Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > [PSN/XBOX LIVE] Online Match and Card DM



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 21-03-2011, 09:55 PM   #61
kocijan_ghioane
Be Back in Tekken 7
 
kocijan_ghioane's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jelambar
Posts: 2,191
Rep Power: 12 kocijan_ghioane is on a distinguished road
Default

kalo cari lawan jgn milih2... hajar aja... walaupun elo diincer gara2 elo masih dianggap cupu :P (ada yang pernah milih2 lawan ga ??? hayo!!!!) *jadi curhat*
kocijan_ghioane is offline   Reply With Quote
Old 22-03-2011, 08:29 AM   #62
bob36
Mentor
 
Join Date: May 2008
Location: jkt
Posts: 590
Rep Power: 10 bob36 is on a distinguished road
Default

harus sering liat match di youtube dechhh...trust me it works...
kalo lo pkai paul ya lo cari aja misal lwn lo armor king cari paul vs armorking...


byk bgt set up2 dr pemain yg pro....org jepang ato korea gitu...
bob36 is offline   Reply With Quote
Old 29-07-2011, 12:27 AM   #63
Frankierpd
Beginner
 
Join Date: Jul 2011
Location: poris
Posts: 1
Rep Power: 0 Frankierpd is on a distinguished road
Default

yaya i agree what you say that and i nothing to say
Frankierpd is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2011, 04:48 AM   #64
boyka
4th Kyu
 
boyka's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: solo surakarta hadiningrat
Posts: 134
Rep Power: 8 boyka is on a distinguished road
Unhappy

Quote:
Originally Posted by bob36 View Post
harus sering liat match di youtube dechhh...trust me it works...
kalo lo pkai paul ya lo cari aja misal lwn lo armor king cari paul vs armorking...


byk bgt set up2 dr pemain yg pro....org jepang ato korea gitu...
wah wah wah..bisa di coba nih kayaknya..thx bro....

Quote:
Originally Posted by bob36 View Post
harus sering liat match di youtube dechhh...trust me it works...
kalo lo pkai paul ya lo cari aja misal lwn lo armor king cari paul vs armorking...


byk bgt set up2 dr pemain yg pro....org jepang ato korea gitu...
Quote:
Originally Posted by kocijan_ghioane View Post
kalo cari lawan jgn milih2... hajar aja... walaupun elo diincer gara2 elo masih dianggap cupu :P (ada yang pernah milih2 lawan ga ??? hayo!!!!) *jadi curhat*
mas bro..apa sih yg harus kita lakukan klo dah ngerasa kemampuan kita mentok??buntu nih,,mohon bimbingannya..

Last edited by Lizanias : 07-08-2011 at 10:41 AM. Reason: double post
boyka is offline   Reply With Quote
Old 06-08-2011, 01:49 PM   #65
Harry_Haw
3rd Dan
 
Join Date: Jul 2005
Location: Surabaya
Posts: 334
Rep Power: 13 Harry_Haw is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by boyka View Post
mas bro..apa sih yg harus kita lakukan klo dah ngerasa kemampuan kita mentok??buntu nih,,mohon bimbingannya..
http://www.indotekken.com/forums/showthread.php?t=220
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2616244
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2616244&page=433
Harry_Haw is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2011, 10:05 AM   #66
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by boyka View Post
mas bro..apa sih yg harus kita lakukan klo dah ngerasa kemampuan kita mentok??buntu nih,,mohon bimbingannya..
Salah 1 cara nya = rekam match loe sendiri(boleh juga save replay)....terus liat apa yang masih kurang dari loe.

Atau kalo nga bisa bawa replay, ato nga bisa rekam lewat HP gitu.....ya catat aja....terus pikirin cara untuk perbaiki permainan loe.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2011, 05:27 PM   #67
boyka
4th Kyu
 
boyka's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: solo surakarta hadiningrat
Posts: 134
Rep Power: 8 boyka is on a distinguished road
Red face

arigatou,,,maaster,,,
boyka is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2011, 12:31 AM   #68
albana
8th Kyu
 
albana's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Surakarta
Posts: 43
Rep Power: 0 albana is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Salah 1 cara nya = rekam match loe sendiri(boleh juga save replay)....terus liat apa yang masih kurang dari loe.

Atau kalo nga bisa bawa replay, ato nga bisa rekam lewat HP gitu.....ya catat aja....terus pikirin cara untuk perbaiki permainan loe.
Udah gw terapin bang. Hasilnya emang mengejutkan. Banyak kesalahan2 ga perlu yang kita buat sendiri waktu maen.

Tapi ini bang yang sulit.
Kadang kita udah liat video kita, n udah tau kesalahan kita dimana. Tapi waktu kita sparring lagi, kayaknya kok kembali ke pola itu2 juga ya bang ..?
Kayak mau ga mau gitu. Serasa ngalir, karena disaat itu juga temen sparring kita juga ngelakuin kesalahan yang sama. Jadi ngerasa aneh aja gitu. Apa itu yang dinamakan pola kita udah ngikut lawan??
Mohon penjelasan abang. Kisanak mohon diri... Huplaaa...
albana is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2011, 05:18 AM   #69
boyka
4th Kyu
 
boyka's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: solo surakarta hadiningrat
Posts: 134
Rep Power: 8 boyka is on a distinguished road
Cool ss

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Salah 1 cara nya = rekam match loe sendiri(boleh juga save replay)....terus liat apa yang masih kurang dari loe.

Atau kalo nga bisa bawa replay, ato nga bisa rekam lewat HP gitu.....ya catat aja....terus pikirin cara untuk perbaiki permainan loe.
bener bener jitu masterrr,,thx,,
boyka is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2011, 12:43 PM   #70
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by albana View Post
Udah gw terapin bang. Hasilnya emang mengejutkan. Banyak kesalahan2 ga perlu yang kita buat sendiri waktu maen.

Tapi ini bang yang sulit.
Kadang kita udah liat video kita, n udah tau kesalahan kita dimana. Tapi waktu kita sparring lagi, kayaknya kok kembali ke pola itu2 juga ya bang ..?
Kayak mau ga mau gitu. Serasa ngalir, karena disaat itu juga temen sparring kita juga ngelakuin kesalahan yang sama. Jadi ngerasa aneh aja gitu. Apa itu yang dinamakan pola kita udah ngikut lawan??
Mohon penjelasan abang. Kisanak mohon diri... Huplaaa...
Gw nga tahu persis masalah loe di mana.
Tapi gw coba kasih tips ya.

Pertama, kesalahan ny mungkin akan terulang-ulang terus pada awalnya. Karena butuh waktu buat perbaiki permainan loe.

Misalnya, loe punya masalah suka nga block gerakan low yang lambat..kayak Bryan punya d/f+3 yang bisa juggle itu loh. Nah coba belajar antisipasi gerakan lawan dengan lebih baik, dan bagusin reflek loe. Salah 1 cara nya, masuk ke practice mode, pilih defensive mode. Terus pilih gerakan mid musuh yang cepat dan gerakan low yang lambat tapi kuat.

Atau misalnya masalah loe itu di eksekusi gerakan2 nya. Misalnya nih loe pake Julia terus juggle loe suka gagal karena d,d/f+1 suka nga keluar. Berarti loe harus lancar keluarin gerakan itu dulu. Oh iya, pelajarin juggle itu
bisa lebih gampang kalo loe pecah-pecahin juggle nya ke beberapa bagian kecil.

Kedua, mengenai ikut pola temen. Itu mungkin cuma latah, karena loe kurang siap aja waktu temen loe bikin kesalahan. Misalnya loe tau dia suka keluarin d/f+3 Bryan..abis itu loe block..terus loe angkat dia pake u/f+4,3 nya Julia. Tapi kalo loe kurang siap, loe malah jadi ikut salah.


Quote:
Originally Posted by boyka View Post
thx,,
Sama-sama.

Last edited by Lizanias : 09-08-2011 at 12:47 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:57 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken