Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 18-02-2012, 01:31 PM   #961
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default

new model of dust washer "hex-Washer" Grab it fast, limited stock

Hex-Washer 30rb only, limited stock




http://www.facebook.com/pages/Arcade...17402451682005
http://www.kaskus.us/showthread.php?...#post538555960

sms 0817 0388 3388
wazwuz is offline  
Old 17-04-2012, 10:45 PM   #962
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

<<<<<<<<<<<<<
Guide Cara Buka Stick & Keluarin Fer/Spring
>>>>>>>>>>>>>
Halo pecinta stick arcade, Lizanias kembali lagi kali ini untuk pandu kalian yang bingung cara betulin stick yang udah longgar.

Guide/panduan ini gw tulis karena belakangan ini stick dari Taiwan cepet banget jadi longgar fer/spring nya. Nah mudah2 an setelah baca guide ini loe orang bisa buat stick nya kenceng lagi, kayak waktu masih perjaka. Btw ini guide gw tulis berdasarkan custom stick yang gw buat. Jadi mungkin stick yang loe punya berbeda jauh karena merek nya beda. Tapi sekali lagi mudah2 an guide ini bisa bantu loe orang, meskipun stick yang loe punya beda dengan yang di bawah.

#01
Pertama-tama loe perlu cukup 2 alat aja untuk tugas ini. Yaitu obeng kembang, dan kunci pas nomor 11.


Kalo belum punya beli aje dulu, murah kok. Kagak perlu juga beli obeng & kunci dari Jerman, orang kerjaan nya juga simple. Tapi kalo cari istri dari Jerman, boleh silahkan aja. Eh tunggu ngapain kita ngomongin cari istri ya?

#02
Selanjut nya kita buka dulu baut dengan obeng. Silahkan pake gigi kamu kalau gigi kamu bentuk nya kayak obeng kembang. Canda deh


#03
Sekarang keliatan deh dalam nya. Seksi bukan? Saking seksi nya sampe harus disensor, dengan cara dibikin buram. hihihi



#04
Selanjut nya perhatiin target kita selanjut nya. Itu tuh yang bulet2, iya itu baut nya.


Buka baut nya pake kunci pas nomor 11. Kalo loe Hulk, loe tinggal puter sendiri pake jari...


#05
Setelah loe berkeringat-keringat buka baut yang keras(lebay deh gw, padahal biasa aja kok). Loe angkat actuator nya(itu yang putih2 di foto).


Keluarin yang putih2, dan maka ditemukan lah target utama kita.


Ambil fer nya



Tarik2 dia jadi makin panjang. Entar begitu loe masukin lagi dia lagi, stick nya jadi tambah keras(kencang).


Kalau masih belum keras juga, mungkin sebaiknya loe ganti fer/spring nya. Coba cek aja di toko bengkel motor atau bengkel mobil.


#06
Sekarang kita pasang kembali fer nya.


Pasang kembali actuator nya.


Kunci lagi baut nya.


Tutup kembali casing nya.


Dan mudah2 an stick kalian sekarang udah kenceng lagi.

Thank you for reading.
Lizanias is offline  
Old 18-04-2012, 09:03 PM   #963
eboth_k
7th Kyu
 
eboth_k's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Sorong
Posts: 73
Rep Power: 7 eboth_k is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
<<<<<<<<<<<<<
Guide Cara Buka Stick & Keluarin Fer/Spring
>>>>>>>>>>>>>
Halo pecinta stick arcade, Lizanias kembali lagi kali ini untuk pandu kalian yang bingung cara betulin stick yang udah longgar.

Guide/panduan ini gw tulis karena belakangan ini stick dari Taiwan cepet banget jadi longgar fer/spring nya. Nah mudah2 an setelah baca guide ini loe orang bisa buat stick nya kenceng lagi, kayak waktu masih perjaka. Btw ini guide gw tulis berdasarkan custom stick yang gw buat. Jadi mungkin stick yang loe punya berbeda jauh karena merek nya beda. Tapi sekali lagi mudah2 an guide ini bisa bantu loe orang, meskipun stick yang loe punya beda dengan yang di bawah.

#01
Pertama-tama loe perlu cukup 2 alat aja untuk tugas ini. Yaitu obeng kembang, dan kunci pas nomor 11.


Kalo belum punya beli aje dulu, murah kok. Kagak perlu juga beli obeng & kunci dari Jerman, orang kerjaan nya juga simple. Tapi kalo cari istri dari Jerman, boleh silahkan aja. Eh tunggu ngapain kita ngomongin cari istri ya?

#02
Selanjut nya kita buka dulu baut dengan obeng. Silahkan pake gigi kamu kalau gigi kamu bentuk nya kayak obeng kembang. Canda deh


#03
Sekarang keliatan deh dalam nya. Seksi bukan? Saking seksi nya sampe harus disensor, dengan cara dibikin buram. hihihi



#04
Selanjut nya perhatiin target kita selanjut nya. Itu tuh yang bulet2, iya itu baut nya.


Buka baut nya pake kunci pas nomor 11. Kalo loe Hulk, loe tinggal puter sendiri pake jari...


#05
Setelah loe berkeringat-keringat buka baut yang keras(lebay deh gw, padahal biasa aja kok). Loe angkat actuator nya(itu yang putih2 di foto).


Keluarin yang putih2, dan maka ditemukan lah target utama kita.


Ambil fer nya



Tarik2 dia jadi makin panjang. Entar begitu loe masukin lagi dia lagi, stick nya jadi tambah keras(kencang).


Kalau masih belum keras juga, mungkin sebaiknya loe ganti fer/spring nya. Coba cek aja di toko bengkel motor atau bengkel mobil.


#06
Sekarang kita pasang kembali fer nya.


Pasang kembali actuator nya.


Kunci lagi baut nya.


Tutup kembali casing nya.


Dan mudah2 an stick kalian sekarang udah kenceng lagi.

Thank you for reading.
Thank you for posting. Gbu.
eboth_k is offline  
Old 21-04-2012, 11:13 PM   #964
awetauhid
3rd Dan
 
awetauhid's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Depok
Posts: 325
Rep Power: 6 awetauhid is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
<<<<<<<<<<<<<
Guide Cara Buka Stick & Keluarin Fer/Spring
>>>>>>>>>>>>>
Halo pecinta stick arcade, Lizanias kembali lagi kali ini untuk pandu kalian yang bingung cara betulin stick yang udah longgar.

Guide/panduan ini gw tulis karena belakangan ini stick dari Taiwan cepet banget jadi longgar fer/spring nya. Nah mudah2 an setelah baca guide ini loe orang bisa buat stick nya kenceng lagi, kayak waktu masih perjaka. Btw ini guide gw tulis berdasarkan custom stick yang gw buat. Jadi mungkin stick yang loe punya berbeda jauh karena merek nya beda. Tapi sekali lagi mudah2 an guide ini bisa bantu loe orang, meskipun stick yang loe punya beda dengan yang di bawah.

#01
Pertama-tama loe perlu cukup 2 alat aja untuk tugas ini. Yaitu obeng kembang, dan kunci pas nomor 11.


Kalo belum punya beli aje dulu, murah kok. Kagak perlu juga beli obeng & kunci dari Jerman, orang kerjaan nya juga simple. Tapi kalo cari istri dari Jerman, boleh silahkan aja. Eh tunggu ngapain kita ngomongin cari istri ya?

#02
Selanjut nya kita buka dulu baut dengan obeng. Silahkan pake gigi kamu kalau gigi kamu bentuk nya kayak obeng kembang. Canda deh


#03
Sekarang keliatan deh dalam nya. Seksi bukan? Saking seksi nya sampe harus disensor, dengan cara dibikin buram. hihihi



#04
Selanjut nya perhatiin target kita selanjut nya. Itu tuh yang bulet2, iya itu baut nya.


Buka baut nya pake kunci pas nomor 11. Kalo loe Hulk, loe tinggal puter sendiri pake jari...


#05
Setelah loe berkeringat-keringat buka baut yang keras(lebay deh gw, padahal biasa aja kok). Loe angkat actuator nya(itu yang putih2 di foto).


Keluarin yang putih2, dan maka ditemukan lah target utama kita.


Ambil fer nya



Tarik2 dia jadi makin panjang. Entar begitu loe masukin lagi dia lagi, stick nya jadi tambah keras(kencang).


Kalau masih belum keras juga, mungkin sebaiknya loe ganti fer/spring nya. Coba cek aja di toko bengkel motor atau bengkel mobil.


#06
Sekarang kita pasang kembali fer nya.


Pasang kembali actuator nya.


Kunci lagi baut nya.


Tutup kembali casing nya.


Dan mudah2 an stick kalian sekarang udah kenceng lagi.

Thank you for reading.
bro ada web sendiri g semacam blog ato ap tuk ngeliat postingan stick arcade terbaru gt yg bro jual. menarik soalnya tuk gw beli krn bnyk varian
awetauhid is offline  
Old 22-04-2012, 01:56 PM   #965
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Stick Guilty Gear, Dengan Parts Sanwa Dari Exar
========

Katanya bakal direlease bertepatan dengan Guilty Gear XX Accenct Core release date di PSN, dan XBL.

Untuk lebih jelas nya loe bisa baca di sini..
http://andriasang.com/con0ps/guilty_gear_home/

===
Udah Pada Liat Hori Fighting Edge?
==========
Itu loh stick Hori yang bener2 baru, terus pake LED segala?




Foto lainnya cek aja di sini..
http://hori.jp/products/multi/fighti...PS3_index.html



Dia setahu gw pake parts Hori yang udah mereka improve. Stick nya dinamain Hayabusa, sedangkan stick nya Kuro.


Stick nya udah ditest ama pemain yang disponsori Hori, yaitu Sako.
http://iplaywinner.com/news/2012/3/1...ge-sticks.html

foto yang lain.
http://www.4gamer.net/games/017/G001762/20120323006/

==
Perbedaan Namco Noir, Sega Astro City, Sega Lindhberg
=======

Tadi ada orang yang kasih tahu perbedaan ketiga layout di atas..

Sewaktu gw coba buat jadiin semua layout nya dalam 1 gambar....hasil nya kayak gini..




Namco Noir itu layout yang dipake di cabinet nya Namco kayak TTT2. Sedangkan Astro City dan Lindhberg itu layout yang biasa dipake di cabinet2 nya Sega.


Quote:
Originally Posted by awetauhid View Post
bro ada web sendiri g semacam blog ato ap tuk ngeliat postingan stick arcade terbaru gt yg bro jual. menarik soalnya tuk gw beli krn bnyk varian
Hei Awetauhid. Gw punya blog sendiri, di lzntekken.blogspot.com. Tapi gw jauh lebih sering ngepost di forum.

Cek aja post gw sebelum2 nya di sini karena gw post pengalaman2 gw rakit stick, info stick terbaru, teknologi terbaru.

Kalau mau lihat karya-karya stick gw, cek gallery gw di picasa.

Last edited by Lizanias : 22-04-2012 at 02:02 PM.
Lizanias is offline  
Old 22-04-2012, 02:06 PM   #966
awetauhid
3rd Dan
 
awetauhid's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Depok
Posts: 325
Rep Power: 6 awetauhid is on a distinguished road
Default

niceeeeee ada yg dijual g? berapa kisaran harganya?? tuk PS3 & xbox 360 ato hanya bisa salah satu aj
awetauhid is offline  
Old 22-04-2012, 03:23 PM   #967
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by awetauhid View Post
niceeeeee ada yg dijual g? berapa kisaran harganya??
Yang ada di gallery itu yang udah terjual. Dan belum ada yang ready stock sekarang.


Kisaran harga:

- Stick PS3 dengan parts Taiwan, harga mulai dari 800 ribu
- Stick PS3 dengan parts Sanwa(dari Jepang), harga mulai dari 1,4 juta.

- Stick Xbox 360 dengan parts Taiwan harga mulai dari 1 juta.
- Stick Xbox 360 dengan parts Sanwa, harga mulai dari 1,750 juta.

Harga boleh ditawar.


Pertanyaan selanjut nya, ditanya di thread jualan gw aja ya.. Supaya nga off topic di sini.


Quote:
Originally Posted by awetauhid View Post
tuk PS3 & xbox 360 ato hanya bisa salah satu aj
Bisa dua-dua nya, tapi harus import dulu spare part nya dari luar negeri. Spare part yang dimaksud kayak ini..

- Paewang Revolution
- PS360+
Lizanias is offline  
Old 22-04-2012, 11:44 PM   #968
eboth_k
7th Kyu
 
eboth_k's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Sorong
Posts: 73
Rep Power: 7 eboth_k is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
===
Stick Guilty Gear, Dengan Parts Sanwa Dari Exar
========

Katanya bakal direlease bertepatan dengan Guilty Gear XX Accenct Core release date di PSN, dan XBL.

Untuk lebih jelas nya loe bisa baca di sini..
http://andriasang.com/con0ps/guilty_gear_home/

===
Udah Pada Liat Hori Fighting Edge?
==========
Itu loh stick Hori yang bener2 baru, terus pake LED segala?




Foto lainnya cek aja di sini..
http://hori.jp/products/multi/fighti...PS3_index.html



Dia setahu gw pake parts Hori yang udah mereka improve. Stick nya dinamain Hayabusa, sedangkan stick nya Kuro.


Stick nya udah ditest ama pemain yang disponsori Hori, yaitu Sako.
http://iplaywinner.com/news/2012/3/1...ge-sticks.html

foto yang lain.
http://www.4gamer.net/games/017/G001762/20120323006/

==
Perbedaan Namco Noir, Sega Astro City, Sega Lindhberg
=======

Tadi ada orang yang kasih tahu perbedaan ketiga layout di atas..

Sewaktu gw coba buat jadiin semua layout nya dalam 1 gambar....hasil nya kayak gini..




Namco Noir itu layout yang dipake di cabinet nya Namco kayak TTT2. Sedangkan Astro City dan Lindhberg itu layout yang biasa dipake di cabinet2 nya Sega.




Hei Awetauhid. Gw punya blog sendiri, di lzntekken.blogspot.com. Tapi gw jauh lebih sering ngepost di forum.

Cek aja post gw sebelum2 nya di sini karena gw post pengalaman2 gw rakit stick, info stick terbaru, teknologi terbaru.

Kalau mau lihat karya-karya stick gw, cek gallery gw di picasa.
Yg fighting edge ini ada dijual di indonesia nggak? Keren banget sih!
eboth_k is offline  
Old 23-04-2012, 02:26 PM   #969
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Kumpulan Foto & Review Stick Arcade Bermerek
==========
Apa kamu penggemar stick arcade? Maka kamu pasti akan penasaran dengan yang satu ini.

Wiki Stick Arcade
http://www23.atwiki.jp/ac_stick/pages/11.html

Karena di wiki ini kalian bisa temui foto berbagai stick arcade yang dijual untuk PS2, PS3, dan bahkan ada loh foto stick arcade untuk SNES. Ada juga foto stick yang ditemani dengan link menuju review.

Situs ini dalam bahasa Jepang, jadi kalau kalian butuh terjemahan nya. Pake saja google translate, http://translate.google.com/

credits: jdm714, NeoPenny


===
Modifikasi Tombol Sanwa - Buat Tombol Sunyi
===============
Gw tadi lagi lihat2 FB, terus ketemu link yang ngasih lihat Sanwa yang udah dibuat jadi nga berisik.

Silent Mod Sanwa Button


Yang modif keliatan nya udah lama banget bereksperimen, tapi gw belum baca post2 nya dia.

Loe bisa baca dari sini.
http://shoryuken.com/forum/index.php...encers.158899/


Ada juga orang lain ngepost, yang modif nya pake foam dari kotak TE/Qanba.
http://shoryuken.com/forum/index.php...shions.159063/

credits: Wazwuz


Quote:
Originally Posted by eboth_k View Post
Yg fighting edge ini ada dijual di indonesia nggak? Keren banget sih!
Belum ada sama sekali. Karena barang nya belum keluar setahu gw.

Last edited by Lizanias : 23-04-2012 at 02:32 PM.
Lizanias is offline  
Old 23-04-2012, 02:58 PM   #970
eboth_k
7th Kyu
 
eboth_k's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Sorong
Posts: 73
Rep Power: 7 eboth_k is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
===

Belum ada sama sekali. Karena barang nya belum keluar setahu gw.
waduh! sy terlanjur kepinkcut.

o iya masbro Lizaniaz, sy udah berhasil mengembalikan vitalitas controler sy. hehe... makasih yo tutorialnya
eboth_k is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 03:25 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken