Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 15-12-2010, 01:24 AM   #871
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Ada bbrp berita menarik nih....

kita mulai dari berita yang udah agak lama..

Yaitu tentang Hit Box, joystick tanpa stick.
Hit Box - The Stickless Arcade Stick



Info nya di sini:http://shoryuken.com/content/hit-box...de-stick-2675/

Gw waktu liat pertama kali liat stick nya ragu banget, tapi ya sekarang jadi lebih yakin ama produknya.

Ada yg pernah main kayak gini?

Kalo gw sih udah....meskipun test nya kayak gini

Gw sambungin 2 stick ke PC, maen Tekken 3 pake emulator, terus setting tombol nya sebagai joystick.



Setelah maen selama 1/2 jam gw nga ngerasa EWGF atau BDC jadi lebih gampang..

Gw nga bisa kelabui/cheat game nya....karena buat EWGF gw masih harus pencet f, lepasin(neutral), pencet d, terus terakhir pencet d/f dan 2 bersamaan. Sama aja kayak di pad/stick arcade.

Gw lalu coba backdash cancel, dengan b,b,d/b~b,b,d/b....
Pertama b,b, tahan b yang kedua, lalu waktu tahan yang kedua itu, gw teken d/b.... lalu untuk ngulang BDC, gw harus lepasin tombol2 arahnya dan mulai lagi langkah pertama.

Makanya gw ngerasa nga lebih gampang.. :/


Anyways, berita kedua..
Mortal Kombat 9 bakal direlease dengan beberapa pilihan edisi... ada yg Tournament Edition dan ada yang Kollectors Edition.

Yang uniknya, Tournament Edition nya itu ada stick arcade dengan button layout Mortal Kombat yang klasik..alias jaduuuuuuuuul banget....alias dari jaman MK1-MK3. Dan katanya sticknya pake parts merek Happ... merek parts yang sering dipake di Amrik.

Nih foto nya


Di SRK banyak banget yang ngoceh2..Mungkin karena mereka kagak maen MK dulu di arcade.
Lizanias is offline  
Old 15-12-2010, 11:53 AM   #872
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

ada mod keren pakai LED

XtiaN is offline  
Old 17-12-2010, 11:37 AM   #873
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

berita mengenai stick MK lagi..
http://kotaku.com/5713975/designer-m...-fighting-game

di link itu loe bisa liat stick nya dengan jelas..
karena foto2 nya resolusi nya gede... jadi click aja thumbnail2 nya.



Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
ada mod keren pakai LED

[youtube]2SDuCOvf3Q4[youtube]
keren.. lampunya juga yang nga sekedar nyala mati.. tapi kelap-kelip.. dan yang memudar gitu waktu mau mati....... manteb
Lizanias is offline  
Old 20-12-2010, 09:12 AM   #874
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
ada mod keren pakai LED

keren, tp bad idea kl dipake maen :P. bakal ketahuan lawan neh kita mencet apaan. FYI, lawan si miun (darmawan) aja dia pakai trick dengerin pencetan tombol arcade buat deteksi serangan musuh :P. jd kl maen ama dia suara speaker kudu dikerasin ampe tombol sanwa ga kedengar kl di pukul, baru aman deh hehehehe :P
wazwuz is offline  
Old 31-12-2010, 01:39 PM   #875
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Oh iya waktu itu gw blom kasih liat foto2 high res dari stick arcade Mortal Kombat 9 yang bakal release, April nanti.

http://kotaku.com/5713975/designer-m...-fighting-game


Btw ada work log lagi..


Fixing X-Genetic's SFIV Joystick(PS2,PS3)
29th Dec 2010


Heya member Indotekken. Gw baru aja diminta X-Genetic buat betulin stick arcade nya, dan berikut ini adalah cerita pengalaman gw.

Pertama2 gw pergi dulu ambil stick nya di Mabes, dan gw ketemu dia jam 11:30. Gw cek stick nya..dan gw tanya apa masalah nya. Sticknya suka nga kedetect ama PS3, tapi kebetulan sticknya kebaca waktu itu.

Dan begitu dites rasanya nga ada masalah, tapi begitu diteken tombol home..tombol home ny suka error.
Kadang2 mau diteken nga mau respon, kadang2 malah jadi masuk ke menu buat reassign controller, matiin console dll. Padahal gw nga nahan tombol PS nya.

X-Genetic lalu cerita kadang2 waktu dicolok LED indicator yg kasih tau loe player berapa, cuma kelap-kelip.
Dia juga bilang dia suka susah keluarin EWGF, dan rasanya beda dengan di arcade.

Untuk masalah keluarin EWGF, itu gampang bgt jelasin nya. Stick nya bukan Sanwa. Parts yang dia pake beda dengan yg dipake di arcade, jadi itu masalahnya. Emang sih setelah gw cek emang stick ny ada masalah dikit, tapi itu nanti gw jelasin.


Anyways, setelah dia pergi gw masih cek satu2 tombol nya di button config.
Terus gw ke toko spare part arcade di daerah Kota buat beli tombol arcade. Dari situ jalan kaki, ke toko alat2 listrik, lalu jalan lagi ke stasiun. Jauh banget jalan nya, dan sialnya gw pake sepatu yang bukan buat jalan jauh.

Gw jadi kebanyakan basa-basi nih jadi nya. So sampe di rumah jam 3an, gw & pakar stick gw langsung periksa sticknya(padahal gw masih capek).




Tunggu...ini kok stick mirip banget sama stick Hori edisi Tekken 4?




Tapi setau gw nga ada stick Hori edisi Street Fighter IV yang kayak gini...apalagi yang bisa PS2 & PS3..karena Hori setau gw blom pernah bikin yang compatible di PS2 & PS3 sekaligus.



Well, kagak perlu dipikirin juga..karena ada masalah yg lebih penting.. Dan sewaktu di test di PC stick nya kedetect tapi nga bisa bikin apa2. Waktu kabelny diteken2/kayak dipijat2.. baru deh bisa..
Jadi kesimpulan nya ini stick kabel nya udah putus dalem nya. Dicari lalu bagian yang udah putus, dibuang, lalu kabel nya disambung lagi dengan terminal.

Tombol home nya bertingkah nga seperti tombol lainnya. Tombol ini kalo dipencet agak lambat dia respon nya.
Gw kira rusak, tapi kayaknya udah dari sana tombol ini dibikin respon ny lelet.

Stick nya rasanya rada keras, kaku gitu. Jadi sambil bersihin debu2 nya, teknisi gw taruh gemuk di stick nya, dan sekarang rasanya udah mendingan.

Si X-Genetic minta susunan tombol nya diubah.
Sekarang ini layout nya aneh... banget.

Code:
R2 [] /\  R1
L2 X  O   L1
Bener2 susunan yg menyulitkan.. karena tiap kali mau main harus di config mulu.

Dan karena tombol2 nya udah nempel secara permanen, susah buat ngerombak susunan tombolnya.




Karena harus lepas satu2 sambungan nya.


Anyways, mungkin nanti kalau dia mau ganti artwork/gambar baru deh gw ubah sekalian susunan tombolnya.

Oh iya, kabel nya waktu diurai, itu ada 7 kabel kalo nga salah..Dan unik ny, menurut gw...kabel2 nya yang sama dipake buat ngehubungin stick ke PS2 dan PS3... Kan biasanya stick PS3 pake USB dan didalam kabel USB itu ada 4 kabel.. Di kabel stick PS2, ada 7 seinget gw..
Sedangkan stick ini cuma punya 7 kabel.. yang berfungsi buat kedua console...dan diatur oleh PCB..dan komponen2 lain nya.




So, mudah2 an loe dapet pelajaran dari membaca worklog ini. Thank you udah baca.
Lizanias is offline  
Old 31-12-2010, 06:31 PM   #876
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

cihuyyyyy, ada board dual mod baru, lbh ciamik dr paewang
trus jg lg import seimitsu buttons, gak sabar dah nunggu semuanya sampe
wazwuz is offline  
Old 04-01-2011, 06:04 PM   #877
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by wazwuz View Post
cihuyyyyy, ada board dual mod baru, lbh ciamik dr paewang
trus jg lg import seimitsu buttons, gak sabar dah nunggu semuanya sampe

post ya di sini nanti komentar loe pake itu board.. :D



btw saat ny nulis work log lagi..

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Fixing Albert's Singibigi(PS2,PS3)
4th Jan 2011
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Halo lagi member Indotekken. Nga lama setelah betulin sticknya X-Genetic, gw dikasih kepercayaan buat ngemodif sticknya Kazama-Albert. Dan berikut ini adalah cerita pengalaman gw.


Tanggal 2 Januari kmaren, ada gathering Indotekken setelah acara kumpul2 terakhir waktu Ranbat 6. Albert yg dateng bareng adik nya Mask10, bilang kalo dia pengen bikin gate sticknya jadi square gate, dan minta gw selesain masalah yg paling nyebelin dari stick nya. Yaitu susunan tombol nya.

Gw pertama pelajarin dulu layout aslinya. Karena ini stick nga ada labelnya, dan button layout ny bener2 aneh.

Code:
L1 R1 L2 R2
[] X O /\
So gw pulang cepet2 dari gathering ny karena takut ketinggalan kereta, dan sesampe nya di rumah gw periksa dalamnya.





Wawawiwi...
Ini stick pake QD(Quick Disconnect)

Jarang loh stick bermerek yg low end(harga murah) dibuat kayak gini. Biasanya tombol nya nempel permanen di PCB...kayak sticknya X-Genetic.



Jadi tombol nya gw susun ulang aja kayak di TE, HRAP yang layout nya lebih friendly.
Code:
[] /\ R1 L1
X O R2 L2
Karena stick nya pake QD, gw kerjanya juga nga susah.



Mengenai gatenya, yang dipake emang square gate.


Anehnya tapi, batang stick nya di bawah gatenya. Dia nga lewatin.


Stick ini..kayak ini

Code:
   
=======   ======== Gate/pembatas
        || 
        ||
        || Batang
        ||

Stick arcade Jepang pada umumnya kayak gini
Code:
         Batang
        || 
======= || ======== Gate/pembatas
        ||
        ||
        ||


Makanya agak bingung juga.. karena kalau batangnya nga kena gate nya...kenapa rasanya masih kotak?
Mungkin di dalam nya ada gate di dalam.... gw nga tau deh.

Gw nga buka dalam nya, karena gw nga mau bongkar total sticknya.

Dan hari ini gw foto lagi sticknya.



Itu dia cerita ngemodif stick nya Kazama-Albert. Thank you for reading.
Lizanias is offline  
Old 04-01-2011, 10:39 PM   #878
Kazama-Albert
Might.Controls.Everything
 
Kazama-Albert's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: South Jakarta
Posts: 1,266
Rep Power: 10 Kazama-Albert is on a distinguished road
Default

wow thx liz......
Stick hadiah rankbat mank hebaaaat

oh ? dah square gate itu liz ?? kok gw ngerasanya kaya segi 8 ya ?

anyways, thx Liz... nanti gw kabarin soal kapan gw mau ambil stiknya
Kazama-Albert is offline  
Old 05-01-2011, 03:06 AM   #879
Demonrush
1st Kyu
 
Join Date: Aug 2005
Location: germany
Posts: 189
Rep Power: 13 Demonrush is on a distinguished road
Default

klo di liat dari gambarnya koq rasanya gatenya no use xD...

tapi ga pake gatepun kan juga dasarnya segi 4 klo di tekan sampe microswitch cmiiw
Demonrush is offline  
Old 05-01-2011, 01:46 PM   #880
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Demonrush View Post
klo di liat dari gambarnya koq rasanya gatenya no use xD...

tapi ga pake gatepun kan juga dasarnya segi 4 klo di tekan sampe microswitch cmiiw
paling asoy pake fanta, gak pake gate, jadi "liar" sticknya (ur finger is ur gate), temen2 wa yg biasa pake square gate pada kewalahan pakai fanta ;). jadi kaya naek rodeo aja wakakakakakak
wazwuz is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 04:21 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken