Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 24-03-2010, 12:32 PM   #1
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default ada usul neh buat tekkener di sini.

ei, gue ada usulan neh buat tekkener di sini. ya... usulan ini yg pasti buat mulainya itu yg paleng berat dan butuh kekonsistenan, tapi sekali lagi ini cuman sekedar usulan saja.

jadi selama ini kan yg namanya turnei itu ga selalu mutlak kalo yg juara 1,2,3 itu selalu emang "juara"nya... yah terkadang memang ga jauh. soalnya biasanya ada yg kae sistem suit gitu menang kalahnya.

jadi kenapa di jkt ga diadain semacam sistem poin gitu.
jadi dari player2 di jkt yg udah ditentuin berapa jumlahnya, masing2 player yg "mau" berpartisipasi itu HARUS INISIATIF ngajak dm ke semua player yg ditentuin itu (mungkin buat dapetin score pertama member2 yg mau partisipasi harus dateng saling tonjok2an dulu).

cth ilustrasi : a, b, c, d
si a ngelawan b,c,d
si b ngelawan c,d
si c ngelawan d

menang 1 dapet 1poin
kalah ya ga dapet poin

si kalah bisa bales dendem ama yg menang buat ambil poinnya.
hasil2 poin itu dipampang di forum indotekken termasuk data2 menang kalahnya(kalah ama siapa menang ama siapa) dan selalu diupdate.
jadi org2 lebih idup permainannya, selalu dendam jadi ngajak dm.

mayoritas orang2kan sebenernya seneng kl ngeliat peringkat yg idup, apalagi dipampang. ada yg pertama2 jarang menang peringkatnya di bawah, tapi beberapa bulan dia ada kemajuan pesat naek 20peringkat misalnya....

ya sekali lagi ini cuman sekedar usulan. taro mau dijalanin pun harus ada seksi repotnye di mana di sini udah pada punya kesibukan semua...
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 24-03-2010, 02:23 PM   #2
Boy
Master
 
Boy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: DKI Jakarta
Posts: 655
Rep Power: 13 Boy is on a distinguished road
Default

um..itu mksdnya ya kalah bisa bales dendem sama yang menang untuk ambil poinnya gimana ya?
maksudnya kalo si A kalah sama si B. trus tanding lagi beberapa waktu kemudian.
trus si A menang, jadi poin si B diambil semua sama si A atau poin-nya si si B ditambahin ke poinnya si A?

Indotekken Point Match gitu ya?
Boy is offline   Reply With Quote
Old 24-03-2010, 02:49 PM   #3
Michael R-[LX]
Mentor
 
Join Date: Jun 2005
Location: Off the record
Posts: 598
Rep Power: 13 Michael R-[LX] is on a distinguished road
Default

Harus ada seksi sibuknya yang bertugas mendata tiap2 match nih... :P
Michael R-[LX] is offline   Reply With Quote
Old 24-03-2010, 02:50 PM   #4
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Boy View Post
um..itu mksdnya ya kalah bisa bales dendem sama yang menang untuk ambil poinnya gimana ya?
maksudnya kalo si A kalah sama si B. trus tanding lagi beberapa waktu kemudian.
trus si A menang, jadi poin si B diambil semua sama si A atau poin-nya si si B ditambahin ke poinnya si A?

Indotekken Point Match gitu ya?
diambil.

jadi misal poin awal a=20, b=15
trus status nya a itu menang lawan b..... nah apabila b mau balas dendem ke a berarti mereka ketemuan trus match sesuai kesepakatan.... dan apabila b berhasil ngalahin a(bales dendemnya berhasil) jadi scorenya : a=19, b=16
apabila hasilnya tetepa kalah si bnya, berarti score tetap.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 25-03-2010, 08:25 PM   #5
-oFniR-
4th Dan
 
-oFniR-'s Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 366
Rep Power: 8 -oFniR- is on a distinguished road
Default

blh jg.. tpi apa ga repot? disetiap mall kan banyak yg DM. Entah orgnya lu kenal ato ngga. Blm tentu jg bakal dipost. Kalo ada org ngibul? gmn? seandainya dia ga DM / kalah tapi ngaku2 menang? .. itu sih emg kelemahannya.

Mesti ada pengawas disetiap arcade dong? hahaha
-oFniR- is offline   Reply With Quote
Old 26-03-2010, 04:41 PM   #6
Boy
Master
 
Boy's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: DKI Jakarta
Posts: 655
Rep Power: 13 Boy is on a distinguished road
Default

@Terimantor, OK, I get it.
si b kalo kalah kenapa hasil pointnya tetap ya? dan ga diambil sama si a?

sori bos, kalo boleh tau, untuk pengumpulan point ini fungsinya apa?
mungkin indotekkener pd mau tau, jika si A misalnya dah ngumpulin point sampe 60, apa rewardnya? atau hanya pengumpulan point saja? jd mksd gw, biar yang lain jg berambisi dan termotivasi gitu loch.

@Michael, kalo emang benar ini Indotekken Point Match terlaksana, gw rasa harus ada syaratnya d untuk hal seperti ini. bagaimana Bung Terminator?
Sori kalo salah penjelasan, jika si A & B DM di Puri, siapa yang jadi pemantau(C)? dan jika ada DM di tempat lain, yg memantau sopo?
Mksd gw, ngga mungkin si C lagi kan? syukur2 kalo si C rumahnya deket
Kalo ngga deket? Kasian si C nya.

@Ofnir, ini ada benernya jg.
tp jika ada yang seperti itu, misal si A & B DM, si A menang tp si B ngaku2 menang, apa si B ga malu? si A kan jg masih bernapas (kecuali kaya kejadian Mahasiswi yang ditusuk-tusuk beberapa minggu lalu hehehehe)

*Indotekken Point Match, cuma usulan belaka (so, jgn dianggap serius)
**Keyboard yg gw pake rada ngaco, jadi maap maap kalo ada salah penulisan.
Boy is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:36 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken