Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 20-11-2009, 10:57 AM   #1
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default Karakter yang lo demen berdasarkan statusnya

di sini gue akan bikin status ala gue sendiri karena gue pengen survey....
intinya sebenernya favorit lo orang tuh tipe karakter yg kae gimana seh....
ini diluar karakter yg lo pake sekarang, tapi karakter yg PENGEN lo pake terlepas karakter tipe itu ada apa ngk.

di sini ada 2 menurut gue :

A. Tampilan

- SPEED
---di sini ga ada hubungannya ama frame, mungkin kalo bisa gue artiin sebenernya dengan
---karakter itu sendiri identik dengan apa, kae misalkan law itu semua orang juga udah tau
---kalo dia itu identik dengan cepet walopun ada beberapa jurus yg lama.
- POWER
---power di sini tipe character single blow abis banyak kae paul(jangan hubungin ama
---juggle panjang, jack juga tampang power)
- STYLE
---style itu mungkin bisa dibilang paleng gampang tipe character dengan stance banyak
---kali ya.... mungkin kae zafina
- THROW
---punya bantingan dengan banyak varian, kae king, nina.
- COUNTER
---yg tipe maennye nungguin counter hit, gatau sekarang di t6 br siapa, yg pasti di t5 sih
---si wang... ato juga bisa tipe counter kayak asuka

B. Tingkat kesulitan kontrol kalo mau maen keren
- Susah ngontrolnya
---Maksudnya di sini ngontrol itu bukan kae contoh susah apa ngk ewgfnya ato apa, tapi
---tingkat varian kesulitan karena kebanyakan jurus yg bisa dipakai sehingga sulit makainya
- Gampang Ngontrolnya
---beda dengan yg gampang maksudnya walaupun jurusnya banyak tapi dengan ngandelin
---beberapa jurus doang udah bisa maen.... ibaratnya jurusnya walaupun jenisnya dikit yg
---dipakai tapi propertinya bagus.
---(bukan berarti gampang kontrol tapi maene jadi gampang bagus, sebenernya semua
---tergantung yg maen.)

Cara isinya:
- Untuk A harus ditulis 2, karena setiap char bisa saja mengandung 2 atau lebih atau bahkan cuman atu.
- Untuk B tulis aja susah atau gampang.
masing2 jawaban diberi alasanya.
dan terakir tulis siapa jagoanlo kenyataannya sekarang.
ntar jawabannya akan gue quote di depan.
cara isi lebi jelasnya akan gue contohin di post petama, n tq buat partisipasinya.

Last edited by TerminatoR : 20-11-2009 at 11:24 AM.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2009, 11:04 AM   #2
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

-Style
gue demen karakter yg aneh2, soalnya biasanya yg aneh2 itu lebih cenderung lebih triki dari pas diliat (lebih ke arah show off kali ya)
-Speed
Gue suka karakter yg tampangnya ato kenyataanya cepet, kae dulu gue pas coba gg aja gue suka banget ama chipp.

Susah Ngontrolnya
Tantangan

Kenyataannya sekarang, kaenye gue pake yoshi,
style oklah, cepet seh kaga dari tampangnya.

Last edited by TerminatoR : 20-11-2009 at 11:31 AM.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2009, 02:34 PM   #3
xrushz
4th Dan
 
xrushz's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Muara Karang
Posts: 403
Rep Power: 9 xrushz is on a distinguished road
Default

I. Style & Speed
contoh nya kyk Lee..
tpi lagi bosen maen tipe ini, jdi beralih ke pilihan k2 di T6 BR
walopun stance dikit, tapi style jg bisa di artikan flashy kan?

II. Style & Power
bukan kyk paul yg simple tapi penuh power,
style & power yg gw demen salah satu nya ya kayak miguel..
dya ad taunt, stance yg tengil, manly unblockable (sayang cmn berhasil ke nancy )

Control
Staple2 nya mayan gampang,

masi dalam tahap pengalihan gamepad ke joystick, jadi maen yg simple2 dolo mpe da lancar.
blm brani lgsg beralih ke EWGF..
gw latian pelan2 dolo aja
gw main Miguel skrg..
rada pelan sieh klo di bandingin yg lain..
tapi stidak na ketutup sama power na..whoohooo!

Last edited by xrushz : 20-11-2009 at 02:37 PM.
xrushz is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2009, 04:02 PM   #4
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by xrushz View Post
I. Style & Speed
contoh nya kyk Lee..
tpi lagi bosen maen tipe ini, jdi beralih ke pilihan k2 di T6 BR
walopun stance dikit, tapi style jg bisa di artikan flashy kan?

II. Style & Power
bukan kyk paul yg simple tapi penuh power,
style & power yg gw demen salah satu nya ya kayak miguel..
dya ad taunt, stance yg tengil, manly unblockable (sayang cmn berhasil ke nancy )

Control
Staple2 nya mayan gampang,

masi dalam tahap pengalihan gamepad ke joystick, jadi maen yg simple2 dolo mpe da lancar.
blm brani lgsg beralih ke EWGF..
gw latian pelan2 dolo aja
gw main Miguel skrg..
rada pelan sieh klo di bandingin yg lain..
tapi stidak na ketutup sama power na..whoohooo!
gapapa, tulis dulu aja... style yg gue maksud bukan flesi
sebenernya seh kalo "menurut gue" yg tergolong style itu maksudnya kae japina, lei, yoshi, xiao, kristi n hwo mungkin..... di mana yg stancenye lebih dari 1 n yg pasti kepake terus itu stance.... pokoknye yg dari stance 1 bisa nyambung2 ke yg laen deh maksudnya.
migue gue bilang se power doang.

Last edited by TerminatoR : 20-11-2009 at 04:04 PM.
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2009, 06:09 PM   #5
Dree
Merauder
 
Dree's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,161
Rep Power: 11 Dree is on a distinguished road
Default

cmn blh milih d antara itu yak?

-Counter
entah kenapa mindset g kalo maen game tekken pasti turtling
kbyk an kena CH deathfist sama ss d/f2 ny paul pas awal2 belajar tekken sih T.T
-Power
Kalo quote dari mentor tekken g
skali tinju utang g lunas
yeah

Susah ngontrolnya
biar bisa pamer
wkwkwkkw

Kenyataannya sekarang, Alisa
best turtle character (menurut g sih) d t6br
Dree is offline   Reply With Quote
Old 20-11-2009, 06:35 PM   #6
DragoonGalzark
1st Dan
 
DragoonGalzark's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Dari Bunderan HI belok kiri,masuk mal,masuk lift,naik sampe ke lantai 100000,tengok ke bawah
Posts: 254
Rep Power: 9 DragoonGalzark is on a distinguished road
Default

Hmmm....
Speed
Enak aja gitu,bisa ngejar Tech Roll pake Rocket Stance 1+2
Kontrol(ati ati salah baca)
Gampang
Makenya gampang,tapi kerasa garing/watever lah.T7 need more improve on this char,make this more harder to use...

Kenyataan gua pake Roger JR
DragoonGalzark is offline   Reply With Quote
Old 21-11-2009, 12:24 PM   #7
orangesunset
7th Kyu
 
Join Date: Nov 2009
Location: semarang
Posts: 64
Rep Power: 9 orangesunset is on a distinguished road
Default

ehm...klo gue ,yg penting gendhut/gedhe kayak jack,ganryu ,kuma
orangesunset is offline   Reply With Quote
Old 21-11-2009, 03:44 PM   #8
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

gw intinya kalo maen fighting game harus pake karakter yg bisa bikin improve skill overall gw sbg player.

skill gw mentok di kazuya mishima.

A. speed
fastest launcer in the game.Ewgf..

B.control
susah. bikin Ewgf jd bener2 perfect bener2 suse. palagi di match

sory klo alasannya keknya agak melenceng dari syarat yg Termi kasih.

tapi memang yg bikin gw tertarik bener maen tekken ya itu, EWGF...nothing to do with looks of chars or style.

sama kasusnya blajar king... ISW.
erufan is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2011, 02:59 AM   #9
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Performance
Power:
Ini slh satu poin penting untuk menjadikan pertarungan jangka pendek

Speed:
Percuma klo punya power tapi kalah cepat sama lawan

Counter:
Dalam kondisi tertentu bisa membuat lawan hati2 untuk memilih jurus dan untuk main press....

Controller:
Mudah:
Eksekusi tombol yg sederhana dan juga didukung oleh jumlah serangn dan range yang efektif.

Yg plg mendekati adalah Kayuza
dyalf is offline   Reply With Quote
Old 13-02-2011, 12:09 PM   #10
andree89
7th Kyu
 
Join Date: Oct 2010
Location: jakarta barat
Posts: 60
Rep Power: 8 andree89 is on a distinguished road
Default

Power & Style
banyak gerakan dan tenaganya gede

Seperti char yg sering gw pake sekarang MIGUEL
andree89 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:38 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken