View Single Post
Old 24-07-2012, 10:55 PM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

==
Panduan Beli Stick Edisi Spesial: Stick Para Peserta Dari Luar
=======
Sesudah Evo 2012 berlalu, Phantomnaut kembali nulis panduan nya. Kali ini dia ngebahas stick2 yang dipake peserta dari luar negeri.


Seperti stick yang dipake Infiltration, MadKof13, Dakou, dan Xiaohai.


The Last Minute Arcade Stick Buying Guide Special: International Competitors' Sticks
untuk panduan sebelum nya..


==
Perusahaan Kecil Ingin Produksi Tombol 'Silent'
==========
Ada perusahaan kecil dari Taiwan yang pengen bikin tombol nga berisik dengan microswitch yang lebih awet dari tombol2 yang ada di pasaran.



Mereka sekarang lagi cari dana dari donatur lewat indiegogo. Dan loe bisa lihat produk yang mereka tawarin dari link ini:

- http://www.indiegogo.com/HBFS30

Diskusi nya ada di sini:
- http://shoryuken.com/forum/index.php...button.164416/


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Fixing & Modding T0by's TE (PS3,Xbox360)
23th July 2012
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Halo lagi gw pengen cerita pengalaman waktu betulin & ngemodif stick nya T0by. Anak SF penggemar Yun, yang stick nya rusak.

Kamis lalu gw ketemu dia di MKG 3 untuk jemput stick nya & tanya apa aja masalah di stick TE dia. Keluhan pertama dia itu stick nya sering nga kebaca sama sekali. Kedua arah bawah & kiri juga suka nga bener, contoh nya karakter dia sering nunduk atau gerak ke kiri sendiri. Selain itu dia tertarik buat ganti artwork dengan yang baru. Tapi gw bilang gw akan fokus untuk betulin stick dia dulu, sebelum ganti artwork dia.


waktu baru sampe di rumah gw

Malam nya sesudah sampe di rumah, stick nya nga bisa jalan sama sekali. Jadi langsung aja dibuka dan dicek wiring nya. Sesudah dicek keliatan nya ada beberapa kabel yang sambungan nya udah longgar. Lalu kabel2 nya disambung, dirapiin, posisi PCB juga dibenerin.



Dan stick nya udah selesai dibenerin di jam 10 malam, di hari itu juga. Tapi si T0by pengen artwork nya diganti. Jadi, di hari pagi nya gw mulai cari gambar buat dipasang di stick nya. Waktu itu rencana pake gambar yang ada hubungan dengan Diablo III. Eh waktu gw hampir selesai bikin artwork nya dia malah minta artwork yang lain. Ya udah gw ikutin aja mau nya dia, yaitu stick dengan logo Team Mad Catz.




Tapi proses buat gambar nya rada bikin gw frustasi dikit, karena Speedy gw ini download nya parah banget beberapa hari terakhir ini. Sekarang nonton youtube aja sering nga jalan sama sekali streaming nya. Download gambar beberapa ratus Kb aja suka gagal. Anyways gambar nya selesai di pagi apa Sabtu siang gitu. Lalu gw pergi ke tempat cetak foto untuk print gambar nya di malam hari setelah 2 jam sebelum nya gw dapat persetujuan dari si pemilik stick(dia bilang dia suka banget).


dia suka dengan preview nya


Sesudah ngeprint di malam hari jam 7an gitu, di malam itu juga langsung diselesain proses modifikasi nya. Gambar mulai dipotong.



Oh iya sekedar info ada beberapa hal yg dilakuin selain pasang gambar baru & betulin stick nya. Yg pertama itu diganti kaca plexi nya karena yang sebelum nya ada retak-retak nya. Terus bezel/bingkai yang putih itu dicat ulang biar keliatan tambah bagus. Ketiga panel besi yang di bawah dicat lagi juga. Keempat tempat kabel nya punya pintu dibetulin, tapi udah nga bisa dibuat berfungsi sama bagus nya kayak dulu soalnya udah bagian yang hilang.



Dan itu dia pengalaman gw betulin & modif stick nya T0by. Semoga cerita ini bermanfaat.

Last edited by Lizanias : 24-07-2012 at 11:21 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote