View Single Post
Old 03-11-2015, 01:22 AM   #3
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Nah di sini gw pengen ceritain kesan2 pertama gw mainin Kazuya di Tekken 7, dan ceritain apa yang gw temuin.

Tolong dicatat ini kesan pertama jadi belum tentu info nya bener2 akurat.. Kayak loe pertama kali lihat si MahalAmatSihMaoMaen. Kesan pertama dia terlihat seperti pegulat WWE yang bisa patahin loe kayak ranting kayu. Tapi pas loe udah kenal, loe akan menyadari bahwa dia adalah seorang raksasa berbaik hati.

Kesan pertama. Beberapa gerakan Kazuya dibuat lebih jelek. Kayak d/f+1,2 atau d/f+1,4 yang udah bukan juggle starter lagi. Gerakan kayak f+1+2 dibuat jadi pendek cuma 1 hit pukulan karena udah nga ada extension kayak dulu(f+1+2,2). Bahkan extension sesudah CD+1 ..CD+1,3_4 yang udah ada dari Tekken 2 kali ya itu hilang.


Tapi gw yakin ada sesuatu dibalik perubahan2 itu. Mungkin d/f+1,2 malah jadi poking yang oke karena susah disidestep dan nga bisa ditundukin? Mungkin d/f+1,4 ngejail on block? mungkin CD+1 jadi safe on block? Mungkin f+1+2 on hit kasih kesempatan buat full launch kayak CH d/f+2~PEWGF? kita masih harus perlu cari jawaban nya..

Catatan2 yang gw ambil dari dua kali ke arcade:
- d/f+1,2 sekarang cuma d/f+1 sambung ke d/b+2....nga ada d/f+1,f+2 karena udah dihapus dari versi yang kesekian sebelum versi T7 Asia keluar
- d/f+1,4 nga knockdown apalagi kasih juggle, tapi ditembok dia kasih wallsplat
- Kazuya hanya bisa transform ke Devil Kazuya dalam keadaan Rage. Cara masih sama yaitu pencet u/b+1+2. Tapi transformasi hanya bertahan sampe ronde loe bertransformasi tadi berakhir
- Devil Kazuya punya gerakan baru f+1+2. Kayak Jinpachi punya d/f+1+2 dan loe bisa dapat combo dari situ meskipun combo nya agak pendek karena nga bisa tailspain abis f+1+2. Setidaknya bisa f+1+2, d/f+3,2,1.

- EWGF milik Devil Kazuya itu 100% mid. Nga ada pushback tapi on block. Katanya -10 on block. Anggap aja EWGF jadi kayak hopkick di form Devil Kaz.
- Kazuya bisa lanjutin CD+4,1 ke CD+1~u/f .. Nga gitu susah. Bisa dilakuin saat juggle juga tapi harus atur combonya biar di akhir combo masih dapat CD+1~u/f

- sebagian gerakan yg ngespike Kazuya kasih animasi bound baru, contoh d/b+2 yg dulu bound dalam juggle sekarang dorong musuh ke tanah terus bikin musuh jatuh di posisi face down feet away.. Tapi banyak gerakan yang masih ngespike seperti biasa kayak d/f+4,4

- Devil Kazuya punya f+4 kalau kena musuh yang lagi nunduk, Kazuya nya dapat setidaknya d/f+1,2 karena kasih 15~16 plus frame on hit.

https://www.youtube.com/watch?v=DGp_VDgZ-68



- catatan lain yg nga gitu ada hubungan dengan Kazuya.. toe kick alias KND d+3_4 on hit akan buat karakter loe nendang kayak dulu abis itu langsung otomatis back roll. Kalau on hit. Kalau meleset dia cuma toe kick

- KND 3+4 itu command baru spring kick yang dulu nya harus pencet KND b+3+4, dan animasi nya lebih cepet.




Selagi kita nunggu tutorial2 Kazuya Tekken 7.. Kita nonton aja dulu tutorial dari TTT2. Mayoritas pengetahuan di TTT2 masih kepake di T7.

Kazuya Mishima Guide by TheMainMan



Morning Bread & Butter - Ep 18 - Kazuya Mishima



n.b kesan pertama didapat dari mainin Tekken 7 versi arcade J04.

Last edited by Lizanias : 03-11-2015 at 02:09 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote