View Single Post
Old 21-10-2015, 12:28 AM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,657
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

=======
Liputan Shihan Virtouso Tourney 1st Edition Qualifier Kedua + Grand Championship
==================
Tepat satu minggu setelah penyisihan pertama pada tanggal 25 Oktober diadakan lagi penyisihan sekaligus babak Grand Championship dari kompetisi Tekken pertama Shihan Virtouso. Banyak pemain yang datang pada tanggal 18 hadir kembali di penyisihan kedua. Dari total 16 tiket yang terjual di kedua penyisihan tersebut total ada 12 peserta yang ikut. Ada peserta dari Bekasi, Depok, Bogor, Jakarta, dan daerah sekitar nya.




Gw dan Hanky yang sudah tembus ke babak grand championship(babak 4 besar) nungguin dua peserta lain yang akan tembus dari penyisihan kedua. Dan turnamen nya sendiri berjalan relatif cepat karena pakai 3 TV. Untuk simpan tenaga gw datang lebih telat sekitar jam 2:30 di saat baru berjalan 4 pertandingan dari total belasan. Agak telat sedikit mulai nya mungkin karena mau bikin jumlah peserta jadi genap 8 orang. Menjelang match-match terakhir tapi cuma pakai 1 TV karena sebagian pemain kayak Willy dan Andre butuh pakai karakter2 DLC kayak Unknown & Kunimitsu. Orang-orang yang tadinya nga bisa main di rental karena semua PS3 dipake untuk turnamen kembali bisa main game favorit mereka. Sehingga kembali terdengar riuh gemuruh stadion bola atau lagu John Cena diputar kenceng2.



Match di turnamen pada seru2 dan suasana nya nga kalah keren. Kayak waktu AndyTW berhasil balas kekalahan dari minggu lalu, dia ngomong "loe main cuma nunggu2 punish" sambil senyum2. Atau di saat rematch Andre Bogor vs Nizar, match antara Jaycee-Lei vs Yoshi-Kuni yang berjalan ketat banget, nga bisa ketebak siapa yang bakalan menang. Tapi di ronde terakhir Andre berhasil lakukan comeback dengan fantastis, peluk Nizar di akhir pertandingan bilang "good game". Sportif banget. Terus waktu ngomong ke gw dia bilang "the comeback is real".

Hasil kualifikasi kedua:
1st AndyTW
1st Willy Bogor
3rd Andre Bogor
4th Zaim
5th Dhandy
5th Nizar
7th Rino
7th Fauzy



Babak 4 besar dimulai sekitar jam 4:30 sore tapi itu juga dimulai sebelum penyisihan bener2 selesai karena AndyTW harus pulang lebih cepat. Semua pemain yang masuk ditaruh lagi di winners bracket. Dari hasil undian gw vs AndyTW, Hanky vs Willy Bogor. Sebelum match gw mulai udah gw perhatiin kebiasaan pemain yang bakalan gw hadapin. Secara praktek tapi nga semua taktik mereka bisa gw antisipasi, ya mungkin karena gw orang nya lambat belajar.



(Top 4) AndyTW Vs Lizanias - Shihan Tourney 25th Oct 2015


match top 4 pertama

Sedangkan di match berikut nya Hanky vs Willy gw cuma nonton & rekam sebagian karena gw tadinya lagi main lawan AndyTW.


(Top 4) Willy Vs Hanky - Shihan Tourney 25th Oct 2015


match top 4 berikut


Si AndyTW memutuskan untuk pulang duluan karena ada acara lagi, setelah turun ke loser bracket jadinya didiskualifikasi. Willy nungguin pemain yang kalah dari winners final antara gw & Hanky. Dan match itu bikin stress banget karena gw sering banget kena banting meskipun gw udah hapalin bantingan yang Hanky sering pakai. Dia selalu mix bantingan nya bikin gw kadang2 ragu sama ingatan gw sendiri....kayak "itu bantingan yang kasih dia kesempatan bagus untuk okizeme itu 2+4...tapi gw pencet 2 kok nga lepas? apa itu yang 1+3?". Ditambah lagi dia bisa yang deketin lawan terus bikin orang pikir dia mau low karena dia nunduk dulu, abis itu dia keluarin gerakan WS yang mid.. Ditambah lagi giliran gw lagi tekan dia orang nya suka maksa keluar dari jebakan2 gw dengan hopkick.



(Top 4) Lizanias Vs Hanky - Winners Final - Shihan Tourney 25th Oct 2015

match di winners final


Setelah gw turun ke loser bracket gw harus hadapin Willy Bogor. Yang gw khawatirin banget tapi match berikut nya kalau gw berhasil masuk ke grand final. Gw kalau berhasil harus menang dua kali lawan Hanky dan format match yang dipakai di grand final adalah first to 5. Dalam hati apa gw bisa menang 10 game? Final bakalan panjang banget. Apa gw punya cukup energi fisik & mental buat grand final? Makanya di match gw vs Willy langsung gw mainin Christie-Eddy supaya hemat tenaga.


(Top 4) Lizanias Vs Willy - Losers Final - Shihan Tourney 25th Oct 2015

match di losers final


Sebelum grand final mulai pemain-pemain nya ambil istirahat sekitar 5 menitan. Tahu & bakwan yang dibeli Dhandy bantu peserta dan penonton lebih semangat buat partai terakhir. Gw masih nga yakin bisa menang karena berat nya tantangan. Eh tahu nya di detik2 sebelum partai pamungkas dimulai gw minta kejelasan lagi dari Robtags sang ketua penyelenggara, dan ternyata grand final nya cuma first to 5 nga ada bracket reset. Artinya gw dan Hanky masing2 cukup menang 5 kali untuk jadi juara. Ini tentu bantu dorong semangat gw karena tantangan nya nga seberat yang gw pikir.

Di partai final masing2 kontestan terlihat cukup percaya diri. Ada penonton yang dukung Hanky. Terdengar teriakan2 "Ayo Bogor!!". Ada juga beberapa yang kedengaran nya dukung gw. Atau mungkin gw nya yang aja kegeeran. Match nya nga gampang karena Hanky penuh jebakan mid-low, orang nya juga susah buat ditekan2 karena selalu coba motong tekanan musuh sesudah block. Kadang2 otak gw yang punya kecanggihan setara dengan komputer dari jaman purbakala nga bisa antisipasi gerakan2 nya Hanky dengan cepat meskipun udah lihat. Terutama waktu gw lagi banyak mikir.


(top 4) Lizanias Vs Hanky - Grand Final - Shihan Tourney 25th Oct 2015

match di grand final


Gw seneng banget bisa ikut ramein turnamen ini, bisa tambah pengalaman bermain sekaligus ngehabisin waktu di akhir pekan dengan orang yang sama2 cinta Tekken. Thank you Robtags udah relain banyak waktu & tenaga untuk adain acara nya. Makasih juga buat Zaim, Jati yang udah rela jadi pegel2 untuk bantu rekamin match2 di turnamen. Mudah2 an bang Robinson jadi adain turnamen berikut nya ini secara berkala, dan orang2 juga tetap semangat untuk selalu ngumpul & main bareng. Sampe ketemu di acara2 berikut.


Playlist video lengkap:
https://www.youtube.com/playlist?lis...o7zmFYqQfrIBbq


Hasil akhir:
1st Lizanias
2nd Hanky
3rd Willy Bogor
4th AndyTW




Last edited by Lizanias : 02-11-2015 at 02:24 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote