View Single Post
Old 12-10-2013, 01:08 AM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Talking Guide Divekick 0.6 - Panduan Tendangan Pamungkas!


Guide Divekick 0.6
Panduan Tendangan Pamungkas!


Apaan tuh Divekick?
Divekick itu adalah fighting game dengan control yang sederhana, namun punya gameplay yang menarik & dalam untuk digali. Ada belasan karakter di dalam game ini & setiap karakter di Divekick itu unik.


Cara Main Nya?
Gampang karena game ini cuma pake dua tombol. Kagak ada joystick.

Tombol 1 = Dive
Tombol 2 = Kick

Dive itu loncat sedangkan Kick itu nendang. Untuk nendang loe harus loncat dulu, nah sewaktu loe di udara tekan Kick.


Loncat lalu tendang ke arah musuh.



Di game ini satu tendangan aja cukup buat bikin musuh loe KO.

Oh iya untuk mundur ke belakang loe lakuin Kickback. Yaitu dengan pencet Kick saat loe di darat.





Quote:
Advanced Section

Ada Super Meter atau sejenis nya kah?
Ada, di game ini namanya Kick Meter dan dia ada di pojok bawah, yang bentuk nya kayak sepatu atau alas kaki lainnya.


Sepatu gede itu meter loe


Sesudah Kick Meter loe penuh loe langsung jadi bisa loncat jauh lebih tinggi & nendang dengan jauh lebih cepat. Karena sewaktu Kick Meter loe penuh, loe dapat Kick Factor. Seperti X-Factor di Marvel vs Capcom 3 loe jadi bisa gerak lebih cepat di mode ini.



Badan bersinar-sinar merah, tanda nya Kick Factor udah ON



Apa yang terjadi pas waktu nya abis?
Nah untung loe tanya. Di sini karena nyawa nya selalu 100% kalau nga ada yang KO(karena tiap hit = KO), jadi untuk nentuin pemenang nya game ini lihat siapa yang posisi nya lebih dekat dengan garis tengah di arena.


Player 2/Kung Pao berada lebih dekat dengan garis tengah. Jadi P2 lah pemenang nya.


Quote:
Advanced Section
Tapi kalau dua2 nya berdiri di kejauhan yang sama dari titik tengah gimana?

Nanti dewa Divekick akan injak kalian, lifebar & Kick Meter kalian turun sampe jadi kosong. Lalu hasil nya seri.

Nga ada yang menang di ronde itu, lalu ronde berikut mulai.



Headshot? ini bukan game tembak2 an kali!


Gw kagak ngarang ini. Beneran ada headshot di Divekick. Sewaktu tendangan loe kena musuh di kepala, tendangan loe sebagai Headshot.

Efek dari headshot adalah musuh loe jadi pusing selama lima detik. Selagi pusing loncat nya dia jadi jauh lebih pendek & nendang nya juga jadi lebih lambat.


Selain itu Kick Meter loe jadi kosong, dan loe nga bisa keluarin special move apapun.

Ada special move kayak Hadouken?
Ada dong! Meskipun di Divekick nga ada input arah.

Di Divekick terdapat dua tipe special move, yaitu:
  • Air Special Move gerakan spesial yang loe lakuin sewaktu di udara
  • Ground Special Move gerakan spesial yang loe lakuin sewaktu loe di berdiri


Loe bisa tahu kapan loe bisa pakai Special Move dari indikator di Kick Meter loe. Di saat huruf G kelap-kelip itu artinya loe bisa pakai Ground Special Move. Sedangkan sewaktu huruf A yang kelap-kelip itu tandanya loe bisa pakai Air Special Move.



P1 belum bisa Special Move, sedangkan P2 udah bisa pake Air & Ground Special Move

Quote:
Advanced Section
Ada Super, Ultra, Neo Max atau jurus bombastis lain nya di Divekick?
Nga ada. Adanya Kick Factor yang nambahin kecepatan tendangan loe, dan buat loe loncat lebih tinggi.


Apa pengaruh Gems?
Gems kasih pengaruh sedikit ke karakter loe. Tapi biar sedikit pengaruh itu ada & keliatan efeknya.

Ada tiga tipe Gem di Divekick, mereka adalah:
  • Dive Gem buat loncatan loe 10% lebih tinggi. Ini contoh nya

    Dive di sisi P1 dengan Dive Gem buat dia loncat 10% lebih tinggi


  • Kick Gem buat tendangan loe lebih cepat 10%. Ini perbandingan tendangan dengan Kick Gem & yang nga pakai Kick Gem

    Lebih cepat nendang = lebih cepat mendarat

  • Style Gem bantu loe dapatin Kick Meter 10% lebih banyak. Lihat deh, P1 dapat meter yang lebih banyak dari tendangan yang sama bukan?


  • Yolo Gem ngasih loe 30% lebih banyak meter dari tiap serangan, tendangan yang 30% lebih cepat, dan loncatan yang 30% lebih tinggi dari biasanya. Tapi musuh loe cuma butuh kalahin loe dalam 1 ronde, dan loe langsung dianggap kalah.

Quote:
Advanced Section
Karakter
Nanti baru gw jelasin, tapi sementara kalian tunggu gw jelasin kalian nonton aja video2 tutorial yang diupload Random Select TV.



Dive
Kick
Dr Shoals
Jefailey
Kenny
KungPao
MarkMan
Mr. N
Redacted
S-Kill
Stream
The Baz
Uncle Sensei





Revision History

------

0.1(12-Oct-2013): pertama kali guide di post di sini
0.2(14-Oct-2013): tambahin bagian headshot & special moves
0.3(16-Oct-2013): Jelasin Special Move, dan sedikit efek Gems, tambah screenshot
0.4(12-Nov-2013): Jelasin Gems, Advanced Sections diisi
0.5(13-Nov-2013): Periksa typo, rubah ukuran screenshot2, tambahin Advanced Section di Cara Main
0.6(20-Nov-2013): Lanjut rubah ukuran screenshot, nambah screenshot di bagian Gems, selesai tulis Gems, pindahin AG episode Divekick ke post#2, tinggal lanjutin bagian char.


credits:

Last edited by Lizanias : 20-11-2013 at 10:40 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote