keren sih balltopnya yang ada bubble2 nya, tapi kegedean buat gw.

Dust cover juga terlalu lebar buat gw.


Jadi mari kita rangkum kelebihan & kekurangan stick Fish Hunter.

Kelebihan:
- gampang ganti balltop
- mounting plate lebih solid
- square gate

Kekurangan:
- bubbletop default kegedean
- dust cover terlalu lebar.

wazwuz 01-03-2014 08:57 PM

mengingat banyak peminat arcade stick tp budget terbatas, akhirnya ASI mencoba untuk menawarkan produk value yaitu VM-MDF:

1. case terbuat dari MDF (kayu olahan) dan dipotong menggunakan teknologi CNC router (mesin yg dikendalikan komputer). material ini saya pilih krn harga yg ekonomis tetapi kuat. Desain stick tetap sama spt seri VM-stick lainnya, hanya material saja yg diganti dr acrylic mjd MDF.

2. parts all sanwa. ini part no 1 buat arcade stick, jadi untuk hal ini gak ada kompromi. pakai produk taiwan/china yang gak enak itu hanya akan membuat duit agan terbuang mubazir. JANGAN PERNAH BELI ARCADE STICK YG PARTNYA BKN SANWA/SEKELASNYA. sayang duitnya gan kl dianggurin tuh stick, dijual lg jg susah soalnya. dulu saya pertama beli stick punya hori, gak enak bgt tombolnya keras, akhirnya ane buang dan ganti sanwa.

3. sementara board yg digunakan ialah untuk PS3, krn permintaan arcade stick untuk x360 sedikit sekali, tp kl agan mo pakai board buat x360, or ps4 tinggal pm saya saja.

DAN yg penting harganya cuman 1.25jt

stick vaue ini diperuntukan buat agan2 yg mengutamakan kwalitas tp budget terbatas. jadi untuk memangkas biaya saya menggunakan material casing yg lbh terjangkau yaitu MDF (top layer tetap menggunakan acrylic spy bisa ganti2 artwork/gambar). tp kl untuk urusan part, gak ada kompromi ALL SANWA as always.

penampakan:
https://www.facebook.com/21740245168...type=1&theater

Lizanias 26-06-2014 03:55 PM

Daging kemarin nanya stick yang bisa dia beli, cepat.

Jawaban nya ini..


- stick 2nd dari Padang, yang buat dulu gw..ini foto2 nya
http://www.olx.co.id/iklan/stick-cus...38a65e1ad219ef



- stick 2nd orang Jakarta. Stick custom buatan gw juga. Cuma ada casing, stick, tombol, belum ada PCB harga nya Rp 300 ribu seinget gw.
(nga ada link karena orang nya belum pasang iklan setahu gw)



- Stick HRAP V3-SA dari Surabaya
http://www.tomodachistore.com/produc...pro-v3-sa.html

- Stick Qanba Q4
http://www.tomodachistore.com/produc...ba-q4-raf.html

Lizanias 18-11-2014 03:11 PM

iseng nulis lagi
 
Udah lama nga post segala hal berhubungan dengan stick arcade. Gw buka post dengan sesuatu yang nga baru2 amat ya..


==
Unboxing Hori V4, Untuk PS3 & PS4
========
Hanya berselang waktu singkat setelah direleasenya PS4 ke pasaran, Hori mulai menjual stick arcade untuk PS4. Dan uniknya stick ini juga bisa jalan di PS3.

Gw temuin beberapa foto menarik untuk kalian lihat.


click gambar untuk lihat gallery foto sebenarnya

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Betulin Stick Mad Catz TE Milik Kentuk Berdahak
18th Nov 2014
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Ini adalah stick milik Bayu a.k.a KentutBerdahak. Di antara pemain-pemain King of Fighters di Indonesia saat ini, dia adalah salah satu yang terbaik. Bayu itu pemain yang baru beberapa bulan lalu berpindah dari keyboard ke stick arcade. Stick yang dipakai lakukan transisi ini adalah stick arcade Mad Catz Tournament Edition Round 1. Atau TE yang jadul sekali. Tapi yang ini udah dimodif dengan dipasang PCB Akishop PS360 klasik biar bisa main di Xbox 360 & PS3 sekaligus.


Sebelum cabut pulang di akhir turnamen KOF di Tekkensoy 15, Bayu samperin minta rawat stick nya. Dia ceritain apa aja masalah yang dia temui di stick nya. Nga ada masalah yang berat. Tapi dia mau dilihat supaya bisa lebih baik lagi.


Pertama yang dikerjakan adalah ngerbesihin 8 tombol utama di stick nya. Ada banyak kotoran di dalam tombol. Kalau nga dibuka begini nga ketahuan seberapa kotor tombol nya.


ilfil lihat nya

Selanjutnya karat di tutup casing bagian bawah diamplas. Terus dicat warna silver aja biar warna tutup casing terlihat seragam nga belang2. Sampai dicat dua kali karena setelah cat pertama masih keliatan belang2 di bagian yang karat.


semulus paha Marduk, eh tunggu paha Marduk mah buluan

Selain itu pintu tempat simpan kabel dibuat supaya lebih nutup. Sayang pintu nga secakep aslinya, dan lebih keras. Tapi hey setidaknya pintu nya bisa nutup sekarang. Tadinya udah rusak.



Masalah lain yang dikeluhkan Bayu adalah sekrup2 nya udah karatan, plus udah mulai dol. Ya udah diganti aja dengan sekrup lain yang lebih umum(bukan yang harus dibuka pake kunci L).



Sesudah semua proses perawatan udah dilakukan, stick dites di PC. Stick nya bisa berubah jadi stick PS3 atau Xbox 360 sesuai dengan fitur yang tersedia di pcb PS360. Karena ini masih pcb yang versi lama jadi loe harus tahan tombol Turbo waktu colok kabel USB nya ke console. Tombol Home juga berfungsi baik, dan yang mod sebelumnya terbukti udah sambung tombol Home & Turbo yang asli ke pcb baru dengan baik.


Anyways itu catatan dari ngeservis stick milik KentutBerdahak. Moga2 di waktu yang akan datang gw punya banyak waktu kosong untuk tulis work log yang serupa..



klik foto di atas untuk lihat galeri foto

Lizanias 15-03-2015 08:05 PM

Udah lama nga ada update kilat..


===
Review, Perbandingan Stick Myoungshin & Crown
==============

Dua stick asal Korea Selatan diulas lengkap oleh Arcade Stick Indonesia.

Fanta Myungshin vs Crown



==
Anda Kini Bisa Buat Converter Sendiri
==========
Dengan UD USB Decoder & PCB sendiri untuk merubah signal dari controller PS3 atau Xbox 360 ke signal yang bisa dibaca console favorit mu.

Kayak gini

Xbox 360 to SNES Converter



=======
Temukan Saya Di Facebook & Twitter
===============
Sekarang kalian bisa temukan saya di Facebook & Twitter. Di sana bakalan terus dipost update dari produk2 kami di KeoLiz sekaligus produk2 dari komunitas pecinta stick arcade.

https://www.facebook.com/KeolizStick
https://twitter.com/KeoLiz


Lizanias 16-03-2015 10:13 PM

Update kilat lagi..


====
Info Analogue Neo
===========
Console Neo Geo mewah, asli bukan lewat emulator. Harganya lebih mahal dari laptop Macbook Air





untuk lebih jelas nya kunjungi http://analogueinteractive.tumblr.co...-an-all-in-one

===
Ulasan UD CPS2
=========

Kalau yang ini mesin arcade Capcom CPS2 yang mainin game seperti Darkstalkers & Super Street Fighter 2 Turbo dikonversi jadi mesin home console.



Baca ulasan nya di http://www.eurogamer.net/articles/20...ur-living-room


=====
Bermain Sambil Berbuat Amal
=============
Menyumbang jadi Lebih menyenangkan


Kotak donasi di airport Swedia dirubah menjadi mesin donasi. Sambil main game klasik kalian mendonasikan uang untuk Red Cross. Tonton full video nya di https://www.youtube.com/watch?v=9eIRP68PQvo

Lizanias 03-04-2015 03:36 PM

===
Converter Untuk Aneka Macam Console
=========

Program Kickstarter menarik. Satu converter yang bisa terima aneka macam controller. Seperti yang terlihat di foto ada empat jenis controller berbeda namun semua mampu jalan bersamaan di satu laptop.


https://www.kickstarter.com/projects...-controllers-0


http://forums.shoryuken.com/discussi...mment_10026472

===
Super Street Fighter II Turbo Hadir di DOS Archive
=========
Koleksi game MS-DOS milik Archive.org bertambah dengan hadir nya Super Street Fighter II Turbo versi DOS.

Super Street Fighter II Turbo On Dos Archive


https://archive.org/details/msdos_Su...IITurbo_201503

Kesan pertama yang kami rasakan. Gambar cukup baik tapi animasi nga sempurna. Suara, musik juga terdengar kurang enak.

Kiriman berita dari RexFesto696


Sekalian nambah catatan pengalaman pribadi..
======
Merakit Stick Invulnerable Dragon - JoyMOT(Joystick & Mod Throwback)
=========



Stick arcade Xbox 360 yang dibuat untuk pemain yang berencana ke Evo 2015 untuk ikut turnamen King of Fighters. Memakai spare part Sanwa JLF & OBSF-30. Button layout klasik karena seperti nya dia sudah biasa dengan susunan tombol yang dia temui di arcade-arcade negara asal dia Pakistan. Tantangan pertama adalah revisi yang diminta berkali-kali. Butuh waktu berhari-hari untuk konsumen nya tentukan tipe kotak yang dia mau. Begitu juga sewaktu mau tentukan gambar untuk stick nya. Setelah semua fixed barang dikerjakan eh tapi tombol sempat bermasalah. Sering kali beberapa tombol mati total di dalam game. Padahal dilihat di control panel semua tombol bekerja dengan baik. Koneksi kabel juga baik. Lantas apa penyebabnya?



Setelah diselidiki ternyata teknisi nya tanpa sengaja buat kedua tombol trigger(LT & RT) dalam keadaan ditekan. Dia nga sadar dengan begitu tombol LT & RT akan bekerja dengan baik di control panel, meteran untuk Trigger akan berada di titik netral. Tapi sebenar nya dua tombol tadi dalam keadaan tertekan terus sehingga dalam sebagian game akan timbul masalah. Seperti di game King of Fighters XIII tombol LK dan HK nga berfungsi karena tombol RT dalam keadaan ditekan, dan tombol RT itu kalau tidak salah disetting ke LK+HK. Makanya LK sama HK nga bisa ditekan. Beda game beda cara baca input dari pemain. Dan kebetulan di game KOF XIII trigger yang sudah disetting ke punch atau kick tertentu, kalau ditekan terus tombol trigger nya maka tombol punch atau kick nga akan bekerja dengan normal.





Coba aja kamu setting tombol LP di tombol A di keyboard. Lalu setting LP+HP di tombol G. Kalau kamu tekan & tahan tombol LP+HP maka tombol LP kamu nga akan bekerja.


Album lengkap bisa kamu lihat di https://picasaweb.google.com/lizania...lnerableDragon

Lizanias 23-04-2015 11:19 PM

Sedikit update


==
Review/Penjelasan Namco System 246, SEGA Naomi, dkk
========
Lukemorse, kolektor game2 arcade dari Jepang jelasin apa aja perbedaaan di antara mesin2 arcade yang dia koleksi. Seperti Sega/Namco/Sega Triforce, Sega Naomi, Sega Lindbergh, dan Namco System 246.

Lukemorse Bicara soal Namco System 246, SEGA Naomi dan banyak lagi




Sekalian juga gw bagi pengalaman ngerakit stick arcade.


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Merakit Stick Virtua Fighter Homage(PS3, PC)
15th Apr 2015
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Stick arcade ini dibuat untuk anak Tangerang yang cinta game arcade terutama seri Virtua Fighter. Awalnya dia ditawarin stick bermerek. Tapi dia kurang puas dengan design yang ditawarin. Dia lalu mulai bertanya-tanya, apa mungkin rakit stick arcade sendiri?

Dia mulai cari di internet dan kebetulan dapat link ke produk kami, KeoLiz dan ArcadeStickIndonesia. Dari situ dia mulai beli sebagian komponen di ASI & KeoLiz. Lalu mulai berdiskusi dengan kami KeoLiz soal merakit stick sendiri. Setelah pertemuan di ITC Depok yang bicarakan cara memesan, sekaligus ngobrol banyak soal game fighting, dia mulai bicarakan rincian pesanan. Dia tentuin gambar, tipe kotak, tipe susunan tombol, dan seterus nya. Susunan tombol & warna yang mirip kabinet Virtua Fighter dia pilih.


Aneka sketsa


Kotak mulai dikerjakan, gambar mulai dibuat. Sempet coba pakai software 3D XNALara untuk dapatin pose si object dalam hal ini Sarah Bryant, yang lebih cocok untuk artwork yang lagi dikerjakan. Tapi karena si konsumen nga suka dengan penampilan Sarah di Dead or Alive 5 ya udah kita kembali cari CG render dari seri Virtua Fighter aja.

Belajar atur pose gini aja habisin satu jam



Final artwork


Yang unik stick ini pakai Neutrik USB A -> USB B yang jadi semacam converter kabel USB biasa ke kabel USB yang biasa dipakai untuk printer. Awalnya para teknisi di KeoLiz agak bingung karena dilihat dari bentuk Neutrik nya ini lebih cocok sebagai USB B-> USB A. Untungnya barang ini bisa dibongkar pasang lalu diputar posisi colokan USB B & USB A.


sesudah pasang Neutrik USB A -> USB B

Dan supaya dia belajar rakit stick, dia rela datang jauh2 ke workshop kita yang berada di pinggiran kota. Butuh waktu agak lama karena sempet nyasar berkali2. Tapi akhir nya sampai juga. Lalu butuh 2-3 jam untuk si konsumen bareng teknisi & gw juga untuk rakit ini stick, sambil ngobrol. Orang nya lulusan jurusan ilmu sosial & politik jadi demen banget ngomong politik.



Foto lain nya bisa dilhat di https://picasaweb.google.com/lizania...terHomageStick


Dan sekarang orang udah senang dengan stick yang dia beli karena bisa jalan di game-game terbaru di Steam seperti Dead or Alive 5 Last Round, dan Mortal Kombat X.

Lizanias 24-04-2015 01:50 PM

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Menservis Gamegate Fighting Stick(PS1, PS2)
23rd Apr 2015
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Stick arcade milik Alberry. Stick ini adalah penerus produk Virtua Stick HSS-0136 di Sega Saturn. Setelah diperiksa dalam nya ternyata nga ada kerusakan. Tapi cuma kurang pelicin aja di bagian tongkat nya. Abis dikasih lubrikasi tongkat berasa jauh lebih ringan, dan nga nyangkut2 lagi.




Koleksi foto yang lebih lengkap bisa dilihat di https://picasaweb.google.com/lizania...eFightingStick


Soal rasa. Tongkat stick nya agak ringan kayak Sanwa JLF. Tapi rensponsif & sensitif banget kayak Seimitsu. Tombol nya kayak Hori Fighting Stick 3 gitu, yang juga agak mirip2 tombol Seimitsu. Tapi yang pasti joystick handle nya itu ASCII bukan Sanwa Denshi. Tombol nya entah apa merek nya.

Gamegate stick test


Gw rasa siapa aja yang udah biasa pakai stick arcade Jepang nga bakalan kesulitan dalam beradaptasi dengan stick Gamegate ini.

Kalau kalian lebih tertarik lihat worklog stick orang lain tapi yang mirip stick ini, coba cek link ini http://forums.shoryuken.com/discussi...6-mod-work-log

Lizanias 06-05-2015 04:57 PM

Halo gw mau kembali bagi pengalaman sekaligus bagi ilmu..

===
Sewaktu Stick Arcade Nga Dibaca Game
===========

Pakai software yang membuat stick arcade/pad kalian terbaca sebagai keyboard, kalau controller kalian tidak terbaca di game/program kesukaan kalian.


Contoh nya program J2K(Freeware) yang bisa ditemukan secara gratis lewat http://emulation-evolved.net/

===
Perbedaan Antara Layout
============
Perbedaan antara layout satu dengan yang lain. Layout-layout yang sering dipakai dalam beberapa tahun terakhir. Di sini kita bandingin layout Vewlix, Namco Noir, dan yang dipakai di mesin arcade Sega.






::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Merakit Stick Pestering Assassin(PS3, PC)
21st Dec 2014
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



Stick arcade dengan tema karakter Deadpool. Pakai stick Sanwa JLF dan tombol OBSF-30 yang harus khusus diimport dari Jepang karena tombol dua warna sulit dicari di Indonesia(paling cuma ada tombol Dark Hai yang campuran abu-abu dan hitam).


Untuk dapatin tombol nya agak lama sekitar 3 minggu lebih karena importir dari Jepang kirim nya agak lambat meskipun udah pilih shipping yang cuma 3-5 hari. Ya begitu lah.


Pesanan mulai dikerjakan dari awal November 2014. Tapi spare part baru datang di awal Desember.





Untung juga Yossa & R-Tech ikut ngebantu proses perakitan stick Pestering Assassin. PS3 milik Yossa waktu itu lagi dipegang R-Tech. Sesudah si R-Tech kasih pinjam console nya ke kami, kita bisa pastikan PCB yang dipakai memang bermasalah. Di komputer jalan baik2 aja, tapi sewaktu dipakai di PS3 stick nya suka nga hidup. Kita ganti PCB dengan yang baru, kabel diganti dengan yang panjang, dan sesudah itu stick bekerja lebih baik dari yang diharapkan.


Kalau beli controller ini pastikan dia jalan di PC & PS3 loe sebelum loe mulai pad hacking.




Koleksi foto stick ini bisa dilihat di https://picasaweb.google.com/lizania...gAssassinStick


All times are GMT +7. The time now is 03:07 AM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken