Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29-08-2011, 04:19 AM   #11
SteveA7X
Beginner
 
Join Date: Mar 2011
Location: Surabaya
Posts: 7
Rep Power: 0 SteveA7X is on a distinguished road
Default

Law nya maho
SteveA7X is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2011, 11:32 AM   #12
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by SteveA7X View Post
Law nya maho
wkowkokw...kok bisa maho X_X
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 05-09-2011, 08:44 AM   #13
<<=3ye_Ther@py=>>
Beginner
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 17
Rep Power: 0 <<=3ye_Ther@py=>> is on a distinguished road
Default

Peace, BRO........
No OFfense, Just kidding...........

Soal pembagian kelas, selalu ada sisi positif dan negatif. Kalo menurut gw sih pembagian kelas malah membuat mindset yang kurang bagus pada newbie. Mereka menganggap pemain seperti Tommy, Darmawan, Harianto, Black, Shendy, dll yang udah di kelas MASTER "TIDAK MUNGKIN DIKALAHKAN". Sehingga mental mereka menjadi "MENTAL PENGECUT" yang hanya berani melawan sesama Newbie atau yang sekelas dengan mereka.
Kalau sisi positifnya, pada setiap lomba yang diadakan dengan sistem pembagian kelas, akan selalu bermunculan pemain2 baru.

Ini pendapat gw ya. Kalo ada yang kurang berkenan, MOHON DIMAAFKAN.
<<=3ye_Ther@py=>> is offline   Reply With Quote
Old 06-09-2011, 12:40 PM   #14
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by <<=3ye_Ther@py=>> View Post
Peace, BRO........
No OFfense, Just kidding...........

Soal pembagian kelas, selalu ada sisi positif dan negatif. Kalo menurut gw sih pembagian kelas malah membuat mindset yang kurang bagus pada newbie. Mereka menganggap pemain seperti Tommy, Darmawan, Harianto, Black, Shendy, dll yang udah di kelas MASTER "TIDAK MUNGKIN DIKALAHKAN". Sehingga mental mereka menjadi "MENTAL PENGECUT" yang hanya berani melawan sesama Newbie atau yang sekelas dengan mereka.
Kalau sisi positifnya, pada setiap lomba yang diadakan dengan sistem pembagian kelas, akan selalu bermunculan pemain2 baru.

Ini pendapat gw ya. Kalo ada yang kurang berkenan, MOHON DIMAAFKAN.

kalo disurabaya memang bener terjadi hal seperti yang oka bilang, dipikiran mereka sudah pesimis bila ketemu pemain veteran beda dengan dijakarta, jadi kalo tidak di bagi kelas bisa" yang newbie takut untuk ikut...

toh juara dari kelas umum nantinya akan naik ke kelas champion, jadi ga masalah kalo dibagi kelas seperti ini...at least mereka pernah merasakan juara meskipun baru dikelas umum paling tidak itu bisa memacu mereka untuk menjadi lebih baek lagi dikelas champion...IMO
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 29-09-2011, 08:27 PM   #15
soma85
7th Kyu
 
soma85's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Surabaya
Posts: 73
Rep Power: 7 soma85 is on a distinguished road
Default

saya ikutan apa kata temen2 aja lha...
hohohohohhohohohoho
soma85 is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2011, 10:17 AM   #16
Harry_Haw
3rd Dan
 
Join Date: Jul 2005
Location: Surabaya
Posts: 334
Rep Power: 13 Harry_Haw is on a distinguished road
Default

Tidak ada yang salah dari pendapat darmawan dan oka

Kenapa Surabaya banyak pemain baru yang ikut tourney, hal ini dikarenakan ada pembedaan kelas.

Kenapa Mental pemain Surabaya khususnya yang baru Juara menjadi mental tempe, karena mereka merasa skillnya kurang dan tidak ada rasa percaya diri. Hal ini terjadi kepada beberapa orang.

Caranya gimana mengatasi mental tempe seperti ini?
1. Memberikan latihan dan meningkatkan skill teman2.
2. Sering sparring patner dengan kita2 yang di level champion.

Hambatan yang ada:
1. Kebanyakan teman2 champion tidak mau melatih dengan alasannya tersendiri karena suatu saat bisa dikalahkan mereka (Please deh, kalau cuman mikir lomba lokal, kapan kita bisa berkembang untuk lebih compete dengan orang luar negeri, lawan kita lemah, kita juga lemah)

2. Yang dilatih gak niat, cuman gede omong doang, semangat kagak ada.
Harry_Haw is offline   Reply With Quote
Old 30-09-2011, 06:45 PM   #17
-[PYRO]-
Merauder
 
-[PYRO]-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Mutiara kedoya
Posts: 1,185
Rep Power: 10 -[PYRO]- is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Harry_Haw View Post
.....
Hambatan yang ada:
1. Kebanyakan teman2 champion tidak mau melatih dengan alasannya tersendiri karena suatu saat bisa dikalahkan mereka (Please deh, kalau cuman mikir lomba lokal, kapan kita bisa berkembang untuk lebih compete dengan orang luar negeri, lawan kita lemah, kita juga lemah)
kwkwkwkw... ini kocak ..
-[PYRO]- is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 01:45 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken