Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   NEWS & Chit Chat Cafe (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   TEKKEN REVOLUTION [Starter Guide] (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=4812)

Brother~D`YoN 14-06-2013 11:08 AM

TEKKEN REVOLUTION [Starter Guide]
 
Karena banyak yang nanya, gw mau coba bantu buat guide simple buat yg baru mulai main Tekken Revolution.
gw ga tau mau post dimana jadi kalo salah tempat tolong dipindahin aja ya guys.


TEKKEN REVOLUTION
-----------------------------------------------------------------------

HARAP BACA INI DULU SEBELUM BERTANYA!


TEKKEN REVOLUTION
-----------------------------------------------------------------------

Lets Get Started

Setelah download Tekken Revolution, kalian bisa langsung main.

COINS / PREMIUM TICKET


Di Tekken Revolution ini, kita harus menggunakan COIN / PREMIUM TICKET untuk bermain.
- Arcade Coin (2)
Untuk main Arcade Mode kita butuh Arcade Coin yang akan Auto Refill tiap 60 menit.

- Battle Coin (5)
Digunakan untuk bermain Ranked Match dan Player Match, akan Auto Refill tiap 30 menit.

- Premium Ticket
(999)
didapat dari achievement tertentu di game, bisa digunakan untuk bermain Arcade Mode (kita bisa dapat reward lebih besar),
atau Online Mode (kalau menang akan dapat 1 Premium Ticket / Kalau kalah ticket akan berkurang)

- Premium Coin (999)
fungsi sama seperti Premium Ticket, didapat dari PSN (beli menggunakan real money)

-----------------------------------------------------------------------------

Feature yang ada di Tekken Revolution sekarang ini :

- Ranked Match
Sama seperti Ranked Match feature di TTT2, kita bisa tentuin batas Rank, Signal dll untuk mencari lawan.
yang beda dari TTT2 disini kita ga dikasih pilihan "ACCEPT/DECLINE" begitu kita dpt lawan.
Rank semua character menjadi satu (co: anda menggunakan Law, naik 3rd Dan
maka semua character anda adalah 3rd Dan.

- Player Match
sama seperti Player match di TTT2

- Arcade Mode
Player akan Melawan CPU, Total 8 Stage
di Stage 7 player akan melawan Heihachi/Jinpachi, dan di stage 8 akan melawan True Ogre.
difficulty bisa di setting yg berpengaruh ke Stats Opponent.

- Character Enchancement
disini Player bisa meng Upgrade status character menggunakan skill point yang di dapat setelah naik level.
untuk upgrade status dibutuhkan Skill Point dan Fight Money
Tiap Character mendapat skill point individu tiap Player naik level.

- Warm-up Space
sama seperti Practice Mode di seri" Tekken lain. Bisa di setting Wall Off / On.

-----------------------------------------------------------------------------

Character Stats

seperti yang dijelasin di atas, tiap Player naik level, player akan dapet 4 skill point di tiap character
yang kemudian bisa di pakai untuk upgrade status.
di Tekken Revolution ini, ada 3 jenis status yang bisa di upgrade.

- Power

memperbesar damage character (normal attack, throw, reversal)

- Endurance
memperbesar Health Point (HP) character, dan def(?)

- Vigor
memperbesar kemungkinan Critical Hit saat menggunakan Critical Arts.
Kemungkinan critical dipengaruhi juga dari besar Vigor lawan.

- Reset Drink
di update 7/16, Status char bisa di reset menggunakan Reset Drink.. kemungkinan besar reset drink
bisa didapat dari Event/Achievment/Playstation Store (need confirm)

-----------------------------------------------------------------------------

ARTS

di Tekken Revolution tiap character mempunyai 4 Move yang memiliki efek khusus. yaitu 1 Special Art dan 4 Critical Art per character.

- Special Art
ditandai dengan gambar Bintang Merah
special art memiliki invincible frame pada awal Move. mungkin bisa dibilang seperti jurus EX pada street fighter?
fungsi nya hampir sama seperti jurus reversal.
bisa menembus beberapa delayed string.
Special Arts SANGAT tidak safe (Launch Punishable)

- Critical Art
ditandai dengan gambar Bintang Biru
Critical Art memiliki animasi seperti gerakan cepat, tapi sebenarnya speed sama seperti TTT2.
Critical Art memiliki kemungkinan melakukan Critical Hit (damage lebih besar)
yang kemungkinannya dipengaruhi dari status Vigor

-----------------------------------------------------------------------------

CHARACTERS

Pada Tekken Revlution, terdapat 8 character basic yang sudah ter unlock dari awal



kita dapat meng unlock character menggunakan akumulasi gift point
yang didapat dari match. Character yang ter unlock RANDOM
list char yang dapat di unlock sejauh ini (akan di update)



-----------------------------------------------------------------------------

Some Different System

- Tidak ada B! combo move, jadi kita balik lagi ke combo system nya T5
- beberapa instant B! move masih ada (sebagai Juggle starter) co: Law ff+4,3
- Back/front rolled opponent ga bisa di pick up x_x yang berarti backroll disini cukup safe
tested, backrolled opponent ga bisa ke pick dgn b+2 string law or 1+4 string asuka
- sekarang, kalau kita tahan tombol B, character akan melakukan back walk dgn animasi yg berbeda dari seri utama

-----------------------------------------------------------------------------

sekian Starter Guide dari gw, coba dibaca dulu guide nya untuk yang baru mulai. biar ga ada pertanyaan yang diulang" terus @@
dan inget ini game free, jadi yaa harap dimaklumin kalo serba terbatas.

thx
-bro-

Update 16/7/13

Brother~D`YoN 14-06-2013 11:13 AM

---Reserv---

ADDITIONAL INFO
- Max Ranking sementara ini baru SAVIOUR
- Pakai Premium Ticket, Reward Money x3
- Player Match dgn yg Rank lebih rendah akan mendapat sangat sedikit EXP & Gold
- Additional Premium Effect tidak menambah damage/status.
- Level cap Lv60

Gift Point Needed to Unlock Character

1st - 1.000
2nd - 7.000
3rd - 30.000
4th - 60.000 (?) *not tested*

*character yang ter unlock random*

Update 16/7/13

anan 14-06-2013 01:05 PM

Bisa ditambahin info berapa $ buat beli premium coin di PSN bro? Sempet coba mau beli tapi unavailable at the moment. Maaf kalo pertanyaannya ahak nyimpang. Thanks.

Brother~D`YoN 14-06-2013 06:50 PM

Quote:

Originally Posted by anan (Post 172454)
Bisa ditambahin info berapa $ buat beli premium coin di PSN bro? Sempet coba mau beli tapi unavailable at the moment. Maaf kalo pertanyaannya ahak nyimpang. Thanks.

sekarang ini kayanya belum bisa beli coin nya.. mungkin nanti di update kedepan nya baru bisa..

lion_art 14-06-2013 08:46 PM

jadi klo kita match lawan org laen itu bs pake arts2 itu jg?

ManggaDuaPlayer 15-06-2013 12:37 AM

Quote:

Originally Posted by lion_art (Post 172468)
jadi klo kita match lawan org laen itu bs pake arts2 itu jg?

Ya, di semua mode bisa soalnya emang 1 paket

Quote:

Originally Posted by Brother~D`YoN (Post 172449)
Karena banyak yang nanya, gw mau coba bantu buat guide simple buat yg baru mulai main Tekken Revolution.
gw ga tau mau post dimana jadi kalo salah tempat tolong dipindahin aja ya guys.



CHARACTERS

Pada Tekken Revolution, terdapat 8 character basic yang sudah ter unlock dari awal



kita dapat meng unlock character menggunakan akumulasi gift point
yang didapat dari match. Character yang ter unlock RANDOM
list char yang dapat di unlock sejauh ini (akan di update)



Kabarnya Unlockable Char terakhirnya Jin, dapet dr ElectricKazama, dia dapet dr WTF

Brother~D`YoN 15-06-2013 08:17 AM

Quote:

Originally Posted by lion_art (Post 172468)
jadi klo kita match lawan org laen itu bs pake arts2 itu jg?

Bisa nad. Jgn terlalu di pusingin itu jurus bener" mirip kaya normal move kok.. kcuali special art fungsinya jadi kaya parry.. malah bbrp critical art jelek banget

Btw, critical arts agak sucks ternyata.. gara" animasi" anehnya itu banyak property brubah..
Co: db+4 law yg harus nya high crush. Bisa ke potong jab.. gara" animasi 'gerak cepet' nya itu dia dianggep ga nunduk. Hasil nya db+4 law bisa di potong jab di tengah" animasi...

Belom tes ini law doang ato bryan, lili dll juga

ElectricKazama 15-07-2013 06:50 PM

Tambahin si Jin ama Xiaoyu, katanya 16 Juli mw ditambahin si Hwoarang ama Dragunov trus level cap di increased jdi Savior tpi tkutnya cmn rumor doang.

Brother~D`YoN 15-07-2013 09:40 PM

thx

boleh di bantu kabarin update" nya, karna gw udah ga lanjutin Tekken Revolution lagi.. nanti di update di 1st post..
yang di update cuma info" yg udah di implement aja..

Lizanias 16-07-2013 01:43 AM

copy paste dari FB..

Quote:

==
Minggu Depan(16 Juli) Hwoarang & Dragunov Hadir di Tekken Revolution
============
Mulai Selasa depan akan hadir dua tambahan karakter baru di game Tekken Revolution(yaitu Hwoarang & Dragunov). Selain itu ada banyak perubahan baru seperti:

- Warm up space(semacam training mode)
- Costumes (bisa customize seperti di T5,T6,TTT2)
- Reset Drink (untuk setting ulang konfigurasi karakter mu)
- Premium Effects
- Pilihan Difficulty di Arcade Mode
- Ranking Dan paling tinggi menjadi Savior(19 Dan)
- Level limit baru adalah level 60
- Damage Critical Hits berubah
- Rage damage juga diubah
- Efek tambahan dari status juga berubah

Untuk tahu lebih banyak perubahan-perubahan ini click saja thumbnail di bawah.

Sumber: http://www.avoidingthepuddle.com/new...-be-added.html


All times are GMT +7. The time now is 11:47 PM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken