View Single Post
Old 16-11-2013, 02:47 PM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Gw paling suka Tekken Tag 1.


Dan ini pengalaman & kesan2 gw sama seri Tekken.
Gw mulai main dari T2. Suka juga main T3. Tapi waktu main T3 gw kayak kangen lihat karakter2 lama.

Sampe di suatu pagi di Agustus 1999, gw diajak ke arcade untuk lihat game Tekken yang baru. Game itu adalah TTT1 dan gw kaget lihat karakter2 dari T2 kayak Kazuya balik lagi. Seneng banget gw mainin game itu sampe tiap weekend ke arcade selama kurang lebih 2,5 tahun.

Tiap minggu ke sini buat TTT1. Tapi ini arcade udah lama tutup


Pas jaman Tekken 4 gw pulang kampung ke Depok. Sadar kalau anak2 Tekken di Jakarta pada demen banget sama Tekken 4. Rada kecewa awalnya karena hampir nga ada yg mainin TTT1 lagi. Gw curiga ini karena yang main T4 rata2 bukan pemain yang dulu nya seriusin TTT1. Masuk akal sih karena mungkin di era TTT1 mesin PS2 masih terlalu mahal. Tekken 4 itu keren tapi udah berubah terlalu banyak sampe nga ngerasa kayak game Tekken lagi. Berubah nya bukan cuma nambah wall & slopes tapi sampe movement, karakter2 nya juga berubah banyak banget, dll(banyak kalau dijelasin).

Di era T4 gw kebanyakan cuma aktif di internet & datang pas turnamen aja karena gw lebih fokus di kuliah. Tapi di era T5 tepat nya sesudah kuliah gw selesai di pertengahan 2005 mulai deh gw ikut gathering2 Tekken. Dari akhir 2005 s/d awal 2008 gw setidaknya ikut ngumpul di mall STC(selanjutnya di Poins) 2x sebulan. Gw enjoy banget meskipun di gathering2 itu biasanya cuma ada 4-6 orang yang main. Enjoy karena T5 & T5DR berasa jauh lebih mirip sama T3 & TTT1.

Main Tekken 6 itu awalnya nga menyenangkan buat gw. Pertama gamenya cuma ada di arcade yg lokasi nya jauh banget buat gw. Kedua karena credit nya cukup mahal gw nga bisa main sepuas nya(jaman T5 cuma 5-10 ribu per jam). Ketiga gw dulu jaman T5 cuma lawan orang yg itu2 aja jadi begitu ke arcade & ketemu lawan yang bervariasi, gw gampang banget kalah. Semenjak gw berhasil improve permainan gw & lebih sering menang, gw jadi bisa lebih lama main di arcade & nikmatin game nya. Puncak kenikmatan waktu era TekkenSoy di mana tiap bulan ada tourney. Meskipun susah latian nya karena di rumah gw console pada rusak, tapi gw suka banget berkompetisi sambil ngumpul tiap bulan sama temen2 gw.


Nah jaman TTT2 buat gw udah enak. Game nya perpaduan yang pas(menurut gw) antara TTT, T4, T5, T6. Turnamen di sini ada lumayan banyak. Teknologi udah berkembang jauh kayak live streaming jadi ada banyak tontonan sepanjang tahun. Content kayak tutorial dan combo video juga ada banyak. Yang kurang buat gw cuma gathering rutin di sini. Ini masalah yang gw belum ketemu solusi nya tapi gw harus cari.

Last edited by Lizanias : 16-11-2013 at 03:12 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote