Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 14-08-2011, 10:54 AM   #931
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by M!shima M@$t3R View Post
ok,thx atas infonya,ngomong2 boleh tau gak harga kalo beli sama anda,pm jg blh
masih masa promosi battop nya.
Jadi harga nya 25 ribu per buah.

Dan ini foto prototipe nya...yang dipasang di stick Sanwa JLF(tipe stick yg sama dengan di mesin Tekken 6).


Lizanias is offline  
Old 21-08-2011, 06:04 AM   #932
fithfith
Beginner
 
fithfith's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: bandung
Posts: 15
Rep Power: 0 fithfith is on a distinguished road
Default

Guys.. Mau nanya nih. Klo mau ngasih gemuk buat joystik biar enteng.. Dimanany ya ngasihny? N perawatany gmn y
fithfith is offline  
Old 25-08-2011, 10:27 PM   #933
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by fithfith View Post
Guys.. Mau nanya nih. Klo mau ngasih gemuk buat joystik biar enteng.. Dimanany ya ngasihny? N perawatany gmn y
Taruh gemuk nya di pivot setau gw.

Perawatan??
Lap stick loe, jangan biarin debu numpuk..biar cantik selalu..

Dan kalo parts nya rusak, diganti dengan yang baru aja...ato setidakny diservis.


Sekarang kita liat berita berita lama & baru dari dunia stick arcade..

====
Sticks For Joy Berhasil Menyumbang $1500
==========
http://www.d3vlicious.com/home/2011/...vo-raffle.html

Stick nya berhasil dilelang, di Evo 2011...dan hasil lelang ny udah disumbang.

===
Interview D3V dengan B15SDM
=========
http://www.d3vlicious.com/home/2011/...re-b15sdm.html

D3v mulai feature baru di situs nya,.... di mana dia mewawancarai stick builder..

Dan di edisi pertama, dia ngeinterview pembuat stick arcade asal Ingggris, B15SDM.


Oh iya ini salah 1 stick terbaru dia..(Ehem, yang lagi puasa sebaiknya nga liat stick nya.. Soalny gambar ny sexy)

SEXY STRIPPER CUSTOM ARCADE FIGHT STICK XBOX 360 PS3 PC



Quote:
here is another wide body case but this time a sexy theme.

- Solid acylic case with translucent black and blue case.
- Mirror plexi under cutout artwork sandwiched between steel control panel and outer clear plexi panel
- MC Cthulu, 360 fight pad and IMP v2.0 setup + headset support
- Sanwa JLF stick with titanium hollow shaft and LED custom balltop
- Seimitsu ps-14-kn buttons with silver foil inserts aswell as LED on activation

source: SRK - Check Out My New Arcade Stick!

======
Akishop PS360+ Direlease Bulan Depan
==========
http://akihabarashop.jp/

Itu menurut kabar yang dipost situs nya, 4 hari yang lalu.

PS360+ itu PCB yang bisa jalan di PS3, 360.. dan katany nanti bisa support lebih banyak console.

=======
Ide Unik: Stick Belt
==========
http://shoryuken.com/forum/index.php...-stick.113456/

link alternatif: http://shadaloo.eu/index.php?page=sh...mart&Itemid=14

Jadi di rubber feet joystick, dipasang tali kayak tali tas ato gesper.
Supaya loe bisa gantung stick arcade di bahu, kayak bawa tas gantung.

=======
Etokki Punya Produk Custom Stick
==============
http://etokki.com/Omni-Korean-Edition
http://etokki.com/Omni-Sanwa-Edition

Mereka rakit sendiri. Dual Mod, ada pilihan dengan Sanwa ato Korean parts, dan casing nya keliatan casing nya keras, karena berat ny diatas 3 kg.

Last edited by Lizanias : 25-08-2011 at 10:30 PM.
Lizanias is offline  
Old 26-08-2011, 09:25 PM   #934
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

====
Udah Bisa Pre-order Stick SF x Tekken
=========
http://shoryuken.com/2011/08/25/stre...available-now/

Nama ny Street Fighter x Tekken Arcade Fightstick PRO.
Jumlah nya sedikit, karena katany cuma ada 500 unit buat masing2 console(Xbox 360 dan PS3).
Lizanias is offline  
Old 22-09-2011, 01:47 PM   #935
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Kira2 2 minggu lalu pesenan saia dr singapur br dateng. Special thanks to kevin HZH and ming2

Mainan baru saia






Uploaded with ImageShack.us



Tampak belakang karatan parah, maklum barang jaman ps1 usia udah > 10 thn. Yg sebelah kanan atas mulus abis gue poles autosol




Uploaded with ImageShack.us



Karena saia tangannya gatelan akhirnya meluncur ambil obeng





Uploaded with ImageShack.us



Dan inilah isi jeroannya. To my surprise, ga ada karat sama sekali. Cuman sedikit berdebu tipis





Uploaded with ImageShack.us



Ada kabel extra ke joystick sama tombol kayanya buat connect ke pcb programmable nya





Uploaded with ImageShack.us


Tested with tekken 5 ps2, programmable functionnya lancar no prob ch df2 kaz to pewgf, taunt ju cukup teken 2 tombol

Then saia pake converter ini
Karena ga ada inpin / pelican di indo





Uploaded with ImageShack.us



Pada saat maen normal movement lancar
Wd, ewgf, otgf keluar semua

Sayangnya pas combo programmable ada beberapa frame ke skip pas cek di command history practice mode. So kemungkinan converternya lag. Well at least lcd nya nyala bs kebaca dan programmable functionnya masih ok
Lee_yo is offline  
Old 12-10-2011, 07:00 PM   #936
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

kalo HRAP 3 mao ganti button sanwa cocoknya pake yang seri berapa yah? udah mulai ga enak ini orz. pengen ganti cuman takut ga cocok.

terus kalo HRAP 3 itu ga usah pake solder2an kan? tinggal cabut/pasang kabelnya?
jozdrumz is offline  
Old 12-10-2011, 08:54 PM   #937
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Bs langsung ganti, paling pake obeng buat congkel dikit besi sama kabelnya

Tipenya kalo ga salah obsf 30 plug and play koq

Yg agak gak umum obeng buat buka baut yg bawahnya. Ukuran obeng plusnya agak kecil
Lee_yo is offline  
Old 13-10-2011, 12:57 AM   #938
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Wah ngiler juga liat itu P-stick..
Selamet deh, masih bisa dapat barang lama dalam kondisi bagus gitu.



Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
Bs langsung ganti, paling pake obeng buat congkel dikit besi sama kabelnya

Tipenya kalo ga salah obsf 30 plug and play koq

Yg agak gak umum obeng buat buka baut yg bawahnya. Ukuran obeng plusnya agak kecil

Betul..
Ganti nya nga repot kayak Lee_yo bilang.

Tombol nya bisa..
- Sanwa OBSF-30..yaitu tombol Sanwa standard yang snap in...alias ngejepit


- Seimitsu PS-14-K-N.. yaitu tombol Seimitsu yang bening(well..gw blom pernah pasang di HRAP 3, tapi kayaknya nga masalah tuh).

- Sanwa OBSC-30...yaitu tombol Sanwa yg bening/transparan....yang kayak gini..

Dan kayakny beberapa jenis lain tombol 30mm, Sanwa/Seimitsu juga cocok di HRAP 3.


Mengenai buka stick nya.. ini tutorial nya.
(Loncat ke part 6, untuk mulai liat dia bongkar HRAP 3)


DSP's HRAP 3 Modification Tutorial part 1
http://www.youtube.com/watch?v=h2LGKO03zDI

part 2
http://www.youtube.com/watch?v=bInUl01rOW0

part 3
http://www.youtube.com/watch?v=L09f4Yp6Kvs

part 4
http://www.youtube.com/watch?v=xi3LjY76I0s

part 5
http://www.youtube.com/watch?v=mMeDEsOyJx8

part 6
http://www.youtube.com/watch?v=jQapbx7EwtU

part 7
http://www.youtube.com/watch?v=2LA1dhhEz-0




Btw hmm, udah lama gw nga post berita..kita mulai dari berita lama dulu.

===
Sanwa & Seimitsu Release Produk Baru
=========
Sanwa keluarin tombol transparan kayak Seimitsu.
Sedangkan Seimitsu release stick baru, LS-58-01

Ini foto nya dari Akihabarashop.
http://akihabarashop.jp/SanwaShow.jpg
http://akihabarashop.jp/SeimitsuShow.jpg


Dan ini katalog nya Sanwa 2011-2012
http://www.akihabarashop.jp/catalogs/Sanwa1112.pdf

Ini katalog Seimitsu yang baru.
http://www.akihabarashop.jp/catalogs/SeimitsuExtra.pdf


===
Kesan Terhadapa Stick Dari Razer
========
http://www.destructoid.com/tgs-razer...t-211575.phtml

http://www.d3vlicious.com/home/2011/...-arcade-s.html

http://shoryuken.com/forum/index.php...thread.145828/

Razer keluarin stick arcade juga...tapi baru tahap prototype setahu gw.
Dan loe bisa liat kesan2 orang, setelah mereka release prototype nya ke banyak pengguna stick.


=====
Review 2 Stick Dari AvoidingThePuddle
==========
Ada 2 review....dari Aris..

Pertama stick Eight-arc...Stick Qanba yang diganti nama nya(entah kenapa)
http://www.youtube.com/watch?v=gwRu6eFxdIM

Dan yang baru aja dia review, adalah Tekken 6 Wireless stick.
http://www.youtube.com/watch?v=_3i2Pp6SfgU

Dia review nya cuma beberapa point aja, dan dia cuma liat dari sudut pandang dia sendiri. Tapi kalo loe mau iseng nonton, silahkan.


==
UD-CPS2, Arcade Yang Jadi Console
=============
http://shoryuken.com/forum/index.php...stem-2.146685/

Undamned belum lama ini selesain prototipe player.....yang mainin game CPS2. Jadi ini semacam box yang ada generate listrik buat CPS2 board, lalu bantu display ke TV..dengan kabel AV ...atau S-video.
Lizanias is offline  
Old 13-10-2011, 06:10 AM   #939
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

gw baru tau razer mao ngeluarin stick juga..
udah apply buat betanya, moga2 dapet. pengen tau gw kayak gimana, soalnya produk2 razer selain mouse dan blackwidow/onza, itu rada jelek performancenya dibanding merk2 lain yang lebih murah harganya (filco, das, dll. yang mechanical keyboard)

---

gw kemaren nanya2 ama temen gw, terus dia nemuin toko yang jual VLX (masih banyak pula)
http://item.taobao.com/item.htm?id=1..._u=dmp6fg6947e xbox
http://item.taobao.com/item.htm?id=8..._u=dmp6fg66440 ps3

gw nyari2 sold out semua orz, disini doang yang harganya rada murah + deket (dari cina). nemu juga di amazon JP tapi 50K yen, ato di gamestop US $300.
jozdrumz is offline  
Old 26-10-2011, 03:31 PM   #940
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

====
Exar Release Stick Dengan Sanwa Parts
===========
http://www.d3vlicious.com/home/2011/...edition-1.html

http://shoryuken.com/forum/index.php...tion-3.148003/


Sekarang Exar juga ikutan bikin stick dengan arcade parts yang berkualitas tinggi. Karena Exar udah release stick dengan Sanwa, dan harga nya hampir sama dengan HRAP V3-SA yaitu, US$ 120.

Cek aja link2 di atas, untuk foto dan info lebih jelas.

====
Mad Catz Hadirkan Stick Soul Calibur V
==========
http://shoryuken.com/forum/index.php...ox-360.148132/

Bakalan ada stick TE, untuk Soul Calibur 5.
Yang menarik, casing nya dibikin sedikit transparan kayak stick Chun-Li TE-S.
Dan yang paling gw suka adalah susunan tombol nya kayak susunan di cabinet Tekken 6/ Tekken Tag 2.


Uploaded with ImageShack.us

Cek link di atas, buat liat foto yang lain.


=======
Stick Reviews Dari AvoidingThePuddle
==============
Aris buat beberapa video review dalam beberapa waktu terakhir..


ATP Pad vs Stick
http://www.youtube.com/watch?v=rTa6l_V4j9k
Video yang ini omongin untung & rugi nya pake stick arcade....sama pake pad menurut Aris.



ATP SFxTK Pro Stick review
http://www.youtube.com/watch?v=wYqvwCkt3HM
Review stick SFxTekken dan dibandingin sama stick dia yang lani.

ATP Eightway arc Stick Review
http://www.youtube.com/watch?v=_3i2Pp6SfgU
Review stick Eighway Arc yang dual modded(dari sono nya udah bisa Xbox360 & PS3).

ATP Limited Edition Stick review
http://www.youtube.com/watch?v=_3i2Pp6SfgU
Review stick Tekken 6 wireless dari paket Tekken 6 Limited Edition.



===
Daftar HDTV & Lag nya
=============
http://shoryuken.com/forum/index.php...tabase.145141/

Lumayan buat jadi bahan pertimbangan.



Quote:
Originally Posted by jozdrumz View Post
gw baru tau razer mao ngeluarin stick juga..
udah apply buat betanya, moga2 dapet. pengen tau gw kayak gimana, soalnya produk2 razer selain mouse dan blackwidow/onza, itu rada jelek performancenya dibanding merk2 lain yang lebih murah harganya (filco, das, dll. yang mechanical keyboard)
Oh gitu..
Gw sih nga pernah make produk mereka..jadi kagak tahu.
Yang stick ini kayakny punya beberapa hal yang menarik, tapi ada kekurangan nya juga.



Quote:
Originally Posted by jozdrumz View Post
gw kemaren nanya2 ama temen gw, terus dia nemuin toko yang jual VLX (masih banyak pula)
http://item.taobao.com/item.htm?id=1..._u=dmp6fg6947e xbox
http://item.taobao.com/item.htm?id=8..._u=dmp6fg66440 ps3

gw nyari2 sold out semua orz, disini doang yang harganya rada murah + deket (dari cina). nemu juga di amazon JP tapi 50K yen, ato di gamestop US $300.
Beh ribet amat ya cari stick nya.


Tapi nyari stick arcade emang dari dulu susah biasany.
Jangankan nyari stick VLX yang premium gitu.

Nyari HRAP aja agak susah.
Si Mask10 nyari HRAP aja di Singapore.

HRAP yang ini..
Lizanias is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:29 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken