View Single Post
Old 10-08-2011, 12:39 AM   #34
albana
8th Kyu
 
albana's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Surakarta
Posts: 43
Rep Power: 0 albana is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Gw nga tahu persis masalah loe di mana.
Tapi gw coba kasih tips ya.

Pertama, kesalahan ny mungkin akan terulang-ulang terus pada awalnya. Karena butuh waktu buat perbaiki permainan loe.

Misalnya, loe punya masalah suka nga block gerakan low yang lambat..kayak Bryan punya d/f+3 yang bisa juggle itu loh. Nah coba belajar antisipasi gerakan lawan dengan lebih baik, dan bagusin reflek loe. Salah 1 cara nya, masuk ke practice mode, pilih defensive mode. Terus pilih gerakan mid musuh yang cepat dan gerakan low yang lambat tapi kuat.

Atau misalnya masalah loe itu di eksekusi gerakan2 nya. Misalnya nih loe pake Julia terus juggle loe suka gagal karena d,d/f+1 suka nga keluar. Berarti loe harus lancar keluarin gerakan itu dulu. Oh iya, pelajarin juggle itu
bisa lebih gampang kalo loe pecah-pecahin juggle nya ke beberapa bagian kecil.

Kedua, mengenai ikut pola temen. Itu mungkin cuma latah, karena loe kurang siap aja waktu temen loe bikin kesalahan. Misalnya loe tau dia suka keluarin d/f+3 Bryan..abis itu loe block..terus loe angkat dia pake u/f+4,3 nya Julia. Tapi kalo loe kurang siap, loe malah jadi ikut salah.



Sama-sama.
That's damn right bro!!!

Jadi kayak kuat sama kuat gitu.

Pdahal setelah gw liat replay, malah salah sama salah.

Gw akan coba fokus di defense dan eksekusi after blocked dulu deh.

Nyata2 kata2 mas emang bener.

Kesimpulan : Gw lemah di defense.

Thanks a lot ^_^

Quote:
Originally Posted by boyka View Post
like thisss...thx master liz and master HH
Hei, kakek busuk

baca kan komen para master di atas??

so mulai sekarang perbaiki permainan kita bro.

At least u re the one and only who know me better than anyone.

Last edited by Lizanias : 10-08-2011 at 09:23 AM. Reason: double posts
albana is offline   Reply With Quote