Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia

Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia (http://www.indotekken.com/forum/forums.php)
-   NEWS & Chit Chat Cafe (http://www.indotekken.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   History of tekken (1994-2014) (http://www.indotekken.com/forum/showthread.php?t=5495)

uNiQ 16-11-2013 12:41 PM

History of tekken (1994-2014)
 
Barusan ntn youtube ktmu video ini

www.youtube.com/watch?v=Lvy8tbTBDjg


video ttg review perjalanan tekken dr tekken 1 sampe trkhir tekken revo(1994-2014),ga nyangka jg tekken umurnya sama kyk gw haha

Jd nostalgia wkt kecil

klo gw dr semua seri tekken,

paling berkesan Tekken 3 wkt sd (walau blm ngerti juggle dll .tp lumayan lah 1 rt ga ad yg bs ngalahin :p)

tekken 4 klo mnrut gw tekken yg paling berani tampil beda dan keren

tekken 5 berkesan jg pertama x belajarin tekken bner2,ikut kompetisi dll,ktmu sm komunitas ini

klo tekken 6,tekken yg pling gw ga suka ,gatau knp,mungkin gr2 gw wkt tekken 6 muncul stgh pensiun haha


Kalo kalian pada tekken mana yang paling berkesan dan bikin kangen? :)

Lizanias 16-11-2013 02:47 PM

Gw paling suka Tekken Tag 1.


Dan ini pengalaman & kesan2 gw sama seri Tekken.
Gw mulai main dari T2. Suka juga main T3. Tapi waktu main T3 gw kayak kangen lihat karakter2 lama.

Sampe di suatu pagi di Agustus 1999, gw diajak ke arcade untuk lihat game Tekken yang baru. Game itu adalah TTT1 dan gw kaget lihat karakter2 dari T2 kayak Kazuya balik lagi. Seneng banget gw mainin game itu sampe tiap weekend ke arcade selama kurang lebih 2,5 tahun.

Tiap minggu ke sini buat TTT1. Tapi ini arcade udah lama tutup


Pas jaman Tekken 4 gw pulang kampung ke Depok. Sadar kalau anak2 Tekken di Jakarta pada demen banget sama Tekken 4. Rada kecewa awalnya karena hampir nga ada yg mainin TTT1 lagi. Gw curiga ini karena yang main T4 rata2 bukan pemain yang dulu nya seriusin TTT1. Masuk akal sih karena mungkin di era TTT1 mesin PS2 masih terlalu mahal. Tekken 4 itu keren tapi udah berubah terlalu banyak sampe nga ngerasa kayak game Tekken lagi. Berubah nya bukan cuma nambah wall & slopes tapi sampe movement, karakter2 nya juga berubah banyak banget, dll(banyak kalau dijelasin).

Di era T4 gw kebanyakan cuma aktif di internet & datang pas turnamen aja karena gw lebih fokus di kuliah. Tapi di era T5 tepat nya sesudah kuliah gw selesai di pertengahan 2005 mulai deh gw ikut gathering2 Tekken. Dari akhir 2005 s/d awal 2008 gw setidaknya ikut ngumpul di mall STC(selanjutnya di Poins) 2x sebulan. Gw enjoy banget meskipun di gathering2 itu biasanya cuma ada 4-6 orang yang main. Enjoy karena T5 & T5DR berasa jauh lebih mirip sama T3 & TTT1.

Main Tekken 6 itu awalnya nga menyenangkan buat gw. Pertama gamenya cuma ada di arcade yg lokasi nya jauh banget buat gw. Kedua karena credit nya cukup mahal gw nga bisa main sepuas nya(jaman T5 cuma 5-10 ribu per jam). Ketiga gw dulu jaman T5 cuma lawan orang yg itu2 aja jadi begitu ke arcade & ketemu lawan yang bervariasi, gw gampang banget kalah. Semenjak gw berhasil improve permainan gw & lebih sering menang, gw jadi bisa lebih lama main di arcade & nikmatin game nya. Puncak kenikmatan waktu era TekkenSoy di mana tiap bulan ada tourney. Meskipun susah latian nya karena di rumah gw console pada rusak, tapi gw suka banget berkompetisi sambil ngumpul tiap bulan sama temen2 gw.


Nah jaman TTT2 buat gw udah enak. Game nya perpaduan yang pas(menurut gw) antara TTT, T4, T5, T6. Turnamen di sini ada lumayan banyak. Teknologi udah berkembang jauh kayak live streaming jadi ada banyak tontonan sepanjang tahun. Content kayak tutorial dan combo video juga ada banyak. Yang kurang buat gw cuma gathering rutin di sini. Ini masalah yang gw belum ketemu solusi nya tapi gw harus cari.

XtiaN 16-11-2013 10:51 PM

Quote:

Originally Posted by uNiQ (Post 177945)
Barusan ntn youtube ktmu video ini

www.youtube.com/watch?v=Lvy8tbTBDjg


video ttg review perjalanan tekken dr tekken 1 sampe trkhir tekken revo(1994-2014),ga nyangka jg tekken umurnya sama kyk gw haha

Jd nostalgia wkt kecil

klo gw dr semua seri tekken,

paling berkesan Tekken 3 wkt sd (walau blm ngerti juggle dll .tp lumayan lah 1 rt ga ad yg bs ngalahin :p)

tekken 4 klo mnrut gw tekken yg paling berani tampil beda dan keren

tekken 5 berkesan jg pertama x belajarin tekken bner2,ikut kompetisi dll,ktmu sm komunitas ini

klo tekken 6,tekken yg pling gw ga suka ,gatau knp,mungkin gr2 gw wkt tekken 6 muncul stgh pensiun haha


Kalo kalian pada tekken mana yang paling berkesan dan bikin kangen? :)

nice. vian

uNiQ 16-11-2013 11:27 PM

Tekken 3 itu paling ngangenin hahaha

Denger lagunya khas banget.dan tiap char punya.stage sndiri

Story nya pun lucu2 dan keren

Ada tekken ball sama tekken force yang keren bgd pula

Ah nostalgia bgd haha

Kalo tekken 4 yang gw paling inget JIN nya tuhh Imba banget

Di seri berikutnya malah gembel mulu jin nya :(

Lizanias 17-11-2013 12:01 AM

Tekken 3 is goooood.. :smile:

Chicken glitch back throw TEKKEN 3


Cara nya --> Chicken Back Throw Guide



Quote:

Kalo tekken 4 yang gw paling inget JIN nya tuhh Imba banget

betul banget....


yang nga percaya cek ini.. MaddogJin vs MadKatJun 1



edit: satu lagi yang ingetin gw ama T4... Nina yang gerak mulu. Nina nya Mr Kula itu mirip sama Tomhilfiger... Serem....

aenica vs tomhilfiger evo2k4 tekken 4

uNiQ 17-11-2013 02:52 AM

Quote:

Originally Posted by Lizanias (Post 177957)
Tekken 3 is goooood.. :smile:

Chicken glitch back throw TEKKEN 3


Cara nya --> Chicken Back Throw Guide






betul banget....


yang nga percaya cek ini.. MaddogJin vs MadKatJun 1



edit: satu lagi yang ingetin gw ama T4... Nina yang gerak mulu. Nina nya Mr Kula itu mirip sama Tomhilfiger... Serem....

aenica vs tomhilfiger evo2k4 tekken 4


Buset ago amat yh jin nya

Trnyata skill org dlu udh tinggi jg ya ga kalah ama skrang..

Oh ya tekken 4 sblm fiht bs jalan2 ya wkwwkwk..bru inget

Ada taktiknya ga si itu?kyk lompat2 sblm fight ato mundur..gmn haha

Lizanias 17-11-2013 12:42 PM

Quote:

Originally Posted by uNiQ (Post 177958)
Oh ya tekken 4 sblm fiht bs jalan2 ya wkwwkwk..bru inget

Ada taktiknya ga si itu?kyk lompat2 sblm fight ato mundur..gmn haha

Ada.
Salah satu nya coba loncat ke belakang musuh. Nga inget caranya. Mungkin harus loncat pas musuh nunduk.


Ada yang lebih extreme lagi... jadi kayak ngeslide mundur di awal ronde.

MDJ Using that Marshall Law Backward Slide Technique in T4



lupa gw caranya.... tapi seinget gw nga terlalu susah.


All times are GMT +7. The time now is 07:38 PM.

Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken