Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 17-07-2012, 01:19 PM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default console joystick discussion! part 2

Yang mau cek part 1, cek di sini..
http://www.indotekken.com/forums/showthread.php?t=1382


Anyways kita masuk ke part 2 dari diskusi stick arcade dan teknologi yang berhubungan dengan stick arcade. Thread lama ditutup karena udah sampe 1000 post.

Ayo kita mulai..



==
Tutorial Pasang PS360+ Di TE
========
PS360+ TE Basic Installation Guide

Tutorial untuk orang yang pengen pasang PCB multi console di TE.




Video tambahan:
PS360+ Player LEDs on PS3 MadCatz TE


PS360+ Player LEDs on 360 MadCatz TE




Info lebih lanjut mengenai Akishop PS360+:
- http://akishop-customs.com/
- http://www.focusattack.com/akishop-p...-joystick-pcb/




===
Tour Liat Stick Arcade Di Evo 2012, oleh Gamespot
=========
Max dari Gamespot ajak penonton kelilingin Evo 2012, dan lihat stick modifan & stick custom. Ada stick B15SDMDesign yang kebetulan lagi dibawa2 sama pembeli nya ke Evo(ada yang sampe $500).


Ada juga 1 stick yang casing nya dibuat dari kardus.
Selain itu ada juga hitbox, dan terakhir LED keren yang ditawarin di booth Godlike Controls.

The Fightsticks of EVO 2012



credits: Ba_roto


Dan berikut ini adalah...

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Making of TTT2 Starter Stick(PS2)
27th June 2012
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Halo lagi gw pengen sedikit cerita pengalamam waktu bikin stick arcade buat keponakan gw. Dia sebenarnya dari keluarga saudara jauh gw, yang terhubung karena kakek buyut gw gitu yang masih saudara ama kakek buyut nya dia. Anyways stick ini dibuat karena ada spare part nganggur, kotak nganggur, dan untuk senengin keponakan gw. Inti nya dia anak bandel tapi kalo dia bisa sadar/to.bat, nanti bakalan dikasih stick arcade. Dan ini lah dia hadiah buat dia.

TTT2 Starter Stick, hadiah untuk keponakan


Waktu itu diliat ada kotak stick Xbox lama yang gw pake dulu buat coba rakit stick wireless pertama gw.


stick pertama Xbox360, yang dibuat di tahun 2010

Terus PCB nya itu dari stick arcade Hori edisi Tekken 4. Yang sebenernya gw sayang2 karena gw kepikiran untuk suatu hari pasang kembali pasang PCB nya, tapi ganti dengan parts Sanwa/Seimitsu baru. Tapi meh gw pikir2 nga usah lah gw terlalu dewain barang ginian.


Hori stick, Tekken 4 edition

Jadi selanjut nya dipasang lah spare part Taiwan di kotak ini, dan ini tombol Taiwan yang keras. Tapi santai karena tombol ini kan ada fer/spring didalam plunger yang gw cabut. Dicabut karena tombol nya masih bisa bekerja(naik kembali ke atas setelah dipencet), dengan bantuan fer di dalam microswitch. Dengan begini rasa tombol jadi lebih lembek, dan bagian tombol yang ditekan jadi nga terlalu nongol ke atas(sedikit tenggelam).

Stick yang dipake itu stick yang udah dikembangin selama beberapa bulan. Ini produk pertama yang pake joystick buatan kami sendiri karena sebelum masih dalam test. Kebetulan keponakan gw tinggal dekat dengan gw jadi kalo stick nya ada masalah, gw bisa cek stick nya. Selain itu gw bisa dapat feed back dari dia(tahu seberapa awet stick nya, apa dia rasa stick nya udah pas keras nya, dll).


Stick home made, yang dibuat karena spare part abis mulu


Untuk gambar nya tadi nya kepikiran untuk pake gambar lama. Tepat nya gambar buat stick yang suka gw bawa kelilling yaitu T6 Starter Stick gw.


Foto lama stick yang hampir selalu gw pake buat tanding Tekken

Tapi gw pikir mendingan bikin gambar baru. Supaya nga lama gw pake konsep yang sama aja dengan gambar stick gw, tapi gw ganti dengan gambar-gambar Tekken Tag 2. Untuk buat gambar nya sendiri butuh sekitar 2 jam kali gw karena harus nyusun rapi objek2 nya & finishing nya. Setelah layer di gambar disusun sesuai dengan posisi tombol & stick beserta luas plexi glass, gw harus buat screenshot di background sedikit gelap. Supaya karakter kayak Hwoarang, Steve, Mishimas segala jadi lebih mencolok.


Artwork yang bakalan gw pasang

Jadi gw copy screenshot2 ke layer baru, bikin kabur, abis itu gw set jadi overlay. Terus diatas layer tadi gw taruh layer yang isi nya cuma garis2, supaya keliatan kayak scanlines dari TV.


Sebelum & sesudah dibuat jadi gelap

Selanjut nya print gambar nya yang jadi masalah. Karena duit gw lagi pas2 an sedangkan biaya buat cetak foto yang segede gini kan lumayan mahal. Ya udah gw print aja di printer bubble jet biasa, yang warna nya tinta nya nga jelas. Maklum udah diisi ulang beberapa kali. Oh well gw pikir mudah2 an keponakan gw nga keberatan. Hasil nya kayak gini..

ganteng kan?

Nah sesampenya di sana keponakan gw langsung kaget sama hadiah nya. Dia taruh stick nya di lantai, terus berlutut, terus melototin artwork nnya dan sebutin nama karakter nya satu per satu. Ini Kazuya, ini Jin, ini Hwoarang... Ketahuan ini anak penggemar Tekken.

Dia lalu coba stick nya di game El Tigre atau apa....terus cursor di menu nya pada awalnya turun naik nga jelas. Gw pikir aduh baru dirakit, eh udah kebentur masalah. Ternyata oh ternyata player 2 nya punya analog udah patah, makanya cursor nya gerak2 mulu. Anyways gw mau dia cobain di Tekken 5, tapi disc nya dia udah rusak. Setelah gw cari game berantem di koleksi dia gw dapat DBZ Budokai 3. Tapi gw cuma coba sebentar, karena rasa nya kurang seru main stick arcade di game itu. Setelah diubek2 koleksinya, gw dapat koleksi game berantem dia yang lain. Dia pilih Marvel vs Capcom 2 dan dari situ gw biarin dia maenin stick nya bareng sepupu dia yang lebih kecil. Mereka berdua main secara ganti2 an terus meskipun mereka masih kecil, tapi keponakan gw sering trash talk. Contoh nya kayak nyanyi2 sambil bilang sepupu nya bego, tapi sepupu nya nga bales.

Nah waktu gw mau pergi dia agak sedih karena stick nya dia pikir bakalan dibawa ama gw. Nga lama kemudian dia dikasih tahu kalo itu buat dia. Dan muka nya langsung bahagia banget, nga nyangka dia bakalan dikasih stick arcade.

Selanjut nya di kemudian hari, saking seneng & sayang ama hadiah nya dia sampe2 bawa stick nya ke kamar tidur nya sewaktu dia mau tidur. :lolz

Begitu lah kisah gw bersama stick ini. Stick yang tadi nya gw pikir kualitas nya nga seberapa karena dirakit dengan spare part lama & artwork yang warna nya ancur lebur. Tapi buat orang lain, ini hadiah yang spesial banget. Yang mungkin bakalan dia kenang, dan mungkin buat dia jadi pecinta berat game fighting kayak gw & kalian.

Foto lain stick nya:
https://picasaweb.google.com/lizania...2StarterStick#

Last edited by Lizanias : 17-07-2012 at 02:10 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
 
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:51 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken