Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-05-2010, 10:27 PM   #751
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by JabbaWockeeZ View Post
Wah TE saia dibugilin T^T violated...hiks...

Hmm, gw jg bingung itu artwork yg gw print bisa kegedean... salah gw juga sih, pas abis ngeprint, kgk gw coba cocokin dl...

pas abis diprint gw jg ngerasa ada yang janggal, tp bingung apa yah...trus akhirnya gw ok ok aja deh...baru deh ketauan skrg kl yg janggal itu ukurannya wkwkwk xDxD

Padahal template dari PSD filenya sendiri panjangnya 34.22 cm... koq printannya bisa nyasar ke 37cm yah... -__- bener2 nih kyknya orang Fuji Filmnya yg rada2 ngaco...

Kayakny sih cuma salah waktu mau di print aj..
Bukan ny dibiarin begitu aj, eh malah distretch2 lagi.

Jadi deh artwork TE, ukuran godzilla. :/


Btw aduh kok nyari tempat ngeprint aj susah amat ya..
Soalny tukang2 foto yg deket rumah gw pada nga bisa print ukuran segede artwork TE. Maximum cuma 20x30cm.... Yang kacau tadi, gw ketemu 1 tempat. Trus dia bilang bisa print, tapi gw harus nunggu 3 hari.









Gw terpaksa harus tunda sampe besok pagi print artworkny.
Padahal bezel nya udah selesai dicat.


Btw ada tutorial lagi nih yang asik.

RJ-45 MC Cthulhu+ IMP+ Xbox 360 Dual Mod Tutorial Diagram
http://shoryuken.com/showthread.php?p=8371462

Yg gw bingung dia bisa gabungin MC Cthulhu dengan IMP..
gw kira nga bisa dulu..


Terus sekarang gw lagi nyelidikin masalah PCB d-pad PS1 yang abal2, waktu dipake di PS2 yang pake HDD. Bener2 aneh nih..

Stick waktu gw pake di PS2 yang masih pake DVD.. Jalan ny baik2 aj..
Eh giliran dipake yg ada HDD...langsung stickny mencet2 tombol sendiri.
Lizanias is offline  
Old 13-05-2010, 11:41 AM   #752
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default


Modifying Jabba's TE(PS3 & PC) part 3
13th May 2010










Uploaded with ImageShack.us


TE nya Jabba udah nga sama lagi deh dengan TE yang lain.
Jabba, you have officially been pimped.


Anyways, ini emang akhir dari cerita yang lumayan panjang. Pertama2 joystick gw harus tunggu sampe malem, gara2 TE nya jadi rebutan di tourney(semua ny mau pake TE). Lalu dari situ, perjuangan ny makin keras aj. Dari kaca plexi yg musti dibeli jauh2 di saat Jakarta diguyur ujan besar. Muter2 nyari tempat print. Sampe motong gambar ny, yg bikin keringat dingin.


Kan kemaren dulu gw udah cerita kalo gambar ny kegedean, jadi gw harus cari dulu tempat print yang bisa nyetak gambar segede TE. Di tanggal 12 Mei kmaren, gw dapet tempat laser printing yg letak ny di daerah kampus Gundar (UG). Di situ enakny gw bisa diskusi dulu dengan pegawai ny, mengenai gimana gw mau gambar ny dicetak. Kesimpulan dari diskusi yang memakan waktu beberapa menit itu = untuk print artwork TE yang bagus, gw harus bayar lebih mahal. Dan akan ada banyak area di kertas nya yang terbuang.
Karena kalo gw pilih kertas yang 20 ribu aj, ukuran ny cuma 30x20cm. Sedangkan artworkny TE ukuranny itu kira2 33x20cm.

Dengan sangat terpaksa deh gw bayar ongkos print yang jauh lebih mahal, untuk print di kertas yang ukuran 36x28cm. Gw pikir daripada pelit2, mendingan sekalian bayar mahal untuk nikmatin kualitas print yg sempurna. Sesudah gw tunggu dengan cemas di tempat print(rasa ny kayak lagi nunggu di ruang operasi, deg2 an karena nga tau hasil nya kayak gimana nanti). Artworknya dibawa keluar dan sewaktu gw bandingin dengan hasil print yang Jabba kasih ke gw, gw terkejut. Gambar nya jauh lebih terang, dan yang lebih penting adalah hasil print dengan gambar ny di layar monitor nyaris sama.

Malam ny gambar nya mulai coba dipasang, dan yang makan waktu paling lama itu waktu motong2 gambar nya. Motong ny ati2 banget, sampe orang yg ngeliat aj bisa keringat dingin kali. Terutama waktu motong buat control panel nya(daerah tombol home, turbo, dll). Oh iya gw lupa cerita. Waktu motong plexi glass nya, itu juga sampe 2x gagal. Pertama kali waktu lagi motong2, eh nga sengaja plexinya patah di bagian daerah control panel. Pas yang kedua kali nya, kaca ny kebaret gara2 nga sengaja kena ujung ny pisau. Waktu itu kalo sampe gagal yg ketiga kali ny, game over deh buat gw. Karena kaca ny udah abis, dan gw harus pergi jauh2 lagi ke JKT.

Kembali ke cerita sebelumnya, setelah kaca & artworkny udah bisa terpasang dengan rapi. Kabel2 nya harus dicolok lagi dong. Untungnya gw udah catat semua warna2 kabel ny. Jadi gw nga perlu khawatir tombol2 ny bakal berubah posisi. Setelah ngelewatin 2 proses tadi selama kurang lebih 2 jam, jantung gw nyaris dibikin copot ama kejadian berikut.

MarkMan sialan!!!!
Bikin joystick bagus2 tapi giliran dicolok di PC gw, TE ny kayak 1/2 hidup 1/2 mati.
Jadi joystick ny kedetect, keinstall, tapi loe nga bisa gerak/tombol ny nga ngerespon sama sekali.

Untung ny di PC gw yang satu lagi, yang tua banget(udeh 9 tahun), joystick nya jalan dengan baik.

Dan di pagi yang cerah ini, gw ambil foto2 nya untuk gw simpan sebagai kenangan yang terindah(meh jadi kayak lagu ny Samson).
Lizanias is offline  
Old 13-05-2010, 07:23 PM   #753
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

sekarang gw baru inget kenapa TE lama nga jalan di semua PC.
karena dia bermasalah dengan beberapa chipset Nvidia.

http://sdtekken.com/2009/05/10/new-a...#comment-28105

mungkin maksudny beberapa seri VGA Nvidia..

gw soalny jg kagak ngerti.. :/

pokokny komputer gw dua2 ny pake Nvidia, dengan tipe yg beda.
dan TE ny cuma jalan di salah 1 ny.
Lizanias is offline  
Old 14-05-2010, 12:00 AM   #754
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

cuma pengen ngomel sejenak..




freaking HELL!!!

ini papan DS2(bukan ori) ternyata non-common ground..

najong dah..bikin hidup gw sengsara aj...



berita lainny..yg tentu ny jauh lebih berguna..

sekarang kamu juga bisa loh, pake stick kayak Rain..

http://www.etokki.com/Wooden%20Korean%20stick%20PS3


seinget gw, stick ini yg dipake di NorCal StrongStyle 4 sama Rain.

http://www.ustream.tv/recorded/4338441
cek aj menit di 48.
Lizanias is offline  
Old 14-05-2010, 09:24 AM   #755
Cupui
Brawler
 
Cupui's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: MALANG BHUMI AREMA
Posts: 772
Rep Power: 11 Cupui is on a distinguished road
Default

wah bagus tuh desain art work TE nya

etokki bentar lagi update stock katanya
mau datangin seimitsu juga

pengen coba rasanya pake fanta myongsin
penasaran

ama tombol seimitsu juga
Cupui is offline  
Old 14-05-2010, 11:05 AM   #756
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Cupui View Post
wah bagus tuh desain art work TE nya

etokki bentar lagi update stock katanya
mau datangin seimitsu juga

pengen coba rasanya pake fanta myongsin
penasaran

ama tombol seimitsu juga
nope. kayaknya kali ini dia belum datengin seimitsu . tp untuk stock sanwanya bakal komplit wekeke, siap2 mo placing order achhh hehehehe
wazwuz is offline  
Old 15-05-2010, 12:14 PM   #757
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Cupui View Post
wah bagus tuh desain art work TE nya

pengen coba rasanya pake fanta myongsin
penasaran
Arwork nya itu didesign ama si Jabba sendiri.
Gw nga nyangka aj kombinasi warna ny bakal sebagus itu. Bener2 pas.

Mengenai korean wooden joystick..

gw kemaren cari2 info nya di SRK. Dan yg gw tau, stick nya memang mirip2 ama yang ada di mesin2 Tekken di Korea.
Tapi spare part yang dipake nga sama persis.

Ibarat loe beli Hori Fighting Stick 3 aj.

Rasa ny mirip, tapi spare part yg dipake bukan spare part arcade asli.


Kalo loe mau tahu baca2 info tentang stick nya..
http://shoryuken.com/showthread.php?t=223213&page=13
http://www.shoryuken.com/showthread.php?t=188268
http://forums.shoryuken.com/showthread.php?t=152923



Terus mengenai DS2 yang gw hack kmaren. Ternyata dia emang common ground..
Tapi posisi ground ny nga gampang buat dicari. Maka nya gw sampe berkali2 salah solder. :/
Sial..

Sekarang gw lagi mau pastiin solder ny udah bener2 beres. Soalny kmaren solder di daerah shoulder button ny ada yg korslet.
Lizanias is offline  
Old 15-05-2010, 05:22 PM   #758
Jin Cool
Vanquisher
 
Jin Cool's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Pademangan
Posts: 1,800
Rep Power: 12 Jin Cool is on a distinguished road
Default

Sampah,nyari TE susah banget yah
keliling2 ampe ke pelosok mangga 2
cuma nemu Hori edisi Blazblue ama joystick korea geje
Jin Cool is offline  
Old 16-05-2010, 02:31 AM   #759
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

aduh berengsek ini video..bikin ngiler aj..




Quote:
Originally Posted by Jin Cool View Post
Sampah,nyari TE susah banget yah
keliling2 ampe ke pelosok mangga 2
cuma nemu Hori edisi Blazblue ama joystick korea geje
ngomong2 soal stick korea yg ada 12 tombol..
ini kan stick ny?
jangan2 dia banyak begini karena tombol L3 & R3 nya dibikin gede juga.. :/


btw foto2 nya HRAP Blazblue ada disini nih..dipost ama Markman.
http://shoryuken.com/showthread.php?t=185047&page=3

anyways, setelah gw baca2.
dibandingin HRAP 3 dan HRAP V3 SA..stick ini emang kalah..
gara2 dia tombol nya nga Sanwa, plus disolder.

tapi setelah baca pendapat orang..
ngemodif joystick ny = gampang2 susah.

yg arti ny, kalo perlu diganti ke Sanwa..nga susah2 amat kerja ny.
toh kalo loe minta....gw bisa nolong.



kesimpulan ny..

Pro
  • Pada nga mau minjem stick loe. Karena sebagian orang lebih demen gitu main di joystick yang full Sanwa(berdasarkan pengamatan di tourney Fashion Hub)
  • Udah tersedia sekarang, dan barang ny ada di deket rumah loe. Tinggal Wave Dash bentar juga nyampe di toko ny.
  • Stick udah Sanwa. Udah pasti enak lah buat loe, soalny loe kan ud biasa main di arcade. Tombol nya sih Hori doang. Tapi loe kan ud pernah rasain HRAP 3 ny gw & Lee Yo punya. Dan loe nga keberatan dengan tombol2 ny kan?
  • 1,3 juta..itu cukup murah.
    harganya dari situs HORI jepang = 9800 yen..
    kurang lebih 1 juta.
    http://www.hori.jp/items/detail.php?id=805

    tapi hey.. kalo loe mau import sendiri dari Jepang, loe bisa2 malah keluarin lebih. Mungkin 1,5 ato 2 juta karena ongkos kirim, dll.


Cons
  • Dengan harga sama/beda dikit, loe bisa dapet stick yang lebih baik.
    HRAP 3 edisi T6 = 9800 yen.
    http://www.hori.jp/items/detail.php?id=835

    HRAP 3 SA = 10.000 yen.
    persis kayak punya gw, tapi all sanwa.
    http://www.hori.jp/items/detail.php?id=698

    HRAP V3 SA = 12.000 yen
    http://www.hori.jp/items/detail.php?id=857

    Cuma ya masalah utama ny barang ny pada nga dijual di Indo.
    Seandai ny masuk indo, HRAP 3 SA harga nya mungkin 1,5 paling murah.
    Kalo HRAP V3 SA mungkin 1,5 sampe 2 juta.

    Kalo mau import sendiri, jatuh ny lebih mahal lagi biasany.
    Ada cerita yang dipost cupui seinget gw...
    Orang beli HRAP 3 SA. Tapi ujung2 ny dia keluarin duit sampe 2 jutaan, gara2 harus bayar ongkos kirim, dan pajak.

  • Tombol disolder. Tapi ini bukan masalah besar juga.
  • Tombol2 ny tombol Hori. Nga seenak Sanwa, tapi lumayan lah.IMO
    Toh loe juga ngerasa tombol ny enak2 aj kan?
Lizanias is offline  
Old 16-05-2010, 09:05 PM   #760
Demonrush
1st Kyu
 
Join Date: Aug 2005
Location: germany
Posts: 189
Rep Power: 13 Demonrush is on a distinguished road
Default

hmm euro sekarang 11k RP hahahaha ancur abis... thn lalu sempat 16k.. gara2x greece hahahaha.... bangkrut negaranya...

arcade stick jadi turun harganya klo dihitung kurs

MC SSF4 arcade stick (white)
Code:
http://www.amazon.de/Joystick-Street-Fighter-Tournament-Fightstick/dp/B0038KMOXK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1274018199&sr=8-1-spell
jadi 1,6 jt :O

SF4 R2 (black)
Code:
http://www.amazon.de/Joystick-Fighter-Tournam-Tournament-FightStick/dp/B002WB20RQ/ref=pd_sim_sbs_vg_5
jadi RP 1jeti .....

@liz:
si ade ama cool_johnny punya tuh V3

parah..
Demonrush is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:22 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken