Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16-05-2010, 03:11 AM   #11
vast haris
Master
 
vast haris's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Medan
Posts: 695
Rep Power: 10 vast haris is on a distinguished road
Default

@lion_@rt Wah.... lu dah dalem bangets ama Tekken yah mas....

Kalo dulu gue itu sering main tekken 1 dan 2 di arcade, modal make paul ato king.... Akhirna setelah kenal PS1 w intensif Tekken3 di situ.... Sempet belajar 10 Hit combo, tapi entah napah sadar kalo sebenarna apalin 10 Hit gak ada gunanya, akhirna main apa adanya....
Jaman Tekken3 w main make Jin, kuat bener Jin di Tekken3 mah.... dari situ ketemu teman sparing yang jadi guru w sekaligus, yaitu "cen cen"....
Sempat kami liat ada tourney Tekken3, tapi w gak ikut karena gak tau mau daptar dimana....
Terus dan terus bermain Tekken3, dimana semua orang sudah beralih ke Tekken Tag dan Tekken4.... haihaihahiaihaihaihaihaihaihaihai
Tiba tiba suatu saat w punya duit n terpikir buat beli PS2 dan langsung beli Tekken5. Sebulan kemudian, w dapetin brosur tourney dimana di brosur tsb mengadakan tourney Tekken4....
Sempet sebel juga seh, w dah beli Tekken5 malah disuruh balik ke Tekken4, dan pada saat itu penjualan kaset Tekken4 juga dah minim/ langka mau cari buat barang latian kagak ada lageh....
Pas datang ke hari sparring menjelang Tourney w dikejutkan kalo sebenarnya tourneynya yaitu Tekken5.... lanksunk kesenenangan n rubah haluan dalam waktu 1 hari buat latian Tekken5 balek.... kekekekekeke
W ikut tourney dengan berbekal 2 tiket pada saat itu, dan berbekal kemampuan insting yang ada ajah.... Melawan semua orang yang rata rata make steve dan DVJ yang ewgfna dah gila.... Anehnya w bisa juara, dimana 2 tiket w itu juara 1 dan 2 sekaligus.... bener˛ keajaiban....
Selang vakum beberapa lama dan w dah main FF12, tiba˛ drakula Tekken call w dan ajak gabung.... W sangat senang saat itu dimana ada orang intelek di dunia tekken yang mau kenalan sama w....
Dia kasih w masukan juggle standart, dan berbagai cara main orang˛ di luar negri lewat youtube serta berusaha ajarin w notasi yang dikasihna lewat Tekken Zaibatsu.... Di sini w menemukan guru ke 2....
Sampek 2 bulan terakhir ini, w akhirna dia nyatakan lulus untuk sesi pelajaran baca notasi.... Makanya w mulai coba nimbrung di indotekken untuk meramaikan secara formal....
Hahahaha, jadi inget dulu, w bilank tsunami kick itu tendangan "Nyot Nyot", karena Kaz keluarin suara itu di Tekken1 haihaihaihaihaihaihai.... "hadouken" w bilank "abuget", tsumaki senpu kyaku" jadi "ket ket baroket"....
Garlic tiba di medan dan kasih banyak support serta masukan pada kami yang labil pada saat itu, sampek sekarang kami masih labil mengingat banyak banget kendala yang harus kami hadapi di dunia tekken (terutama di Medan)....
Hingga suatu saat w ke Jkt diajakin ama garlic kenalan sama orang aho, erufan, Kocijan, onad, and the others yang mainnya gila gila di sana.... wew, gue main dihadapan mereka cuman kayak beruang di hutan yang coba bertahan dari gangguan penduduk....
vast haris is offline   Reply With Quote
Old 16-05-2010, 11:17 AM   #12
roXLand
Mentor
 
roXLand's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta
Posts: 476
Rep Power: 9 roXLand is on a distinguished road
Default

ikut nimbrung ah..

langkah gw maen tekken itu dari tekken 2..waktu itu gw maen di dingdong.. ngumpet2 dari nyokap gw.. coz dulu yang maen dingdong biasa kan anak ga keurus (my mother say like that).. ahahha.. disini gw cuma bisa pake PAUL.. dan cuma bisa hcf 2.. oaaa.. hhaha..

gara2 gw sering ngumpet2 maen dingdong akhirnya nyokap gw beliin PS1.. pas dapet 10 kaset free awal2.. eh gw liat ada kaset tekken 3.. yah otomatis gw ambil.. n kebetulan deket rumah gw ada rental ps 1.. gw coba maen disana 1x.. gw lagi test maen tekken eh diajakin ngadu ama yang punya rental.. dia pake law gw pake king.. gw di bantai pake 10 hit.. dari situ gw belajar mati2an pake 10hit n akhirnya gw bisa lancar 10hit nya king.. dan paz ngadu lagi gw seimbang ama dia.. walau sama2 ngandelin 10hit.. ahahahah..

tekken 4 skip.. ga maen sama sekali.. ga punya ps2 n ga tau ada arcade... sempet maen tapi arcadenya di CL yang udah pada rusak.. hh..

tekken 5 gw maen dari ps 2... belajar2 pake 10hit nya law.. eh iseng2 ke TA ada mesin tekken 5 DR disana.. gw coba maen pake law 10hit.. eh di LOW PARRY ama JJ brother.. dari situ gw bener2 fokus belajar tekken.. dan di tekken 5 DR juga sering di gangguin ama PITAK di TA.. hhh..
sempet vakum setelah beberapa lama

tekken 6 ga maen..

eh sekitar 14bulan yang lalu iseng2 nonton di GM ngeliat mesin tekken 6BR Arcade.. dari situ mulai ketagihan ampe sekarang.. hohohoh..
roXLand is offline   Reply With Quote
Old 18-05-2010, 11:08 AM   #13
Pelempar Popcorn
9th Kyu
 
Pelempar Popcorn's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Jakarta
Posts: 21
Rep Power: 0 Pelempar Popcorn is on a distinguished road
Default

ikut bagi" jg deh , kalo saya gini
awalnya blum prnah maen tekken , cuman tau" aja (cici yg main t5 dluan) maennya pump (smacem ddr yg 5 arah) kan ad tmen yg main tekken tuh , gara" ud jenuh pengen minta diajarin deh ma dy , trus saya prtama x main di TA (pas uda t6 BR) langsung pilih lars deh (keren soallnya) trus saya diajarin ama tmen yg saya lupa nama kartunya , meongtempur spertinya , diajarin basic juggle lars yg f1+2 , db21 , fb21 , df 33 , karena saya prtama coba lsg bisa , jd lsg bersemangat , trus main" , jadi sring main di pv , ktemu ama joker , dulu saya anggep itu dewa bgt gbs dkalain (maklum baru ngerti juggle) trus saya coba" trus lwn dy alhasil kalah 20 ++ tp saya bs ngelawan . akhirnya kenalan ma dy trus diajarin beberapa move ny lars yg kpake , stelah itu latian latian lg pas plg skolah saya ke empo ktemu lexuzzz , krena sring ktemu jadinya knalan lg , nah saya mnta diajarin deh , stelah diajarin scara praktek (1jam disiksa) saya lsg ngrasa ad prkembangan , naik deh kartu saya dr 1 dan ampe mentor , trus saya naek master n mentok" disitu aja , demot promot demot promot belom pernah naek , trus saya contact dy lagi , saya nanya" lewat chat , stelah bberapa pmbicaran , saya brkembang lagi ampe larsnya ke brawler , krna jenuh ama lars , saya coba maenin bryan saya yg 3 dan (modal df3 doang naik ke 3 dan) dulu saya gamau maenin lg karena males blajar taunt (kata om lexuz bryan ga taunt gausa main) tp skrg saya coba" , eh malah ktagihan ama taunt , trus jd sring nanya" , skrg bryannya prkembang pesat 2 minggu dr 3dan - brawler . jd saya mw brterimakasih ama om meongtempur , joker , lexuz
Pelempar Popcorn is offline   Reply With Quote
Old 30-12-2010, 02:14 AM   #14
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

  1. Gw pertama main Tekken 3 waktu sd kelas 6
  2. Dr Tekken 3 sampai Tekken 5 gw main otodidak
  3. Truz belajar variasi, blum make juggle
  4. Pas Tekken 6 BR, gw juga belajar dr rekaman match Tekken 6 BR
  5. Bru serius mendalami juggle

dyalf is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2011, 04:28 PM   #15
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Hmmm .. Kalo ane begini
1. Main Tekken 6 (Arcade), masher sejati di SMS, mesinnya ampe geter2 sama papan yg ada tulisan movenya juga ikut goyang
2. Main dibantai terus sama temen yg namanya Ito, sama dibantai juga sama si Garry, cuma tau ngemash, sama move dvj yaitu 1+2 sama 3+4,1+2 secara laser2an itu ampuh buat lawan masher
3. Belajar move pertama kali sama Rtech, bener2 dari masher harus coba juggle itu susah stengah mati, soalnya ga sabaran sih
4. Ikut DM pertama lawan mask10, kalah telak, beda jauh, dia jago, gw pake dvj, ewgf aja belom bisa dulu
5. Akhirnya latian ewgf di arcade sama ps3 (rental)
6. Liat pidio orang maen DVJ, main WD, akhirnya belajar juga
7. Udah bisa ewgf, WD, dll dalam level standart aja, masih rada ga sabaran
8. DM kedua, lawan Yossa, cari 10, kalah telak 10-0, paling dari beberapa match bisa curi 1 ronde aja
9. Latian lagi, mulai belajar sabar, latian poking
10. DM ketiga, DVJ ane kalah sama Larsnya bang Albert, terus DVJ satunya lagi turun lawan [IDWCF] TERRA, Lee turun lawan Miguel Yossa
11. Masih latihan, ga pernah DM lagi, mau ikut turney2 tapi selalu kehalang transportasi
12. Main lawan anak Korea di Karawaci, dari 4th Dan naek ke Rogue, tapi 1 1/2 bulan kemudian, gw dilempar lagi ke 4th Dan, Marduk udah mau promot 1st Dan ke 2nd Dan, eh tapi kalah
13. Berhenti main Tekken, cuma di PSP, mau ikut Ranbat, dll, tapi terhambat sama masalah transportasi terus
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2011, 09:28 AM   #16
andree89
7th Kyu
 
Join Date: Oct 2010
Location: jakarta barat
Posts: 60
Rep Power: 8 andree89 is on a distinguished road
Default

dari tekken ps1 yg gambarnya kotak - kotak pas smp
pindah ke arcade pas sma n kuliah
sekarang main ps3 di mabes sampe gw sering di buli - buli
andree89 is offline   Reply With Quote
Old 21-01-2011, 07:45 PM   #17
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by 7443879 View Post
Hmmm .. Kalo ane begini
1. Main Tekken 6 (Arcade), masher sejati di SMS, mesinnya ampe geter2 sama papan yg ada tulisan movenya juga ikut goyang
2. Main dibantai terus sama temen yg namanya Ito, sama dibantai juga sama si Garry, cuma tau ngemash, sama move dvj yaitu 1+2 sama 3+4,1+2 secara laser2an itu ampuh buat lawan masher
3. Belajar move pertama kali sama Rtech, bener2 dari masher harus coba juggle itu susah stengah mati, soalnya ga sabaran sih
4. Ikut DM pertama lawan mask10, kalah telak, beda jauh, dia jago, gw pake dvj, ewgf aja belom bisa dulu
5. Akhirnya latian ewgf di arcade sama ps3 (rental)
6. Liat pidio orang maen DVJ, main WD, akhirnya belajar juga
7. Udah bisa ewgf, WD, dll dalam level standart aja, masih rada ga sabaran
8. DM kedua, lawan Yossa, cari 10, kalah telak 10-0, paling dari beberapa match bisa curi 1 ronde aja
9. Latian lagi, mulai belajar sabar, latian poking
10. DM ketiga, DVJ ane kalah sama Larsnya bang Albert, terus DVJ satunya lagi turun lawan [IDWCF] TERRA, Lee turun lawan Miguel Yossa
11. Masih latihan, ga pernah DM lagi, mau ikut turney2 tapi selalu kehalang transportasi
12. Main lawan anak Korea di Karawaci, dari 4th Dan naek ke Rogue, tapi 1 1/2 bulan kemudian, gw dilempar lagi ke 4th Dan, Marduk udah mau promot 1st Dan ke 2nd Dan, eh tapi kalah
13. Berhenti main Tekken, cuma di PSP, mau ikut Ranbat, dll, tapi terhambat sama masalah transportasi terus
Klo tekad loe kuat, loe bisa atasi masalah transport dng GL PRO... hehe
dyalf is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:04 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken