Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 31-10-2011, 10:21 AM   #11
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Heh, jadi serius nih turney nya tag 1???

@garlic, mulainya hr rabu kan. Hari ini belum ada uey
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 31-10-2011, 12:42 PM   #12
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
Heh, jadi serius nih turney nya tag 1???
Ah ente nih. Piye toh..
Kan ente ahli dalam bercakap2 dengan wanita.
Tlp aja dong si Yona..


Anyways gw baru aja tlp mbak nya.


Ini detail nya:

- Biaya: Gratis daftar nya
- Game Tekken nya: TTT HD
- Lokasi: booth Sony
- Sistem nya: Penyisihan dari Rabu s/d Sabtu. Lalu semua pemenang dari Rabu sampe Sabtu itu bertanding lagi untuk di 'semi-final' dan grand final di hari minggu.
Kapan semi final berlangsung di hari Minggu nya, blom tahu.

- Jam: pendaftaran dari jam 10:00 sampe 12:00. Jam 13:00 baru mulai tanding. Tanding ampe selesai...tuntas, tas, tas.

- Jumlah TV: 2 console..tapi gw lupa tanya 2 TV buat Tekken, apa buat game lain juga.

- Maksimum peserta: Nga ada maksimum


pesan dari mbak Yona..
"Di tunggu ya kedatangan nya."

Quote:
Originally Posted by garlic
btw, ada yang mau dateng ini hari?
gw tergantung kalo ada temennya nih
ntar dipintu masuk ada yang nanya lagi
"sendirian ya mas? kasian deh..."

Gw kemungkinan besar hari Sabtu ato Minggu.
Kalo hari lain, gw kagak tahu.

Last edited by Lizanias : 31-10-2011 at 01:14 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2011, 09:11 PM   #13
blodiacustom
Beginner
 
Join Date: Oct 2011
Location: jakarta
Posts: 4
Rep Power: 0 blodiacustom is on a distinguished road
Angry

turnamen koq gak ada bates peserta......anehhhh!!!!
sh*t turnamennya tengah hari bolong gw kg bisa ikut...........
blodiacustom is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2011, 12:31 PM   #14
emang_gue_pikirin
??
 
emang_gue_pikirin's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: didunia! masa di Akhirat!
Posts: 3,880
Rep Power: 13 emang_gue_pikirin is on a distinguished road
Unhappy

pingin kesana!!! nyoba tekken tag 2 ps3
tapi gak ada teman
emang_gue_pikirin is offline   Reply With Quote
Old 04-11-2011, 06:07 PM   #15
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Tadi kabur bentar dari kantor buat liat2 JGS.
Ternyata rame juga loh. Kebanyakan game-game laen itu milik PC sih, tapi asik juga liat-liatnya. Gw takur maksain beli barang yang engga perlu, jadi gw malah beli action figure deh (sejak kapan gw perlu action figure?).

anyway, maen TTT-nya asik bgt. Udah bertahun-tahun sejak terakhir main TTT di rumah Kentang. N feelnya berbeda banget. Retro FTW. Gw sempet pake bbrp karakter buat ngepel lantai. Tapi utamanya Bryan dan King.

Tadi kebagi jadi dua grup. Di grup satu, rteck sama albert langsung bunuh-bunuhan. Trus rteck lanjut jadi juara pool 1. Dan gw juara di pool 2.
Sayang, hari minggu gw harus ke luar kota. Jadi bakalan ada yang dapet bye. Oh well. Bayar goceng buat masuk, dan turney gratisan, mau ngarep apaan gw.

Good luck buat partai utamanya di hari minggu.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2011, 02:07 AM   #16
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Sadisss udah bela belain kesini jalan kaki 2 KiloMeter dari Bursa Efek Jakarta ...
taunya turneynya ngak ada ...

*Dateng jam 5 Kurang 5 Menit.

---

ati ati disana beli makanan diluarnya , suka diketok harganya ...
sadisss banyak tukang boongnya juga

----

alhasil main kof 13 sama ayumi yang ternyata sudah datang stand by jam 1 siang sampe jam 9 Malam tepat Saya pulang dia masih main kof... di Player 1 terus , tanpa berdiri ,, heheheh Sadisss
tapi emang dia yang punya waktu , ya ngak papa.

GUt Luck yah Semua Pemenangnya .... GUt luck juga untuk Hari Minggu.

Rencana Sabtu datang untuk ikut penyisihan tekken dan KOF... Cya...
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2011, 12:55 AM   #17
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Good luck all buat tourney finalnya hari minggu ini!
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2011, 07:04 AM   #18
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default


ancolll... juaranya dpt ps3...
congrtazzz

Last edited by LuCieD : 07-11-2011 at 07:08 AM.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2011, 02:24 PM   #19
bob36
Mentor
 
Join Date: May 2008
Location: jkt
Posts: 590
Rep Power: 10 bob36 is on a distinguished road
Default

ga salah tuh yg juara1 cuma dpt kecilll kaya psp gitu yg juara 3 dpt ps3 hahahh
bob36 is offline   Reply With Quote
Old 08-11-2011, 01:21 PM   #20
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Itu urutan nya dari kiri ke kanan: Juara 3, juara 2, juara 1.


::::::::::::::
Report TTT HD Tourney @ Jakarta Game Show 2011, oleh Lizanias
::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Weh manteb dah datang ke Jakarta Game Show 2011. Hari gw penuh dengan TTT. Bukan Tits, Tits, Tits. Tapi Tekken Tag Tournament. Hampir semua waktu gw di JGS cuma di stand Sony aja. Karena ada demo Tekken Blood Vengeance, TTT2 Prologue, dan tentu nya turnamen TTT HD.

Berikut ini hasil nya.

Hasil akhir:
1st Kazama Albert
2nd Lee_yo
3rd Rainbow

Ada juga turnamen WE 2012, dan KOF XIII tapi gw nga ikutin tourney nya.


Foto-foto:

Kiri ke kanan...entah siapa, Rainbow(3rd), Lee_yo(2nd), Albert(1st)


kiri ke kanan, Vincent Mahal(3rd), Harman(2nd), Harris(1st)


juara KOF XIII & TTT HD

(Thanks Manz buat foto2 di atas)

Biar nga kelamaan, kita langsung ke liputan di TKP.

==
Jam 11:00 Bleh Buka nya Bukan Jam 10
=======
Kmaren gw datang ke JGS jam 11, dengan harapan tempat nya udah rame.
Emang sih udah lumayan rame. Sampe Lauren aje musti antre panjang di jam 10:30an(kayakny loket baru buka), kayak mau antri tiket nonton bola.
Sewaktu gw sampe di dalam, loket nya udah ada banyak dan di dalam cukup rame. Seperti pameran Indonesia Game Show 2008, lokasi JGS masuk ke dalam...jadi di hall yang terpisah dari Indocomtech.

Setelah 30 menit berlalu, akhirnya gw & Jin Cool ketemu orang2 yang kita kenal di booth Sony.



Sebelumnya masih nga ada anak Indotekken, dan game2 nya aja blom dipasang. Anyways di bagian KOF XIII, Vincent Mahal yang sangat manly dan skillful di KOF XIII tidak berdaya saat menghadapi anak kecil. Maksudny nga mampu ambil controller dari anak kecil.


Anak Kecil nya nga kasian sama Mahal


2 jam kemudian, si bocah masih nga perduli dengan Vincent

Tourney nya dimulai agak telat, sekitar jam 1an mungkin.
Tapi mulai nya langsung dengan 8 orang yang dari juara babak penyisihan di hari Rabu s/d Sabtu. Makanya gw nga dibolehin ikut, karena nga ada babak penyisihan di hari Minggu(sial gw kira hari minggu masih boleh ikutan).

Di babak 8 besar ada Kazama Albert, Lee_yo, Vincent Mahal, R-Tech, Rainbow, dan orang2 yang nga gw kenal. Garlic sebener ny masuk 8 besar, tapi nga bisa datang karena di luar kota.

Pertandingan antara Lee_yo dengan R-tech di babak pertama dimulai. Tourney ini mainnya cari 3, dan Tech-Tech bisa mimpin 2-0 karena f,f+2 True Ogre yang menusuk hati(loh bener kan arah tanganny ke hati). Dan para lawan dibikin sakit hati dengan f,f+2 karena itu gerakan mid, unblockable yang nga keliatan jelas cara escape nya.
Liat video ini aja biar lebih ngerti.

f,f+2 nya True Ogre dan Cara Escape nya



Balik ke match nya kayakny R-Tech tau jurus-jurus 'kotor'. Tapi mungkin udah lupa banyak ama gerakan2 cheap yang lain. Makany Lee_yo bisa kejar ketertinggalan nya dari 0-2, balik keadaan dan menang 3-2 akhirnya.

==
Babak 4 besar
=======
Di babak selanjut nya ada Mahal vs Albert. Dan di match berikut nya ada Lee_yo vs Rainbow(sorry kalo kebalik soalny lupa2 ingat....♫ C Am Dm ke G ke C lagi Am Dm ke G♫...eh malah gw malah keterusan nyanyi).

Mahal sering gunain string nya Bruce & Bryan. Yang 3,2,1,2_4 yang musti nebak low ato mid. Tapi sayang nga cukup buat menang lawan Albert.
Albert sendiri mainny nga sebagus dia main T6. Maklum sebagian peserta emang kagak main ini game, dan sebagian lagi udah lupa hampir semua hal tentang game ini.

Anyways Albert melaju ke babak final, dan Lee_yo nyusulin Albert setelah mendudukan Rainbow. Rainbow seperti nya udah lupa banyak trick nya Kazuya & True Ogre yang dia pake di TTT. Karena Kaz nya cuma 1,2,4 mulu padahal 1,2, d/f+2 atau 1,2, f+4 bisa dipake juga.

Gw nga liat perebutan juara 3 antar Mahal & Rainbow. Mungkin karena gw lagi keliling ama Jin Cool di JGS. Babak final lalu dimulai tapi aneh nya kali ini Lee_yo nga main kayak sebelumnya. Dia keliatan kayak ngeblank, nga bisa curi momentum, dan balikin keadaan. Mungkin karena udah laper, capek ato mungkin kepikiran cewe SPG yang dia ajak kenalan di Indocomtech.
Jadi Albert menang 3-0 ato 3-1 gw lupa....dan mereka langsung menghilang entah ke mana. Kira-kira jam 4 sore waktu itu.

Setelah mereka pergi, gw sendiri aja nyobain TTT HD. Gw cek game nya punya perbedaan apa aja sama yang di PS3 dulu. Grafik sih udah HD, tapi kayakny CG nya cuma diresize dan difilter. Lain dari itu gw nga tau perbedaan nya karena baru main 1-2 jam.

Gw lalu main TTT2 Prologue sampe malem. Seneng banget nyoba2 in Tag Combo & Tag Assault, dan gw cukup kaget dengan kebebasan yang dikasih sesudah Tag Assault. Soalnya abis bound~tag gerakan kayak CD+3 nya Kaz bisa masuk. Sempet beberapa kali main ama Lunar Legend, terus berdua pelajarin game mechanics nya. Sempet nonton Tekken BV juga dan memang tampilan gambar nya bagus(karena diputar di TV mahal juga kali ya)

harga nya keliatan dikit tuh, 28 jutaan(seinget gw)


So, gw puas datang ke game show kali ini karena jauh Jakarta Game Show lebih baik dibanding Indonesia Game Show 2008.


Highlights:
- Paranoia Tag Cancel
Karena gw nga dibolehin tanding, gw jadi ngajarin trick2 di TTT1(trick2 kotor juga diajarin). Tapi Lee_yo memohon berulang2 kali supaya nga ajarin Albert Tag Cancel..
Alasanny karena Albert jago. Padahal setelah Albert belajar dari Mask10(karena dia google), dia nga lancar execute tag cancel nya. Karena butuh waktu buat belajar, meskipun cuma bentar.

- Drakula & Harris Datang Tapi Ilang
Bingung mereka ke mana. Mereka cuma ke stand Sony bentar banget, kenalan sama yang lain. Abis itu pergi. Mungkin bagi2 kartu nama ke para SPG kali ya.

- Foto lain



Last edited by Lizanias : 08-11-2011 at 01:41 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:29 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken