Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Closed Thread
 
Thread Tools Display Modes
Old 12-05-2012, 12:32 AM   #991
taufanmt
Mentor
 
taufanmt's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Para.. Para.. Paradise
Posts: 507
Rep Power: 8 taufanmt is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Betul karena nga ada yang jual, jadi harus buat sendiri.

Ini ada beberapa solusi:

A) Gambar laminating
- loe download template gambar..template di sini -->
The NEW Official Arcade Stick Art Thread
Pilih yang MadCatz TE S/TE full panel

- loe buat gambar loe di atas template nya....di GIMP atau Photoshop
kalo bingung, loe bisa baca tutorial nya nih..
Making Your Stick Pretty: A Custom Stick Art Guide/Tutorial

- print di kertas foto 14R atau kertas A3, pokoknya kertas nya harus lebih besar dari ukuran ini.. 35x23cm...
ukuran gambar loe gede dari TE biasanya soalnya punya loe yang edisi SSFIV.



- laminating gambar nya, potong gambar nya sesuai bentuk permukaan di atas(top panel)......

- dulu stick ada yang gw pasang gambar nya dengan cara ini laminating.
Virtua Stick HSS-0136, untuk Sega Saturn..




B) Gambar dilindungi dengan Plexi Glass/kaca akrilik

- loe download template gambar..

- loe buat gambar loe di atas template nya
- print di kertas foto 14R atau kertas A3,

langkah2 nya mirip dengan yang di solusi A..

- loe beli kaca ackrilik....1mm atau 2mm.
tebel yang 2mm segini kira2...



- potong kaca nya, bor kacanya..... ini yang repot..karena betul keahlian & alat2 nya.

- potong gambar nya sesuai permukaan atas(top panel)

- bongkar stick loe(cabut tombol, cabut balltop segala, cabut top panel)


- nih tutorial untuk bongkar pasang stick nya, terus pasang gambar nya sendiri.
Tutorial 1
Tutorial 2


C) Ditolong gw
Gw udah pernah pasang gambar baru di atas stick arcade kayak punya loe. Jadi kasih tahu gw kalo butuh layanan gw.


D)Mesen plexi glass dari luar negeri
- mesen kaca nya dari sini
http://www.tek-innovations.com/arthobbies/

- tapi bongkar pasang stick, sama pasang gambar nya semua nya sendiri.
sekali lagi nih tutorial
Tutorial 1
Tutorial 2




Kalo ada pertanyaan post aja, soalnya banyak point di atas yang nga gw jelasin secara rinci.

Gw malah jadi curiga gara2 dia jual nya dengan harga segitu. Soalnya lumayan banyak orang di sini jual stick dengan harga yang lumayan jauh dari harga asli nya.

Tapi mudah2 an barang nya asli, dan orang yang jual juga orang baek2.
wah thanks bgt koko liz, info nya sangat membantu hehe. thanks a lot

taufanmt is offline  
Old 13-05-2012, 02:02 AM   #992
wazwuz
4th Kyu
 
wazwuz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Surabya & Sidoarjo
Posts: 133
Rep Power: 10 wazwuz is on a distinguished road
Default



Vm-Case. DIY arcade case pertama di Indo sudah mulai tersedia

more info:
http://www.facebook.com/pages/Arcade...17402451682005
wazwuz is offline  
Old 13-05-2012, 10:59 AM   #993
taufanmt
Mentor
 
taufanmt's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Para.. Para.. Paradise
Posts: 507
Rep Power: 8 taufanmt is on a distinguished road
Default

mau test coba sendiri bikin cover nya seru kynya, tp gw jg mau nanya koko liz, klo bikin sama lo kira2 brp yah? biar ada bayangan aja hehe thankyou

taufanmt is offline  
Old 13-05-2012, 12:20 PM   #994
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by wazwuz View Post
http://kkcdn-static.kaskus.us/images/2012/05/13/425919_20120513015727.JPG

Vm-Case. DIY arcade case pertama di Indo sudah mulai tersedia
Boleh juga..

Quote:
Originally Posted by taufanmt View Post
mau test coba sendiri bikin cover nya seru kynya, tp gw jg mau nanya koko liz, klo bikin sama lo kira2 brp yah? biar ada bayangan aja hehe thankyou



Harga nya mulai dari 250 ribu.

Itu udah termasuk:

- antar jemput stick
- print gambar
- plexi glass
- ongkos kerja potong & bor plexi glass
- bongkar pasang stick
- pasang gambar
Lizanias is offline  
Old 15-05-2012, 06:10 PM   #995
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Foto-Foto Stick Juara Kontes Buat Stick Starcraft II
=========
http://imgur.com/a/3nLHH

Akhirnya yang juara kontes(AMR) mulai share foto2 stick yang dia buat.

Stick itu dibuat untuk kontes yang diadain Shoryuken.Com
http://shoryuken.com/forum/index.php...tended.156488/



Dan sekarang saat nya kita lihat lagi stick custom dan stick modifan..



Ini stick TE edisi Soul Calibur V nya ed1371..yang udah dipasang banyak LED.
http://i296.photobucket.com/albums/m...5-14222401.jpg
http://i296.photobucket.com/albums/m...5-14222138.jpg

Foto lain: Check Out My New Arcade Stick - Page 482




Custom Stick Trish nya B15SDM
TRISH DMC CUSTOM ARCADE STICK XBOX 360 PS3 PC



TE yang udah dimodif DjCala
http://desmond.imageshack.us/Himg40/...&r es=landing
http://desmond.imageshack.us/Himg214...& res=landing
foto lain: Check Out My New Arcade Stick - Page 482



Custom Stick, Spider Stick dari RoninWarrior
http://i942.photobucket.com/albums/a...nenwars/S1.jpg
foto lain:Check Out My New Arcade Stick - Page 481
Lizanias is offline  
Old 13-06-2012, 07:11 PM   #996
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Gw udah lama banget nga ngepost gara2 komputer rusak. Abis itu sibuk kerja, terus nga sempet post..

Anyways gw coba rangkum berita2 yang sempat muncul dalam sebulan terakhir.

===
Hori Akan Release Stick Mini.
============


Dengan nama, Fighting Stick Mini 3.
Loe bisa lihat iklan nya di sini.
http://www.hori.jp/products/ps3/ps3_fsmini3/

Keliatan nya ukuran nya cuma 21x15cm. Terus pinggiran tombol nya nga ada.

Cek aja iklan nya di atas.


==
Nyko Free Fighter - Stick Arcade Baru & Fleksibel
==========
Nyko buat stick arcade yang unik karena bagian stick nya bisa dilepas, dan dipasang di sisi yang lain.


Jadi stick ini bisa diset untuk orang yang left-handed, atau right-handed.

Loe bisa cek foto2 nya dari sini.
Nyko Free Fighter Arcade Stick Brings You Flexible and Ambidextrous Fighting Action

Dan liat video preview nya dari sini..
Nyko Fight Stick Preview - E3 2012




===
Stick Arcade TTT2 Diumumin
=======
http://shoryuken.com/forum/index.php...ounced.161781/

Tapi blom ada gambar yang jelas.

Maksudnya di thread itu ada foto kecil.
Nih..


Tapi kalo dicek di play asia sekarang udah nga ada foto nya.

===
Guide Membeli Stick Arcade Dari IPW,
=======
Phantomnaut Dari IPlayWinner belum lama ini tulis panduan untuk cari stick arcade. Nah dalam 2 hari ini dia udah bahas produk yang ditawari Mad Catz, dan Hori.

Kalian bisa baca panduan nya dari link berikut:
Guide Membeli Stick Mad Catz
Guide Membeli Stick Hori



====
Detail Stick Qanba Q2
===========
Ada 2 edisi..Standard & Professional Edition.

Yang Standard itu lurus susunan nya. Yang Profesionall itu pake susunan tombol Vewlix(untuk right-handed).

Foto2 nya bisa loe lihat di :

http://iplaywinner.com/news/2012/5/2...-joystick.html

http://shoryuken.com/forum/index.php...ll-come.90307/



======
Hori V3:SA & VX:SE Edisi Amazon Jepang
=============
http://iplaywinner.com/news/2012/5/3...inor-figh.html

Sedikit perubahan, yang dijual cuma di sono setahu gw.
Btw yang untuk Xbox itu VXSE....jadi edisi yang pake parts Seimitsu.

====
Review Hori Fighting Edge
=========
Buat loe yang pengen lihat review sekaligus dalam nya produk baru nya Hori.

Ini link2 nya.
http://www.levelup-series.com/hori-i...es-once-again/
http://www.4gamer.net/games/017/G001762/20120517058/

Ada banyak foto, dan detail review nya.

Last edited by Lizanias : 13-06-2012 at 07:14 PM.
Lizanias is offline  
Old 14-06-2012, 02:10 PM   #997
beuBUdeiDI
9th Kyu
 
beuBUdeiDI's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: @Home
Posts: 34
Rep Power: 0 beuBUdeiDI is on a distinguished road
Default

kira2 hori RAP V3 SA, bisa dipasangin plexy / acrylic ga ya?
beuBUdeiDI is offline  
Old 17-06-2012, 01:20 AM   #998
M!shima M@$t3R
3rd Kyu
 
M!shima M@$t3R's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: jakarta
Posts: 144
Rep Power: 9 M!shima M@$t3R is on a distinguished road
Default

@lizanias: mau tanya, kemarin saya baru beli soulabi wooden 4 khttp://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...RNYHNKqyngADKl, ada 1 tombol yg agak macet(tombol kuning kedua dr kanan), cara benerin sendiri yg paling memungkinkan gimana ya?, sebenernya udah rencana mau ganti tombol, dari pengalaman yg bagus kaya tombol TE(ga tau nama produk tombolnya apa), ada saran ga?, kemarin saya lihat ada tombol yg silent(keluar dikit bunyi), itu cara modnya saya ga ngerti, bentar lg saya ke jakarta, masih ada usaha reparasi/modif joystick?, kalo ada boleh tau harganya kira2 brp buat tombol+pasang?, terima kasih
M!shima M@$t3R is offline  
Old 06-07-2012, 07:43 PM   #999
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

===
Review-Review Hori Fighting Edge
================
Stick Hori FE udah keluar dari beberapa waktu yang lalu. Dan gw udah kumpulin beberapa review nya.



Ini dari Alex Valle..
http://www.hori.jp/us/press/f_edge_review/


Yang dari Cross Counter: Asia!!
Hori Fighting Edge 刃 "Hori Grail" Joystick Unboxing and Review by Cross Counter: Asia



Ini review dari Keits, editor nya Shoryuken.
Hands-On With Horiís Fighting Edge Arcade Stick

Review dari Iplaywinner.
Review: Hori Fighting Edge Stick


Dan ini review yang paling detail, karena dia sampe bongkar total stick nya.
HORI Innovates Once Again

===
Review Stick VF5FS Hori
==========
http://iplaywinner.com/news/2012/6/2...rcade-pro.html

===
Foto Dalam Hori Mini FS3
=========
Nah gw bulan lau sempet post berita Hori release stick Fighting Stick 3.
Buat loe yang pengen lihat dalam nya..ini foto2 nya.
http://game.watch.impress.co.jp/docs...26_542861.html





===
Stick Guilty Gear AC Pake Sanwa
============
Tepat nya Sanwa yang nga berisik.

Loe bisa lihat & dengar perbandingan nya dengan Sanwa yang bisa, di vidoe ini
ギルティギア 静音 スティック -SANWA EDITION-(仮) ◊ ファミ通販




source: http://shoryuken.com/2012/06/22/sile...stick-preview/


===
Guide Membeli Stick Arcade Dari IPW,
=======
Phantomnaut Dari IPlayWinner seperti nya udah selesai tulis panduan membeli stick arcade nya... dan berikut ini adalah guide2 yang dia tulis:

Panduan beli stick Mad Catz

Panduan beli stick Hori
Panduan beli stick Qanba
Panduan beli stick Etokki
Panduan beli stick Custom
Panduan beli stick Converter & PCB
Panduan belanja Arcade Parts




Quote:
Originally Posted by beuBUdeiDI View Post
kira2 hori RAP V3 SA, bisa dipasangin plexy / acrylic ga ya?
Bisa. Ini stick VX-SA(versi Xbox nya V3-SA) yang dipasang plexi.




Quote:
Originally Posted by M!shima M@$t3R View Post
@lizanias: mau tanya, kemarin saya baru beli soulabi wooden 4 khttp://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...RNYHNKqyngADKl, ada 1 tombol yg agak macet(tombol kuning kedua dr kanan), cara benerin sendiri yg paling memungkinkan gimana ya?, sebenernya udah rencana mau ganti tombol, dari pengalaman yg bagus kaya tombol TE(ga tau nama produk tombolnya apa), ada saran ga?, kemarin saya lihat ada tombol yg silent(keluar dikit bunyi), itu cara modnya saya ga ngerti, bentar lg saya ke jakarta, masih ada usaha reparasi/modif joystick?, kalo ada boleh tau harganya kira2 brp buat tombol+pasang?, terima kasih



- coba dilihat dalam nya, ada kabel copot ato apa
- tombol yang bagus memang merek Sanwa(kayak di stick TE), atau Seimitsu.
- kalo mau modif tombol, gw udah pernah liat cara2 nya tapi belum pernah coba....cara yg loe liat kayak apa?

- gw masih terima reparasi..
- harga tombol itu sekitar 550 ribu, diimport dari Jepang.
- untuk biaya servis, nanti dilihat aja dulu barang nya.
Lizanias is offline  
Old 08-07-2012, 02:18 AM   #1000
M!shima M@$t3R
3rd Kyu
 
M!shima M@$t3R's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: jakarta
Posts: 144
Rep Power: 9 M!shima M@$t3R is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
===
Review-Review Hori Fighting Edge
================
Stick Hori FE udah keluar dari beberapa waktu yang lalu. Dan gw udah kumpulin beberapa review nya.



Ini dari Alex Valle..
http://www.hori.jp/us/press/f_edge_review/


Yang dari Cross Counter: Asia!!
Hori Fighting Edge 刃 "Hori Grail" Joystick Unboxing and Review by Cross Counter: Asia



Ini review dari Keits, editor nya Shoryuken.
Hands-On With Horiís Fighting Edge Arcade Stick

Review dari Iplaywinner.
Review: Hori Fighting Edge Stick


Dan ini review yang paling detail, karena dia sampe bongkar total stick nya.
HORI Innovates Once Again

===
Review Stick VF5FS Hori
==========
http://iplaywinner.com/news/2012/6/2...rcade-pro.html

===
Foto Dalam Hori Mini FS3
=========
Nah gw bulan lau sempet post berita Hori release stick Fighting Stick 3.
Buat loe yang pengen lihat dalam nya..ini foto2 nya.
http://game.watch.impress.co.jp/docs...26_542861.html





===
Stick Guilty Gear AC Pake Sanwa
============
Tepat nya Sanwa yang nga berisik.

Loe bisa lihat & dengar perbandingan nya dengan Sanwa yang bisa, di vidoe ini
ギルティギア 静音 スティック -SANWA EDITION-(仮) ◊ ファミ通販




source: http://shoryuken.com/2012/06/22/sile...stick-preview/


===
Guide Membeli Stick Arcade Dari IPW,
=======
Phantomnaut Dari IPlayWinner seperti nya udah selesai tulis panduan membeli stick arcade nya... dan berikut ini adalah guide2 yang dia tulis:

Panduan beli stick Mad Catz

Panduan beli stick Hori
Panduan beli stick Qanba
Panduan beli stick Etokki
Panduan beli stick Custom
Panduan beli stick Converter & PCB
Panduan belanja Arcade Parts






Bisa. Ini stick VX-SA(versi Xbox nya V3-SA) yang dipasang plexi.









- coba dilihat dalam nya, ada kabel copot ato apa
- tombol yang bagus memang merek Sanwa(kayak di stick TE), atau Seimitsu.
- kalo mau modif tombol, gw udah pernah liat cara2 nya tapi belum pernah coba....cara yg loe liat kayak apa?

- gw masih terima reparasi..
- harga tombol itu sekitar 550 ribu, diimport dari Jepang.
- untuk biaya servis, nanti dilihat aja dulu barang nya.
550 ribu itu satu tombol?
caranya dikasih kain bantalan tombolnya
- masih di jakarta sekarang, saya tanggal 19an uda balik, seumpama jd reparasi keburu ga?
thx
M!shima M@$t3R is offline  
Closed Thread
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 07:32 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken