Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 19-08-2011, 06:57 PM   #11
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Kayakny kalo ditanyain orang, emang pada mau.
Terus loe mungkin bisa tau seberapa antuasias ny orang itu, dari jumlah pre-order tiket.

Jadi gw rasa mengenai antuasiasme, yang penting semua komunitas yang mau loe kumpulin, tahu mengenai turnamen loe. Promosi ny yg bener. Terus nanti buat orang2 pre-order ticket turnamen nya, biar organizer ny bisa bikin rencana yg bener.

Tapi mendingan yg dipikirin itu tempat nya dulu.

Apa udah negosiasi ama yang punya tempat?
Apa tempat nya juga udah siap dipake?

Garlic pernah sekali, waktu dia mau bikin turnamen gratisan, yg diikutin 30 pemain aja.. itu sampe harus bikin proposal. Untuk kasih tahu ke yang punya tempat kita ini siapa, apa yang kita mau bikin, dll.

Kadang2 negosiasi ama yg punya tempat, itu harus pake tanda tangan surat kontrak segala.




Sesudah dapat tempat, masih ada banyak banget yg musti diatur.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 19-08-2011, 08:36 PM   #12
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
kalo gue lebih concern: perlu siapin apa aja?
Pertama" persetujuan dari komunitas" sih uda oke. kek kata si Liz, semua juga mau..

Langkah ke 2 sih mungkin bentuk panitia ato ga cari volunteer Ho dari tiap" komunitas..


Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Kayakny kalo ditanyain orang, emang pada mau.
Terus loe mungkin bisa tau seberapa antuasias ny orang itu, dari jumlah pre-order tiket.

Jadi gw rasa mengenai antuasiasme, yang penting semua komunitas yang mau loe kumpulin, tahu mengenai turnamen loe. Promosi ny yg bener. Terus nanti buat orang2 pre-order ticket turnamen nya, biar organizer ny bisa bikin rencana yg bener.

Tapi mendingan yg dipikirin itu tempat nya dulu.

Apa udah negosiasi ama yang punya tempat?
Apa tempat nya juga udah siap dipake?

Garlic pernah sekali, waktu dia mau bikin turnamen gratisan, yg diikutin 30 pemain aja.. itu sampe harus bikin proposal. Untuk kasih tahu ke yang punya tempat kita ini siapa, apa yang kita mau bikin, dll.

Kadang2 negosiasi ama yg punya tempat, itu harus pake tanda tangan surat kontrak segala.




Sesudah dapat tempat, masih ada banyak banget yg musti diatur.
Gw belum tanya sama yg buat tempat, karena belum yakin bener gitu...
Kalo misalnya uda pasti yakin.. Baru deh bisa jalan..
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 19-08-2011, 11:44 PM   #13
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

untuk cari volentir tiap komunitas juga lu musti punya perencanaan yg jelas, tentunya event gene gini ya ga jauh2 dari cost, alokasi nya gimana, uda dipikirin?
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 21-08-2011, 09:38 AM   #14
Brother~D`YoN
WildCard of HeartBreakKid
 
Brother~D`YoN's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakartas
Posts: 2,149
Rep Power: 13 Brother~D`YoN is on a distinguished road
Default

kalo beneran jadi sih mau bener akhir nya ada turney yg tinggal ngesot 5 menit dr rumah..
yehaha
Brother~D`YoN is offline   Reply With Quote
Old 23-08-2011, 09:16 AM   #15
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Gw dapet kabar dari anak Binus Inter dari BBM..

Jadi nanti November - December gitu ada event Japan Club..
Katanya biasa ada turnamen Tekken disana,,

Venue nya ga kena charge sama sekali, kita dapet room
"Binus International, JWC campus"

Jadi katanya kita bisa kolaborasi sama turnamen Tekken disana jadi bisa partnership..

kalo ada anak Binus International bisa crosscek ke Japan Club itu sangat membantu yah..
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 23-08-2011, 08:26 PM   #16
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

ok, uda dpt gambaran soal tempat, CP nya siapa, jadi bisa di follow up?
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 24-08-2011, 08:20 PM   #17
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

Oke,,, jadi gini maksudnya lebih jelas..

Overall:
Karena turnamen ini rencananya:
1. Multiple Games (SSF4 AE, MvC3, Tekken6, Blazblue CS2, dan MK or KOF)
2. Multiple Tickets (maksimum 2 tiket jadi seorang bisa kalah 1x)
3. Single Elimination (iya lah kalo double bisa lama)
4. Diadakan di NOVEMBER atau DESEMBER 2011


Venue:

Sekarang kita bahas mengenai Venue nya dulu yah..
Tempat yg gw dapet info bisa dipake secara free adalah di BINUS INTERNATIONAL CAMPUS...

Kenapa? Karena di akhir tahun Binus Inter JAPAN CLUB ulang tahun..
Mereka merencanakan adanya Turnamen Tekken 6 di Binus..
Dan Hey, kenapa ga kita support dan pake sekalian aja venue nya jadi partnership dan saling membantu dong..

Komunitas yg tergabung :
Kemaren uda sempet kontekan sama komunitas SF dengan bro Aldy aka T0by dan anak IndoSF Surabaya, respons nya sih positif dan kalo beneran besar, orang" Surabaya bisa support kita.

Kedua, BlazBlue community juga uda siap mendukung, karena uda post di facebook dan tentunya uda berapa kali gabung bersama turnamen TekkenSoy..

Ketiga, IndoTekken juga uda sempet kontek sama Yossa n Lizanias tentang hal ini, dan ini yang direncanakan juga sekarang..

Ke empat, KOF atau MK, ini belom pasti karena belom tau,, kalo ada kenalan anak KOF dan MK, bisa dikasih tau yahh..

Ticketing :
Oke, karena turnamen kali ini besar jadi kita ga bisa men support hadiah yg sedikit atau dengan nilai yg kurang memadai..

Mau ga mau ga bisa kaya TekkenSoy yang Rp 20 ribu bisa main 4 game..

Mungkin" bisa Rp 20.000,- per ticket!! (Max 2 ticket per game mungkin)

Jadi rencananya, kita harus ada 1 rekening bank yang gunanya untuk terima masukan uang, dan tentunya email untuk contact..

Nah jadi orang" bsa book tiket dan kalo uda transfer ke rekening itu bisa langsung di email "bon" konfirmasi uda membayar sekian tiket,, dan abis itu pas hari H bisa ditunjukin ke panitia sehingga langsung masuk undian bracket..

Or option ke 2 adalah orang yang dateng pas hari H bisa langsung bayar, tapi mungkin harganya bisa lebih mahal jadi Rp 25k atau bagaimana gitu nanti mesti di rundingin lagi..

Sponsorship:

Ternyata setelah gw tanya temen yg adalah panitia, bisa dipake itu tempatnya untuk turnamen ini.. Cuman kita jadi harus sama" cari sponsorship karena Binus Inter Japan Club ga bisa ngurusin sponsor juga..

Jadi mungkin console yg disediain Binus International Japan Club ga banyak..
Jadi gw berharap adanya sponsorship atau bantuan dari rental" yang biasa komunitas kita kunjungi..

Contoh : XGE, MABES, DING DONG, or even Toko game yg berani sponsorin..

dan tentunya harus ada sponsor dari tempat lain juga..

Hadiah:
Seperti tadi kan uda dapet uang ticketing dan sponsorship..
kita bisa ada 2 pilihan untuk hadiahnya..

1. Uang Tunai
2. Hadiah

Itu semua harus dirundingkan lagi..
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:04 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken