Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   Game Discussion (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   console joystick discussion! part 2 (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=4384)

Lizanias 17-07-2012 01:19 PM

console joystick discussion! part 2
 
Yang mau cek part 1, cek di sini..
http://www.indotekken.com/forums/showthread.php?t=1382


Anyways kita masuk ke part 2 dari diskusi stick arcade dan teknologi yang berhubungan dengan stick arcade. Thread lama ditutup karena udah sampe 1000 post.

Ayo kita mulai..



==
Tutorial Pasang PS360+ Di TE
========
PS360+ TE Basic Installation Guide

Tutorial untuk orang yang pengen pasang PCB multi console di TE.




Video tambahan:
PS360+ Player LEDs on PS3 MadCatz TE


PS360+ Player LEDs on 360 MadCatz TE




Info lebih lanjut mengenai Akishop PS360+:
- http://akishop-customs.com/
- http://www.focusattack.com/akishop-p...-joystick-pcb/




===
Tour Liat Stick Arcade Di Evo 2012, oleh Gamespot
=========
Max dari Gamespot ajak penonton kelilingin Evo 2012, dan lihat stick modifan & stick custom. Ada stick B15SDMDesign yang kebetulan lagi dibawa2 sama pembeli nya ke Evo(ada yang sampe $500).


Ada juga 1 stick yang casing nya dibuat dari kardus. :lol:
Selain itu ada juga hitbox, dan terakhir LED keren yang ditawarin di booth Godlike Controls.

The Fightsticks of EVO 2012



credits: Ba_roto


Dan berikut ini adalah...

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Making of TTT2 Starter Stick(PS2)
27th June 2012
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Halo lagi gw pengen sedikit cerita pengalamam waktu bikin stick arcade buat keponakan gw. Dia sebenarnya dari keluarga saudara jauh gw, yang terhubung karena kakek buyut gw gitu yang masih saudara ama kakek buyut nya dia. Anyways stick ini dibuat karena ada spare part nganggur, kotak nganggur, dan untuk senengin keponakan gw. Inti nya dia anak bandel tapi kalo dia bisa sadar/to.bat, nanti bakalan dikasih stick arcade. Dan ini lah dia hadiah buat dia.

TTT2 Starter Stick, hadiah untuk keponakan


Waktu itu diliat ada kotak stick Xbox lama yang gw pake dulu buat coba rakit stick wireless pertama gw.


stick pertama Xbox360, yang dibuat di tahun 2010

Terus PCB nya itu dari stick arcade Hori edisi Tekken 4. Yang sebenernya gw sayang2 karena gw kepikiran untuk suatu hari pasang kembali pasang PCB nya, tapi ganti dengan parts Sanwa/Seimitsu baru. Tapi meh gw pikir2 nga usah lah gw terlalu dewain barang ginian.


Hori stick, Tekken 4 edition

Jadi selanjut nya dipasang lah spare part Taiwan di kotak ini, dan ini tombol Taiwan yang keras. Tapi santai karena tombol ini kan ada fer/spring didalam plunger yang gw cabut. Dicabut karena tombol nya masih bisa bekerja(naik kembali ke atas setelah dipencet), dengan bantuan fer di dalam microswitch. Dengan begini rasa tombol jadi lebih lembek, dan bagian tombol yang ditekan jadi nga terlalu nongol ke atas(sedikit tenggelam).

Stick yang dipake itu stick yang udah dikembangin selama beberapa bulan. Ini produk pertama yang pake joystick buatan kami sendiri karena sebelum masih dalam test. Kebetulan keponakan gw tinggal dekat dengan gw jadi kalo stick nya ada masalah, gw bisa cek stick nya. Selain itu gw bisa dapat feed back dari dia(tahu seberapa awet stick nya, apa dia rasa stick nya udah pas keras nya, dll).


Stick home made, yang dibuat karena spare part abis mulu


Untuk gambar nya tadi nya kepikiran untuk pake gambar lama. Tepat nya gambar buat stick yang suka gw bawa kelilling yaitu T6 Starter Stick gw.


Foto lama stick yang hampir selalu gw pake buat tanding Tekken

Tapi gw pikir mendingan bikin gambar baru. Supaya nga lama gw pake konsep yang sama aja dengan gambar stick gw, tapi gw ganti dengan gambar-gambar Tekken Tag 2. Untuk buat gambar nya sendiri butuh sekitar 2 jam kali gw karena harus nyusun rapi objek2 nya & finishing nya. Setelah layer di gambar disusun sesuai dengan posisi tombol & stick beserta luas plexi glass, gw harus buat screenshot di background sedikit gelap. Supaya karakter kayak Hwoarang, Steve, Mishimas segala jadi lebih mencolok.


Artwork yang bakalan gw pasang

Jadi gw copy screenshot2 ke layer baru, bikin kabur, abis itu gw set jadi overlay. Terus diatas layer tadi gw taruh layer yang isi nya cuma garis2, supaya keliatan kayak scanlines dari TV.


Sebelum & sesudah dibuat jadi gelap

Selanjut nya print gambar nya yang jadi masalah. Karena duit gw lagi pas2 an sedangkan biaya buat cetak foto yang segede gini kan lumayan mahal. Ya udah gw print aja di printer bubble jet biasa, yang warna nya tinta nya nga jelas. Maklum udah diisi ulang beberapa kali. Oh well gw pikir mudah2 an keponakan gw nga keberatan. Hasil nya kayak gini..

ganteng kan?

Nah sesampenya di sana keponakan gw langsung kaget sama hadiah nya. Dia taruh stick nya di lantai, terus berlutut, terus melototin artwork nnya dan sebutin nama karakter nya satu per satu. Ini Kazuya, ini Jin, ini Hwoarang... Ketahuan ini anak penggemar Tekken. :smile:

Dia lalu coba stick nya di game El Tigre atau apa....terus cursor di menu nya pada awalnya turun naik nga jelas. Gw pikir aduh baru dirakit, eh udah kebentur masalah. Ternyata oh ternyata player 2 nya punya analog udah patah, makanya cursor nya gerak2 mulu. Anyways gw mau dia cobain di Tekken 5, tapi disc nya dia udah rusak. Setelah gw cari game berantem di koleksi dia gw dapat DBZ Budokai 3. Tapi gw cuma coba sebentar, karena rasa nya kurang seru main stick arcade di game itu. Setelah diubek2 koleksinya, gw dapat koleksi game berantem dia yang lain. Dia pilih Marvel vs Capcom 2 dan dari situ gw biarin dia maenin stick nya bareng sepupu dia yang lebih kecil. Mereka berdua main secara ganti2 an terus meskipun mereka masih kecil, tapi keponakan gw sering trash talk. Contoh nya kayak nyanyi2 sambil bilang sepupu nya bego, tapi sepupu nya nga bales.

Nah waktu gw mau pergi dia agak sedih karena stick nya dia pikir bakalan dibawa ama gw. Nga lama kemudian dia dikasih tahu kalo itu buat dia. Dan muka nya langsung bahagia banget, nga nyangka dia bakalan dikasih stick arcade. :kya:

Selanjut nya di kemudian hari, saking seneng & sayang ama hadiah nya dia sampe2 bawa stick nya ke kamar tidur nya sewaktu dia mau tidur. :lolz

Begitu lah kisah gw bersama stick ini. Stick yang tadi nya gw pikir kualitas nya nga seberapa karena dirakit dengan spare part lama & artwork yang warna nya ancur lebur. Tapi buat orang lain, ini hadiah yang spesial banget. Yang mungkin bakalan dia kenang, dan mungkin buat dia jadi pecinta berat game fighting kayak gw & kalian. :)

Foto lain stick nya:
https://picasaweb.google.com/lizania...2StarterStick#

Lizanias 24-07-2012 10:55 PM

==
Panduan Beli Stick Edisi Spesial: Stick Para Peserta Dari Luar
=======
Sesudah Evo 2012 berlalu, Phantomnaut kembali nulis panduan nya. Kali ini dia ngebahas stick2 yang dipake peserta dari luar negeri.


Seperti stick yang dipake Infiltration, MadKof13, Dakou, dan Xiaohai.


The Last Minute Arcade Stick Buying Guide Special: International Competitors' Sticks
untuk panduan sebelum nya..


==
Perusahaan Kecil Ingin Produksi Tombol 'Silent'
==========
Ada perusahaan kecil dari Taiwan yang pengen bikin tombol nga berisik dengan microswitch yang lebih awet dari tombol2 yang ada di pasaran.



Mereka sekarang lagi cari dana dari donatur lewat indiegogo. Dan loe bisa lihat produk yang mereka tawarin dari link ini:

- http://www.indiegogo.com/HBFS30

Diskusi nya ada di sini:
- http://shoryuken.com/forum/index.php...button.164416/


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Fixing & Modding T0by's TE (PS3,Xbox360)
23th July 2012
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Halo lagi gw pengen cerita pengalaman waktu betulin & ngemodif stick nya T0by. Anak SF penggemar Yun, yang stick nya rusak.

Kamis lalu gw ketemu dia di MKG 3 untuk jemput stick nya & tanya apa aja masalah di stick TE dia. Keluhan pertama dia itu stick nya sering nga kebaca sama sekali. Kedua arah bawah & kiri juga suka nga bener, contoh nya karakter dia sering nunduk atau gerak ke kiri sendiri. Selain itu dia tertarik buat ganti artwork dengan yang baru. Tapi gw bilang gw akan fokus untuk betulin stick dia dulu, sebelum ganti artwork dia.


waktu baru sampe di rumah gw

Malam nya sesudah sampe di rumah, stick nya nga bisa jalan sama sekali. Jadi langsung aja dibuka dan dicek wiring nya. Sesudah dicek keliatan nya ada beberapa kabel yang sambungan nya udah longgar. Lalu kabel2 nya disambung, dirapiin, posisi PCB juga dibenerin.



Dan stick nya udah selesai dibenerin di jam 10 malam, di hari itu juga. Tapi si T0by pengen artwork nya diganti. Jadi, di hari pagi nya gw mulai cari gambar buat dipasang di stick nya. Waktu itu rencana pake gambar yang ada hubungan dengan Diablo III. Eh waktu gw hampir selesai bikin artwork nya dia malah minta artwork yang lain. Ya udah gw ikutin aja mau nya dia, yaitu stick dengan logo Team Mad Catz.




Tapi proses buat gambar nya rada bikin gw frustasi dikit, karena Speedy gw ini download nya parah banget beberapa hari terakhir ini. Sekarang nonton youtube aja sering nga jalan sama sekali streaming nya. Download gambar beberapa ratus Kb aja suka gagal. Anyways gambar nya selesai di pagi apa Sabtu siang gitu. Lalu gw pergi ke tempat cetak foto untuk print gambar nya di malam hari setelah 2 jam sebelum nya gw dapat persetujuan dari si pemilik stick(dia bilang dia suka banget).


dia suka dengan preview nya


Sesudah ngeprint di malam hari jam 7an gitu, di malam itu juga langsung diselesain proses modifikasi nya. Gambar mulai dipotong.



Oh iya sekedar info ada beberapa hal yg dilakuin selain pasang gambar baru & betulin stick nya. Yg pertama itu diganti kaca plexi nya karena yang sebelum nya ada retak-retak nya. Terus bezel/bingkai yang putih itu dicat ulang biar keliatan tambah bagus. Ketiga panel besi yang di bawah dicat lagi juga. Keempat tempat kabel nya punya pintu dibetulin, tapi udah nga bisa dibuat berfungsi sama bagus nya kayak dulu soalnya udah bagian yang hilang.



Dan itu dia pengalaman gw betulin & modif stick nya T0by. Semoga cerita ini bermanfaat. :)

freestyler_rmg 08-08-2012 03:25 PM

gan Lizanias... agan nyetak art worknya dimana?
aku pingin ganti artwork madcatz fightstick TE ku dari dulu ga kesampean gan... :smile:

Lizanias 08-08-2012 08:23 PM

Quote:

Originally Posted by freestyler_rmg (Post 165777)
gan Lizanias... agan nyetak art worknya dimana?
aku pingin ganti artwork madcatz fightstick TE ku dari dulu ga kesampean gan... :smile:

biasa nya cetak di tempat foto....

btw ini tips ganti gambar TE yang pernah gw tulis..semoga membantu...

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 162585)
Quote:

Originally Posted by taufanmt (Post 162571)
koko liz, mau nanya. ada yg jual stiker body ga yah buat arcade stick madcatz? gw skrg pake madcatz ssf4 edition. hehe bosen gambarnya, siapa tau ada yg jual gitu.

:beer:

Quote:

Originally Posted by jozdrumz (Post 162572)
@atas:
beli plexiglass aja terus dibolongin sesuai button/sticknya. tapi kalo ga salah harus ganti button ke yang tipe baut juga orz...
kalo stickernya sih setau gw ga dijual, tapi mungkin bisa ke tukan cetak terus minta di print

Betul karena nga ada yang jual, jadi harus buat sendiri.

Ini ada beberapa solusi:

A) Gambar laminating
- loe download template gambar..template di sini -->
The NEW Official Arcade Stick Art Thread
Pilih yang MadCatz TE S/TE full panel

- loe buat gambar loe di atas template nya....di GIMP atau Photoshop
kalo bingung, loe bisa baca tutorial nya nih..
Making Your Stick Pretty: A Custom Stick Art Guide/Tutorial

- print di kertas foto 14R atau kertas A3, pokoknya kertas nya harus lebih besar dari ukuran ini.. 35x23cm...
ukuran gambar loe gede dari TE biasanya soalnya punya loe yang edisi SSFIV.



- laminating gambar nya, potong gambar nya sesuai bentuk permukaan di atas(top panel)......

- dulu stick ada yang gw pasang gambar nya dengan cara ini laminating.
Virtua Stick HSS-0136, untuk Sega Saturn..




B) Gambar dilindungi dengan Plexi Glass/kaca akrilik

- loe download template gambar..

- loe buat gambar loe di atas template nya
- print di kertas foto 14R atau kertas A3,

langkah2 nya mirip dengan yang di solusi A..

- loe beli kaca ackrilik....1mm atau 2mm.
tebel yang 2mm segini kira2...



- potong kaca nya, bor kacanya..... ini yang repot..karena butuh keahlian & alat2 nya.

- potong gambar nya sesuai permukaan atas(top panel)

- bongkar stick loe(cabut tombol, cabut balltop segala, cabut top panel)


- nih tutorial untuk bongkar pasang stick nya, terus pasang gambar nya sendiri.
Tutorial 1
Tutorial 2


C) Ditolong gw
Gw udah pernah pasang gambar baru di atas stick arcade kayak punya loe. Jadi kasih tahu gw kalo butuh layanan gw. :)


D)Mesen plexi glass dari luar negeri
- mesen kaca nya dari sini
http://www.tek-innovations.com/arthobbies/

- tapi bongkar pasang stick, sama pasang gambar nya semua nya sendiri.
sekali lagi nih tutorial
Tutorial 1
Tutorial 2




Kalo ada pertanyaan post aja, soalnya banyak point di atas yang nga gw jelasin secara rinci.


freestyler_rmg 09-08-2012 02:22 PM

nahhh... opsi C itu yang saya berminat gan... :D
kira2 biaya print ama plexi nya brp gan?

Lizanias 10-08-2012 01:29 AM

=====
Hadiah PCB PS360+ Untuk Customer FocusAttack.com
======================

Katanya kalo belanja di tanggal tertentu + berlangganan newsletter mereka = dapat kesempatan menangin PCB PS360+ gratis.

cek link ini buat info lebih lanjut..
https://www.facebook.com/focusattack...91305614256093


=======
Worklog Modif Stick Playtech Pro Arcade Stick
===========================
http://shoryuken.com/forum/index.php...ck-mod.138547/

Dari stick kayak gini --> Chinese 'Teken' 6


jadi stick kayak gini --> Twintail

cek cerita & proses pengerjaan nya dari link di atas tuh..



Quote:

Originally Posted by freestyler_rmg (Post 165797)
nahhh... opsi C itu yang saya berminat gan... :D
kira2 biaya print ama plexi nya brp gan?

jadi 250 ribu. itu udah sekalian dibikinin gambarnya, diprint, dipasang gambar nya.

mask10 11-08-2012 02:15 PM

Liz, Buat Dual Mod-in TE gw bisa? Berapa ya totalnya? Gila Nih Main Persona 4 Harus Di Arcade...

Lizanias 11-08-2012 10:17 PM

====
Update Dari Proyek HBSF-30
===========
Masih inget kan proyek tombol arcade dari Taiwan yang butuh US$8000??
Nah perkembangan terakhir yang gw lihat, tombol nya udah mulai diproduksi

Loe bisa lihat update nya dari sini..
HBFS-30 All New Arcade Button~Update:11/08/2012


Dan ini perbandingan tombol nya dengan tombol Sanwa..


Ini waktu dites... Dan kedengaran nya kayak keyboard yang mahal2 itu ya?
HBFS-30 ACTUAL TEST



==
Mad Catz Umumkan Stick Dengan Sanwa Silent Parts
=========
http://shoryuken.com/2012/08/10/team...-at-19800-yen/

Yang nama nya.. Team Mad Catz Arcade FightStick Versus Series SH

Inti nya ini stick Mad Catz yang casing nya kayak VS series. Tapi dia pake logo team Mad Catz yang cakar merah, dan Sanwa yang nga berisik.

Dijual di Jepang dengan harga 19800 yen atau sekitar Rp 2,4 juta.


Quote:

Originally Posted by mask10 (Post 165841)
Liz, Buat Dual Mod-in TE gw bisa? Berapa ya totalnya? Gila Nih Main Persona 4 Harus Di Arcade...

Harga total nya sekitar 1 jutaan.
800 ribu untuk PCB nya, 200 ribu untuk kerja nya.

Untuk PCB nya...mungkin pake Paewang aja kali ya... karena PS360+ nya udah abis.

Kmaren2 waktu masih banyak, nga ada orang yang pesen dari gw. Sekarang udah abis stock nya di Jepang.
Quote:

July 30th 2012
We have just a few spare PS360+ pcbs left if anyone wants it...
Quote:

July 31st 2012
No more PCBs in stock.


sumber: http://shoryuken.com/forum/index.php...15830/page-214

Di focus attack pun udah abis..
http://www.focusattack.com/akishop-p...-joystick-pcb/

freestyler_rmg 13-08-2012 05:06 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 165807)
jadi 250 ribu. itu udah sekalian dibikinin gambarnya, diprint, dipasang gambar nya.

mantabbb... bulan depan pasti pesan... ntar aku kabarin lagi yah gan... :)

Lizanias 14-08-2012 10:05 AM

===
Perbedaan Layout Vewlix & Namco Noir
=============
Tadi sewaktu ngomongin perbedaan layout Vewlix & Namco Noir, gw buat sendiri perbandingan nya.

Loe bisa rasain juga, kira2 seperti apa perbedaan dengan print sendiri di kertas A4. Lalu taruh jari-jari loe di atas lingkaran2 nya.




Quote:

Originally Posted by freestyler_rmg (Post 165891)
mantabbb... bulan depan pasti pesan... ntar aku kabarin lagi yah gan... :)



Oke nanti kabarin nya lewat sms, e-mail, atau di thread jualan gw aja ya.

hero 06-09-2012 01:49 AM

liz button sanwa ama crown bgsan mana ya?

trus denger2 kalo crown pasangnya musti disolder dlu?

kalo sanwa ga perlu?

Lizanias 06-09-2012 10:47 AM

Quote:

Originally Posted by hero (Post 166331)
liz button sanwa ama crown bgsan mana ya?

trus denger2 kalo crown pasangnya musti disolder dlu?

kalo sanwa ga perlu?

Mengenai kualitas gw nga tahu karena gw blum pernah main pake Crown. Yang gw denger dari Wazwuz tombol nya lebih berisik.

Mengenai solder pake teknik gini aja biar loe nga usah capek2 nyolder terus, kayak di Green Arcade.


Jadi kabel disolder, tapi di ujung kabel lain loe pake quick disconnect.

p.s harap maklum gambar nya yg jelek, karena gw tadi gambar nya buru2.

hero 06-09-2012 03:05 PM

itu crown ada yg tipe CWB203C sama CWB203A.ukurannya beda 0.5mm kan tuh.

kalo mau dimasukin ke sini

http://etokki.com/Playstation3/Wooden-Korean-stick-PS3

pake tombol yg mana ya?

Lizanias 07-09-2012 12:15 AM

Quote:

Originally Posted by hero (Post 166340)
itu crown ada yg tipe CWB203C sama CWB203A.ukurannya beda 0.5mm kan tuh.

kalo mau dimasukin ke sini

http://etokki.com/Playstation3/Wooden-Korean-stick-PS3

pake tombol yg mana ya?

Mendingan loe ngepost di SRK, terus tanya si penjual nya langsung.
eTokki.com - The Shop for the Players by the Players

penjual ny yg juara Evo 2012 kmaren di game SFxTK..


Orang nya yg di sebelah kiri


Oh iya atau loe e-mail orang nya di...
http://etokki.com/index.php?route=information/contact



Btw kalo loe butuh casing yang siap dipake. Loe bisa beli casing dari gw(ada 5 pilihan tipe). Udah termasuk PCB controller PS3, artwork, ongkos rakit. Harga Rp 450 ribu.

Kalo tertarik PM, sms, atau ngomongin di thread jualan gw.

Lizanias 06-12-2012 09:29 PM

Udah lama gw nga ngepost di sini... Coba gw rame2 in dikit deh.

====
Review Singkat Hori MFS3
===========


Quote:

Originally Posted by Lizanias

Ini Hori Mini Fighting Stick 3.


Gw sempet coba main pake stick ini bentar...dan ini pendapat gw:

Kelebihan:

- berat keseluruhan = ringan
- stick & tombol responsif
- tombol nga keras

Kekurangan:
- Casing terlalu kecil.. sehingga gw nga bisa taruh tangan kiri gw di casing nya. Btw gaya maen gw kmaren = taruh stick di pangkuan kaki.

- nga gampang dimodif/servis
- kemungkinan nga bisa diganti/diupgrade spare part nya...jadi pake spare part Jepang asli.
- kalo sampe tombol rusak.. susah buat ganti dengna tombol baru.

Biasanya stick Hori bisa dibongkar & diupgrade. Meskipun sebagian dari produk nya susah sekali dimodif.. contoh nya ini..

Tapi stick ini punya casing yang kecil sekali. Lubang tombol2 nya pun kecil2 banget... Makanya nga banyak yang bisa loe lakuin untuk modif stick nya..

info mengenai modif stick ini --> http://shoryuken.com/forum/index.php...i-ex-3.162700/

====
Review eTokki Omni Korean Edition
===========
Level Up Your Game baru2 ini bikin video review stick eTokki yang pake spare part Korea.

Mereka buat 3 video yang ngasih review stick nya, ngasih lihat dalam nya, dan bahas perbedaan parts Jepang & Korea.
LUYG: eTokki Omni Korean Stick Review



Ada juga review yang ditulis crew IplayWinner.
http://iplaywinner.com/news/2012/12/...version-3.html


===
Bulan Ini Mulai Dijual Akishop PS360+
========

Kata orang FocusAttack, minggu ini agen spare part di Jepang mulai terima barang PS360+.
https://www.facebook.com/focusattack...77156402326734

Jadi mungkin mulai minggu ini PS360+ mulai dijual..
Belum pasti tapi.

Lizanias 08-12-2012 02:12 PM

===
Produk Terbaru Mad Catz: Stick SFxSanrio
==========



Stick dengan cat pink dengan karakter SF & Sanrio. Makanya ada Hello Kitty dkk cosplay sebagai karakter SF.

Produk nya terbatas banget dan katanya cuma dijual di Amrik & Canada.

untuk info lebih lanjut:
- https://www.facebook.com/photo.php?f...4.152792137195
- http://store.gameshark.com/listCateg...idCategory=484

Lizanias 10-12-2012 05:56 PM

===
Stick Sanwa edisi Silent Mulai Dijual
===============
Ini bukan berita baru tapi gw mau share aja.

Sanwa udah jual stick Silent nya dan sekarang udah ada di toko2 yang jual spare part.

Nih perbedaan stick Sanwa yang biasa dengan yang silent.
JLF TRG 8YTH SK Demostracion


Info lebih lanjut: http://www.focusattack.com/sanwa-jlf...itch-joystick/

Lizanias 15-12-2012 02:27 PM

===
Eightarc Lagi Promo
======
https://www.facebook.com/eightarc
Diskon nya kayaknya pada lumayan nih..
$20-30.


Salah 1 yg didiskon itu Q2 yang button layout nya jadul..


Qanba Q2 Standard joystick


deskripsi produk: http://eightarc.com/qanba-q2-standard


===
Project SuperGun Masuk Kickstarter
============
http://www.kickstarter.com/projects/...ut-the-cabinet

Sebagian dari loe pasti sudah tahu apa itu super gun. Yaitu komponen yang bantu hubungin game arcade ke TV biasa loe.


Sekarang ada orang yang lagi cari dana lewat Kickstarter untuk bikin produk serupa secara masal & jual ke banyak orang.


===
Casing Model 6, coming soon
=========
Halo semua. Hari ini gw ada special announcement.

Gw sebentar lagi akan mulai menawarkan casing tipe terbaru, model 6. Model ini gabungan antara model 1 & 2.



Di belakang sudut2 nya dibuat lancip. Tapi di depan dibuat sedikit bundar. Ukuran nya nga jauh beda dengan casing2 sebelum nya yaitu sekitar 35x18x6cm.

Tunggu saja tanggal release nya.
info lebih lanjut: link ke lapak jualan, link alternatif

Lizanias 29-12-2012 03:13 PM

===
Etokki Mulai Jual Stick Crown
==========
Stick ini mirip stick Fanta yang biasa dipake pemain2 Tekken di Korea. Tapi yang ini beda nya lebih gampang dipasang di casing stick arcade. Kayak casing nya stick Mad Catz, Hori, Eightarc, dkk.

http://etokki.com/Crown-CWJ-303A-Clear-Red
http://www.sdtekken.com/?p=2345

===
Tips Untuk Pengguna Stick Fanta & Sanwa
==========
Gw nemu post menarik yang kasih tips untuk lepasin bulatan hitam..yang kayak kerah di stick Fanta.

Quote:

Originally Posted by Fearless, post: 7835967, member: 30857
Thanks guys! And sorry for the typo.

Before I explain the mod I did to the fanta, let me start saying this, down here in Mexico we are used to play with the worst sticks ever... IL/Happ... all the arcades have these sticks and we raised playing with them, although they suck, we get used to them, just remember Frutsy from the EVO and you will have the idea.

So, the closest stick to those are the korean sticks, they have almost the same "feeling" but the collar is something "weird" to us, so when my friend asked for the fightstick, I know he will need it to play Tekken and his request was quite simple: "made whatever it takes to remove that "thing" from the stick... I don't want it"

So, I just disassembled the stick, removed the collar and put everything back together, the top panel has a smaller hole (20mm) for the stick so it will not have too much space to move around.

I know there's a new redesign for some Crown sticks with a flat mounting plate with no collar, but I think the hole is for 24mm and the inner hole on the regular collar is for 22mm so I think those will be ok... I just can't wait until they are available.

And the rest was simple, I just added a Sanwa shaft cover and dust washer and that's all... but if you want to go further, replace the whole korean shaft-battop with a Sanwa (they are the same diameter and length, you can even use the same e-clip) and then you will have a lot of options with balltops and shaft covers... even LED balltops if you go with a hallow shaft.

Glad all you guys liked my work!



sumber: Check Out My New Arcade Stick! (No Image Quoting)



====
Custom Balltop Made in Depok
===========
Kabar baik buat pengguna stick arcade, karena gw sekarang mulai jual balltop buatan sendiri.


Balltop2 nya cocok untuk stick Sanwa JLF. Yaitu stick yang dipakai oleh mayoritas produsen stick arcade kayak Mad Catz & Hori.


info lebih lanjut: link ke lapak jualan, link alternatif

==
Stick Keren Dari B15
========
1 lagi stick gokil dari B15SDMDESIGNS.

ALIENS PULSE RIFLE CUSTOM ARCADE STICK B15 SDM DESIGNS



untuk stick lain cek aja..thread ini..
Check Out My New Arcade Stick! (No Image Quoting)

Lizanias 09-01-2013 12:48 PM

Berita kilat buat para pecinta stick arcade...

===
Video Review Stick, Pad dan Hit Box style Controller, oleh Wazwuz
========
Wazwuz pembuat custom stick arcade dari Surabaya baru aja bikin review dalam bentuk video. Dia ngebahas kelebihan & kekurangan dari Stick, d-pad, dan controller ala Hit Box.

Kalian bisa lihat review nya dari sini..
wazwuz review "pad vs stick vs ABC" Part 1


wazwuz review "pad vs stick vs ABC" Part 2



====
Tutorial Pasang PS360+ di TE
=========
Video panduan yang berguna buat para pemilik TE yg pengen dual mod.

FocusAttack.com PS360+ TE Basic Installation Guide

Lizanias 18-03-2013 11:51 PM

Kangen gw ngomongin stick arcade di sini..

So ayo kita mulai pembicaraan nya dengan berita2 menarik dalam beberapa bulan terakhir..

========
Produk2 Sanwa Yang Dipamerkan di Jaepo 2013
==============


http://shoryuken.com/2013/02/28/d-pa...at-jaepo-2013/



Ada stick tanpa bunyi, yang memakai teknologi sensor magnetic..
Ada stick dengan tombol arah kayak, di balltop nya..

Cek artikel nya di atas deh.

==
Review Tombol Silent Sanwa, oleh IPlayWinner
=========
http://iplaywinner.com/news/2013/3/1...shbuttons.html

Phantomnaut tulis pendapat dia tentang silent button yang memang terbukti keluarin suara lebih sedikit, tapi menurut dia rasa nya beda dengan Sanwa yang biasa.

Cek aja review nya supaya ngerti pendapat dia.

===
Hori Keluarkan Real Arcade Pro yang seperti Dual Shock 3
============
Gw bilang kayak DS3 karena bisa wireless, bisa juga wired..

http://iplaywinner.com/news/2013/3/1...-provides.html

http://www.horistore.com/products/de...roduct_id=1286


Well gw tulis segini aja dulu... Besok2 kemungkinan gw akan post lagi berita2 stick arcade.

Lizanias 19-03-2013 03:52 PM

===
Mad Catz Release Pro Model Versi Baru Di Jepang
===========
http://shoryuken.com/2013/03/18/mad-...ick-pro-model/



Mirip dengan stick mereka edisi SFxT.....dan yang biasa dibawa2 Daigo dan Tokido.



======
Kickstarter Untuk The Link Sudah Dimulai
============
Mau punya stick arcade yang batang nya bisa dicabut dengan mudah?

Dukung the Link..

http://www.kickstarter.com/projects/...shaft?ref=live

Lizanias 21-03-2013 04:39 PM

===
MAS Mulai Jual Optical Joystick Akhir April 2013
===========
http://www.snk-capcom.com/?p=8144

MAS akan mulai jual optical joystick(stick dengan sensor optik) mulai akhir bulan depan, dan mereka rencana nya jual di harga $US35. Jauh lebih rendah dibanding stick HAPP P360, yang berharga sekitar US$85.

MAS adalah perusahaan di Amrik yang dulu terkenal menjual stick arcade dengan parts asli, yang dipakai di arcade cabinet di Amerika. Namun perlahanan2 popularitas mereka menurun.

Loe bisa tahu sejarah lebih ttg MAS dari:
http://forums.shoryuken.com/discussi...thread.106945/
http://www.cheapassgamer.com/forums/blog.php?b=6253


via Shoryuken, IPW


=====
Review Tombol HBFS-30
============
http://iplaywinner.com/news/2013/2/2...shbuttons.html

Katanya ini tombol yang secara kualitas menyaingi Sanwa...
cek review nya untuk tahu lebih tentang HBFS-30

btw situs resmi tombol nya http://www.gamerfinger.com/index.html

Lizanias 06-04-2013 11:36 PM

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Making of Blazing Stallion (PS3, PC)
04th April 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Belakangan ini lagi kurang berita dari dunia stick arcade, jadi gw coba tulis worklog lagi. Kali ini ngebahas stick arcade yang baru aja dibuat, Blazing Stallion.
Pertama stick nya mulai dibuat sekitar Kamis lalu. Gw beli dulu spare part nya dan kebetulan tombol tiruan Sanwa udah dijual di Jakarta.




Tapi tombol yang gw akan pakai di produk ini adalah tombol platina, karena gw belum tahu daya tahan & kualitas dari tombol2 yang baru.


Selagi kotak nya dicetak gw selesain gambar dan juga cari PCB untuk stick ini. Gambar nya gampang dibuat, karena sebener nya ini gambar wallpaper yang cocok buat dipasang di stick arcade. Gw jadi nya tinggal resize sebentar, dan pastiin artwork nanti nga ketutup dust washer(tutup lubang joystick) dan tombol2.

Yang ribet tapi waktu beli PCB. Gw cari di Depok udah abis. Terus gw mutusin untuk cari di kota lain, tepat nya di Cibinong. Tapi sampai di sana juga nga ada. Sewaktu udah mau sampai di rumah, gw mampir di warnet yang deket rumah gw, yang jual aksesoris game. Ternyata dapat. Merek nya beda dengan yang biasa gw beli, tapi gw colok di PC dia dibaca sebagai stick yang sama dengan stick PS3 yang udah dibuat sebelum2 nya.

Selanjut nya teknisi gw solder PCB nya, dan semua nya terlihat baik2 aja. Sampai di tahap gw main stick nya, gw ketemu masalah dan masalah nya aneh banget. Jadi sewaktu dicolok nga ada yang korslet, dan semua terlihat berkerja dengan baik. Tapi waktu gw tekan tombol kotak, tombol X juga nyala. Ini baru pertama kali nya gw ketemu kasus kayak gini. Biasa nya ada tombol yang nyala mulu, atau tombol mati total.


Ini video nya biar loe lebih ngerti maksud gw.
Demo stick Blazing Stallion


Anyways setelah beberapa jam mejalanin proses soldering & desoldering, ketahuan kalau ada sedikit timah nempel di lem. Lem yang dipakai supaya hubungan kabel dan solder nya lebih paten. Ini yang sebabkan signal dari tombol kotak terkirim ke titik solder kotak & X.

Lega rasa nya setelah masalah ini terselesaikan, karena arti nya gw nga perlu beli PCB baru lagi.. :smile:

Stick lalu dicoba main selama semalaman, dan besok nya stick nya difoto2.





Thank you udah baca worklog, semoga loe belajar sesuastu yang baru. :smile:

Lizanias 19-04-2013 03:10 PM

Berita kilat lagi..

========
Foto-Foto Dalam Stick Arcade Injustice:Gods Among Us
==================
Ada banyak foto2 nya, dan dikasih lihat juga tahap2 ganti parts nya dengan parts Sanwa.
http://forums.shoryuken.com/discussi...omment_8091923

=====
Review Stick Qanba Q1
=============
http://iplaywinner.com/news/2013/4/1...-joystick.html

Stick yang bisa digantung di meja belajar.
Qanba Q1


===
Review Sanwa Silent JLF
==========
http://iplaywinner.com/news/2013/4/2...ick-lever.html


Lebih mahal tapi worth it, kata reviewer nya.

Lizanias 23-04-2013 04:00 PM

Lagi sepi berita nih...jadi kita lihat barang2 lama aja mendingan...

Seperti stick arcade Sega Dreamcast, dan mesin VF1.. :D

Review Sega Dreamcast Stick


Review arcade Virtua Fighter( masih mulus)




Btw gw lagi proses buat model 8 & 9..

preview model 8:



preview model 9:




Tahun ini rencana nya ada keluar beberapa model baru. Yang sudah siap dipesan sekarang model 7

Lizanias 25-04-2013 11:01 PM

Lagi sepi. Jadi mendingan kita liat aja video review stick Injustice, yang sekalian kasih lihat cara ganti tongkat nya.


Injustice Battle Edition Arcade Stick review/How to ball top mod


Lizanias 31-05-2013 10:18 PM

Iseng nulis work log.. enjoy.... :)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Making of Apprehensive Inception(PS3, PC)
30th May 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Ada beberapa berita stick, tapi gw putusin untuk ngoceh aja. Soalnya berita stick nya belum gw kumpulin dan dirangkum.. :D
Gw udah lama nga online karena internet gw sempat bermasalah selama 2 minggu.

Anyways ini cerita nya ada orang Medan pesan stick arcade. Tapi sebelum dia pesan dia tanya banyak sekali pertanyaan. Lalu dia seperti nya hati-hati sekali dalam memesan. Lama-lama dia cerita kalau dia punya pengalaman buruk belanja online, makanya dia takut2 banget buat mesan stick dari gw.

Untuk kurangin kekhawatiran dia, gw putusin untuk upload foto2 stick dia selama masa pengerjaan pesananan dia.


16 Mei


17 Mei


21 Mei


Btw gambar nya simple aja karena gw cuma buat buru2...karena waktu itu dia belum kasih uang muka. Jadi gw pikir..ya udah bikin aja yg sederhana, toh belum tentu dia jadi pesan.



Eh ternyata orang nya langsung suka.
Gw pikir, asik hehe. Gw nga perlu capek2 kerjain gambar.. ^_^
Tapi gw orang nya akan kerja secara teliti kalau memang diharuskan. Kayak waktu bikin gambar Ikki Tousen. Gw habisin beberapa jam hanya untuk crop si cewe(Chou'un Shiryuu) yang bohai dari background. Dan kebohaian nya bikin gw terkadang susah konsen... :ngakak







Kembali ke stick Apprehensive. Kalau loe perhatiin album nya itu mula2 nya si customer mau pakai layout jadul yang lurus. Gw bilang ini layout lama, yang nga ergonomic. Tapi customer bersikeras mau pakai layout jadul, dengan alasan karena dia gamer. Gw bingung...err mungkin maksud dia karena dia gamer yang main dengan layout itu, di mesin2 ding dong tahun 80-90an.

Untung nya dia berubah pikiran, dan berubah pikiran sebelum kotak nya dilubangin.


Stick ini pakai layout standard Jepang 2(kayak di kabinet SEGA Astro City, Blast City, Versus City, dll....tapi jarak stick & tombol agak jauh).



Terus nih sewaktu dites stick nya baik2 aja. Gw tunggu sekitar seminggu, untuk customer lunasin pesanan nya. Lalu dia lunasi pembayaran, dan gw tes lagi stick nya.

Tapi kali ini stick nya bermasalah. Masalah nya kadang2 waktu gw arahin ke atas, dia nyangkut. Teknisi gw lalu ketemu letak masalah nya. Yaitu di microswitch, lidah nya terlalu mengarah keluar(mendekat ke actuator). Arti nya stick jadi terlalu sensitif karena kadang2 sewaktu stick balik ke tengah....si actuator masih nempel dengan lidah switch. Dan lidah nya dorong sedikit switch, lalu kirim input atas.

Teknisi nya coba bengkokin sedikit lidah nya, supaya menjauh dari actuator. Sekarang sewaktu stick balik ke netral, actuator nga nempel dengan lidah switch. Tapi stick nya jadi kurang sensitif.
Stick harus digerakin lebih banyak(jarak dari netral sampe input masuk, jadi lebih besar).



Saking besar jarak ini(dead zone), restrictor gate yang kita buat jadi mencegah stick nya dari masukin input. Terpaksa kita buat square gate baru yang bolehin stick gerak lebih jauh.
Baru deh stick nya sembuh lagi. :D


Setelah beres servis nya, kita bungkus dan dikirim deh.

stick dibungkus plastik, plastik dibungkus kotak kayu, kotak kayu dibungkus kardus

Itu tadi cerita pengalaman kami rakit stick. Semoga berguna.. ^_^V

Lizanias 04-06-2013 10:50 PM

Malam2 gini mendingan ngobrolin stick arcade... Tapi maaf yeh sebagian besar berita agak basi..

====
Razer Akan Release Stick Baru
============
http://www.eventhubs.com/news/2013/m...ed-ships-june/

Nama nya Atrox...tapi design nya kagak katro..

Coba cek aja ...


==
Aksesoris Menarik Dari ArcadeShock & Focus Attack
=========
Berikut ini aksesoris menarik yang mungkin akan memberi inspirasi ke pecinta stick arcade Indonesia(mungkin inspirasi buat sendiri bikin aksesoris).


Focus Attack nanti mulai jual balltop buat stick Crown, yang sebener nya pake battop.



Dan battop aluminium untuk Sanwa..


Sedangkan Arcade Shock nanti mulai jual button caps(penutup lubang) yang transparan..




==
Advance Guard Podcast eps. 1 Bahas Stick Arcade..
=====
Ada dibahas sedikit pengalaman pribadi Ucupmania & Disc-co, waktu pindah dari d-pad ke stick arcade..

Advance Guard Podcast Episode 1







Sebagai penutup post malam ini....ada nih kabinet arcade dengan tema controller NES.. :D



Segini aja dulu deh yeh..soalnya lagi ngantuk... :zzz:

Lizanias 12-06-2013 07:43 PM

==
Mad Catz Akan Keluarkan TE 2 Untuk Xbox One
==========

Stick baru yang nanti akan keluar bareng dengan peluncuran console Xbox One, setahu gw.

Dan cocok buat Killer Instinct 3.
foto2 yang lain dipost di: http://shoryuken.com/2013/06/11/mad-...-holiday-2013/

Video nya di sini: http://iplaywinner.com/news/2013/6/1...tstick-fo.html


link alternatif: http://www.youtube.com/watch?v=qXH2K54COzs

Lizanias 13-06-2013 02:30 PM

====
Gamer Finger Segera Hadirkan Tombol-Tombol Baru
============
Perusahan kecil dari Taiwan yang bikin tombol arcade.. bakalan keluarin produk2 baru.

Salah satu nya tombol transparan.
http://iplaywinner.com/news/2013/6/1...-coming-f.html

Lizanias 14-07-2013 11:18 PM

Udah lama gw nga ngomongin stick di sini.... Jadi ayo kita mulai chit chat lagi tentang hobi favorit kita..


========
Video Preview Mad Catz TE 2
================

cek deh keren abis.. banyak fitur nya..
sayang TE 2 nya masih malu, belum berani buka2 an.. :malu:

Preview TE 2



======
Tech Talk Panel @ UFGT9
================
Di sini RabidDuckie, Gummo, dan PhreakMods cerita bagaimana mulai hobi modding. Lalu sebagian besar waktu panel dipakai PhreakMods cerita tentang pengalaman dia jalanin proyek the Link. Coba nonton deh, mungkin dari pengalaman2 mereka loe bisa belajar sesuatu.

UFGT9: Tech Talk Live

Lizanias 19-07-2013 01:31 AM

Copy paste dari FB nih..

Quote:

===
Mad Catz Umumkan FightStick Korean Edition
============
Berita menarik untuk kalian yang gemar bermain Tekken & game fighting lain nya dengan stick arcade. Di Mad Catz panel Evo 2013, Mad Catz menyatakan mereka akan luncurkan FightStick Korean Edition. Yaitu produk yang memadukan stick Korea, dengan tombol-tombol Jepang.


Berikut ini spesifikasi yang kami dapat dari IplayWinner:

- casing mirip seperti yang casing Arcade Fightstick Standard Edition & WWE All Stars Brawlstick...

seperti ini-> http://www.youtube.com/watch?v=lTK9mVStmZY


- stick Crown CWJ-303...seperti yang ini(yang putih)



- tombol Sanwa OBSF-30(seperti tombol yang kalian temukan di mesin TTT2u, SFIV, dan stick Mad Catz pada umumnya).


sumber:http://iplaywinner.com/news/2013/7/1...korean-jo.html







Nah sekarang gw pengen bagi pengalaman gw ngemodif stick nya R-Tech.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Modifying R-Tech's Etokki Omni Arcade Stick(PS3, Xbox 360 & PC)
9th July 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Halo lagi fans stick arcade. Kali ini gw mau bagi pengalaman ngebantu temen gw jadi juara Tekken & mengharumkan nama Indonesia di luar negeri. Bercanda deh dia jadi juara karena usaha dia sendiri.

Anyways ini adalah stick milik temen gw R-Tech yang awalnya rusak. Dia complain tombol X dia suka mati-mati. Jadi di tanggal 18 Juni gw ke rumah dia untuk cek.



Pertama kali gw pegang rasa nya berat banget. Bahkan berasa lebih berat dari Madcatz Fightstick TE menurut gw. Gw perhatikan baik2 dan ternyata bampir seluruh bagian dari casing ini terbuat dari besi. Casing nya terdiri dari dua bagian utama, body dan panel bawah. Kedua bagian terbuat dari besi, jadi nga heran rasanya berat. Beda kebanyakan stick lain nya yang biasanya cuma pake besi di panel bawah atau panel atas, tapi sebagian bagian nya dari plastik.

Gw buka casing nya dan lihat ternyata tombol nya dikancing di casing pakai karet.




Tombol Crown CWB203A ini ukuran kalau nga salah 28mm, sedangkan lubang di casing nya itu 30mm, ukuran nya tombol Sanwa OBSF-30. Itu gw yakin alasan Laugh(pemilik Etokki) buat tombol2 nya dikancing pake karet.



Tombol nya waktu dicabut agak susah karena lubang di plexi glass pas banget ukuran nya. Di casing 30mm, di plexi 28mm. Jadi musti hati2 waktu cabut tombol atau kaca plexi nya rusak. Lalu tombol X nya gw tes ternyata baik2 aja, tapi biar aman gw tukar dengan tombol yang jarang dipakai seperti L2. Abis itu gw main bareng sang pemilik stick selama beberapa jam, dan busyet deh dibantai mulu. Ratio menang cuma 1:3.


Waktu berlalu dan R-Tech beserta anak2 Indo yang lain berangkat ke Singapura, wakilin Indonesia di event SEA Major 2013. Di mana para pemain terbaik dari Asia Tenggara sama pemain dari berbagai negara Asia lain nya hadir. Tokido, Kazunoko, Itabashi Zangief dari Jepang. Bahkan ada yang dari Amrik seperti Justin Wong & Mike Ross.

Dan di event ini tim Indonesia bermain cukup baik. R-Tech berhasil jadi juara 5 di Tekken Tag 2, sedangkan Andrew/WahonToys jadi juara 4 di game Soul Calibur V.

SEAM 2013 TTT2 INA ADVG R-Tech (Bry/Jac) VS MY Ashinomori (Asu/Jun)


SEAM2013 SCV Andrew (Pyrrha) vs FTGBoy (Mitsurugi) Losers Semi




Sepulang nya dari Singapura R-Tech pengen ganti artwork, tapi rencana itu ditunda karena ada dua turnamen Tekken Tag 2 yang pengen dia ikutin sebelum dia kasih stick nya ke gw. Yaitu Maximum Tournament, dan GS Shop Monthly Tournament 4.



Btw balik ke cerita joystick, sesudah 'musim' turnamen ini usai gw mulai modifikasi stick dia. Gambar udah disiapin dari jauh sebelum dia kasih stick nya, karena dia minta gambar yang udah jadi. Gambar ini tepat nya.


So pulang di rumah stick dibongkar, kerjaan nya nga repot karena ini stick emang didesign supaya mudah dibuka & direparasi. Tapi pertama kali diprint hasil nya ngaco abis. Yang ngeprint mungkin set resize to paper size, alhasil gambar jadi digedein.

Hasil nya 35x20cm apa kalau nga salah.... seharusnya cuma 32x18 begitu kira2. Studio foto nya putuskan untuk print lagi, tanpa biaya tambahan. Baru deh hasil nya bagus. Abis itu gw kasih tunjuk foto stick Etokki nya, gw bilang artwork nya mau dipasang di barang ini. Selanjutnya gw tekankan alasan2 kenapa artwork nya nga boleh diresize2 lagi. Setelah gw pikir2 lagi, seharusnya gw ambil itu artwork yang salah ukuran. Tapi hmm mudah2 an mereka simpan, atau lebih baik lagi kalau mereka bingkai terus pasang di toko mereka. Haha


Setelah itu stick dibawa pulang, teknisi gw mulai potong artwork. Dia miringin sedikit artwork supaya Lili & Lars nga kepotong terlalu banyak. Semua parts dipasang lagi sesuai susunan tombol yang asli.

Code:

Turbo 13 9 10

1 4 6 5
2 3 8 7
--------

Turbo Home Select Start

[] /\ R1 L1
X O R2 L2

Setelah itu gw test pelan. Gw sekarang udah ngantuk jadi gw nga kuat edit & upload video rekaman gw test stick ini. :zzz:


Anyways 2 hari kemudian gw datang ke rumah R-Tech dan gw dibantai abis2 an. Ratio menang gw dulu masih 1:3, eh tapi di kunjungan kedua gw ratio nya turun drastis jadi 1:20.

Edit: ini dia video gw test stick R-Tech



Highlights Test Etokki Omni Arcade Stick Milik R-Tech





Dites kayak begini nih, stick yang udah dirakit/diservis.

Lizanias 20-09-2013 12:33 AM

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Modding & Fixing Hero's Saulabi Wooden Stick(PS3,PC)
30th Aug 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Halo lagi kali ini gw mau bagi pengalaman waktu gw & teknisi ngemodif stick nya Hero.

Sekitar sebulan yang lalu Hero, pemain yang akan wakilin kita di Global Championship 2013 di Korea Selatan. Complain waktu itu adalah beberapa tombol dia mati. Gw nga inget persis yang mana, kalau nga salah tombol [] & /\. Layout dia mirip layout produk-produk Hori yang lama.


Code:

Select Start

L1 [] /\ R1
L2 X O R2

Masalah nya ternyata karena di beberapa titik solder di PCB ada sisa2 timah solder yang berlebih. Ini yang buat tombol nya jadi error-error, sampe suka mati total. Kita bersihiin, lalu tombol2 nya pun lancar kembali.

Foto stick selagi & sesudah diservis


Ya elah Saulabi. Pake baut aja ngapa?! Masa pake paku buat nutup casing.


Cuma waktu itu kita cuma bersihiin titik-titik tombol yang bermasalah. Sedangkan si Hero dulu pernah solder-solder sendiri tombol nya dan ada banyak sisa solder di titik-titik lain. Belakangan gw baru sadar akan potensi masalah, karena gw tadinya pikir hasil solderan dia oke2 aja. Jadi beberapa hari setelah stick nya dibalikin ke Hero, penyakit lama nya balik lagi. Kali ini tombol O yang mati total. Ya udah kali gw & teknisi gw berencana untuk bersihiin semua titik-titik solder. Terus si Hero kepikiran untuk modif stick nya full jadi pake stick Crown Fanta(bukan yang seri terbaru) dan tombol Crown putih.




Stick mulai dibongkar lagi kali ini kita pasang dulu Crown nya karena waktu itu udah malem jadi kita cuma sanggup pasang stick. Lalu gw coba test stick, test tombol2 yang lama, sama PCB nya untuk lihat apa masih bagus. Semua parts masih bekerja dengan baik, stick Crown nya juga lumayan enak dipake. Karena rasa nya yang longgar banget, keluarin gerakan yang sama secara berulang2 kali kayak back dash cancel rasa nya jauh lebih enteng dibanding keluarin bdc di Myoungshin Fanta.




Tapi butuh biasain diri dulu kalau mau pake stick ini karena rasanya yang longgar tadi dan diagonal nya yang lebih susah dicari. Mungkin cuma perasaan gw aja, tapi buat gw luas area diagonal stick ini beda dengan stick Myoungshin Fanta punya R-Tech.



Btw tombol dia lebih gampang dicabut karena dulu tiap tombol nyangkut di PCB karena disolder, sekarang bisa dicabut langsung dari atas.



Secara keseluruhan stick Crown Fanta itu oke. Longgar, bikin loe nga cepet capek, cukup responsif, tapi kalau loe udah biasa pake Myoungshin Fanta yang keras loe harus biasain pake stick ini dulu.


Ini video sewaktu stick dia dites

Hero's Saulabi Wooden Stick test



p.s oh iya sebelum nya gw pernah bilang stick Hero pake Myoungshin Fanta tiruan... Tapi gw salah karena setelah gw lihat ternyata asli. Itu bagian yang gendut di deket batang keliatan hilang, karena panel atas stick ini tebel banget, jadi ketanem bener.

Lizanias 20-09-2013 04:05 PM

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Perbedaan Sanwa Asli & Sanwa Tiruan
20th Aug 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Ah masa sih ini tiruan? Asli lah ini!

Mungkin itu reaksi loe waktu lihat tombol tiruan Sanwa yang satu ini, karena emang sepintas mirip banget sama yang asli. Rasa nya mirip2 juga. Nah kali ini gw akan jelasin persamaan & perbedaan antara Sanwa asli dan Sanwa abal2 yang gw temui di Jakarta sini.

- Ukuran & Design(penampakan)
Dua2 nya punya ukuran yang sama. Mungkin nga ada beda nya sama sekali. Makanya gw bisa tukar2 in jeroan yang asli dengan yang tiruan. Misalnya microswitch yang asli bisa gw pasang di yang tiruan.







Dan oh ada perbedaan di sekitar plunger(bagian yang loe tekan). Kalau yang tiruan dilihat dari samping bisa keliatan pin yang kunci plunger itu kagak rapat, ada kayak sedikit gap.



Kalau loe pasang microswitch yang asli di body Sanwa tiruan, microswitch nya masuk. Tapi sewaktu ditekan tombol yang sudah dikanibal ini(body tiruan, microswitch asli) kedengaran nya jadi lebih berisik dibanding Sanwa asli. Mungkin lebih nyaring karena gap tadi. Entah lah.




- Label Merek
Nah kalau yang ini ada perbedaan nya. Di tombol Sanwa pasti ada tulisan SANWA di body dan juga di body microswitch yang hitam itu.


Sedangkan yang tiruan label nya pasti bukan Sanwa.


- Rasa
Rasa gw bilang mirip2. Tapi yang tiruan gw bilang rasa nya lebih mirip tombol Seimitsu.
- Harga
Jauh banget perbedaan nya. Harga satu tombol Sanwa OBSF-30 yang asli sekitar Rp 40-50 ribu dengan kurs sekarang(ini udah termasuk ongkos kirim, pajak, dll). Sedangkan yang tiruan harga nya Rp 15 ribu per unit.


- Daya Tahan
Sanwa asli bisa tahan bertahun2, kalau loe nga main kasar kayak anak kecil di arcade. Kalau yang tiruan gw nga tahu seberapa awet, karena belum gw baru pakai sebentar aja.

wazwuz 24-09-2013 08:24 AM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 174901)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Modding & Fixing Hero's Saulabi Wooden Stick(PS3,PC)
30th Aug 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


stick Crown nya juga lumayan enak dipake. Karena rasa nya yang longgar banget, keluarin gerakan yang sama secara berulang2 kali kayak back dash cancel rasa nya jauh lebih enteng dibanding keluarin bdc di Myoungshin Fanta.




Tapi butuh biasain diri dulu kalau mau pake stick ini karena rasanya yang longgar tadi dan diagonal nya yang lebih susah dicari. Mungkin cuma perasaan gw aja, tapi buat gw luas area diagonal stick ini beda dengan stick Myoungshin Fanta punya R-Tech.



Secara keseluruhan stick Crown Fanta itu oke. Longgar, bikin loe nga cepet capek, cukup responsif, tapi kalau loe udah biasa pake Myoungshin Fanta yang keras loe harus biasain pake stick ini dulu.


pengen crown berasa spt myungshin???
Solusinya ada di Arcade Stick Indonesia ;)

http://forums.shoryuken.com/discussi...dium-rubber/p1


beuBUdeiDI 24-09-2013 12:29 PM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 174909)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Perbedaan Sanwa Asli & Sanwa Tiruan
20th Aug 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Ah masa sih ini tiruan? Asli lah ini!

Mungkin itu reaksi loe waktu lihat tombol tiruan Sanwa yang satu ini, karena emang sepintas mirip banget sama yang asli. Rasa nya mirip2 juga. Nah kali ini gw akan jelasin persamaan & perbedaan antara Sanwa asli dan Sanwa abal2 yang gw temui di Jakarta sini.

- Ukuran & Design(penampakan)
Dua2 nya punya ukuran yang sama. Mungkin nga ada beda nya sama sekali. Makanya gw bisa tukar2 in jeroan yang asli dengan yang tiruan. Misalnya microswitch yang asli bisa gw pasang di yang tiruan.







Dan oh ada perbedaan di sekitar plunger(bagian yang loe tekan). Kalau yang tiruan dilihat dari samping bisa keliatan pin yang kunci plunger itu kagak rapat, ada kayak sedikit gap.



Kalau loe pasang microswitch yang asli di body Sanwa tiruan, microswitch nya masuk. Tapi sewaktu ditekan tombol yang sudah dikanibal ini(body tiruan, microswitch asli) kedengaran nya jadi lebih berisik dibanding Sanwa asli. Mungkin lebih nyaring karena gap tadi. Entah lah.




- Label Merek
Nah kalau yang ini ada perbedaan nya. Di tombol Sanwa pasti ada tulisan SANWA di body dan juga di body microswitch yang hitam itu.


Sedangkan yang tiruan label nya pasti bukan Sanwa.


- Rasa
Rasa gw bilang mirip2. Tapi yang tiruan gw bilang rasa nya lebih mirip tombol Seimitsu.
- Harga
Jauh banget perbedaan nya. Harga satu tombol Sanwa OBSF-30 yang asli sekitar Rp 40-50 ribu dengan kurs sekarang(ini udah termasuk ongkos kirim, pajak, dll). Sedangkan yang tiruan harga nya Rp 15 ribu per unit.


- Daya Tahan
Sanwa asli bisa tahan bertahun2, kalau loe nga main kasar kayak anak kecil di arcade. Kalau yang tiruan gw nga tahu seberapa awet, karena belum gw baru pakai sebentar aja.

gw uda coba liz, n emg bener kata lo, tombol jadi lebih berisik n sedikit lebih keras pas di pencet.. (gw cuma pake plunger yg fake body + ms pake asli sanwa)..

wazwuz 21-10-2013 08:55 PM

One Stop for Arcade Stick Indonesia
 
Mampir ya guys
cekidot gan

M!shima M@$t3R 04-11-2013 05:45 PM

Numpang tanya

arcade stick saya rusak semua. madcatz sfIV TE tiba2 rusak sendiri pagi2, tombol dipencet ga ada reaksi+home/start/select juga sama, joystick juga ga ada bedanya, kaya ga kedeteksi sama ps3nya, tapi pas tombol dipencet lampunya nyala sesuai posisi tombol( biasanya ga pernah nyala). Perkiraan saya pribadi ini kayaknya PCBnya masalah, bisa tolong masukannya?

Ada juga saulabi wooden pake korean stick bawaan pabrik (bukan pake myungshin fanta), tombol suka macet+ stick suka slip untuk arah ke ke kanan(kerasa pas WD, pas berapa menit berasa nyendat, gampang dilihat bedanya), kalo emang udah enggak ketolong pengen diganti sama crown/myungshin fanta. Ini stick rencana pengen dikasih tombol Sanwa obhfs-30(silent) tapi saya ragu karna tombol originalnya lebih kecil(kayaknya perlu diperluas diameternya). Bro lizanias bisa minta tolong masukannya?, pengen dimod sendiri tapi ga punya alat, haha

Terakhir saya minta masukannya buat bikin arcade stick jadi ga berisik itu gimana ya yang bagus kombinasinya?, yang saya tahu pake sanwa obhfs-30 + optical joystick( ini saya kurang familiar), apakah perlu diganti microswitch untuk joyswitch-nya aja atau perlu semua komponen joysticknya? atau mungkin ada produk lain yang lebih gak bersuara?

terima kasih

Lizanias 05-11-2013 11:27 AM

Quote:

Originally Posted by wazwuz (Post 176140)

selamat ya udah punya toko online sekarang.



Quote:

Originally Posted by M!shima M@$t3R (Post 177009)
Numpang tanya

arcade stick saya rusak semua. madcatz sfIV TE tiba2 rusak sendiri pagi2, tombol dipencet ga ada reaksi+home/start/select juga sama, joystick juga ga ada bedanya, kaya ga kedeteksi sama ps3nya, tapi pas tombol dipencet lampunya nyala sesuai posisi tombol( biasanya ga pernah nyala). Perkiraan saya pribadi ini kayaknya PCBnya masalah, bisa tolong masukannya?

Ini aneh banget. Btw stick loe kayaknya punya beberapa masalah, tapi gampang dibenerin.. Mudah2 an.

1) masalah nga bisa pencet tombol Home, Start dan Select mungkin karena loe ngelock 3 tombol tadi. Lock switch nya ada di deket tombol Turbo... buka aja gembok nya.

2) masalah lampu nyala mungkin karena loe aktifin Turbo.. Untuk aktifin Turbo di TE loe cukup tahan tombol yang loe mau set ON turbo nya, lalu pencet tombol Turbo. Ulangi proses yang sama untuk buat Turbo nya jalan dalam rate yang beda. Ulangin lagi untuk matiin fungsi Turbo.

3) Stick mati mungkin karena loe main TTT2, dan loe set stick loe ke left analog stick. By default di TTT2 loe nga bisa gerak dengan left analog stick. Loe harus ke button config, lalu tekan L3, lalu set analog stick sebagai Movement. FYI, di game lain kayak T6, Marvel 3, AE loe bisa main pake left analog stick on default settings. Di Tekken Tag 2 loe harus set dulu.


Semoga berhasil...



Quote:

Originally Posted by M!shima M@$t3R (Post 177009)
Ada juga saulabi wooden pake korean stick bawaan pabrik (bukan pake myungshin fanta), tombol suka macet+ stick suka slip untuk arah ke ke kanan(kerasa pas WD, pas berapa menit berasa nyendat, gampang dilihat bedanya), kalo emang udah enggak ketolong pengen diganti sama crown/myungshin fanta. Ini stick rencana pengen dikasih tombol Sanwa obhfs-30(silent) tapi saya ragu karna tombol originalnya lebih kecil(kayaknya perlu diperluas diameternya). Bro lizanias bisa minta tolong masukannya?, pengen dimod sendiri tapi ga punya alat, haha

Kayaknya tombol loe macet karena solderan nya mulai copot. Atau bisa juga karena udah mulai worn out tombolnya karena udah lama dipake. Sedangkan masalah di stick gw nga ngerti, masalahnya apa tepatnya. Gw curiga karet atau mungkin spring yang bikin dia netral udah mulai rusak..

Iya itu tombol Saulabi kayaknya cuma 28mm. Sedangkan tombol Sanwa OBFS-30 ... atau saingan nya Game Finger HBSF-30 ukuran nya 30mm.

Jadi loe perlu gedein pake dremel.
http://g-ecx.images-amazon.com/image...DEZL9-1-lg.jpg


Atau loe kikir pake tangan.... :lolz:
http://3.bp.blogspot.com/-0Qax5OsXq8...at-500x500.jpg


Tapi pake kikir tangan lubang nya jadi nga serapi pake mesin.



Quote:

Originally Posted by M!shima M@$t3R (Post 177009)
Terakhir saya minta masukannya buat bikin arcade stick jadi ga berisik itu gimana ya yang bagus kombinasinya?, yang saya tahu pake sanwa obhfs-30 + optical joystick( ini saya kurang familiar), apakah perlu diganti microswitch untuk joyswitch-nya aja atau perlu semua komponen joysticknya? atau mungkin ada produk lain yang lebih gak bersuara?

terima kasih

Bisa beli Sanwa OBFS-30. Itu tombol resmi dari Sanwa yang silent.

Yang unofficial ada lumayan banyak... Wazwuz/ASI buat tombol2 nya Silent dengan masukin cushion buatan sendiri.

Di forum2 luar kayak SRK, orang2 juga pake foam atau apa aja deh yang bisa kurangin bunyi saat tombol ditekan.
Sanwa Silent mod with TE sides Cushions


Optical stick itu silent.. Ini ada video perbandingan dari Ucupmania.
Sanwa Silent Optical Switch


Sanwa dulu buat produk yang loe tinggal pasang.. Kalau sekarang yang dijual cuma PCB nya aja. Tiruan dari Sanwa Flash 1. Tapi mereka keliatannya cukup oke..

Mereka diantara nya Toodles Spark, dan Rollie Flash 1.

Basically untuk pasang stick ini loe perlu sambungin kabel tambahan.

ini panduan nya...mendidik tapi dia cuma kasih garis besar nya aja..






Sedikit info Sanwa FLASH1 yg pernah gw post dulu.
Quote:

Quote:

Originally Posted by Toodles
Samples have been made with the mold and should arrive here for me to play with in a week. If all is golden as it should, then housing production can start 2/14. Sorry, sorry, these wont be available in time for MvC3 release, but if all goes to plan they should be available mid-March to early April.





Sanwa FLASH1 itu stick yang pake optik, bukan microswitch kayak stick Sanwa pada umumnya.




Tapi kata pemilik Akihabarashop.jp stick ini stop diproduksi karena Sanwa udah nga mampu produksi lagi PCB untuk stick ini. Yang gw tau, mereka kerja sama dengan perusahaan lain untuk produksi stick dengan optik ini, tapi di tahun 2003 stick nya berhenti dibuat.



Oh iya karena stick ini pake optik, jadi keawetan stick ny bukan dihitung berdasarkan click(stick yang pake microswitch tiap kali digerakin bunyik klik).
Tapi berdasarkan berapa lama stick nya nyala.


Dan ini stick optik buatan ASCII yang mirip banget dengan Sanwa Flash1.
Gw lupa yg Sanwa yg kiri apa yg kanan. :/


Stick optik ini dipake di beberapa produk ASCII.


Dan kira2 kayak gini ASCII stick dirakit di produk Madcatz.


Lizanias 11-12-2013 08:22 PM

Gw belum kumpulin berita2 stick arcade.. Jadi gw post review stick baru aja yeh..

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Review Stick 'Fish Hunter'
11th Dec 2013
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Di mana-mana sedang ramai diulas dua console terbaru PS4 & Xbox One. Yang pasti akan mengisi rumah anda dengan excitement.

Gua juga mau review produk baru yang nga kalah keren nya. Yaitu stick dengan julukan stick Fish Hunter.





Jadi apa yang buat gw girang sampe bikin review segala?

Pertama-tama ini adalah stick yang mirip stick merek Bao Liang tapi yang ini punya beberapa kelebihan dibanding generasi sebelum nya.
Seperti yang bisa dilihat ini stick pake bubbletop yang bisa dicabut-cabut.


Nga kayak stick Bao Liang yang satu lagi, kagak bisa dicabut bola nya. Kalau yang baru ini lihat tuh bisa diganti dengan berbagai balltop yang cantik.

cakep amit, ciamik, so pwetty, bisa dimakan nga?



Selain itu mounting plate juga pake besi. Lebih solid dibanding mounting plate plastik yang dipakai stick Bao Liang sebelumnya.



Nah yang ini adalah kelebihan yang paling gw gua. Restrictor gate yang dipakai berjenis square gate. Orang yang suka square gate nga usah repot2 buat/pesan custom gate lagi.



Soal rasa gw bilang beda karena pake square gate. Tapi kalau stick yang tipe satu lagi diganti custom square gate, rasanya sama aja kayak stick fish hunter ini.



Kekurangan terbesar stick ini adalah stick ini pake balltop yang gede banget. Ukurannya 45mm sedangkan balltop ukuran standard yang biasa kita stick arcade itu 35mm.

Keren sih balltopnya yang ada bubble2 nya, tapi kegedean buat gw.

Dust cover juga terlalu lebar buat gw.


Jadi mari kita rangkum kelebihan & kekurangan stick Fish Hunter.

Kelebihan:
- gampang ganti balltop
- mounting plate lebih solid
- square gate

Kekurangan:
- bubbletop default kegedean
- dust cover terlalu lebar.

wazwuz 01-03-2014 08:57 PM

mengingat banyak peminat arcade stick tp budget terbatas, akhirnya ASI mencoba untuk menawarkan produk value yaitu VM-MDF:

1. case terbuat dari MDF (kayu olahan) dan dipotong menggunakan teknologi CNC router (mesin yg dikendalikan komputer). material ini saya pilih krn harga yg ekonomis tetapi kuat. Desain stick tetap sama spt seri VM-stick lainnya, hanya material saja yg diganti dr acrylic mjd MDF.

2. parts all sanwa. ini part no 1 buat arcade stick, jadi untuk hal ini gak ada kompromi. pakai produk taiwan/china yang gak enak itu hanya akan membuat duit agan terbuang mubazir. JANGAN PERNAH BELI ARCADE STICK YG PARTNYA BKN SANWA/SEKELASNYA. sayang duitnya gan kl dianggurin tuh stick, dijual lg jg susah soalnya. dulu saya pertama beli stick punya hori, gak enak bgt tombolnya keras, akhirnya ane buang dan ganti sanwa.

3. sementara board yg digunakan ialah untuk PS3, krn permintaan arcade stick untuk x360 sedikit sekali, tp kl agan mo pakai board buat x360, or ps4 tinggal pm saya saja.

DAN yg penting harganya cuman 1.25jt

stick vaue ini diperuntukan buat agan2 yg mengutamakan kwalitas tp budget terbatas. jadi untuk memangkas biaya saya menggunakan material casing yg lbh terjangkau yaitu MDF (top layer tetap menggunakan acrylic spy bisa ganti2 artwork/gambar). tp kl untuk urusan part, gak ada kompromi ALL SANWA as always.

penampakan:
https://www.facebook.com/21740245168...type=1&theater

Lizanias 26-06-2014 03:55 PM

Daging kemarin nanya stick yang bisa dia beli, cepat.

Jawaban nya ini..


- stick 2nd dari Padang, yang buat dulu gw..ini foto2 nya
http://www.olx.co.id/iklan/stick-cus...38a65e1ad219ef



- stick 2nd orang Jakarta. Stick custom buatan gw juga. Cuma ada casing, stick, tombol, belum ada PCB harga nya Rp 300 ribu seinget gw.
(nga ada link karena orang nya belum pasang iklan setahu gw)



- Stick HRAP V3-SA dari Surabaya
http://www.tomodachistore.com/produc...pro-v3-sa.html

- Stick Qanba Q4
http://www.tomodachistore.com/produc...ba-q4-raf.html

Lizanias 18-11-2014 03:11 PM

iseng nulis lagi
 
Udah lama nga post segala hal berhubungan dengan stick arcade. Gw buka post dengan sesuatu yang nga baru2 amat ya..


==
Unboxing Hori V4, Untuk PS3 & PS4
========
Hanya berselang waktu singkat setelah direleasenya PS4 ke pasaran, Hori mulai menjual stick arcade untuk PS4. Dan uniknya stick ini juga bisa jalan di PS3.

Gw temuin beberapa foto menarik untuk kalian lihat.


click gambar untuk lihat gallery foto sebenarnya

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Betulin Stick Mad Catz TE Milik Kentuk Berdahak
18th Nov 2014
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Ini adalah stick milik Bayu a.k.a KentutBerdahak. Di antara pemain-pemain King of Fighters di Indonesia saat ini, dia adalah salah satu yang terbaik. Bayu itu pemain yang baru beberapa bulan lalu berpindah dari keyboard ke stick arcade. Stick yang dipakai lakukan transisi ini adalah stick arcade Mad Catz Tournament Edition Round 1. Atau TE yang jadul sekali. Tapi yang ini udah dimodif dengan dipasang PCB Akishop PS360 klasik biar bisa main di Xbox 360 & PS3 sekaligus.


Sebelum cabut pulang di akhir turnamen KOF di Tekkensoy 15, Bayu samperin minta rawat stick nya. Dia ceritain apa aja masalah yang dia temui di stick nya. Nga ada masalah yang berat. Tapi dia mau dilihat supaya bisa lebih baik lagi.


Pertama yang dikerjakan adalah ngerbesihin 8 tombol utama di stick nya. Ada banyak kotoran di dalam tombol. Kalau nga dibuka begini nga ketahuan seberapa kotor tombol nya.


ilfil lihat nya

Selanjutnya karat di tutup casing bagian bawah diamplas. Terus dicat warna silver aja biar warna tutup casing terlihat seragam nga belang2. Sampai dicat dua kali karena setelah cat pertama masih keliatan belang2 di bagian yang karat.


semulus paha Marduk, eh tunggu paha Marduk mah buluan

Selain itu pintu tempat simpan kabel dibuat supaya lebih nutup. Sayang pintu nga secakep aslinya, dan lebih keras. Tapi hey setidaknya pintu nya bisa nutup sekarang. Tadinya udah rusak.



Masalah lain yang dikeluhkan Bayu adalah sekrup2 nya udah karatan, plus udah mulai dol. Ya udah diganti aja dengan sekrup lain yang lebih umum(bukan yang harus dibuka pake kunci L).



Sesudah semua proses perawatan udah dilakukan, stick dites di PC. Stick nya bisa berubah jadi stick PS3 atau Xbox 360 sesuai dengan fitur yang tersedia di pcb PS360. Karena ini masih pcb yang versi lama jadi loe harus tahan tombol Turbo waktu colok kabel USB nya ke console. Tombol Home juga berfungsi baik, dan yang mod sebelumnya terbukti udah sambung tombol Home & Turbo yang asli ke pcb baru dengan baik.


Anyways itu catatan dari ngeservis stick milik KentutBerdahak. Moga2 di waktu yang akan datang gw punya banyak waktu kosong untuk tulis work log yang serupa..



klik foto di atas untuk lihat galeri foto

Lizanias 15-03-2015 08:05 PM

Udah lama nga ada update kilat..


===
Review, Perbandingan Stick Myoungshin & Crown
==============

Dua stick asal Korea Selatan diulas lengkap oleh Arcade Stick Indonesia.

Fanta Myungshin vs Crown



==
Anda Kini Bisa Buat Converter Sendiri
==========
Dengan UD USB Decoder & PCB sendiri untuk merubah signal dari controller PS3 atau Xbox 360 ke signal yang bisa dibaca console favorit mu.

Kayak gini

Xbox 360 to SNES Converter



=======
Temukan Saya Di Facebook & Twitter
===============
Sekarang kalian bisa temukan saya di Facebook & Twitter. Di sana bakalan terus dipost update dari produk2 kami di KeoLiz sekaligus produk2 dari komunitas pecinta stick arcade.

https://www.facebook.com/KeolizStick
https://twitter.com/KeoLiz


Lizanias 16-03-2015 10:13 PM

Update kilat lagi..


====
Info Analogue Neo
===========
Console Neo Geo mewah, asli bukan lewat emulator. Harganya lebih mahal dari laptop Macbook Air





untuk lebih jelas nya kunjungi http://analogueinteractive.tumblr.co...-an-all-in-one

===
Ulasan UD CPS2
=========

Kalau yang ini mesin arcade Capcom CPS2 yang mainin game seperti Darkstalkers & Super Street Fighter 2 Turbo dikonversi jadi mesin home console.



Baca ulasan nya di http://www.eurogamer.net/articles/20...ur-living-room


=====
Bermain Sambil Berbuat Amal
=============
Menyumbang jadi Lebih menyenangkan


Kotak donasi di airport Swedia dirubah menjadi mesin donasi. Sambil main game klasik kalian mendonasikan uang untuk Red Cross. Tonton full video nya di https://www.youtube.com/watch?v=9eIRP68PQvo

Lizanias 03-04-2015 03:36 PM

===
Converter Untuk Aneka Macam Console
=========

Program Kickstarter menarik. Satu converter yang bisa terima aneka macam controller. Seperti yang terlihat di foto ada empat jenis controller berbeda namun semua mampu jalan bersamaan di satu laptop.


https://www.kickstarter.com/projects...-controllers-0


http://forums.shoryuken.com/discussi...mment_10026472

===
Super Street Fighter II Turbo Hadir di DOS Archive
=========
Koleksi game MS-DOS milik Archive.org bertambah dengan hadir nya Super Street Fighter II Turbo versi DOS.

Super Street Fighter II Turbo On Dos Archive


https://archive.org/details/msdos_Su...IITurbo_201503

Kesan pertama yang kami rasakan. Gambar cukup baik tapi animasi nga sempurna. Suara, musik juga terdengar kurang enak.

Kiriman berita dari RexFesto696


Sekalian nambah catatan pengalaman pribadi..
======
Merakit Stick Invulnerable Dragon - JoyMOT(Joystick & Mod Throwback)
=========



Stick arcade Xbox 360 yang dibuat untuk pemain yang berencana ke Evo 2015 untuk ikut turnamen King of Fighters. Memakai spare part Sanwa JLF & OBSF-30. Button layout klasik karena seperti nya dia sudah biasa dengan susunan tombol yang dia temui di arcade-arcade negara asal dia Pakistan. Tantangan pertama adalah revisi yang diminta berkali-kali. Butuh waktu berhari-hari untuk konsumen nya tentukan tipe kotak yang dia mau. Begitu juga sewaktu mau tentukan gambar untuk stick nya. Setelah semua fixed barang dikerjakan eh tapi tombol sempat bermasalah. Sering kali beberapa tombol mati total di dalam game. Padahal dilihat di control panel semua tombol bekerja dengan baik. Koneksi kabel juga baik. Lantas apa penyebabnya?



Setelah diselidiki ternyata teknisi nya tanpa sengaja buat kedua tombol trigger(LT & RT) dalam keadaan ditekan. Dia nga sadar dengan begitu tombol LT & RT akan bekerja dengan baik di control panel, meteran untuk Trigger akan berada di titik netral. Tapi sebenar nya dua tombol tadi dalam keadaan tertekan terus sehingga dalam sebagian game akan timbul masalah. Seperti di game King of Fighters XIII tombol LK dan HK nga berfungsi karena tombol RT dalam keadaan ditekan, dan tombol RT itu kalau tidak salah disetting ke LK+HK. Makanya LK sama HK nga bisa ditekan. Beda game beda cara baca input dari pemain. Dan kebetulan di game KOF XIII trigger yang sudah disetting ke punch atau kick tertentu, kalau ditekan terus tombol trigger nya maka tombol punch atau kick nga akan bekerja dengan normal.





Coba aja kamu setting tombol LP di tombol A di keyboard. Lalu setting LP+HP di tombol G. Kalau kamu tekan & tahan tombol LP+HP maka tombol LP kamu nga akan bekerja.


Album lengkap bisa kamu lihat di https://picasaweb.google.com/lizania...lnerableDragon

Lizanias 23-04-2015 11:19 PM

Sedikit update


==
Review/Penjelasan Namco System 246, SEGA Naomi, dkk
========
Lukemorse, kolektor game2 arcade dari Jepang jelasin apa aja perbedaaan di antara mesin2 arcade yang dia koleksi. Seperti Sega/Namco/Sega Triforce, Sega Naomi, Sega Lindbergh, dan Namco System 246.

Lukemorse Bicara soal Namco System 246, SEGA Naomi dan banyak lagi




Sekalian juga gw bagi pengalaman ngerakit stick arcade.


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Merakit Stick Virtua Fighter Homage(PS3, PC)
15th Apr 2015
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Stick arcade ini dibuat untuk anak Tangerang yang cinta game arcade terutama seri Virtua Fighter. Awalnya dia ditawarin stick bermerek. Tapi dia kurang puas dengan design yang ditawarin. Dia lalu mulai bertanya-tanya, apa mungkin rakit stick arcade sendiri?

Dia mulai cari di internet dan kebetulan dapat link ke produk kami, KeoLiz dan ArcadeStickIndonesia. Dari situ dia mulai beli sebagian komponen di ASI & KeoLiz. Lalu mulai berdiskusi dengan kami KeoLiz soal merakit stick sendiri. Setelah pertemuan di ITC Depok yang bicarakan cara memesan, sekaligus ngobrol banyak soal game fighting, dia mulai bicarakan rincian pesanan. Dia tentuin gambar, tipe kotak, tipe susunan tombol, dan seterus nya. Susunan tombol & warna yang mirip kabinet Virtua Fighter dia pilih.


Aneka sketsa


Kotak mulai dikerjakan, gambar mulai dibuat. Sempet coba pakai software 3D XNALara untuk dapatin pose si object dalam hal ini Sarah Bryant, yang lebih cocok untuk artwork yang lagi dikerjakan. Tapi karena si konsumen nga suka dengan penampilan Sarah di Dead or Alive 5 ya udah kita kembali cari CG render dari seri Virtua Fighter aja.

Belajar atur pose gini aja habisin satu jam



Final artwork


Yang unik stick ini pakai Neutrik USB A -> USB B yang jadi semacam converter kabel USB biasa ke kabel USB yang biasa dipakai untuk printer. Awalnya para teknisi di KeoLiz agak bingung karena dilihat dari bentuk Neutrik nya ini lebih cocok sebagai USB B-> USB A. Untungnya barang ini bisa dibongkar pasang lalu diputar posisi colokan USB B & USB A.


sesudah pasang Neutrik USB A -> USB B

Dan supaya dia belajar rakit stick, dia rela datang jauh2 ke workshop kita yang berada di pinggiran kota. Butuh waktu agak lama karena sempet nyasar berkali2. Tapi akhir nya sampai juga. Lalu butuh 2-3 jam untuk si konsumen bareng teknisi & gw juga untuk rakit ini stick, sambil ngobrol. Orang nya lulusan jurusan ilmu sosial & politik jadi demen banget ngomong politik.



Foto lain nya bisa dilhat di https://picasaweb.google.com/lizania...terHomageStick


Dan sekarang orang udah senang dengan stick yang dia beli karena bisa jalan di game-game terbaru di Steam seperti Dead or Alive 5 Last Round, dan Mortal Kombat X.

Lizanias 24-04-2015 01:50 PM

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Menservis Gamegate Fighting Stick(PS1, PS2)
23rd Apr 2015
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Stick arcade milik Alberry. Stick ini adalah penerus produk Virtua Stick HSS-0136 di Sega Saturn. Setelah diperiksa dalam nya ternyata nga ada kerusakan. Tapi cuma kurang pelicin aja di bagian tongkat nya. Abis dikasih lubrikasi tongkat berasa jauh lebih ringan, dan nga nyangkut2 lagi.




Koleksi foto yang lebih lengkap bisa dilihat di https://picasaweb.google.com/lizania...eFightingStick


Soal rasa. Tongkat stick nya agak ringan kayak Sanwa JLF. Tapi rensponsif & sensitif banget kayak Seimitsu. Tombol nya kayak Hori Fighting Stick 3 gitu, yang juga agak mirip2 tombol Seimitsu. Tapi yang pasti joystick handle nya itu ASCII bukan Sanwa Denshi. Tombol nya entah apa merek nya.

Gamegate stick test


Gw rasa siapa aja yang udah biasa pakai stick arcade Jepang nga bakalan kesulitan dalam beradaptasi dengan stick Gamegate ini.

Kalau kalian lebih tertarik lihat worklog stick orang lain tapi yang mirip stick ini, coba cek link ini http://forums.shoryuken.com/discussi...6-mod-work-log

Lizanias 06-05-2015 04:57 PM

Halo gw mau kembali bagi pengalaman sekaligus bagi ilmu..

===
Sewaktu Stick Arcade Nga Dibaca Game
===========

Pakai software yang membuat stick arcade/pad kalian terbaca sebagai keyboard, kalau controller kalian tidak terbaca di game/program kesukaan kalian.


Contoh nya program J2K(Freeware) yang bisa ditemukan secara gratis lewat http://emulation-evolved.net/

===
Perbedaan Antara Layout
============
Perbedaan antara layout satu dengan yang lain. Layout-layout yang sering dipakai dalam beberapa tahun terakhir. Di sini kita bandingin layout Vewlix, Namco Noir, dan yang dipakai di mesin arcade Sega.






::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Merakit Stick Pestering Assassin(PS3, PC)
21st Dec 2014
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



Stick arcade dengan tema karakter Deadpool. Pakai stick Sanwa JLF dan tombol OBSF-30 yang harus khusus diimport dari Jepang karena tombol dua warna sulit dicari di Indonesia(paling cuma ada tombol Dark Hai yang campuran abu-abu dan hitam).


Untuk dapatin tombol nya agak lama sekitar 3 minggu lebih karena importir dari Jepang kirim nya agak lambat meskipun udah pilih shipping yang cuma 3-5 hari. Ya begitu lah.


Pesanan mulai dikerjakan dari awal November 2014. Tapi spare part baru datang di awal Desember.





Untung juga Yossa & R-Tech ikut ngebantu proses perakitan stick Pestering Assassin. PS3 milik Yossa waktu itu lagi dipegang R-Tech. Sesudah si R-Tech kasih pinjam console nya ke kami, kita bisa pastikan PCB yang dipakai memang bermasalah. Di komputer jalan baik2 aja, tapi sewaktu dipakai di PS3 stick nya suka nga hidup. Kita ganti PCB dengan yang baru, kabel diganti dengan yang panjang, dan sesudah itu stick bekerja lebih baik dari yang diharapkan.


Kalau beli controller ini pastikan dia jalan di PC & PS3 loe sebelum loe mulai pad hacking.




Koleksi foto stick ini bisa dilihat di https://picasaweb.google.com/lizania...gAssassinStick

Lizanias 20-05-2015 01:22 AM

===
Melihat Bao-Lian
========
Pelajaran hari ini. Bao-Lian produsen komponen arcade yang produk-produknya dijual di Indonesia.



Mereka turut membuat joystick arcade dengan aneka jenis design. Ada tipe stick yang mirip dengan yang sering dipakai di mesin arcade Amerika. Ada tipe yang mirip dengan yang sering dipakai di Jepang.

Foto lain ada di picasaweb.google.com/lizanias14/

Diambil dari situs mereka www.bao-lian.com/en/?cat=13
(yang akhir-akhir ini suka down)


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Melihat Atari 2600
19th May 2015
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Dua puluh tahun lebih sudah plastik ini membungkus console pertama gw. Berhenti dimainin karena semenjak gw punya NES. Console ini dulu dikasih sepupu gw yang lahir sekitar 10 tahun lebih awal dari gw.



Console ini adalah Atari 2600. Yang gw punya adalah Atari 2600 Jr. yang mulai dijual di pasaran mulai 1984. Sedangkan Atari 2600 sendiri sudah ada di pasaran sejak 1977. Tapi gw baru mulai main Atari di tahun 1990 apa 1991, gw lupa.



Plastik yang dibungkus udah bau apek, karet gelang yang ngiket aja udah kering lapuk saking lama nya. Tapi console nya masih bekerja dengan baik. Itu lah hebat nya console yang punya mekanisme lebih sederhana karena mereka cenderung lebih mampu tahan lebih lama.

Satu jam pertama dihabisin untuk ngehidupin Atari 2600 ini karena di dalam bungkusan nga ada adaptor nya. Gw coba pakai adaptor laptop, charger Nokia jaman dulu, sampai coba pakai charger PSP. Lucu juga sih kalau pakai charger PSP karena itu udah kayak anak kecil yang bantu kakek2 jalan lagi.

Setelah gw Google untuk lihat tipe colokan Atari 2600 baru lah gw sadar kalau colokan nya mirip audio jack 3.5mm. Dan kebetulan di rumah ada adaptor yang punya colokan seperti itu. Coba colok di power outlet, begitu lampu indicator power menyala lagi gw langsung seneng, nga sabar buat nyobain di TV.

Pasang di TV, cari channel VHF, begitu dapat channel nya tapi ngerasa agak ragu apa gw udah dapat channel nya?. Apa ini tampilan Atari 2600? Alasannya karena yang terlihat background maroon + garis2 pink. Gw ganti game lain, bersihin catridge pakai korekan kuping kering, dan game nya akhirnya muncul.

Anyways beberapa jam ke depan gw & teknisi coba ngekalibrasi kedua controller yang ada. Controller yang pertama suka mencet sendiri terus. Seperti nya karena ada bagian di dalam yang udah kurang elastis, ada kotoran2 juga. Sesudah dibuka, diservis, ditutup, eh masih mencet2 sendiri juga. Tapi setidaknya arah nya udah responsif semenjak dibersihiin dan dikasih gemuk. Dicek fer/pegas di tombol dan memang fer nya terlalu keras jadi bikin tombol kepencet terus. Gw kurang perhatiin proses reparasi jadi nga bisa cerita dengan lebih rinci dari ini.



Sementara controller yang satu dibenerin gw pakai dulu controller yang masih baik, tapi yang gw pakai pun punya masalah di arah karena arah atas, bawah, kanan udah nga responsif lagi. Ya setidaknya masih bisa dipakai dan didokumentasiin permainannya. Mungkin penempatan karet arah nya agak miring kali.


Nga butuh install game, nga butuh update firmware, nga butuh download patch

Gw dalam beberapa hari kedepan mau kalibrasi controller, sekalian ngerasain lagi pengalaman main video game yang jauh lebih sederhana.

Mengunjungi Kembali Atari 2600

Lizanias 17-06-2015 09:57 PM

====
Mengenal Asahi Seiko
==========
Pelajaran hari ini. Mari kita lihat stick Asahi Seiko. Yang kabarnya dipakai adalah stick handle yang sering di mesin arcade di Indonesia pada jaman dulu. Saya nga tahu persis sejak kapan dipakai dan kapan berhenti dipakai. Namun yang pasti saat ini stick ini tidak lagi dijual secara umum karena seperti nya sudah tidak diimport masuk lagi ke Indonesia. Namun dari pengamatan seperti nya masih ada sebagian ding dong yang memakai nya.





Yang unik dari tongkat kendali ini adalah, stick ini menggunakan platina/leaf switch. Sehingga tidak terdengar bising saat anda memainkan stick tersebut.

Di jaman sekarang dijual panggalan2 dari stick Asahi Seiko. Tapi itu juga nga cukup lengkap untuk rakit stick Seiko baru.

‪#‎PEHANI‬


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Merakit Stick Green Pioneer untuk PC/PS3
17th June 2015
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Stick arcade rakitan PS3/PC untuk pemain di Depok. Memakai komponen stick homemade dan tombol tiruan Jepang. Kabel nya udah diganti ke kabel 3 meter. Gambar nya sendiri pakai Getter Robo, serial yang katanya pertama kali kenalkan konsep robot2 yang bisa menyatu jadi super robot. Kotak nya pakai kotak model 6 yang belum pernah dipakai di produk2 sebelumnya.




Kotak ini punya gabungan design model 1 & 2. Dan punya panjang lebih pendek dibanding design kotak yang meinspirasi nya. Dan battop yang dipakai adalah battop dari stick lama Calle yang udah dimodifikasi supaya bisa dipasang di stick ini.

Foto yang lain bisa kalian lihat di https://picasaweb.google.com/lizania...enPioneerStick

Lizanias 01-07-2015 12:33 PM

====
Mengenal Seimitsu LS-40
==========
Di pelajaran hari ini kita akan melihat stick arcade yang cukup jarang dipakai. Yaitu Seimitsu LS-40. Tepat nya seri LS-40-SE-01. Jadi apa sih yang menarik dari LS-40?



Tongkat Pendek

langsung saja kita bicarakan kekurangan stick ini, karena stick ini tidak punya banyak kekurangan. Seimitsu LS-40 punya batang besi yang pendek jika dibandingkan dengan stick lain. Sehingga kamu hanya bisa memasang stick tersebut di casing yang memiliki permukaan atas yang tidak tebal.


panjang 34mm VS 29,9mm


Sebaiknya permukaan atas casing yang kamu pakai tidak lebih dari 1 cm(10 mm), karena dengan ketebalan permukaan di atas 1 cm maka jarak dari permukaan hingga dasar balltop hanya tinggal 2 cm, dan itu jarak yang relatif pendek.


dari permukaan atas sampai ke dasar balltop hanya sekitar 2 cm


Fer Yang Keras
Yang paling membedakan dari stick Jepang yang sering kalian temui(Sanwa JLF) adalah betapa keras fer yang digunakan oleh stick ini. LS-40 menggunakan spring yang cukup keras tapi seharusnya nga buat kamu cepat lelah.

Sangat Sensitif/Responsif
Apa kalian pernah menggunakan stick Seimitsu sebelumnya? karena stick Seimitsu umumnya lebih sensitif. Dalam arti, sedikit saja digerakan maka input arah kamu sudah terbaca. Ini karena stick Seimitsu LS-40 memiliki throw/engage distance yang lebih kecil. Dalam kata lain jarak dari posisi netral hingga tongkat stick mu menyentuh microswitch(yang menerima perintah) lebih dekat. Dekat nya jarak membuat stick LS-40 lebih responsif.

Highlights tes stick Heart Robber


Aneka Gaya Main Dari Satu Restrictor Gate
Keunikan ketiga yang dimiliki stick seperti Seimitsu LS-40 adalah kamu diberi restrictor gate yang bisa kamu atur mode arah nya. Terdapat mode 2-way, 4-way, atau 8-way direction. Yang dimaksud dengan mode yang berbeda adalah, kamu bisa batasi pergerakan tongkat stick kamu agar tidak kamu tidak bisa gerakan stick ke arah yang kamu tidak mau.



Ketika kamu bermain game yang hanya membutuhkan dua arah seperti Defender maka kamu bisa mengatur stick mu ke mode 2-way direction, agar stick kamu hanya bisa digerakan ke atas & ke bawah.


kamu hanya butuh arahkan stick ke atas atau bawah dalam game Defender


Sedangkan di game seperti Pac-Man kamu hanya ingin bisa menggerakan stick mu ke arah atas, bawah, kiri, dan kanan karena di game tersebut tidak diperlukan arah diagonal seperti up/forward.


Kamu hanya butuh 4 arah untuk main game Pac-Man



Namun di game seperti Tekken, stick mu harus bisa digerakan ke delapan 8 arah.

Main Tekken tanpa arah diagonal bagai sayur tanpa sayur.

Lebih Mudah Dengan Konektor 5-Pin

Seperti stick Jepang lain di masa kini pada umumnya, Seimitsu LS-40 juga mengunakan 5 pin connector yang memudahkan kalian dalam memasang stick tersebut ke stick arcade atau cabinet arcade kalian.


gampang toh?


Balltop warna warni shaft cover juga, dust cover juga

Bukan saja balltop Seimitsu LS-40 yang tersedia dalam banyak varian warna. Namun dust cover & shaft cover joystick juga tersedia dalam aneka warna, sehingga bagian dari warna stick handle mu secara keseluruhan bisa dibuat seragam dengan balltop.


Ini mengingatkan saya akan Power Ranger. It's Morphing Time!


Punya Stick Keren Kayak Seimitsu? Buat Apa?
Stick ini cocok untuk pemain yang suka main dengan stick arcade sangat responsif, sensitif, dan keras. Mungkin bagi kalian yang sudah terbiasa dengan stick arcade Korea seperti Myoungshin Fanta yang keras & sensitif akan menyukai stick ini.


Dengan kelebihan di beberapa faktor seperti restrictor gate yang bisa diatur, membuat stick Seimitsu LS-40 produk yang tentu mampu bersaing dengan banyak sekali stick arcade lain nya.


Jika kamu masih penasaran dengan rincian spesifikasi kalian bisa temukan banyak informasi dari link di bagian referensi.


Referensi:

- Arcade-Museum.com, Defender
- Arcade-Museum.com, Pac-Man
- Kowal, Seimitsu LS-40
- Slagcoin, Brands & Attributes
- Akishop

wazwuz 06-11-2015 07:52 AM

http://arcadestick-indonesia.com/

mo tebar racun, arcade setup by ASI




Lizanias 27-10-2016 09:58 PM

=====
JunStick - JoyMOT(Joystick & Mod Throwback)
==============


Stick arcade untuk PS3/PC yang kita selesai rakit di November 2009. Kita jual stick ini di tahun 2010 kalau nga salah. Pakai stick handle Calle tipe lama yang balltop nya dibaut dari atas, tombol microswitch keras; tipe artwork yang agak kecil karena ini jaman waktu kita belum tahu cara print gambar yang bisa penuh ruangan di permukaan atas.


A PS3(PC) arcade stick that we finished building on November 2009. It used the older type of Calle stick which had the balltop screwed from the top, and buttons with very hard to push microswitches. At that time we still didn't know how to print a bigger artwork, so we designed the art with that limitation in mind.


Balltop nya kita ganti dengan bola kecil yang kita dapat dari alat pijat. Bola nya kayak bubbletop yang dijual di luar negeri. Ini juga pertama kali nya kita ganti restrictor gate di stick ke tipe yang kita buat sendiri di KeoLiz.

We switched the balltop to a ball we took from some massage product. It looked a bit like those bubbletops they sold in Japan. This was also the first time we made a custom restrictor gate at KeoLiz.

foto lain bisa dilihat di https://goo.gl/photos/PNXx5hHvaum9K4Wv8

Lizanias 05-11-2016 07:58 PM

Kami baru saja menulis panduan menggunakan fitur Legacy Controller. Cekitdot.

Cara Pakai Legacy Controller di sebagian game PS4 (How to use Legacy Controller on Some PS4 Games)

Lizanias 13-11-2016 01:28 PM

====
Opaque Stick - JoyMOT(Joystick & Mod Throwback)
=========


Dulu di Maret 2010 kita mencoba membuat stick arcade dengan bahan baku yang berbeda. Bahan plexi glass. Ketika itu kita memiliki plexi glass tebal di gudang, beberapa komponen arcade; lalu memutuskan untuk merakit stick arcade menggunakan bahan-bahan & komponen tersebut.

Back on March 2010 we tried to build an arcade stick with a different material; plexi glass. At that time we had a thick acrylic sheet stored in our inventory, as well as a few arcade parts then we decided to build an arcade stick using those materials & components.

Kami menggunakan tombol dengan microswitch keras, dan stick Calle tipe lama ketika pertama kali merakit nya.

We used Chinese buttons with hard microswitches, and the older type of Calle stick when we first assembled the stick.

Dulu kita pakai di turnamen Tekken di 2010 di Blok M
We used this stick once at a Tekken tournament at Blok M back in 2010

Kemudian beberapa tahun lalu berlalu, komponen di produk ini dipakai untuk stick lain, dan casing plexi glass kami simpan saja. Hingga akhirnya di tahun 2014 kami memutuskan untuk memodifikasi Opaque Stick, lalu menjual nya dengan stick handle Fish Hunter, dan tombol2 tiruan Jepang. Artwork dibuat sendiri oleh konsumen yang memesan nya, Kami bertemu dengan sang pembeli di sebuah mall di Depok.

Several years passed, the parts had been used for different products, and the case was left unused. Until 2014 when we decided to modify the Opaque Stick. With the Fish Hunter stick, and knockoff Japanese buttons. The buyer made his own artwork.


foto lain bisa dilihat di https://goo.gl/photos/7pEHE1bfFhHAYXnm9

More photos of the stick can be seen at https://goo.gl/photos/7pEHE1bfFhHAYXnm9


All times are GMT +7. The time now is 05:45 PM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken