Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > [PSN/XBOX LIVE] Online Match and Card DM



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16-09-2012, 12:28 AM   #1
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default FAQ Online Thread

Banyak yang wondering gimana mengenai Online Tekken Tag Tournament 2, atau baru pertama kali main online di console.

Gue coba rekap FAQ yang sering terjadi

Related to Internet Issue

Q: untuk online TTT2, perlu requirement inet spec yg spt apa?

A: untuk online sendiri sebenernya yang paling penting untuk di cek adalah kualitas PING yang bagus. untuk playable online, kurang lebih butuh less than 50 ms respond time.
untuk guaranteed better connection: do not share the internet. Direct from modem to console with LAN kabel is the best option.

*buat yg ga tau, PING itu apa, cekidot link below
http://en.wikipedia.org/wiki/Ping_%2...ing_utility%29

Q: Untuk Provider internet sendiri yang bagus apa?
A: kembali ke pertanyaan sebelumnya, semua provider yang bisa kasih ping kecil bisa jadi option. Preference lebih ke Cable / ASDL / kategori inet sekelas or better. so Firstmedia, Speedy, mau koneksi yang paling murah, yang penting, PING

Q: Kalau pake Modem mobile bisa buat maen online?
A: karena modem mobile connectionnya based on wifi, dan wifi ga stabil, ping yg dihasilkan most likely above 50 ms, maybe around 100 ms. so, kalau mau playable online close to offline, choose the proper one, IMO.

Q: Kalau dari Modem, colok ke router. Dari router share connection dengan wifi gimana?
A: again, untuk best option, directly from cable to console is the best option. Kalau dari wifi router akan lebih ga stabil, apalagi kalau ada user laen yg pake koneksi internet.

Q: Kalau dari Modem, colok ke router. Dari router share connection dengan kabel lan gimana?
A: kurang lebih sama kaya di atas, tapi better kabel LAN dari pada wifi. still masih ada risk connection kepake sama user.


Related to Console Issue
Q: TTT2 ini playable ga onlinenya? apakah kaya offline?
A: kalau maen dengan internet yg proper (broadbad connection level), untuk maen lokal & rank match (khusus asia) should be ok. Close to offline play based on connection stability
Compare pendahulu nya sih, online TTT2 sangat improve compare than T5DR & T6 yang mana produser nya alibi. Tapi kesalahan ini sudah diperbaiki dengan better netcode yang modified dari Soul Calibur 5 netcode.

Q: Saya main offline, kenapa sama temen lokal bar nya 1 ya? padahal sepertinya maennya cukup lancar, bisa punish -12 dengan 12 frame, bisa block low on reaction, dan bisa throw break dengan sempurna.
A: kemungkinan memang TTT2 netcode ini butuh package data yg lebih besar, walaupun dengan kondisi yg sekarang sudah ok, karena mungkin koneksi indonesia untuk download upload yg paket standard ga gitu gede, kemungkinan alasan 1 bar itu. Kemungkinan kedua, sekedar signal glitch.

Q: Saya mau maen rank match, tapi kok nyari lawannya susah banget ya?

A: Pada saat rank match, ada settingan untuk pilihan rank & signal lawan. Kalau mau nyarinya random dengan filteran yang ga terlalu stricted, untuk 2 settingan tersebut bisa di ganti: no restriction

nanti pas ketemu lawan: Here Comes a New Challenger, bisa cek signal lawan dulu.
Buat rank match, patokan match yg close to offline antara 4-5 bar.

Q: PSN / XBOX LIVE , better mana?

A: PSN is free network online gaming, jadi kadang service nya ada kekurangan. Misal untuk hal sepele, untuk invite bisa butuh invite berkali2 baru bisa join, atau kadang ada 2 player yang ciong ga bisa join di room yang sama, mau udah di invite sejuta kali pun ga bisa masuk.
While XBOX LIVE, online service nya bayar, tapi dengan bayar itulah, semua service dan fiturnya jauh lebih maksimal. untuk hal2 sepele spt yg terjadi di PSN, tidak berlaku di XBOX LIVE. kirim invite cukup 1x kirim dan masuknya ga lama.

Untuk kualitas gameplay online nya sendiri, untuk local play, yang lancar, kurang lebih mirip, cuma jujur aja, untuk online purpose, XBOX LIVE better, but PSN is okay, cause its free

Q: Saya kemarin ada beli game nya 2nd nih, harga miring banget, tapi Online pass & kode2 DLC yg laen udah dipake, pake code yang dari penjual bisa kepake?

A: CMIIW, dari info2 yg gue pernah tau, kode yg di dapet pas beli game nya ori segel, kalo udah dipake ga bisa dipake lagi. Jadi buat yg beli game 2nd, Online pass nya bisa beli, dan DLC nya semua free, jadi tunggu aja nongol di update masing2 console, mungkin time release.

Q: saya pengguna Jailbreak PS3, RGH XBOX, bisa online?
A: unfortunately, kalo dengan sistem piracy spt itu, ngga bisa sama sekali

Q: Saya pengguna XBOX "ehem", bisa online?
A: untuk pengguna "ehem" lt2 & lt3, bisa aja online, lebih disarankan yg lt3

Q: tapi nanti saya di ban dong, kan ehem
A: pastikan beli ORI & MS Point yang original (modal dikit lah), do not buy carding version. Resiko di ban si ada. biasanya ban nya itu per periode, jadi ga tiap online sport jantung, biasanya berupa update dashboard, jadi sebelom online, kalo ehem, baca2 berita dulu ya. Again, resiko tanggung sendiri, even it's worth buat dicoba, toh kalo ga pernah online, bukannya sama aja kaya menge ban diri sendiri?


Q: upcoming DLC saya pengen download, gimana caranya? kan bayar? saya ga punya kartu kredit / takut pake nya soalnya online
A: bisa beli voucher yg beredar, tolong perhatikan region voucher yang di beli, agar nantinya pas mau pake ga salah.

Q: saya terlanjur salah beli, gimana dong? duit saya ilang dengan percuma:

A: Untuk PSN, kalau gamenya ga region lock, coba download di region bersangkutan, harusnya kalau udah download, data dlc nya akan tersimpen di console, dan login pake ID laen dengan region laen harusnya bisa
kalau XBOX LIVE, kurang lebih sama, bedanya ga ada region lock, jadi just login di region terkait, download, dan pake di region laennya.

semoga FAQs ini membantu para new comer online, thanks

Last edited by LuCieD : 16-09-2012 at 10:35 AM.
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 17-09-2012, 08:10 PM   #2
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Kalau ada pertanyaan yg belum sama sekali diainggung di atas, boleh tanya, silakan. Kalau pertanyaan yg sama banyak dianya dan belm ada, nanti point q & a nya ditambahin
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 17-09-2012, 10:37 PM   #3
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

gw onlinenya makin kacau aj ho, masa join session kgk bisa. sebaliknya gw create, terus temen mw masuk jg kgk bisa. ini uda berkali2 kejadian, padahal wktu itu ama si erick bisa2 aj tuh. gw konek lgs LAN dari modem loh padahal, tp te2p aj begini. td sama bro erufan jg sama, kgk bisa jg dia join atau gw join session dia, napa neh pusink gw

btw konci ketemu ga?
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Old 18-09-2012, 01:50 AM   #4
DesPerAdoeS
KiTaB PengUBah OtoT
 
DesPerAdoeS's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: www.BawangSoy.com
Posts: 8,945
Rep Power: 21 DesPerAdoeS is on a distinguished road
Default

mau tanya dong, kalalu misalnya lagi tanding lawan musuh dan tiba tiba kita pergi meninggalkannya begitu saja karena ada orang yang invite. , ga ada masalah dengan rule atau policies kan ?
ga kena ban atau dapat peringatan kan ?
DesPerAdoeS is offline   Reply With Quote
Old 18-09-2012, 05:06 AM   #5
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Online attitude ya? Lu kenal apa ngga bro?
Hal kek gt sering dtemuin di online sih, apalagi rage quit, lu lagi maen, tau2 pas musuh lu kaah, ada aja segaka cara tiba2 dia diskonek
Ga ada sanksi, tp keliatan reputasi musuh lo jelek

Onad, belom ketemu koncinya
Nah iya kayaknya fitur modem sama router lu perlu dibenerin

Coba google maslah lo, atau tanya si jozdrum deh, kmrn gue liat modem lu blinking nya ga bener, musti nya ky di tempat erick tuh
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 18-09-2012, 08:52 AM   #6
erufan
Brawler
 
erufan's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Jakarta
Posts: 964
Rep Power: 10 erufan is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by DesPerAdoeS View Post
mau tanya dong, kalalu misalnya lagi tanding lawan musuh dan tiba tiba kita pergi meninggalkannya begitu saja karena ada orang yang invite. , ga ada masalah dengan rule atau policies kan ?
ga kena ban atau dapat peringatan kan ?
Gw rasa manner juga perlu di junjung tinggi yos. Dalam kasus lu sebaiknya msg lawan main lu. Abis match ini gw mau lawan si anu karena udah janjian misalnya, apalagi kalau lo sebagai host nya. Sewajarnya untuk tunggu tamu di lobby kita selesaikan matchnya baru kita pindah lobby. Di msg aja. Mereka harusnya maklum. Kalo kasus rage quit alias cabut pas detik detik mau kalah rasanya kena penalty dari wtf? Ada rating leave nya harus nya sih.
erufan is offline   Reply With Quote
Old 18-09-2012, 01:23 PM   #7
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

gw kmrn ngetes maen ama yossa lancar jg kq. kmrn gw cari2 trnyata MTU nya yg bermasalah, begitu gw ubah mayan oke.tp kayanya emg masalah hostnya sih, klo hostnya bagus maennya pasti lancar.

kdg2 agak ngelag kynya gr2 gw pake wireless jd bisa gak stabil gitu, lagi lancar2nya eh tahu2 lag.mngkin abis ini gw coba lagi colok langsung

oiya gw test di pingtest.net packet lossnya ga bisa didetect ama dia, ngaruh ga ya itu?
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Old 18-09-2012, 08:50 PM   #8
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Mts tuh apa ya? Iya si rupix jg bilang maen sama u ga lag, congratz!
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 18-09-2012, 10:38 PM   #9
CJrazgriz
8th Kyu
 
Join Date: Oct 2008
Location: Cinere
Posts: 51
Rep Power: 10 CJrazgriz is on a distinguished road
Default

kemaren maen jg ma rupix, lion_@rt, n darmawan.. pertama gak ngelag.. bis tu rada ngelag... tapi masi bs reflek ngeblok bawah..
yang gw bingung nyari sessionnya yang susah kalo kagak di invite..
CJrazgriz is offline   Reply With Quote
Old 20-09-2012, 02:21 PM   #10
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

so far yg gw ga berasa lag sama skali itu maen ama Hsunz, yosa, tycheee, dyon, ancoll, No_Grab, pafarot, el rapier, rupix
yg rada lag itu ama kimikau, cjragriz, kakkoi kun

yg aneh ada bbrp org yg uda berkali2 ngehost ato diinvite tp ga bisa2, itu awetauhid ama darmawan

bisa sebutin ga lu pada pake inetnya apa? gw pake fastnet yg plg murah, wireless, di pingtest.net sih B+

tips gw klo mw maen bikin session, kn suka game no longer exist atau connection host nya lost tuh, walaupun sbnrnya yg jadi host lagi nungguin, nah ituu loe coba signout dulu, terus masuk lagi ke gamenya. kmrn gw coba gitu berhasil pas ama dyon. lbh bgs lagi 2-2nya yg signout terus masuk lagi. terus pas invite, agk bykn, jgn 1 doang. dan begitu diinvite lu lgs confirm scpet mngkin. so far cr2 di atas brhasil buat gw
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 05:51 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken