View Single Post
Old 27-09-2005, 12:55 PM   #1
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default Tabel Baca Notasi

1 - Left Punch - Kotak (untuk PS)
2 - Right Punch - Segitiga
3 - Left Kick - X
4 - Right Kick - O


F atau f - Forward
B atau b - Back
U atau u - Up.
D atau d - Down.
D/F atau d/f - Down-forward, arah antara D dan F
D/B atau d/b - Down-back
U/F atau u/f - Up-forward
U/B atau u/b - Up-back
N - Neutral
Huruf Besar - Kalo notasi ditulis dengan huruf besar, artinya arahnya harus DITAHAN, bukan cuman di tap


QCF - Quarter-circle forward. (d,d/f,f)
QCB - Quarter-circle back. (d,d/b,b)
HCF - Half-circle forward. (b,d/b,d,d/f,f)
HCB - Half-circle back. (f,d/f,d,d/b,b)

SS - Sidestep Tap U~n atau D~n.
SSR - Sidestep Right - Side step ke arah kanan
SSL - Sidestep Left
SW - Sidewalk(s). Tap U~n atau D~n dan TAHAN arah selanjutnya. (Contoh, Setelah tekan U~n, tekan lagi U dan tahan arahnya)
FC - Full crouch. Tekan dan tahan D or D/B.
WS - While standing. Biasanya ada perintah tombol selanjutnya (contoh WS+3, dsb)
iWS - Instant WS. Sama seperti while standing tapi cepet. Sebisa mungkin gak kelihatan nunduknya. d/b_d/f~n+perintah. Butuh latihan
WR - While running.
BD - Backdash (b,b)
BDc - Backdash cancel, ini berguna buat semua char. Notasi sebenernya b~b~d/b~b~b~d/b....
Kalo pake mishima player bisa juga dengan cara notasi wd tapi dibalik arahnya. Untuk char yg bisa sway (paul, bryan) cuman bisa pake notasi aslinya

CD/WD - Crouchdash/Wavedash

cc - Crouch-cancel. Bisa dengan tap f,f atau hold U. Gunanya supaya lo bisa langsung balik ke posisi berdiri setelah nunduk. Gak perlu while standing. (misal lo tap f,f+1 ketika nunduk, maka lo langsung nyerang pada posisi berdiri, yg terjadi bukan WS+1)

, - Tanda ini biasnya dipake buat pembatas input
~ - Command selanjutnya harus dimasukkan SESEGERA MUNGKIN (contoh kazuya 3~4)
: - Just-frame input. Command nya harus dimasukkan pada frame window tertentu yg telah ditentukan (contoh paul d+4, 2: 1+2)
+ - Pencet bersamaan
< - Input selanjutnya bisa di delay.
( _ ) - Artinya adalah "atau". Contoh (u/f_u). Terserah mau pake u/f atau u
() - Move yg di dalam kurung artinya miss. Dipakai buat juggle

JS - Juggle starter
BT - Back turned


Gak usah di repply yah, kalo ada yg kurang/salah please repply di
http://www.indotekken.com/forums/showthread.php?t=218

Tar biar di edit terus aja biar rapi

Last edited by Lizanias : 05-04-2012 at 09:38 PM. Reason: benerin link nye
f @ h m Y is offline