Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 30-04-2012, 09:19 PM   #981
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Kabar baik buat fans Hori, tepat nya kalian yang lagi nungguin seri Fighting Edge. Dan masih ada juga berita menarik lainnya. Scroll down, dan lihat berita2 menarik dari dunia stick arcade.


==
Video Stick Hori FE Dari 4Gamer
=========
http://www.4gamer.net/games/017/G001762/20120427043/

4Gamer belum lama ini kasih semacam preview stick Hori Fighting Edge. Dan selain kasih lihat foto2 nya, mereka juga upload video stick nya waktu dimainin.



Perhatiin LED nya terus deh, nanti berubah2 warna.

Playing on HORI's new arcade stick FIGHTING EDGE


credits: SDTekken.com


===
Stick Hori Edisi VF5:FS Udah Bisa Kalian Pre-order
=============
http://stores.horiusa.com/-strse-156...r-5/Detail.bok

Silahkan kalian click link di atas untuk lihat stick nya, dari situs Hori USA.

credits: sdtekken.com

==
Hori Umumkan VLX Diamond Edition
=========
http://www.sdtekken.com/?p=940



Stick Hori VLX dengan warna baru & bagian depan yang mengkilap.

Click link di atas atau thumbnail untuk cek berita nya.

==
(Rumor) Hori Akan Release Stick Edisi Persona 4:Arena
=============
http://www.sdtekken.com/?p=984


SDTekken melaporkan, di situs Amazon Jepang ada stick Hori edisi P4:A.
Gambar nya sih cuma gambar asal gitu, karena pasti barang nya belum dikasih lihat.



==
Stick Edisi Evo 2012
=======
http://www.sdtekken.com/?p=972

Di trailer terbaru EVO 2012, ada pengumuman yang bilang Mad Catz akan keluarin stick edisi EVO 2012.
Evo 2012 Announcements, Round 1!


Dan katanya ada petunjuk stick nya kayak apa di situ.. Hmm, gw harus perhatiin lagi trailer nya dengan teliti berarti.



====
Di Dalam Stick V.S. Dari Mad Catz.
====================
Sebagian dari loe pasti udah tahu stick Mad Catz yang seri V.S.

Stick yang bisa diconnect, terus jadi stick panjang kayak di mesin arcade.

Kalo loe belum pernah lihat.. Ini preview2 nya.

MadCatz Controllers - CES 2012


Mad Catz Street Fighter X Tekken Arcade FightStick V.S. PRO Fightpad & Soul Edition V CES 2012


Mad Catz Street Fighter x Tekken Arcade FightStick V.S. Unboxing






Dan ini kumpulan foto dalam nya..
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/43ab998a.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/47cfe126.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/7bb38763.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/5e6d39a6.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/7af13d92.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/ee825052.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/a32e13b4.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/0910ab9e.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/c8b5ab68.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/4b4964ee.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/bb6e19b9.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/886fbd2a.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/aab1771f.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/3f2bc0f9.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/49aa0012.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/502ef5a3.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/e4f71579.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/5da04c54.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/1aa2a37a.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/2ba24c3c.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/a86cbc38.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/27823a3b.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/c4a87058.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/e4e4b7ae.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/f4a5fe30.png
http://i922.photobucket.com/albums/a...n/89d516b1.png



credits: jdm714

Last edited by Lizanias : 30-04-2012 at 09:23 PM.
Lizanias is offline  
Old 01-05-2012, 10:28 PM   #982
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

==
Promo Video Produk-Produk Eightarc
==========
Eightarc mulai iklanin stick2 nya lewat video, dan ini ada 2 di antara nya.
Eightarc Fusion Ivory Professional Joystick (Fightstick)


Qanba Q4 Q4RAF Ice Blue Professional Joystick (Fightstick)


Untuk info lebih lanjut mengenai mereka, cek aja eightarc.com/



credits: sdtekken, avoidingthepuddle
Lizanias is offline  
Old 02-05-2012, 09:24 AM   #983
eboth_k
7th Kyu
 
eboth_k's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Sorong
Posts: 73
Rep Power: 6 eboth_k is on a distinguished road
Default

kayaknya stick baru dari MadCatz itu udah nampak di situs resminya...
kayaknya sekalian tunjukin TTT2 versi Console (kayaknya jga yang udah hampir final).
http://teammadcatz.com/2012/03/play-...championships/

&, Yg Fighting Edge itu beneran keren abeees! belum ada kabar beredarnya di Indonesia kah?
eboth_k is offline  
Old 03-05-2012, 04:04 PM   #984
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Hori Fighting Edge Direlease Tanggal 25 Juni 2012
===========
Semalam saat Level|Up sedang broadcast Hori mengumumkan release date stick Hori Fighting Edge, yaitu tanggal 25 Juni 2012.

Mereka sudah menerjemahkan informasi mengenai produk ini ke bahasa Inggris, jadi kita bisa lihat info nya dari link di bawah.

http://www.hori.jp/app-def/us/multi_index.html

Credits: SDTekken.com


=========
Teaser Stick Eightarc Baru
=============


Eightarc baru aja release teaser produk terbaru mereka. Fusion Synthesis, yang akan menggunakan Sanwa OBSC(tombol Sanwa transparan) dan stick Sanwa JLF dengan balltop transparan.

Kalian bisa lihat foto 2 nya dari link ini, atau dari link di bawah ini..

http://facebook.com/eightarc
http://eightarc.com/

credits: SDTekken


Quote:
Originally Posted by eboth_k View Post
kayaknya stick baru dari MadCatz itu udah nampak di situs resminya...
kayaknya sekalian tunjukin TTT2 versi Console (kayaknya jga yang udah hampir final).
http://teammadcatz.com/2012/03/play-...championships/
Itu stick edisi MLG. Stick Mad Catz edisi MLG dan edisi Evo itu bakalan lain pasti(setidaknya pakai gambar yang beda).

Kalo stick edisi TTT2? belum diumumin setahu gw.



Quote:
Originally Posted by eboth_k View Post
&, Yg Fighting Edge itu beneran keren abeees! belum ada kabar beredarnya di Indonesia kah?
Yang gua tahu dia akan direlease 25 Juni.

Last edited by Lizanias : 03-05-2012 at 04:06 PM.
Lizanias is offline  
Old 05-05-2012, 11:44 AM   #985
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

==
Foto & Video Hori Fighting Edge
==========
Di hari Rabu kmaren di Wednesday Nigh Fight, Hori kasih tunjuk produk Fighting Edge.

Dan kalian bisa lihat rekaman nya di sini.
HORI Fighting Edge US Premiere at WNF



Yang penasaran lihat foto2 nya bisa lihat dari album ini:
https://www.facebook.com/media/set/?...96164&type= 3

Atau dari link2 di bawah:
http://stores.horiusa.com/StoreFront.bok
https://www.facebook.com/HORIUSAINC




==
Cek Foto2 Stick Custom
========

Gw tadi buka lagi thread Check Out My New Arcade Stick di SRK

Dan ada beberapa stick menarik banget contoh nya
Stick nya B15SDM...
AKUMA GOUKI CUSTOM ARCADE STICK XBOX 360 PS3 PC


Foto yang lain: Check Out My New Arcade Stick - Page 480




Stick nya RoninWarrior juga keren..
i942.photobucket.com/albums/ad268/ronenwars/1.jpg
i942.photobucket.com/albums/ad268/ronenwars/IMG_0353-1.jpg
i942.photobucket.com/albums/ad268/ronenwars/2.jpg

Foto yang lain: Check Out My New Arcade Stick - Page 478


Ada juga stick modifan dari orang Indo..
Quote:
Originally Posted by mr kwek
soal barang2 import (plexiglass biasanya dari US) coba tanya sama bro wazwuz aja siapa tau dia bisa bantu

semua barang mod saya dari dia tuh, komplit, asal sabar nunggu aja, di cukai Indo nya lama

sekalian sharing foto hasil mod saya yg masih WIP dan amatiran

Hitam:
JLF-TP-8YT stick
6 Sanwa Smoke + 2 Sanwa dark hai buttons

Putih
full standard Madcatz

http://i249.photobucket.com/albums/g.../Brawlmod1.jpg


Dan foto stick Qanba Q4, masih asli.
Quote:
Originally Posted by moka
N00b ijin gabung...
Stik arcade pertama ane...

http://i179.photobucket.com/albums/w...o/IMG_0224.jpg

http://i179.photobucket.com/albums/w...o/IMG_0227.jpg

So far gua puas pake... Tombol responsif, bisa dipake di ps3/xbox/pc... :top:
Minusnya agak berat... Kurang lebih 5kg...

Sumber: kaskus - Fighting/Arcade stick for console

Last edited by Lizanias : 05-05-2012 at 11:55 AM.
Lizanias is offline  
Old 09-05-2012, 02:56 PM   #986
eboth_k
7th Kyu
 
eboth_k's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Sorong
Posts: 73
Rep Power: 6 eboth_k is on a distinguished road
Default

Mohon sarannya MasBro Lizanias...

aku kemaren ditawarin Qanba Q4 itu 1,6jt-an... katanya original (cara ngecek Ori gaknya gimana?)

klo Qanba itu kualitasnya bagus nggak?
klo segitu harganya masuk akal nggak?

sekian.
Terimakasih.
eboth_k is offline  
Old 11-05-2012, 03:42 PM   #987
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

====
Detail Baru Stick Persona 4:Arena
========
Stick nya itu ternyata pake casing nya VX/V3 (seri V yang biasa bukan yang Sanwa Edition).

Harga nya sekitar 1 jutaan, dan rumor nya sih ini stick pake stick & tombol Sanwa.



credits: SDTekken, Iplaywinner



====
Foto Dalam Stick Hayabusa Dari Hori
=========


Hori kan katanya mulai bikin stick(yang buat kendali nya) baru yang namanya Hayabusa.

Loe bisa loe lihat foto2 nya dari link ini nih..
SRK - HORI Fighting EDGE page 2


Quote:
Originally Posted by eboth_k View Post
Mohon sarannya MasBro Lizanias...

aku kemaren ditawarin Qanba Q4 itu 1,6jt-an... katanya original (cara ngecek Ori gaknya gimana?)

klo Qanba itu kualitasnya bagus nggak?
klo segitu harganya masuk akal nggak?

sekian.
Terimakasih.

Gw blom pernah pake atau beli Qanba Q4.

Anyways yang gw tahu nya Qanba Q4 itu bisa dipake di PC, Xbox 360, dan PS3. Terus tombol utama & stick nya Sanwa. Ukuran nya cukup gede kayak stick Mad Catz. Ada permukaan miring buat taruh pergelangan tangan di depan.


Di permukaan bawah, ada semacam kain karpet gitu, ini salah keunikan nya. Tapi yang pake kain mungkin cuma Eightarc... Arti nya parts nya sama, casing nya sama dengan Qanba Q4, tapi merek nya beda.




Kalo mau lihat video review nya..

ATP Review of the EightArc Fusion Arcade Stick


EightArc Fusion Stick Review by LevelUpYourGame

QANBA Q4RAF Joystick Review


Mengenai tahu asli atau nga..
Mungkin loe bisa tanya orang ini..
http://eightarc.com/contact



Mengenai harga nya... Hmm, murah tuh tumben.
Stick nya itu sekitar US $150, biasanya dijual 1,8-1,9 juta di Indo setahu gw.

Last edited by Lizanias : 11-05-2012 at 03:50 PM.
Lizanias is offline  
Old 11-05-2012, 05:52 PM   #988
taufanmt
Mentor
 
taufanmt's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Para.. Para.. Paradise
Posts: 507
Rep Power: 7 taufanmt is on a distinguished road
Default

koko liz, mau nanya. ada yg jual stiker body ga yah buat arcade stick madcatz? gw skrg pake madcatz ssf4 edition. hehe bosen gambarnya, siapa tau ada yg jual gitu.

taufanmt is offline  
Old 11-05-2012, 06:00 PM   #989
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

eightarc sama qanba itu 100% sama

cuman eightarc itu "brand" yang buat amerika. harganya sih emang segituan kayaknya. sisanya sama persis.

jadi qanba Q4 = eightarc fusion (yang udah dual mod dari sananya)

---

@atas:
beli plexiglass aja terus dibolongin sesuai button/sticknya. tapi kalo ga salah harus ganti button ke yang tipe baut juga orz...
kalo stickernya sih setau gw ga dijual, tapi mungkin bisa ke tukan cetak terus minta di print
jozdrumz is offline  
Old 11-05-2012, 09:59 PM   #990
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by taufanmt View Post
koko liz, mau nanya. ada yg jual stiker body ga yah buat arcade stick madcatz? gw skrg pake madcatz ssf4 edition. hehe bosen gambarnya, siapa tau ada yg jual gitu.

Quote:
Originally Posted by jozdrumz View Post
@atas:
beli plexiglass aja terus dibolongin sesuai button/sticknya. tapi kalo ga salah harus ganti button ke yang tipe baut juga orz...
kalo stickernya sih setau gw ga dijual, tapi mungkin bisa ke tukan cetak terus minta di print
Betul karena nga ada yang jual, jadi harus buat sendiri.

Ini ada beberapa solusi:

A) Gambar laminating
- loe download template gambar..template di sini -->
The NEW Official Arcade Stick Art Thread
Pilih yang MadCatz TE S/TE full panel

- loe buat gambar loe di atas template nya....di GIMP atau Photoshop
kalo bingung, loe bisa baca tutorial nya nih..
Making Your Stick Pretty: A Custom Stick Art Guide/Tutorial

- print di kertas foto 14R atau kertas A3, pokoknya kertas nya harus lebih besar dari ukuran ini.. 35x23cm...
ukuran gambar loe gede dari TE biasanya soalnya punya loe yang edisi SSFIV.



- laminating gambar nya, potong gambar nya sesuai bentuk permukaan di atas(top panel)......

- dulu stick ada yang gw pasang gambar nya dengan cara ini laminating.
Virtua Stick HSS-0136, untuk Sega Saturn..




B) Gambar dilindungi dengan Plexi Glass/kaca akrilik

- loe download template gambar..

- loe buat gambar loe di atas template nya
- print di kertas foto 14R atau kertas A3,

langkah2 nya mirip dengan yang di solusi A..

- loe beli kaca ackrilik....1mm atau 2mm.
tebel yang 2mm segini kira2...



- potong kaca nya, bor kacanya..... ini yang repot..karena butuh keahlian & alat2 nya.

- potong gambar nya sesuai permukaan atas(top panel)

- bongkar stick loe(cabut tombol, cabut balltop segala, cabut top panel)


- nih tutorial untuk bongkar pasang stick nya, terus pasang gambar nya sendiri.
Tutorial 1
Tutorial 2


C) Ditolong gw
Gw udah pernah pasang gambar baru di atas stick arcade kayak punya loe. Jadi kasih tahu gw kalo butuh layanan gw.


D)Mesen plexi glass dari luar negeri
- mesen kaca nya dari sini
http://www.tek-innovations.com/arthobbies/

- tapi bongkar pasang stick, sama pasang gambar nya semua nya sendiri.
sekali lagi nih tutorial
Tutorial 1
Tutorial 2




Kalo ada pertanyaan post aja, soalnya banyak point di atas yang nga gw jelasin secara rinci.
Quote:
Originally Posted by jozdrumz View Post
cuman eightarc itu "brand" yang buat amerika. harganya sih emang segituan kayaknya. sisanya sama persis.
Gw malah jadi curiga gara2 dia jual nya dengan harga segitu. Soalnya lumayan banyak orang di sini jual stick dengan harga yang lumayan jauh dari harga asli nya.

Tapi mudah2 an barang nya asli, dan orang yang jual juga orang baek2.

Last edited by Lizanias : 12-05-2012 at 10:04 AM.
Lizanias is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:46 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken