Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 14-06-2010, 10:34 AM   #61
JOE
Brawler
 
JOE's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: pondok aren no 28
Posts: 891
Rep Power: 8 JOE is on a distinguished road
Default

Menurut gw , Frame itu berguna... tapi lebih berguna lagi experince and kecepatan tangan... so you must practice more.... ntar lu juga tau sendiri yg gk save and save yg mana... kalo gw sih gitu
JOE is offline   Reply With Quote
Old 14-06-2010, 12:15 PM   #62
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Berguna dong, biar tau mana yang safe dan mana yang enggak

Dan biar bisa beda2in tiap jurus untuk tiap kondisi
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 20-10-2010, 06:18 AM   #63
cakwekentang
Beginner
 
Join Date: Oct 2010
Location: Jakarta
Posts: 10
Rep Power: 0 cakwekentang is on a distinguished road
Default

sangat penting
apalagi utk frame data









-------------------------------------------------------------------------------------------
Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia
cakwekentang is offline   Reply With Quote
Old 26-10-2010, 08:20 PM   #64
Brigandy
8th Kyu
 
Brigandy's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jakarta
Posts: 45
Rep Power: 0 Brigandy is on a distinguished road
Default

aku masih ga mudeng frame data itu apa dan gimana sampai sekarang? temenku ada yang bilang kalo tahu frame data justru permainan makin simple dan monoton, cuz jadi kwatir kluarin jurus bayar. trus cari frame data itu dari mana?
Brigandy is offline   Reply With Quote
Old 28-10-2010, 11:48 AM   #65
d3v1lh34rt
4th Kyu
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 132
Rep Power: 8 d3v1lh34rt is on a distinguished road
Default

sangat berguna sekali, jadi tau kelebihan & kekurangan yg di miliki char tekken
d3v1lh34rt is offline   Reply With Quote
Old 08-11-2010, 09:54 PM   #66
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

@Brigandy: kalo ngerti frame, ngerti juga di kondisi bla bla bla, mesti pake move apa aja yg safe, dsb, dll, bla bla bla kalo mau pake jurus keren2, mesti jago spacing
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2010, 01:48 PM   #67
Harry_Haw
3rd Dan
 
Join Date: Jul 2005
Location: Surabaya
Posts: 334
Rep Power: 13 Harry_Haw is on a distinguished road
Default

Frame data???
perlu dunk bagi yang niat main, klo ngga niat belajar mendingan ngga usah ngerti apa itu frame data, karena butuh memutar otak waktu main bukan hanya asal pencet tombol dan having fun. IMAO

Sebenernya gw sendiri ngga terlalu belajar frame data, gw lebih suka pake practice mode pake hit analisis, learning by doing. karena tujuan gw simple, gimana cara memasukkan jurus2 yang bisa dipunishment juggle seperti serangan diatas -16 frame.
Harry_Haw is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2010, 02:43 PM   #68
drakula_tekken
Xiaoyu kawaiii
 
drakula_tekken's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Medan
Posts: 1,031
Rep Power: 13 drakula_tekken is on a distinguished road
Default

klo w malah cuma membedakan frame data hy dr sisi punish saja itupun pake istilah simple punish besar (juggle), sedang (knd move) dan kecil (jab)

Kadang klo dalam match, klo mind game nya udah tingkat tinggi, faktor kaget & bengong menjadikan perhitungan frame jd faktor penting ke sekian - sekian... Contoh: hopkick mig yg bisa dipunish JU bryan, krn keluarnya tiba2, kaget, mo punish ju pasti telat, ujung2nya pake jab aj...
Trus malah yg jurus yg lambat execute frameny jd berguna klo udah mind game membaca ini lawan bakal parry / low parry.. IMO
drakula_tekken is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2010, 02:46 AM   #69
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Bukan cuma penting, tapi NECESSARY.

Karena itu Harada Sensei telah mengembangkan sistem "DEFENSIVE MODE" di training untuk membantu kita memilih dan merangkaikan teknik2 lawan dan bagaimana respon qt terhadap move2 trsbt.
dyalf is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:31 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken