Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



View Poll Results: Juggles atau Combos?
Juggles 8 72.73%
Combo 3 27.27%
Voters: 11. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06-01-2011, 03:46 PM   #41
TerminatoR
Vanquisher
 
TerminatoR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Skynet
Posts: 1,780
Rep Power: 14 TerminatoR is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Gilgamesh555 View Post
ahiak2..
bisa jadi gara2 virtua faiter ato ga faiting vaiper2 gitu rip..
buset.... faiting vaiper dibwa2 lage..... jadi nostalgia ama game fight jadul2.....
kl dulu kaenye blm ada komunitas2an, semua game fight yg gmana jg dijabanin yah? hauhuauahuhauahhua

jadi inget tobal....asli gue ga ngerti kenapa gue sempet latian game begituan....
TerminatoR is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2011, 07:08 PM   #42
Silvertear
You will be unprepared
 
Silvertear's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 5,300
Rep Power: 18 Silvertear is on a distinguished road
Default

Jaman Tekken 2, gue udah tau disebutnya juggle. Tapi gue sendiri gak pernah nyebut juggle. Taunya combo udara (WTF?). Mulai Tekken 3, sebutan juggle baru populer.
Silvertear is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2011, 07:16 PM   #43
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by TerminatoR View Post
buset.... faiting vaiper dibwa2 lage..... jadi nostalgia ama game fight jadul2.....
kl dulu kaenye blm ada komunitas2an, semua game fight yg gmana jg dijabanin yah? hauhuauahuhauahhua

jadi inget tobal....asli gue ga ngerti kenapa gue sempet latian game begituan....

huahauhahauha..


Quote:
Originally Posted by Silvertear View Post
Jaman Tekken 2, gue udah tau disebutnya juggle. Tapi gue sendiri gak pernah nyebut juggle. Taunya combo udara (WTF?). Mulai Tekken 3, sebutan juggle baru populer.
Combo udara = Air Combo

jadi MvC dong bro vic..
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 21-01-2011, 08:55 PM   #44
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Kaget, udah ketinggln sejauh ini... diskusinya jd makin asyik nich...

Quote:
Originally Posted by alisa kawaii View Post
Aduh, susah jawab nya, tipe colek2 maen nya ga ngerti combo 1, pahe 2 ato juggle 3 dahh...

Yg pasti kata2 combo berasal dari:
- kumpulan hit2 yg di jadikan menjadi 1 paket.

Seperti misalnya KFC ( lho koq ke sini sih sample nya ?? )
- combo 1 = 2 ayam + nasi + soft drink.

Sama aja dengan combo tekken kan ??
- combo 1 = launcher + bounch + ender

Juggle itu hanya istilah yg kerap terjadi dalam tekken aja..
ada kata2 ini ??
- Juggle SF4 ??
- Juggle Smackdown ??
- Juggle Mortal combat ??

Gitu aja sih menurut mengamatan gw..
Sori pake istilah nya ikut2 ke KFC, lagi laper berat gw malem ini and ngidam paha ayam pake cabe super pedes...

Wkwkwkwk.... gini aja..., klo juggle kena, n timing bagus... pasrah aja or sugesti tu org biar miss or whiff...
dyalf is offline   Reply With Quote
Old 31-01-2011, 04:20 PM   #45
7443879
Overlord
 
Join Date: Sep 2009
Location: BSD
Posts: 3,279
Rep Power: 12 7443879 is on a distinguished road
Default

Kalo gue lebih setuju Juggle, kan lawannya diangkat dan melayang-layang

Kalo combo mungkin lebih ke gabungan beberapa jurus, ya kayak mixup gitu deh, CMIIW
7443879 is offline   Reply With Quote
Old 05-02-2011, 11:18 PM   #46
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by 7443879 View Post
Kalo gue lebih setuju Juggle, kan lawannya diangkat dan melayang-layang

Kalo combo mungkin lebih ke gabungan beberapa jurus, ya kayak mixup gitu deh, CMIIW
Sebenarnya juggle juga gabungan dr beberapa combo, baik itu 2 or 3 hit combo atau rangkaian dr pilahan2 2 or 3 hit combo...

Jadi
Klo dr pihak yg menyerang:

Combo
Hafal commandand intervalnya, serangan jalan terus and blum tentu 100% masuk.

Juggle
Hafal command and timimng untuk sambung ke interval combo yg berikut, serangan 100% masuk.

Klo dr pihak yg bertahan:
Combo: Hafal frame and variasi, serangan bisa diblock, dihindari, dibreak, diparry/reversal 100%.

Juggle: Sekalinya kena opening juggle, berharap aja agar lawannya lupa or miss..

dyalf is offline   Reply With Quote
Old 15-02-2011, 01:18 PM   #47
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by dyalf View Post
Sebenarnya juggle juga gabungan dr beberapa combo, baik itu 2 or 3 hit combo atau rangkaian dr pilahan2 2 or 3 hit combo...

Jadi
Klo dr pihak yg menyerang:

Combo
Hafal commandand intervalnya, serangan jalan terus and blum tentu 100% masuk.

Juggle
Hafal command and timimng untuk sambung ke interval combo yg berikut, serangan 100% masuk.

Klo dr pihak yg bertahan:
Combo: Hafal frame and variasi, serangan bisa diblock, dihindari, dibreak, diparry/reversal 100%.

Juggle: Sekalinya kena opening juggle, berharap aja agar lawannya lupa or miss..

salah bro, combo tuh 100% pasti masuk kalo uda kena hit pertama..
kalo yg lu bilang itu namanya strings
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:21 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken