Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > [PSN/XBOX LIVE] Online Match and Card DM



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-08-2011, 06:05 PM   #71
Harry_Haw
3rd Dan
 
Join Date: Jul 2005
Location: Surabaya
Posts: 334
Rep Power: 13 Harry_Haw is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by boyka View Post
arigatou,,,maaster,,,
arigatou too,,,

Quote:
Originally Posted by albana View Post
Udah gw terapin bang. Hasilnya emang mengejutkan. Banyak kesalahan2 ga perlu yang kita buat sendiri waktu maen.

Tapi ini bang yang sulit.
Kadang kita udah liat video kita, n udah tau kesalahan kita dimana. Tapi waktu kita sparring lagi, kayaknya kok kembali ke pola itu2 juga ya bang ..?
Kayak mau ga mau gitu. Serasa ngalir, karena disaat itu juga temen sparring kita juga ngelakuin kesalahan yang sama. Jadi ngerasa aneh aja gitu. Apa itu yang dinamakan pola kita udah ngikut lawan??
Mohon penjelasan abang. Kisanak mohon diri... Huplaaa...
Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Gw nga tahu persis masalah loe di mana.
Tapi gw coba kasih tips ya.

Pertama, kesalahan ny mungkin akan terulang-ulang terus pada awalnya. Karena butuh waktu buat perbaiki permainan loe.

Misalnya, loe punya masalah suka nga block gerakan low yang lambat..kayak Bryan punya d/f+3 yang bisa juggle itu loh. Nah coba belajar antisipasi gerakan lawan dengan lebih baik, dan bagusin reflek loe. Salah 1 cara nya, masuk ke practice mode, pilih defensive mode. Terus pilih gerakan mid musuh yang cepat dan gerakan low yang lambat tapi kuat.

Atau misalnya masalah loe itu di eksekusi gerakan2 nya. Misalnya nih loe pake Julia terus juggle loe suka gagal karena d,d/f+1 suka nga keluar. Berarti loe harus lancar keluarin gerakan itu dulu. Oh iya, pelajarin juggle itu
bisa lebih gampang kalo loe pecah-pecahin juggle nya ke beberapa bagian kecil.

Kedua, mengenai ikut pola temen. Itu mungkin cuma latah, karena loe kurang siap aja waktu temen loe bikin kesalahan. Misalnya loe tau dia suka keluarin d/f+3 Bryan..abis itu loe block..terus loe angkat dia pake u/f+4,3 nya Julia. Tapi kalo loe kurang siap, loe malah jadi ikut salah.



Sama-sama.
udah dijawab oleh bro liz.
Kalau masih kesulitan coba upload video matchnya, nanti kita2 coba bantu analisa lebih dalam lagi
Harry_Haw is offline   Reply With Quote
Old 09-08-2011, 09:27 PM   #72
boyka
4th Kyu
 
boyka's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: solo surakarta hadiningrat
Posts: 134
Rep Power: 8 boyka is on a distinguished road
Cool ss

Quote:
Originally Posted by Harry_Haw View Post
arigatou too,,,





udah dijawab oleh bro liz.
Kalau masih kesulitan coba upload video matchnya, nanti kita2 coba bantu analisa lebih dalam lagi
like thisss...thx master liz and master HH
boyka is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2011, 12:39 AM   #73
albana
8th Kyu
 
albana's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Surakarta
Posts: 43
Rep Power: 0 albana is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Gw nga tahu persis masalah loe di mana.
Tapi gw coba kasih tips ya.

Pertama, kesalahan ny mungkin akan terulang-ulang terus pada awalnya. Karena butuh waktu buat perbaiki permainan loe.

Misalnya, loe punya masalah suka nga block gerakan low yang lambat..kayak Bryan punya d/f+3 yang bisa juggle itu loh. Nah coba belajar antisipasi gerakan lawan dengan lebih baik, dan bagusin reflek loe. Salah 1 cara nya, masuk ke practice mode, pilih defensive mode. Terus pilih gerakan mid musuh yang cepat dan gerakan low yang lambat tapi kuat.

Atau misalnya masalah loe itu di eksekusi gerakan2 nya. Misalnya nih loe pake Julia terus juggle loe suka gagal karena d,d/f+1 suka nga keluar. Berarti loe harus lancar keluarin gerakan itu dulu. Oh iya, pelajarin juggle itu
bisa lebih gampang kalo loe pecah-pecahin juggle nya ke beberapa bagian kecil.

Kedua, mengenai ikut pola temen. Itu mungkin cuma latah, karena loe kurang siap aja waktu temen loe bikin kesalahan. Misalnya loe tau dia suka keluarin d/f+3 Bryan..abis itu loe block..terus loe angkat dia pake u/f+4,3 nya Julia. Tapi kalo loe kurang siap, loe malah jadi ikut salah.



Sama-sama.
That's damn right bro!!!

Jadi kayak kuat sama kuat gitu.

Pdahal setelah gw liat replay, malah salah sama salah.

Gw akan coba fokus di defense dan eksekusi after blocked dulu deh.

Nyata2 kata2 mas emang bener.

Kesimpulan : Gw lemah di defense.

Thanks a lot ^_^

Quote:
Originally Posted by boyka View Post
like thisss...thx master liz and master HH
Hei, kakek busuk

baca kan komen para master di atas??

so mulai sekarang perbaiki permainan kita bro.

At least u re the one and only who know me better than anyone.

Last edited by Lizanias : 10-08-2011 at 09:23 AM. Reason: double posts
albana is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:50 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken