Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 09-04-2012, 12:41 PM   #1
soma85
7th Kyu
 
soma85's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Surabaya
Posts: 73
Rep Power: 7 soma85 is on a distinguished road
Default Surabaya Tekken League Seri 3

Saya (Isom) red. melaporkan dari tempat kejadian perkara.
Seperti yang kita tahu, STL (Surabaya Tekken League) yang seharusnya dilaksanakan pada hari minggu tanggal 25 Maret yang lalu harus mundur karena adanya EastCoast Tournament. Namun dengan demikian persiapan untuk League seri 3 ini menjadi jauh lebih matang dalam menjembatani perseteruan STL kali ini, untuk berjalan jauh lebih baik dari 2 seri sebelumnya. Salut untuk para panitia yang sudah bekerja keras demi kesuksesan kegiatan bulanan STC (Surabaya Tekken Community) ini. (tolong teman-teman tepuk tangan semua…)
Namun sangat disayangkan, ada sebagian besat teman-teman peserta yang berhalangan hadir karena ada keperluan masing-masing.Tapi bagaimanapun keadaanya, persis seperti 2 seri sebelumnya pertandingan seri 3 ini tetap berjalan cukup seru di masing-masing kelas.
Oke, cukup basa-basinya. Langsung saja ke ladang pembantaian…
Bekisottt…

“Kelas A”
01. Ichie Fury (Bryan) vs K2 (Leo)
K2 apsen, berarti kemenangan untuk saya 3:0.

02. Ninja Elite (Raven) vs ZAKO-noko (Feng)
ZAKO-noko apsen, kemenangan untuk Ninja Elite 3:0.

03. Mishima Boy (Armor King) vs Andi' Xiaoyu Khan (Xiaoyu)
Mishima Boy dan Andi’ sama-sama apsen, jadi skornya 0:0.

04. Black Mask (Lili) vs M45T4Z (Law)
Black Mask apsen, kemenangan untuk M45T4Z 0:3.

05. Naga Hitam (Asuka) vs KenKen (Steve)
Naga Hitam apsen, kemenangan untuk KenKen 0:3.

06. K2 (Leo) vs Andi' Xiaoyu Khan (Xiaoyu)
Andi’ Xiaoyu Kahn dan K2 apsen, jadi skor yang didapat 0:0.

07. ZAKO-noko (Feng) vs WazWuz (Baek)
ZAKO-noko dan WazWuz sama-sama apsen, skor yang terpaksa mereka dapat 0:0.

08. Ninja Elite (Raven) vs Ichie Fury (Bryan)
Kali ini Bryan benar-benar dicabuli habis-habisan. Na-Raven-to yang memang sudah menjadi Hasekage tidak segan-segan mengeluarkan ilmu seribu bayangan miliknya. Sampai-sampai saya dibuat linglung dan tak tau harus memukul yang mana. Begitu salah pukul maka melayanglah saya ke udara…
Dipertandingan ini saya diwajibkan untuk benar-benar berhati-hati dan harus berfikir 6x juga harus menimbang baik bibit, bebet maupun bobot sebelum mengeluarkan pukulan. Benar-benar menguras pikiran dan tenaga.
Tapi karena memang kondisi Ninja Elite yang mungkin sedang kurang fit, maka saya sedikit diuntungkan. Singkat cerita saya beruntung kali ini bisa mengalahkan Ninja elite dengan skor 2:3

09. Mishima Boy (Armor King) vs M45T4Z (Law)
Mishima Boy apsen, apsen, kemenangan untuk M45T4Z si “Lucky Some” dengan skor 0:3.

10. K2 (leo) vs Black Mask (Lili)
K2 dan Black Mask sama-sama apsen, skor yang terpaksa mereka dapat 0:0.

11. WazWuz (Baek) vs KenKen (Steve)
WazWuz apsen, skor 0:3untuk KenKen.

12. Ichie Fury (Bryan) vs Mishima Boy (Armor King)
Mishima Boy Apsen, 3:0 untuk skor saya.

13. Andi’ Xiaoyu Khan (Xiaoyu) vs Black Mask (Lili)
Andi’ dan Black Mask sama-sama apsen, skor yang terpaksa mereka dapat 0:0.

14. Mishima Boy (Armor King) vs K2 (Leo)
Mishima Boy dan K2 sama-sama apsen, skor yang terpaksa mereka dapat 0:0.

15. Ninja Elite (Raven) vs KenKen (Steve)
Kekalahan yang mengejutkan saat pertemuan mereka di “Kaza Tekken Tournament” kemaren membuat KenKen membawa sedikit dendam di match kali ini. Namun Ninja Elite yang merasa mampu dalam menghadapi KenKen tentu memiliki rasa percaya diri yang besar. Dan ini yang membuat pertarungan berjalan sengit.
Ninja Elite yang memang ninja sejati rupanya mampu membuat king of boxer ini sedikit kebingungan. Beberapakali Steve harus menelan ludah karena hanya memukul bayangan dan malah terjungkal ke tanah. Tapi hal itu membuat KenKen langsung merubah strategi bermainnya. Dia jadi sedikit lebih sabar menghadapi jurus-jurus Raven. Ninja Elite yang sudah terlanjur nyaman dengan strateginya jadi agak sering memukul angin. Tentu saja ini membuat Raven terbang ke udara dan berakhir dengan juggle kemenangan untuk KenKen. Skor 1:3 untuk KenKen di match hali ini.

16. K2 (Leo) vs M45T4Z (Law)
K2 apseb, skor sempurna 0:3untuk M45T4Z.

17. Ninja Elite (Raven) vs WazWuz (Baek)
WazWuz apsen, skor sempurna 3:0 untuk Ninja Elite.

18. ZAKO-noko (Feng) vs Ichie Fury (Bryan)
ZAKO-noko apsen, skor 0:3 untuk kemenangan saya.

19. Naga Hitam (Asuka) vs WazWuz (Baek)
Sama-sama apsen, skor yang terpaksa mereka dapat 0:0.

20. Zako-noko (Feng) vs KenKen (Steve)
ZAKO-noko apsen, 0:3 untuk kemenangan KenKen.

21. WazWuz (Baek) vs Andi’ Xiaoyu Khan (Xiaoyu)
Sama-sama apsen, skor yang terpaksa mereka dapat 0:0.

22. Blck Mask (Lili) vs Naga Hitam (Asuka)
Sama-sama apsen, skor yang terpaksa mereka dapat 0:0.

23. M45T4Z (Law) vs Andi' Xiaoyu Khan (Xiaoyu)
Andi’ apsen, match dimenangkan oleh M45T4Z dengan skor sempurna 3:0.

24. Ichie Fury (Bryan) vs KenKen (Steve)
Bisa dibilang ini adalah salah satu pertarungan yang saya tunggu. KenKen adalah salah satu teman da sahabat yang banyak mengajari saya dalam menggunakan Bryan. Maka di sinilah kemampuan saya diuji. Kenken yang juga jauh lebih senior dibanding saya pastilah merupakan lawan berat yang sulit dikalahkan karena KenKen tentulah tau trik-trik yang saya pakai.
Benar saja, Bryan saya dibuat benar-benar tidak berdaya. Poking-poking dari Steve mampu mengintimidasi Bryan, saya benar-benar dibuat kewalahan. Semua jurus yang saya keluarkan begitu saja dipatahkan oleh KenKen. Pantaslah kalau kemenangan diraih KenKen dengan skor 1:3.

25. Ninja Elite (Raven) vs Naga Hitam (Asuka)
Naga Hitam apsen, 3:0 untuk kemenangan Ninja Elite.

26. Black Mask (Lili) vs Mishima Boy (Armor King)
Sama-sama apsen, skor yang terpaksa mereka dapat 0:0.

27. Naga Hitam (Asuka) vs Zako-noko (Feng)
Sama-sama apsen, skor yang terpaksa mereka dapat 0:0.

Table Hasil Match dan Perolehan Point Sementara (STL Kelas A - Update Seri 3)http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater


“Kelas B”
Karena memang saya yang kebagian meliput kerusuhan di Kelas A dan harus mengatur semua data perlombaan, maka saya kurang bisa membahas pertandingan di kelas yang satu ini secara penuh. Tapi kalau dilihat dari Point yang didapat dan Tabel Pertandingan masing-masing player, bisa disimpulkan secara garis besar kalau di kelas ini tidak kalah serunya dengan Kelas A. Beberapa player yang kurang diunggulkan ternyata mampu memberikan kejutan di laga kali ini. Kemenangan-kemenangan mengejutkan berhasil membuat heboh dan meriuhkan sorakan-sorakan para fans masing-masing player yang datang. Memang benar-benar tidak rugi penonton yang harus menunggu lama untuk melihat pertandingan Surabaya Tekken League hari ini dengan segala keseruan matchnya… )^_^(
Namun sangat disayangkan masih belum ada yang bisa membuat report untuk kelas ini secara khusus karena keterbatasan jumlah panitia …

Berikut adalah skor pertemuan masing-masing player (Nama Player ada di Tabel Pertandingan):
• 12 vs 10 : 2-0
• 4 vs 9 : 0-0
• 9 vs 1 : 0-2
• 10 vs 21 : 1-2
• 13 vs 18 : 2-0
• 14 vs 17 : 1-2
• 15 vs 16 : 0-2
• 2 vs 7 : 0-2
• 3 vs 6 : 0-2
• 4 vs 5 : 0-0
• 16 vs 14 : 2-0
• 17 vs 13 : 2-0
• 18 vs 12 : 0-2
• 19 vs 11 : 0-2
• 20 vs 10 : 1-2
• 21 vs 9 : 2-0
• 5 vs 3 : 0-0
• 7 vs 1 : 2-1
• 9 vs 20 : 0-2
• 11 vs 18 : 2-0
• 13 vs 16 : 0-2
• 1 vs 6 : 1-2
• 2 vs 5 : 0-0
• 3 vs 4 : 0-0
• 15 vs 13 : 0-2
• 16 vs 12 : 2-0
• 17 vs 11 : 0-2
• 19 vs 9 : 2-0
• 20 vs 8 : 0-2
• 21 vs 7 : 2-1
• 5 vs 1 : 0-2
• 7 vs 20 : 1-2
• 8 vs 19 : 2-1
• 11 vs 16 : 2-1
• 12 vs 15 : 2-0
• 13 vs 14 : 2-1
• 1 vs 4 : 2-0
• 2 vs 3 : 0-0
• 14 vs 12 : 1-2
• 15 vs 11 : 0-2
• 16 vs 10 : 2-0
• 17 vs 9 : 2-0
• 18 vs 8 : 0-2
• 19 vs 7 : 2-1
• 20 vs 6 : 0-2
• 21 vs 5 : 2-0
• 3 vs 1 : 0-2
• 9 vs 16 : 0-2
• 5 vs 20 : 0-2
• 6 vs 19 : 2-0
• 7 vs 18 : 2-0
• 8 vs 17 : 0-2
• 11 vs 14 : 2-0
• 12 vs 13 : 0-2
• 14 vs 10 : 2-0
• 15 vs 9 : 0-0
• 18 vs 6 : 0-2
• 19 vs 5 : 2-0
• 20 vs 4 : 2-0
• 21 vs 3 : 2-0
• 12 vs 11 : 0-2
• 13 vs 10 : 2-0
• 14 vs 9 : 2-0
• 15 vs 8 : 0-2
• 16 vs 7 : 2-0
• 17 vs 6 : 1-2
• 19 vs 4 : 2-0
• 21 vs 2 : 2-0
• 8 vs 14 : 2-0
• 9 vs 13 : 0-2
• 11 vs 10 : 2-0
• 14 vs 7 : 2-1
• 15 vs 6 : 0-2
• 19 vs 2 : 2-0
• 20 vs 1 : 2-1
• 2 vs 18 : 0-0
• 5 vs 15 : 0-0
• 21 vs 20 : 1-2
• 14 vs 5 : 2-0
• 18 vs 1 : 0-2
• 19 vs 21 : 2-0
• 5 vs 13 : 0-2
• 21 vs 18 : 2-0
• 9 vs 8 : 0-2
• 11 vs 6 : 2-0
• 13 vs 4 : 2-0
• 15 vs 2 : 0-0
• 17 vs 21 : 2-0
• 18 vs 20 : 0-2
• 14 vs 3 : 2-0
• 5 vs 11 : 0-2
• 6 vs 10 : 2-0
• 7 vs 9 : 2-0
• 19 vs 18 : 2-0
• 20 vs 17 : 0-2
• 8 vs 7 : 2-1
• 12 vs 3 : 2-0
• 14 vs 1 : 2-0
• 15 vs 21 : 0-2
• 1 vs 13 : 0-2
• 2 vs 12 : 0-2
• 5 vs 9 : 0-0
• 19 vs 16 : 0-2
• 16 vs 18 : 2-0
• 17 vs 16 : 0-2
• 2 vs 10 : 0-2
• 5 vs 7 : 0-2
• 19 vs 14 : 1-2
• 13 vs 17 : 1-2
• 20 vs 11 : 0-2
• 15 vs 4 : 0-0
• 6 vs 12 : 0-2
• 8 vs 10 : 1-2
• 9 vs 4 : 0-0

Table Hasil Match dan Perolehan Point Sementara (STL Kelas B - Update Seri 3)
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=1&theater


Dengan segala keterbatasan, demikian Report seadanya dari saya. Kalo ngaco ataupun kurang jelas tolong dimaafkan…
Trimakasih, Isom
soma85 is offline   Reply With Quote
Old 10-04-2012, 12:18 AM   #2
L4W_M45T4Z
Brawler
 
Join Date: Jun 2005
Location: Surabaya
Posts: 800
Rep Power: 13 L4W_M45T4Z is on a distinguished road
Default

good job mat...
L4W_M45T4Z is offline   Reply With Quote
Old 10-04-2012, 09:16 PM   #3
soma85
7th Kyu
 
soma85's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Surabaya
Posts: 73
Rep Power: 7 soma85 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by L4W_M45T4Z View Post
good job mat...
thanks brow...
btw, tambah personil g iso tha???
kesel nek panitiane koyo aku wingi...
bikinen seng bagian panitia liga ben enak..
tugase lebih maksima engko...
soma85 is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2012, 08:38 PM   #4
ky0shiro
Merauder
 
ky0shiro's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Tanggerang
Posts: 1,105
Rep Power: 10 ky0shiro is on a distinguished road
Default

ntar final nya : absen vs absen..

penyerahan juara 1 : absen semua, wkwkwk..
ky0shiro is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 11:11 AM   #5
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

iye ini liga..sepi amat.


Dari 27 match, cuma 3 yang jalan.....
Seriously?



Btw ada penjelasan mengenai aturan, hadiah liga ini?
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 12:41 PM   #6
soma85
7th Kyu
 
soma85's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Surabaya
Posts: 73
Rep Power: 7 soma85 is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by ky0shiro View Post
ntar final nya : absen vs absen..

penyerahan juara 1 : absen semua, wkwkwk..
semoga aja enggak...
sayang kalo gitu beneran..
liga seri 3 ini emang agak gimana gitu, coz ini penundaan dari pengalihan eastcoast torney. mungkin banyak teman yang apsen karena kurang bisa mengatur jadwal kerja (banyak yang minggu harus kerja)
i rasa seri 4 pasti bakal lebih rame....

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
iye ini liga..sepi amat.


Dari 27 match, cuma 3 yang jalan.....
Seriously?



Btw ada penjelasan mengenai aturan, hadiah liga ini?
ya mau gmana lagi brow liza, yang berhalangan lebih banyak ketimbang yang hadir. kalo mau ganti jadwal pertandingan, takutnya entar panitia dapet prote lagi. jadi ya terpaksa yang jalan cuman 3 match untuk yang kelas...
tapi untuk kelas B-nya jauh lebih banyak yang hadir ketimbang yang apsen kok...

untuk hadiah liga sementara pihak STC hanya bisa memberi piala saja. y karena itu juga diambil dari kas STC yang masih kembang-kempis lantaran g semua tekkeners SBY masuk jadi anggota tetap STC.
semoga aja setelah bulan ini lebih banyak tekkeners SBY yang masuk ulang jadi anggota tetap...

untuk aturan baku masih belum dibuat, cuman ada aturan tentang penyelenggaraanya sajo...
(g ikut, g dapet nilai, gitu tok..)
semoga habis ini sang ketua STC bisa ngumpulin anak-anak buat nyari aturan yang lebih baku..

Last edited by Lizanias : 12-04-2012 at 12:57 PM. Reason: double posts
soma85 is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 01:05 PM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by soma85 View Post
untuk hadiah liga sementara pihak STC hanya bisa memberi piala saja. y karena itu juga diambil dari kas STC yang masih kembang-kempis lantaran g semua tekkeners SBY masuk jadi anggota tetap STC.
semoga aja setelah bulan ini lebih banyak tekkeners SBY yang masuk ulang jadi anggota tetap...
Sabar.

Quote:
Originally Posted by soma85 View Post
untuk aturan baku masih belum dibuat, cuman ada aturan tentang penyelenggaraanya sajo...
(g ikut, g dapet nilai, gitu tok..)
semoga habis ini sang ketua STC bisa ngumpulin anak-anak buat nyari aturan yang lebih baku..


ini ada..nih gw copy paste aj...


Quote:
Tekken League Surabaya Season 1
Tanggal 29 Januari '12, seluruh peserta harap hadir di Kahve Nero jam 12 siang (briefing dulu), liga di mulai jam 1.

Rules :
1. 1 Char utk 1 Season
2. Di main kan dgn sistem Home-Away
3. Pemain dgn posisi Away (Player 2) bebas memilih arena
4. Best of 5 utk kelas A, Best of 3 utk kelas B
5. Menekan tombol PS atau Start saat permainan akan di diskualifikasi 1 ronde (kecuali setting config awal permainan)
6. 60 sec match time
7. Handicap 110%
8. Peserta yg tidak muncul ketika di panggil maksimal 3x, di anggap kalah dan lgsg di skip
9. Peserta di wajibkan membawa perlengkapan masing2, panitia hanya menyediakan stick seada nya (stick rusak dan segala macam bukan tanggung jawab panitia)
10. Pengguna stick PS3 di wajibkan mematikan controller nya setelah selesai bertanding.
11. Posisi terbawah kelas A akan turun ke kelas B, dan 3 teratas kelas B naik ke kelas A (Khusus Season 1)
12. 1 Season berlangsung selama 4 bulan
13. Peserta yg mendaftar setelah batas terakhir pendaftaran akan di ikut kan pada season berikut nya
14. Hadiah berupa trophy utk 3 peringkat teratas dari setiap kelas
15. Bagi yg tidak terdaftar di kelas A, tidak diperbolehkan utk mengikuti liga kelas A
16. Liga ini hanya utk member resmi STC

https://www.facebook.com/groups/1111...2550691800188/
Quote:
Kepada semua anggota STC khususnya yang tidak bisa ikut liga season 1 karena telat daftar dan sebagainya, bukan karena kita sebagai pengurus terlalu SADIS JAHAT atau KAREPE DW, tapi tolong BELAJAR mentaati peraturan yang sudah dibicarakan bersama...

sudah di beri pengumuman batas akhir pembayaran sebagai syarat untuk mengikuti liga season 1, sudah diberi nomer rekening untuk transfer, juga bisa titip teman untuk bayar apakah masih kurang kemudahan tsb?!

bukannya sok atau kakekan gaya cm sudah dari awal diberitahukan kalau kali ini peraturan akan dijalankan benar" dan tidak seperti sebelum"nya...
kita panitia yang mengurusi liga sudah berusaha memberikan yang terbaik mengurus semua liga, dan supaya kalian semua tau kita HANYA ber3 yang mengurus liga mulai dari pengumpulan data, pembuatan kartu member, keperluan sampai pelaksanaan liga, jadi paling tidak hargailah karena kami juga melakukan dengan sukarela dan TIDAK MENDAPAT BAYARAN UANG, kami melakukan supaya STC bisa lebih maju dan lebih baik lagi dari sebelumnya...

sebenarnya kami lebih senang kalau yang ikut bisa lebih banyak, tapi bukan dengan cara daftar pada hari H, sudah diberikan deadline waktu terakhir pendaftaran karena kami juga harus menyiapkan sistem dan mengatur yang lainnya,,,

hari ini untuk kelas B berjalan dengan sangat baik dibandingkan kelas A, peserta kelas B datang tepat waktu, dan untuk peserta kelas A YANG HARI INI TERLAMBAT bersyukurlah karena kalian tidak kalah W.O, itu bukan kompensasi dari panitia tapi karena TV yang akan digunakan mengalami gangguan sehingga harus di setting agak lama, seandainya tadi TV tidak mengalami trouble sudah ada beberapa nama yang mengalami kalah W.O...tidak perlu sebut nama cuman semoga bulan depan bisa lebih baik dengan datang on time atau lebih awal supaya semua bisa berjalan dengan lancar,,,

Tulisan ini tidak ada maksud untuk offense kepada pihak tertentu, tapi ini untuk semua anggota STC supaya kedepannya bisa lebih baik lagi...

untuk bulan depan akan diusahakan untuk menambah jumlah unit yang digunakan supaya bisa selesai lebih cepat...hari ini bisa dievaluasi mana yang kurang baik dan akan diperbaiki supaya bulan depan bisa menjadi jauh lebih baik,,,

Long Live STC!!

https://www.facebook.com/groups/1111...3793158342608/
Quote:
Guys, keanggotaan RESMI STC di mulai January 2012..
Untuk menjadi member resmi STC, bikin kartu member dulu seharga 20rb.
Setiap bulan nya, diwajibkan membayar iuran tiap bulan sebesar 20rb.
Iuran itu nanti bakal di pake khusus utk keperluan2 acara STC (beli trophy, keperluan gathering, dll).

Bagi kalian member resmi STC, kalian berhak mengikuti smua acara yg di adakan STC..
Yg terdekat ntar bakal ada Tekken League Surabaya yg di adain 2 minggu sekali..

Bagi yg mao daftar, bs comment d sini..

https://www.facebook.com/groups/1111...7938887594702/



silahkan dibuat jadi document group FB, kalo mau.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:49 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken