View Single Post
Old 03-09-2012, 04:50 PM   #574
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Tadi ada yang nanya cara modifikasi stick supaya lebih ringan.

Well ini dia panduan cara ganti spring yang. Mudah2 an membantu.

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
<<<<<<<<<<<<<
Guide Cara Buka Stick & Keluarin Fer/Spring
>>>>>>>>>>>>>
Halo pecinta stick arcade, Lizanias kembali lagi kali ini untuk pandu kalian yang bingung cara betulin stick yang udah longgar.

Guide/panduan ini gw tulis karena belakangan ini stick dari Taiwan cepet banget jadi longgar fer/spring nya. Nah mudah2 an setelah baca guide ini loe orang bisa buat stick nya kenceng lagi, kayak waktu masih perjaka. Btw ini guide gw tulis berdasarkan custom stick yang gw buat. Jadi mungkin stick yang loe punya berbeda jauh karena merek nya beda. Tapi sekali lagi mudah2 an guide ini bisa bantu loe orang, meskipun stick yang loe punya beda dengan yang di bawah.

#01
Pertama-tama loe perlu cukup 2 alat aja untuk tugas ini. Yaitu obeng kembang, dan kunci pas nomor 11.


Kalo belum punya beli aje dulu, murah kok. Kagak perlu juga beli obeng & kunci dari Jerman, orang kerjaan nya juga simple. Tapi kalo cari istri dari Jerman, boleh silahkan aja. Eh tunggu ngapain kita ngomongin cari istri ya?

#02
Selanjut nya kita buka dulu baut dengan obeng. Silahkan pake gigi kamu kalau gigi kamu bentuk nya kayak obeng kembang. Canda deh


#03
Sekarang keliatan deh dalam nya. Seksi bukan? Saking seksi nya sampe harus disensor, dengan cara dibikin buram. hihihi



#04
Selanjut nya perhatiin target kita selanjut nya. Itu tuh yang bulet2, iya itu baut nya.


Buka baut nya pake kunci pas nomor 11. Kalo loe Hulk, loe tinggal puter sendiri pake jari...


#05
Setelah loe berkeringat-keringat buka baut yang keras(lebay deh gw, padahal biasa aja kok). Loe angkat actuator nya(itu yang putih2 di foto).


Keluarin yang putih2, dan maka ditemukan lah target utama kita.


Ambil fer nya



Tarik2 dia jadi makin panjang. Entar begitu loe masukin lagi dia lagi, stick nya jadi tambah keras(kencang).


Kalau masih belum keras juga, mungkin sebaiknya loe ganti fer/spring nya. Coba cek aja di toko bengkel motor atau bengkel mobil.


#06
Sekarang kita pasang kembali fer nya.


Pasang kembali actuator nya.


Kunci lagi baut nya.


Tutup kembali casing nya.


Dan mudah2 an stick kalian sekarang udah kenceng lagi.

Thank you for reading.
Lizanias is offline   Reply With Quote