Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 26-01-2010, 11:24 AM   #221
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

@ Evilpunisher
Halow.. gw cuma mo ngasih semangat aja, biar turney-nya lancar.
Bikin turney emg ga gampang, apalg kl panitianya bukan anak EO dan atau kurang paham sistem turney Tekken.

Jadi asumsinya sih tim elu udah solid. waktu mo bikin Tekken crash sendri, kami minta bantuan banyak orang, dan terutama konmitmen msg2.

Anyway, berhubung turneyny udah tinggak menunggu waktu, gw cuma bisa komentar bbrp hal aja :
1. Sering2 kumpul panitia scr berkala. untuk ngecek persiapan dan penanggung jawab masing2. seperti juri pool, pendaftaran, hingga dokumentasi dan match announcer. jangan dipegang sendiri.

2. Pastikan kalo kerjasama dg pihak ketiga berjalan, seperti media cetak dan elektronik. sayang event besar tanpa liputan yg banyak. Soalnya dokumentasi ini dibutuhkan untuk bahan proposal turney2 berikutnya.

3. Menyambung no 2. Jangan putus asa dan harapan. Yakinlah kalo ini adalah awal dari turney2 berikutnya. Santai aja.

4. Buat sesama anak jakarta (sammy n jovi), dimohon untuk tidak melempar sentimen negatif. Gw sih masih berharap ada anak jkt yg mo mampir kesana. Entah keperluan kerja, keluarga atau emg utk turney. Kasus rtech emg engga enak, tp harusnya rtech juga confirm ke panitia kl mo ikut, jd hal2 kemarin itu harusnya bisa dihindari. Selain itu, dg confirm ke panitia, siapa tau bisa dapet akomodasi gratisan. Jadi buat anak2 jkt lain, silakan cari2 alasan deh biar bisa kesana.

5. Nyambung no 5. Buat anak2 sby, kira2 ada yg bisa ngasih numpang nginep buat kl ada anak2 Jkt yg ikutan?
garlic is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2010, 11:34 AM   #222
Princess of Tsurugi
RetiredFromNoLife
 
Princess of Tsurugi's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Gading
Posts: 1,544
Rep Power: 11 Princess of Tsurugi is on a distinguished road
Default

@ law maztaz n garlic
sorry before
gue ga biasa baca yang tralu panjang gitu n bingung juga tentang sistemnya
Princess of Tsurugi is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2010, 02:05 PM   #223
evilpunisher
9th Kyu
 
Join Date: Jul 2005
Location: Surabaya
Posts: 35
Rep Power: 0 evilpunisher is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
@ Evilpunisher
Halow.. gw cuma mo ngasih semangat aja, biar turney-nya lancar.
Bikin turney emg ga gampang, apalg kl panitianya bukan anak EO dan atau kurang paham sistem turney Tekken.

Jadi asumsinya sih tim elu udah solid. waktu mo bikin Tekken crash sendri, kami minta bantuan banyak orang, dan terutama konmitmen msg2.

Anyway, berhubung turneyny udah tinggak menunggu waktu, gw cuma bisa komentar bbrp hal aja :
1. Sering2 kumpul panitia scr berkala. untuk ngecek persiapan dan penanggung jawab masing2. seperti juri pool, pendaftaran, hingga dokumentasi dan match announcer. jangan dipegang sendiri.

2. Pastikan kalo kerjasama dg pihak ketiga berjalan, seperti media cetak dan elektronik. sayang event besar tanpa liputan yg banyak. Soalnya dokumentasi ini dibutuhkan untuk bahan proposal turney2 berikutnya.

3. Menyambung no 2. Jangan putus asa dan harapan. Yakinlah kalo ini adalah awal dari turney2 berikutnya. Santai aja.

4. Buat sesama anak jakarta (sammy n jovi), dimohon untuk tidak melempar sentimen negatif. Gw sih masih berharap ada anak jkt yg mo mampir kesana. Entah keperluan kerja, keluarga atau emg utk turney. Kasus rtech emg engga enak, tp harusnya rtech juga confirm ke panitia kl mo ikut, jd hal2 kemarin itu harusnya bisa dihindari. Selain itu, dg confirm ke panitia, siapa tau bisa dapet akomodasi gratisan. Jadi buat anak2 jkt lain, silakan cari2 alasan deh biar bisa kesana.

5. Nyambung no 5. Buat anak2 sby, kira2 ada yg bisa ngasih numpang nginep buat kl ada anak2 Jkt yg ikutan?
Bro , many many thanks for the input .Bener2 inputan bagus buat saya .Terutama point 1-3 , itu memang penting sekali dan saya selama ini kurang menjalankan itu . Kelihatannya u juga EO yang lebih pro lagi nih dari saya ..saya masih harus harus banyak belajar .

Untuk point no 5 , saya akan coba koordinasi dengan temen2 , barangkali ada yang bisa berikan akomodasi . Tapi mungkin kalaupun ada , belum bisa memastikan apakah bisa senyaman di rumah , sebab kapasitas terbatas .

Thanks Bro , akan saya ingat baik2 sarannya .God bless u ..
evilpunisher is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2010, 02:09 PM   #224
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

sistem itu hak prerogatif panitia..
bagus kl panitia mo denger atau nyari masukan dr calon peserta..
tp lebih baik lg panitia (yg tau sistem) pede dg sistemnya..

seperti kotga yg peduli amat apakah finalnya nanti real final atau engga, yg penting bagi kotga sistemnya harus sistem gugur, mungkin agar jadual engga terlalu molor..

yg parah itu, yg indogamer turney..
udah satu putaran, msh juga nerima peserta baru..

@ evilpunisher
gw bukan EO lah.. gw cuma tekkeners biasa yg sebel kl komunitas kta vakum engga ada kegiatan.. makanya sering bikin turney kecil, sedang dan besar..
mungkin udah puluhan turney tekken yg udah gw bikin..

eniwey, soal akomodasi, cukup ditanyakan apakah ada rekan2 yg bisa menampung, walau dg kondisi yg terbatas.. dg demikian akan ada antusiasme lebih untuk bisa dtg kesana..

Last edited by garlic : 26-01-2010 at 02:17 PM.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2010, 02:53 PM   #225
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

saran2 yg bagus.. tuh Lic..


Anyways, gw cuma pengen nambahin dikit.

Sistem itu terserah panitia. Loe mau bikin kayak gimana itu hak loe. Yang penting sistemny bener2 fair, dan tourney ny bisa berjalan dengan baik & selesai dengan tepat waktu.

Nah kalo udah tau sistemny kayak gimana..Sebaikny loe rencanain itu tourney baik2.. Kalo perlu loe bikin simulasi2 ny, dan pikirin bermacam2 kemungkinan.

Contoh klo pendaftaran buka sampe jam sekian, tourney ny selesai jam berapa.
Apakah tourney ny akan selesai tepat waktu meskipun org dibiarin gonta-ganti controller. Ya intiny rencanain tourney loe dengan baik2. Karena dengan perencanaan yg baik, loe bisa mulai & selesai dengan tepat waktu, dan peserta nga dibikin nunggu trus ngomong... "kapan ni tourney selesai?? >_< "

Selanjutny kalo ud pede dengan sistem loe.. Pikirin carany biar bisa jelasin ke peserta. Terserah kalo mau gambar2 gitu, yg penting loe bisa presentasiin ke mereka, dan mereka bisa ngerti dengan baik. Karena percuma aj klo sistem loe bagus, tapi nga ada yg ngerti.



Quote:
Originally Posted by garlic
seperti kotga yg peduli amat apakah finalnya nanti real final atau engga, yg penting bagi kotga sistemnya harus sistem gugur, mungkin agar jadual engga terlalu molor..
sistem gugur itu ok.
tapi klo nga merata pembagian pemain ny antara newbie & yg jago....ya udah, finalny jadi kurang seru.

Last edited by Lizanias : 26-01-2010 at 02:58 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 26-01-2010, 04:34 PM   #226
evilpunisher
9th Kyu
 
Join Date: Jul 2005
Location: Surabaya
Posts: 35
Rep Power: 0 evilpunisher is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post

@ evilpunisher
gw bukan EO lah.. gw cuma tekkeners biasa yg sebel kl komunitas kta vakum engga ada kegiatan.. makanya sering bikin turney kecil, sedang dan besar..
mungkin udah puluhan turney tekken yg udah gw bikin..
Bro , boleh juga nih sambila belajar , sambil dibantu kenalan sponsor mungkin ?
evilpunisher is offline   Reply With Quote
Old 27-01-2010, 02:52 PM   #227
evilpunisher
9th Kyu
 
Join Date: Jul 2005
Location: Surabaya
Posts: 35
Rep Power: 0 evilpunisher is on a distinguished road
Default

sistem gugur itu ok.
tapi klo nga merata pembagian pemain ny antara newbie & yg jago....ya udah, finalny jadi kurang seru.[/quote]


evilpunisher :
Ok bro , yang pasti untuk team battlenya , champion tidak mungkin satu team dengan cahmpion , pasti dengan umum jadi 1 team pasti 1 champ , 1 umum , demikian juga team lainnya .
evilpunisher is offline   Reply With Quote
Old 27-02-2010, 10:26 AM   #228
JinKusanagi
9th Kyu
 
Join Date: Nov 2009
Location: Surabaya
Posts: 21
Rep Power: 0 JinKusanagi is on a distinguished road
Default

Juara Untuk Capsule Tournament 26 - Febuari - 2010
Juara 1 :
Oka ( Ganryu ) 60% --> Dari kelas Umum
Kiky ( Lars / Zafina ) 40% --> Dari Kelas Champ
Juara 2 :
Oka ( Ganryu ) 60% --> Dari Kelas Umum
Tommy ( Baek ) 40% --> Dari Kelas Champ
Juara 3 :
Darmawan ( Law / Hwoarang ) 60% --> Dari Kelas Champ
David ( Julia / Law ) --> 40% dari kelas Umum

Selamat Untuk Para Pemenang
JinKusanagi is offline   Reply With Quote
Old 27-02-2010, 10:37 AM   #229
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by JinKusanagi View Post
Juara Untuk Capsule Tournament 26 - Febuari - 2010
Juara 1 :
Oka ( Ganryu ) 60% --> Dari kelas Umum
Kiky ( Lars / Zafina ) 40% --> Dari Kelas Champ
Juara 2 :
Oka ( Ganryu ) 60% --> Dari Kelas Umum
Tommy ( Baek ) 40% --> Dari Kelas Champ
Juara 3 :
Darmawan ( Law / Hwoarang ) 60% --> Dari Kelas Champ
David ( Julia / Law ) --> 40% dari kelas Umum

Selamat Untuk Para Pemenang

wah selamat ya..

selamat juga buat panitia ny karena tourney ny ud selesai..

btw, bikin thread baru aj pas mau post report & foto2 ny..
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 09:32 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken