Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 05-12-2011, 05:03 PM   #1
-oFniR-
4th Dan
 
-oFniR-'s Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 366
Rep Power: 9 -oFniR- is on a distinguished road
Default [Ask]Cara bikin Combo Video

KK mau nanya dong, kalo mau bikin combo video tuh gmana yah caranya?

Soalnya kalo pake handycam kan goyang2. Orang2 yg udh pengalaman gmn caranya ya?
-oFniR- is offline   Reply With Quote
Old 20-12-2011, 11:42 AM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Kalo mau pake handycam, ya pake tripod biar stabil.

Tapi untuk rekam combo video itu ada banyak alat nya.
Gw akan coba tulis bbrp.


- Budget 200 ribu s/d 500 ribu.
Contohnya alat perekam kayak EasyCap..


Dulu kalo nga salah gw liat di glodok harga nya 150 ribu..
sorry kalau salah.. gw udah lupa soalnya..

Ada juga perekam yang internal...kayak capture card yg gw punya.


Dulu gw beli 300an ribu, sekarang gw nga tahu.

Hasil nya capture gw kayak gini kira2...
http://www.youtube.com/watch?v=84DLJ_BubMM
(Itu file size nya udah gw kurangin banyak, jadi agak pecah2)

Terus ada juga perekam external yang kayak dipake garlic. Bentuk nya kayak hard disk laptop external.

Hasil nya kayak ini..
Jack Main Belakang



Yang harga segini itu rekam nya setau gw mentok di 480p(sekitar 640480..... atau 720x480


Biasanya alat yang harga segini terima gambar dari kabel composite(kabel AV yang merah, putih, kuning). Ada yg terima S-Video juga seinget gw.



- Budget 1 juta ke atas
Nah yg ini gw kurang tahu.
Tapi yg gw tahu mereka itu bisa rekam 720p, sampe 1080p.

Ada yang harganya 2 s/d 2,5 juta kayak Hauppauge PVR.
Hasil rekaman nya kayak video nya Lee_yo.
http://www.youtube.com/watch?v=OTaOJ9mgNX4

Dan dia baca audio & video dari kabel component.
Kalo yang pake HDMI atau VGA gw nga tahu.




Kalo mau tahu lebih soal alat recording yg rekam dengan kualitas HD..nih
http://www.youtube.com/watch?v=wlX9Tl0-Lp4&t=17m22s
http://shoryuken.com/forum/index.php...esearch.88181/





Ini tips2 rekam combo video:
http://combovid.com/?page_id=1000

Last edited by Lizanias : 20-12-2011 at 11:49 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:09 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken