Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 31-12-2011, 10:58 PM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default Kilas balik Tekken 2011 di Indonesia

Quote:
Sorry ya kalo masih ada typo, atau salah link
soalnya udah kecapekan nih..

Ada banyak sekali yang terjadi di tahun 2011.
Ini bukan kilas balik resmi Indotekken, tapi cuma kilas balik yang nyertain kejadian2 yang menurut gw berkesan di tahun 2011.


Kilas Balik Tekken 2011
di Indonesia


Januari
  • 1 Januari 2011, Tahun Baru di rumah Runemaster.
    Runemaster, dan beberapa member Indotekken buka tahun 2011 dengan makan & main bareng. Makanan enak, suasana main juga relaxing & fun.

  • 2 Januari 2011, Temu Hantam Di Mabes. Gathering kecil2 an(banget) yang diadain untuk rame2 in Indotekken lagi. Karena semenjak Indotekken Ranbat selesai, nga ada lagi tourney/gathering sejenis.

  • 30 Januari 2011, Tourney Bogor @ Star Games
    Tourney ini jadi moment pemain2 Bogor mulai dikenal sama pemain2 dari Jakarta. Garlic menangin tourney nya di hari itu, tapi yang lebih penting di hari itu adalah bagaimana komunitas Tekken di Bogor jadi lebih berkembang lagi semenjak hari itu.

  • Bulan Jan 2011, Berhasil Interview Rain & Rip
    Indotekken Highlights Reel balik lagi di bulan itu dan berhasil Interview 2 legenda Tekken. Rain salah 1 pemain terbaik dari Korea Selatan. Serta Reepal Parbhoo a.k.a Rip, langganan juara Evo sekaligus orang di belakang Level Up Your Game.

Februari
  • 5 Feb 2011, Gilgamesh Comeback Showdown
    Gilgamesh adain acara gathering untuk ngumpul lagi bareng anak2 Indotekken setelah sekian lama sekolah di luar. Banyak game yang di maenin di XGE Kelapa Gading di hari itu, salah 1 nya adalah Marvel Vs Capcom 2 karena orang2 lagi penasaran sama MvC3.

  • 23 Feb 2011, Multi Tooys Tourney Surabaya
    Turnamen lagi di Surabaya setelah sekian lama. Dan yang datang pun cukup ramai.

Maret
  • 3 Mar 2011, Mestre Arenz Datang ke Indonesia
    Waktu itu Mestre Arenz blom jadi seterkenal sekarang, karena dia belum menjuarai WCG Malaysia 2011. Tapi yang pasti dia sempat ke mampir ke Bandung, dan beberapa kota lain.

  • 4 Mar 2011, Tekken 6 diumumkan sebagai salah 1 game WCG
    Pemain2 Tekken menyambut gembira berita ini. Apalagi di sini karena ini kesempatan untuk Indonesia lawan juara-juara dunia, setelah sebelumnya gagal pergi ke LA untuk WCG 2010.

  • 5 Mar 2011, TekkenSoy 1.
    Dimulai lah lagi kompetisi bulanan di Jakarta sini. Dan uniknya di tourney berseri ini orang punya kesempatan untuk ikut lomba game lain, karena sekali bayar boleh ikut lomba game lain.

  • 11 Mar 2011, Trip to Singapore
    Garlic jalan2 ke Singapore bareng Desperadoes, dan Kyoshiro

  • 14 Mar 2011, Michael RLX visit to JKT
    Pemain veteran dari Surabaya datang ke JKT untuk urusan kerja, tapi sayang dia tinggal jauh di daerah Kelapa Gading makanya yang sambut dia dikit.

  • Bulan Mar 2011, Forum MvC3 dibuka
    Dibuka lah forum untuk game yang jadi game langganan TekkenSoy karena ada cukup banyak anak Tekken yang nyambung, suka, dan ketagihan sama game ini.

April
  • 2 Apr 2011, TekkenSoy 2
    Ini turnamen mini yang hype nya udah terasa jauh sebelum tourney nya mulai. Karena kalo loe liat thread nya, itu ada banyak post dan foto segala yang bangun hype nya.

  • 6 Apr 2011, Noobshit berulah
    Indotekken damai-damai aja di bulan itu. Tapi datang lah member yg nga jelas datang dari mana, ngomel2 sendiri bikin heboh ini forum. Kehebohan yg dia buat bikin dia sampe masuk trailer TekkenSoy 3.

  • 23 April 2011, Kaza Game Competition
    Major tournament Tekken kedua di Surabaya di tahun 2011. Dan kali ini diikuti R-Tech, yang rela naik kereta untuk ke sana.

  • 30 April 2011, TekkenSoy 3
    Sebelumnya mau dipaksa semua orang pake Mokujin, tapi nga jadi. Dan tourney nya lagi2 berjalan lancar. Sebelum tourney dimulai juga berasa hype karena sebelumnya dikira Bob36 bakalan ketemu noobshit. Dan noobshit katanya berani datang ke tourney ini.

Mei
  • 2 Mei 2011, Manado Tournament 2011 Tekken 6 and Cosplay Fiesta 2011
    Komunitas Tekken di Manado sana jadi hidup lagi setelah tourney ini. Dan mungkin ini salah 1 faktor kenapa diadain Ranking Battle di Manado.

  • 9 Mei 2011, Medan Tourney at Mbox
    Di Medan juga ada lomba kecil2 an, karena nga mau kalah rame dengan region lain.

  • 28 Mei 2011, TekkenSoy 4
    Kali ini TekkenSoy 4 untuk pertama kali include Mortal Kombat 2011. Bahkan Jeffry Rupix rela terbang jauh2 untuk ikutan tourney MK nya. Salah 1 moment yang orang ingat di tourney Tekken nya, Pyro berhasil masuk jadi juara 3 dan kalahin Lexuz di perempat final.

  • Bulan Mei 2011, Forum Mortal Kombat dibuka
    Berhubung banyak yg tertarik & pengen pelajarin game MK. Dibuka lah forum MK di Indotekken. Dan ada banyak link ke tutorial, guide yang dipost di sana.


Juni
  • 12 Juni 2011, Stever menikah
    Status pemain Steve yg terkenal di Dojo Racun Barat dan seJakarta, berubah jadi married di hari itu setelah dia menikahi kekasihnya Shinta.

  • 25 Juni 2011, TekkenSoy 5
    Tercatat sebagai TekkenSoy yang paling rame. Karena game yang ditandingin ada banyak banget. Hadiah nya juga ada banyak dari bawang goreng, trophy, kaos juga kalo nga salah, sampe stick arcade.

Juli
  • 1 Juli 2011, Opening Basecamp Bogor
    Dibuka lah rental PS3 baru di Bogor, yang jadi tempat hang out nya sebagian pemain2 Tekken Bogor dan sampe sekarang udah dikunjungin beberapa pemain senior dari Indotekken.

  • 17 Juli 2011, Location Test TTT2 Di Indonesia
    Berawal dari rumor, yg nga dipercaya. Lalu, jadi kenyataan.
    Tekken Tag 2 yang awalnya dipikir orang Indo cuma bisa diplototin lewat internet, tahu2 masuk ke Indonesia dan bisa dimaenin untuk seminggu. Karena waktu itu Namco lagi adain location di beberapa negara sekaligus.

  • 21 Juli 2011, Ranbat Manado Season 1 Dimulai
    Mereka yang di jauh di Indonesia timur buat gebrakan baru di komunitas mereka, dengan adain Ranking Battle yang rutin diadain hampir setiap minggu.

  • 30 Juli 2011 TekkenSoy 6
    Tadi nya mau diadain tgl 23, tapi karena tabrakan akhirnya dibuat polling diubah jadi tgl 30 Juli. Dan itu berdampak besar banget terhadap
    jumlah peserta yang datang. Karena banyak yang udah daftar untuk 23 Juli,dan nga bisa datang untuk tgl 30. Tapi tourney nya berjalan mulus, lebih lancar dibanding TekkenSoy 5. Yang paling gw inget dari tourney itu, Yossa sampe 3x beli tiket karena kalah terus. Sama gw dukungan penonton buat gw waktu lawan Kyoshiro. Makasih buat dukunganny. Sayang gagal jadi L keempat yang masuk semi-final di hari itu(sebelumnya ada Lexuzzz, Lion-@rt, Lee_yo). Satu lagi yg paling gw inget, yaitu final Arka vs Neo Jeff di MvC3. Sayang nga kerekam semua padahal seru banget.



August
  • 2 Agustus 2011, Kunjungan garlic ke Surabaya
    Garlic datang ke sana untuk urusan kantor. Tapi selagi di sana dia banyak ngobrol, tukar pikiran, sekaligus kasih tips untuk kembangin komunitas Tekken di Surabaya.

  • 5 Agustus 2011, Sotenity Tournament 1
    Solo juga jadi tambah rame komunitas nya. Karena mereka udah mulai sering adain tourney juga. Bahkan mereka langsung adain turnamen yang kedua di bulan yang sama.

  • 17 Agustus 2011, Tourney Tekken Independence Day Tekken 6 Tournament Surabaya
    Tourney yang diadain mendadak banget, tapi peserta yang datang pada puas.

  • 20 Agu 2011, TekkenSoy 7
    TekkenSoy kembali lagi di bulan ini, dan kali ini peserta nya diharuskan tepat waktu. Karena Desperadoes mau adain acara khusus setelah TekkenSoy 7. Di hari itu Desperadoes yang baru berulang tahun udah hampir banget masuk grand final, dan nyaris aja TekkenSoy berakhir(kalo Desperadoes blom juara, TekkenSoy ada terus). Terus satu lagi yang paling seru itu salah 1 comeback nya Kemal/Kazamamaster di tourney MvC3, karena dia comeback setelah X-Factor nya habis dan dia menang dengan keadaan sekarat. Selain itu ada juga premierre combo video nya Lee_yo yang kedua.

  • 26 Agustus 2011, Tourney Vanguard Tekken 6 Mini Tourney
    Jadi pada semangat bikin turnamen di Surabaya.


September
  • 9 September 2011, TEKKEN 6 BR ARCADE MASTER GATHERING @ SUTOS
    Salah 1 gathering rutin yang diadain di Arcade Sutos.

  • 9 September 2011, Tekken Vanguard Mini Tourney
    Lagi2 ada turnamen mini di Surabaya.

  • 11 Septermber 2011, tourney VGI monthly pertama
    Bukan tourney Tekken sih ini, tapi gw masukin ini ke sini karena salah 1 panitia nya itu kan Ah0. Terus yang ikut juga sebagian orang2 yang biasa ikutan TekkenSoy.

  • 24 September 2011, TekkenSoy 8
    TekkenSoy yang paling banyak game nya. Karena sampe ada 5 game, termasuk Puzzle Fighter. Di TekkenSoy bulan ini, Mochi datang terus Pyro berhasil jadi juara 1 Tekken 6.
    Dan Arka berhasil jadi double champion(Blazblue & MvC). Terus di tourney kita juga liat, seberapa seru nya Puzzle Fighter(biasanya seru banget).


Oktober
  • 15 Oktober 2011, Turnamen PPD - Getting You Ready For WCG 2011
    Turnamen yang diadain untuk siapin pemain2 JKT tampil di WCG, dan berhadiah stick arcade. Rencana nya tourney nya diadain 3x. Tapi sayang yang tanggal 29 Oktober, dan 5 November dibatalin karena yang datang nga sampe 4 orang.

  • 22 Oktober 2011, TekkenSoy 9
    TekkenSoy 8 rame banget, tapi TekkenSoy 9 cuma belasan orang yang datang. Karena kali ini cuma tandingin Tekken 6. Ada sih Marvel vs Capcom 3, tapi orang cuma main casual. Oh well, tetep aja tourney ini berjalan dengan baik, dan point dari sini itu digabung dengan point di PPD. Dan yg punya point PPD terbanyak bakalan dapat stick.

  • 23 Oktober VGI monthly challenge Oktober
    Panas persaingan nya, panas juga tempat nya. Tapi tourney SF & MvC nya berjalan dengan baik.

  • 30 Oktober 2011, Solo SOTENITY 3rd home gathering ,mini tournament
    Semangat untuk main Tekken di Solo terbukti masih ada, dengan diadain nya gathering yang ketiga kali.

November
Desember
  • 4 Desember 2011, VGI Monthly tourney #3
    Turnamen nya diadain lagi setelah sempat nga ada. Dan kali ini mainnya udah
    UMvC3, dan ada 2 orang yang bawa KOF XIII. Tapi KOF nya cuma main casual, karena nga masuk daftar game yg dilombain. Anyways Drake/Arka berhasil menang lagi turnamen MvC(asli broken ni orang).

  • 5 Desember 2011, Lee_yo release combo video terakhir
    Tadi nya gw kira setelah dia cari sponsor, dan bersusah payah bikin video nya. Dia bakalan pensiun dari Tekken. Tapi begitu TTT2 keluar(keluar bbrp hari setelah ini) langsung dia balik ke Tekken.

  • 8 Desember 2011, WCG 2011 Grand Finals di Busan Korea
    Event nya cukup seru, sayangnya rekaman dari event nya dikit. Tapi meskipun sedikit, gw dan beberapa orang ikutin terus hasil pertandingan2 nya. Bahkan saking asiknya sampe2 waktu gw datang ke rumah Jin Cool, dia malah sibuk ngeupdate berita WCG dan nga terlalu perduliin gw.....
    Canda deh.

  • 16 Desember 2011, TTT2 Masuk Jakarta
    Puri XXI jadi arcade pertama yang punya Tekken Tag 2 di JKT.
    Dan ini nga lama setelah Singapore, Hong Kong, dan bbrp negara lainnya dapat Tekken Tag 2 di bulan Desember ini. Green Arcade juga baru dapat di bulan Desember, tapi itu kan gara2 masalah boikot juga.

  • 17 Desember 2011, TekkenSoy 10
    Apa ini TekkenSoy terakhir? Mungkin banget, karena Desperadoes akhirnya jadi juara 1 di TekkenSoy. Mengalahkan favorit juara lainnya, Lion-@rt. Lalu ini juga pertama kali nya UMvC3 diadain di TekkenSoy, karena TekkenSoy 10 ditunda sampe bulan Desember. Tadinya mau dicoba streaming, tapi karena equipment nya nga siap, ya udah batal. Terus yg spesial kali ini itu ada KOF XIII, ada SSFIV AE 2012. Dan beberapa pemain KOF bahkan ngadain kursus kilat KOF, ngajarin pemain kayak Kazama Albert, Talim, Marcellus clay, Mask10, dkk.
    Report TekkenSoy 10

  • 18 Desember 2011, Tourney TTT1 HD di 3rd Annivesary Kotak Game
    Tourney yang diadain bareng dengan tourney FIFA Online 2, PES 2012, Freejack, dkk. Terus ada juara2 dari tourney JGS 2011 pada datang kayak Albert & Lee_yo. Tapi yang berhasil jadi juara 1 adalah R-Tech dengan team ultra brokennya...

  • 29 Desember 2011, Team IronFist resmi dibentuk
    Kayaknya udah dibentuk dari bbrp hari sebelumnya. Tapi mulai tgl 29 mereka mulai kenalin tim mereka ke publik, trus ngajak orang join mereka.










Yang lain:
Kilas balik 2010
Berita TTT2 di tahun 2011



Video2 yang direkam ditahun 2011, pada diupload ke sini(tapi nga semua nya punya video di tahun 2011):
http://www.youtube.com/user/andymrb
http://www.youtube.com/user/Harryhaw
http://www.youtube.com/user/garlicxtc
http://www.youtube.com/user/xtiancool
http://www.youtube.com/user/dejayblack/videos
http://www.youtube.com/user/draculatekken
http://www.youtube.com/user/cankahikaru
http://www.youtube.com/user/HallelujahNightroad

Last edited by Lizanias : 12-12-2012 at 10:53 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2012, 02:12 AM   #2
-[PYRO]-
Merauder
 
-[PYRO]-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Mutiara kedoya
Posts: 1,185
Rep Power: 10 -[PYRO]- is on a distinguished road
Default

wew banyak juga kejadian di 2011 ..

wkakka .. ngakak bacanya ...

n00bshit the best la~...
-[PYRO]- is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2012, 02:48 AM   #3
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

Jelas yah Tahun tekken itu Bener bener indah dan SOLID yah di Tahun 2011 ...

BUANYAK banget Event yang bikin Tercapainya GATHERING yang luar biasa,

anak anak Bandung pada Dateng, Medan, Surabaya ,,, semuanya Solid Abis...

Salut sama Lizanias, Seperti biasa,,, Super Rajin ... Sumpah.
---

Semoga Kita Semua bisa terus kompak dan bisa terus jadi komunitas yang Positive yah.

Aminnnn
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 01-01-2012, 10:41 AM   #4
Jin Cool
Vanquisher
 
Jin Cool's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Pademangan
Posts: 1,800
Rep Power: 12 Jin Cool is on a distinguished road
Default

anjir, buka aib nih yang soal WCG
Jin Cool is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2012, 09:50 PM   #5
Zhuge Liang
Master
 
Zhuge Liang's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Jakarta
Posts: 729
Rep Power: 13 Zhuge Liang is on a distinguished road
Default

Great post. Great achievement guys !
Zhuge Liang is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2012, 11:33 PM   #6
Gilgamesh555
Destroyer
 
Gilgamesh555's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Melbourne
Posts: 2,107
Rep Power: 11 Gilgamesh555 is on a distinguished road
Default

TekkenSoy5...

itu sampe jauh" dari bogor dateng.. hebat"
hahahaha...


IFGC semoga sukses yaah!!
Gilgamesh555 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2012, 05:05 PM   #7
dyalf
2nd Dan
 
dyalf's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jayapura, Indonesia
Posts: 272
Rep Power: 8 dyalf is on a distinguished road
Default

Mantap, thanks buat Lizanias yang udah bikin liputannya...

Tahun ini harus ngumpulin duit banyak2... supaya bisa ikut banyak tourney di berbagai kota.....
dyalf is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 02:05 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken