View Single Post
Old 22-06-2010, 12:42 PM   #306
the4th
9th Kyu
 
Join Date: Jan 2009
Location: Kyubi Temple
Posts: 20
Rep Power: 0 the4th is on a distinguished road
Default

Setelah gue liat-liat...gue doang yah yang belom kasih testi.


Gini-gini, waktu gue ngeliat stick Jun Kazama yang di taroh di XGE sama bro liz. Sontak gue jatuh cinta pada pandangan pertama. Apalagi Jun Kazama adalah karakter pertama gue. Tapi waktu itu gue belum punya PS3 dan gue tau banget kalau bro Liz pasti bikin stick buat PS3, jadi gue urungkan niat gue untuk meminang stick Jun tersebut. Waktu gue mencari bahan tulisan gue untuk sebuah situs game, entah kenapa gue teringat lagi sama stick arcade putih yang menunggu dengan manisnya di XGE. Sontak gue kontek si Liz dan akhirnya gue pun deal untuk wawancara bro liz.

Setelah ngobrol ngalur ngidul dan wawancara tentang keahlian bro Liz yang enggak biasa ini. Akhirnya gue memutuskan untuk meminang Jun Kazama, eh...sticknya maksud gue. Ternyata bro Liz sangat perhatian sama konsumennya. Dengan sabar bro Liz suruh gue coba satu persatu stick yang dia bawa. Waktu itu dia bawa 4 stick termasuk stick Jun Kazama tersebut. Entah kenapa, memang sudah jodoh kali yah. Gue cocoknya sama stick Jun Kazama tersebut. Tapi waktu itu gue agak-agak keberatan masalah tombolnya yang terlalu keras. Untungnya bro Liz menyanggupi penggantian tombol menjadi versi leaf switch yang lebih empuk. Akhirnya kita sepakat dan stick akan dibawa saat tourney Tekken di TI Senayan.

Hari yang ditunggu akhirnya datang juga. Gue mendapatkan stick arcade yang jempolan tetapi dengan harga yang sangat terjangkau. Semua itu masih diimbuhi dengan support after sales oleh bro Liz. Jadi gue bisa ganti onderdil stick tersebut kapan saja gue mau. Mulai dari faceplate sampe ke tombol...pokoknya guampang.

Jujur, 1 bulan pertama tu stick di tangan gue. Gue kagok setengah mati makenya. Maklum biasa pake TE (Tombol kEcil - alias Pad) tiba-tiba pake batangan yang panjang, sepanjang...anu, anu, anu....pisang. Tapi gue ikutin aja anjuran bro Liz untuk membiasakan diri memakai stick arcade. Eh, setelah udah biasa. Asik bok...lancar ngapain aja. ISW...lancar, d~D/F...tokcer!!!, EWGF....kagak lancar << soalnya guenya yang bego, jangan nyalahin sticknya. Gate juga sudah disesuaikan dengan stick arcade Tekken yang berbentuk kotak. Tombol-tombol juga mantap dan responnya dapat dipertanggung jawabkan. Beratnya juga enggak bikin encok atau varises dateng lebih cepet. Overall gue puas banget dengan performa stick arcade buatan liz dan sedang menjajaki kemungkinan akuisisi stick arcade berikutnya dengan komponen yang lebih mumpuni.

Jadi tunggu apalagi. Lu enggak akan dapet support after sales kalau elu beli stick apapun....rusak yah tinggal manyun ganti onderdil. Tapi kalau elu beli stick arcade dari bro Lizanias....jangankan rusak...service aja diladenin......pokoknya mantap deh......terus yang paling gue suka dari stick arcade buatan bro Lizanias adalah, tingkat kostumisasi yang mumpuni. Stick lu adalah satu-satunya di muka bumi ini. Enggak akan ada yang sama dengan stick lu...!!!
the4th is offline   Reply With Quote