Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 22-05-2010, 01:53 PM   #71
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by alisa kawaii View Post
From Batam,
Ali sudah tes selama 1 minggu ini, memang bgs bgt gw liat utk raven.
itu aja si Ali baru bisa di bawah 50% udah bisa mix dengan mantap.

Cuma yg gw tau waktu raven BT aja itu kesempatan utk juggle.

Tapi miguel tadi 2 jam lalu tes lawan raven ali, hasil miguel unggul ( ato maybe hoki ).

Ntah deh,
Cuma yossa yg udah tau Ali itu kaya gimana cara main nya.
Ciakakakakakk....
wowwwwwww
ali emang mantab, kemaren turnamen juara 1 yah ?!
lu juga mantab broooooooooo ADIIIIIIIIIIIIIIII

hoiiiii gimana keadaan Batam ?
paling POPULER pake CHAR apa disana ?

btw, lu pilih ALISA kenapa brooooooooooooooo ?
ayo ayo ayo diskusiiii
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 24-05-2010, 01:23 AM   #72
Zhuge Liang
Master
 
Zhuge Liang's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Jakarta
Posts: 729
Rep Power: 13 Zhuge Liang is on a distinguished road
Default

Setelah gw main Steve cukup lama terutama di T6BR, gw personally menyimpulkan Steve itu ada : tier A.

IMHO, saya belum merasakan atau mendapatkan alasan yg tepat untuk mendeskripsikan Steve sebagai S tier seperti yg digambarkan oleh pemain Tekken dr Korea/Japan. Tp yg pasti, Steve punya tools yg cukup lengkap untuk jd character tourney.

Kelebihan utama Steve, menurut gw, adalah jurus2-nya relatif aman dan amat sulit di-punish. Poking dia cepat dan bervariasi, sehingga memudahkan untuk strategi 'hit-and-run' sembari mencari celah untuk memasukan launcher. Mungkin para Steve players jarang menyadari ini, tp kalau sudah mirror match baru deh kita merasakan sulitnya menembus apa yg menjadi kelebihan kita selama ini. Untuk best moves, Steve punya b+1 dan df+2, dua jurus CH, yg satu high dan satu lagi mid, dua-duanya cepat dan aman dan bisa bikin damage selangit. Selain itu, Steve juga punya FLK dan PAB stance sbg part of mind games-nya. Dan dari stance itu banyak sekali juggle starter spt CH FLK 1,d+1, PAB uf+2, PAB df+2. Belum lagi ditambah jurus2 dck_dck cancel. Kalo gak terbiasa lawan Steve sih, jangan heran kalo gak nyampe 10 detik, character elo udah tewas satu ronde.

Kekurangan Steve hanya jurus low dia gak sebagus character lain, tp menurut gw masih cukup bagus. Jurus low dia yg bagus menurut gw adalah db32 (unpredictable, decent damage), d+21 (match ender), PAB d+1 (low poke, crush).

Jujur gw bangga sbg pemain Steve krn Steve itu character yg gak gampang dipelajari (terutama dck cancel).
Zhuge Liang is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2010, 10:50 PM   #73
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Antara Bryan and Lars, klo menurut gw yg lebih berbahaya itu Lars.

Coz ni character paling banyak feint, and finishing 3-hit combo nya rada susah di prediksi antara low or middle.

Perpaduan antara f,f+2 or f,f+4,3 ini plg sulit dibaca. Ditambah lg klo kena f,f+4,3 selain damage cukup besar juga clean hit.

Quote:
Originally Posted by vast haris View Post

E Tier
Mokujin:
Dengan memakai mokujin, kita sangat dirugikan banyak dan hanya beberapa diuntungkan....
1. Juggle beberapa char yang berbadan gede kalo mokujin yang imitate maka kita akan kurangi agar tu juggle konsisten, ato kita rubah jugglena.... (karena tangannya pendeks)
2. Walau dia imitate Ling, tapi ukuran tubuhna gak ikutan imitate Ling, Wall juggle Law yang 4, 3 DSSS 3 teteps gampank kena nih char; Ato ISW setelah bound teteps gampank dimasukin.... So, kerugian khan..?? dimana kalo kita make ling beneran justru mengharapkan beberapa jurus miss dari kelebihan kecil tubuhna....
3. Khusus Roger kalo mokujin yang pake tangannya tambah panjang, tapi teteps gak nguntungin.... tu wall juggle yang f43, 2 gak masuk semuah, cuman masuk yang f4,3 nya ajah.... kalo roger beneran kayakna masuk yah....
4. Tapi kalo Imitate Kuma/ Panda nih char jadi sangat kuats, karena jadi punya kaki yang lebih panjang, juggle yang lebih konsisten (cth: Luncher df2,1 lalu db1,2 lebih mudah kena)....
5. Kalo lu menguasai nih char, akan jadi char yang sangat berbahaya, mengingat jurusna random dan bisa bikin binun (tapi lu yang make juga bisa binun, hahahaha)
6. Kebanggaan tersendiri make nih Char.... hehehehehehe
DSSS itu: During SideStepS?
Karena random Tier-nya bagus "???".
Btw selain loe Har, yg make Mokujin Dominant di forum siapa2?
dyalf is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 02:22 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken