View Single Post
Old 08-08-2012, 08:23 PM   #4
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by freestyler_rmg View Post
gan Lizanias... agan nyetak art worknya dimana?
aku pingin ganti artwork madcatz fightstick TE ku dari dulu ga kesampean gan...
biasa nya cetak di tempat foto....

btw ini tips ganti gambar TE yang pernah gw tulis..semoga membantu...

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Quote:
Originally Posted by taufanmt View Post
koko liz, mau nanya. ada yg jual stiker body ga yah buat arcade stick madcatz? gw skrg pake madcatz ssf4 edition. hehe bosen gambarnya, siapa tau ada yg jual gitu.

Quote:
Originally Posted by jozdrumz View Post
@atas:
beli plexiglass aja terus dibolongin sesuai button/sticknya. tapi kalo ga salah harus ganti button ke yang tipe baut juga orz...
kalo stickernya sih setau gw ga dijual, tapi mungkin bisa ke tukan cetak terus minta di print
Betul karena nga ada yang jual, jadi harus buat sendiri.

Ini ada beberapa solusi:

A) Gambar laminating
- loe download template gambar..template di sini -->
The NEW Official Arcade Stick Art Thread
Pilih yang MadCatz TE S/TE full panel

- loe buat gambar loe di atas template nya....di GIMP atau Photoshop
kalo bingung, loe bisa baca tutorial nya nih..
Making Your Stick Pretty: A Custom Stick Art Guide/Tutorial

- print di kertas foto 14R atau kertas A3, pokoknya kertas nya harus lebih besar dari ukuran ini.. 35x23cm...
ukuran gambar loe gede dari TE biasanya soalnya punya loe yang edisi SSFIV.



- laminating gambar nya, potong gambar nya sesuai bentuk permukaan di atas(top panel)......

- dulu stick ada yang gw pasang gambar nya dengan cara ini laminating.
Virtua Stick HSS-0136, untuk Sega Saturn..




B) Gambar dilindungi dengan Plexi Glass/kaca akrilik

- loe download template gambar..

- loe buat gambar loe di atas template nya
- print di kertas foto 14R atau kertas A3,

langkah2 nya mirip dengan yang di solusi A..

- loe beli kaca ackrilik....1mm atau 2mm.
tebel yang 2mm segini kira2...



- potong kaca nya, bor kacanya..... ini yang repot..karena butuh keahlian & alat2 nya.

- potong gambar nya sesuai permukaan atas(top panel)

- bongkar stick loe(cabut tombol, cabut balltop segala, cabut top panel)


- nih tutorial untuk bongkar pasang stick nya, terus pasang gambar nya sendiri.
Tutorial 1
Tutorial 2


C) Ditolong gw
Gw udah pernah pasang gambar baru di atas stick arcade kayak punya loe. Jadi kasih tahu gw kalo butuh layanan gw.


D)Mesen plexi glass dari luar negeri
- mesen kaca nya dari sini
http://www.tek-innovations.com/arthobbies/

- tapi bongkar pasang stick, sama pasang gambar nya semua nya sendiri.
sekali lagi nih tutorial
Tutorial 1
Tutorial 2




Kalo ada pertanyaan post aja, soalnya banyak point di atas yang nga gw jelasin secara rinci.
Lizanias is offline   Reply With Quote