Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29-11-2012, 04:26 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default [Kotakgame] SF x Tekken Tourney, Berhadiah Konsol PS3. Free ENTRY



Dear all member Indotekken,

Media partner kita yaitu Kotakgame (www.kotakgame.com) mengadakan berbagai kompetisi dalam rangka menyambut Anniversary ke 4 mereka, salah satu yang dipertandingan yaitu game figthing terbaru di PS3 yaitu: Street Fighter VS Tekken.

Quote:
Halo Kotakers! Tidak terasa, KotakGame kini sudah berusia 4 tahun. Untuk menyemarakkan ulang tahun ke-4 KotakGame, KotakGame akan mengadakan perayaan yang heboh, seru dan pastinya akan ada banyak hadiah yang bisa kalian dapatkan.

Perayaan ulang tahun KotakGame kali ini akan turut dimeriahkan oleh beberapa publisher game online di Indonesia, yaitu Lyto, Qeon, VTC dan Asiasoft. Selain para publisher, Sony Indonesia yang merupakan partner setia KotakGame juga akan berpartisipasi dengan mengadakan turnamen game untuk PlayStation 3.

Dikarenakan ingin berbeda, kali ini KotakGame bersama para publisher game online akan menggelar turnamen untuk games shooter yang sedang heboh, yaitu S4 League, Shadow Company, Mercenary Ops dan Alliance of Valiant Arms (A.V.A). Sedangkan dari Sony Indonesia, kalian akan dapat berpartisipasi dalam kompetisi yang pastinya seru, yaitu Winning Eleven 2013 dan Street Fighter X Tekken.

Penasaran? Yuk kita lihat sama-sama detil acaranya! ^_^

Selain kompetisi, para perayaan ulang tahun KotakGame 4th Anniversary juga akan ada persembahan lain, seperti band acoustic, bagi-bagi Goodie Bag, kuis-kuis dan tantangan menarik, serta booth Ultima Computer yang akan ikut memeriahkannya.

Oh iya, perlu ditekankan nih Kotakers, bahwa seluruh kompetisi yang berlangsung di event ini dapat kalian ikut secara Gratis! Kapan lagi ikut lomba gratis, dapat hadiah jutaan rupiah! Pokoknya bakal nyesel deh kalau nggak ikutan!

Jangan sampai tidak hadir ya! ^_^

MORE INFO:
http://www.kotakgame.com/berita/deta...-Moving-4-Ward
KotakGame 4th Anniversary akan berlangsung pada :

Tanggal: 9 Desember 2012.
Jam: 11.00-20.00 WIB.
Tempat: Level One-Parking Building, 1st Floor Bina Nusantara University, Kampus Anggrek, Jln. Kebon Jeruk Raya No. 27, Jakarta Barat.


PENDAFTARAN GRATIS





Last edited by XtiaN : 29-11-2012 at 04:31 PM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2012, 05:19 PM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Boleh juga nih. Gw coba datang ah meskipun gw nga bakat maen game SF.

Btw meh ini aturan nya kurang jelas nih. Nga ditulis nanti bisa pake karakter DLC kayak Lars, Bryan ato nga.

Gw tanya di forum kotga ah.

Last edited by Lizanias : 29-11-2012 at 05:21 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2012, 06:05 PM   #3
jozdrumz
2nd Dan
 
jozdrumz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Jakarta
Posts: 290
Rep Power: 10 jozdrumz is on a distinguished road
Default

gw ada saran buat rulenya...
Quote:
Life: 120%.

c. Time: 60 seconds.
walaupun gamenya ada nama "tekken"nya, tapi ini bukan game tekken orz

kalo pake 120% (apalagi 60s) itu mah alamat time out mulu. pake time 99 nyawa 100% aja masih sering time out main SFxT

mending nyawa sama timenya default
jozdrumz is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2012, 06:08 PM   #4
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Boleh juga nih. Gw coba datang ah meskipun gw nga bakat maen game SF.

Btw meh ini aturan nya kurang jelas nih. Nga ditulis nanti bisa pake karakter DLC kayak Lars, Bryan ato nga.

Gw tanya di forum kotga ah.
Yoi. tanya ke timnya langsung aja liz. Mereka ada EO yang nentuin rulesnya
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 29-11-2012, 09:14 PM   #5
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

Itu rules tekken 6 yg dicopas mentah2 paling sih
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2012, 12:05 AM   #6
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by jozdrumz View Post
gw ada saran buat rulenya...


walaupun gamenya ada nama "tekken"nya, tapi ini bukan game tekken orz

kalo pake 120% (apalagi 60s) itu mah alamat time out mulu. pake time 99 nyawa 100% aja masih sering time out main SFxT

mending nyawa sama timenya default
Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
Itu rules tekken 6 yg dicopas mentah2 paling sih
@Joz: betul kata Lucied......cuma dicopy paste.
Dari jaman dulu Kotga kadang2 salah tulis aturan. Misalnya aturan2 tourney SFIV ditulis di daftar aturan lomba T6..



Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
Yoi. tanya ke timnya langsung aja liz. Mereka ada EO yang nentuin rulesnya
oke.

Last edited by Lizanias : 30-11-2012 at 12:09 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2012, 10:04 AM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Chris loe kan kenal orang2 Kotga. Kalo bisa tolong minta tulis aturan2 nya dengan jelas.

1) Tolong tulis di aturan nya ini pake versi yang mana. Ini game udah udah berubah banyak setelah dapat beberapa patch.

Contoh:
perubahan setelah patch 1.04 --> http://www.youtube.com/watch?v=upftZsvZ8cc

2) Tolong kasih tahu Gems dibolehin ato nga.

Gw pribadi ngerasa Gems nga penting & nga pengaruhin banyak permainan. Gems juga makan waktu & agak repot buat diset(masih repot bahkan sesudah Capcom kasih 'tournament support update'). Jadi nga usah bolehin Gems..IMO


Tapi gw kan bukan pakar nya game ini. Jadi silahkan deh yg laen diskusi soal ini.


3) Harus ditulis dengan jelas karakter DLC bakalan ada ato nga. Gw seneng klo ada karakter2 DLC. Tapi gw juga nga keberatan kalo mereka nga ada.

4) selain itu beberapa hal yg nga perlu dibahas lagi, karena udah standard....kayak

Ronde: 2 (best of 3)
Time: 99
Handicap: 100%
Stage: Random

Itu aja sih yg gw minta. Kalo ada pakar SFxTK di sini yg mau bicara, post aja di bawah.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2012, 11:37 AM   #8
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Yang Gems gua sekilas pernah liat di rules official Capcom 25th anniversary dan di gamestop official capcom diperbolehkan. kecuali gems yang auto escape throw / auto block. ada yang bisa confirm?
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2012, 12:44 PM   #9
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Barusan check, Rulesnya udah diupdate:

Quote:
Rules :

Konsol yang dipergunakan adalah PlayStation 3.
Life: Handicap Life Default.
Stage: RANDOM.
Sistem Gugur. Yang menang adalah peserta yang memenangkan 1 game. 1 game terdiri dari beberapa rounds (jumlah round tergantung babak penyisihan, semi final atau final).
Option:
a. Round: Best of 3 (Babak Penyisihan).
b. Round: Best of 5 (Babak Final).
c. Time: 99 seconds.
d. Sebelum tanding wajib masuk ke Setting Configuration.
e. Tidak diperbolehkan mengganti config saat sudah bertanding.
Boleh membawa stick sendiri dan boleh menggunakan shoulder button. Panitia menyediakan stick tetapi tidak bertanggung jawab atas ketidaknyamanan stick yang disediakan.
Boleh pakai gems kecuali gems yg auto throw break atau auto block.
Didiskualifikasi jika memakai glitch (Dr game freeze, game resetting, player freezing, dll).
Tidak boleh menekan START, yang menekan START/GUIDE akan langsung dianggap kalah 1 round.
Pemilihan posisi Player 1 atau 2 (Jika tidak ada yang mau mengalah):
a. Dengan lempar koin. Yang benar menebak bebas menentukan posisi.
b. Jika ada tunggu-tungguan pemilihan karakter, maka yang harus memilih karakter terlebih dahulu adalah peserta yang benar menebak koin.
Pertandingan akan diulang jika ada masalah teknis, seperti mati lampi, konsol hang.
Tidak boleh dijoki. Pemain akan langsung didiskualifikasi jika melakukan pelanggaran ini.
Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Dilarang menggunakan segala atribut yang bersifat mempromosikan produk ataupun jasa tanpa seizin dan sepengetahuan juri atau panitia.


Last edited by basittt; Today at 11:51 AM.
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 30-11-2012, 04:27 PM   #10
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
Yang Gems gua sekilas pernah liat di rules official Capcom 25th anniversary dan di gamestop official capcom diperbolehkan. kecuali gems yang auto escape throw / auto block. ada yang bisa confirm?
Itu bener. Sumber -> situs SF25


Thanks Chris udah bantu bikin aturan nya jadi lebih jelas.


p.s gw masih penasaran karakter DLC dibolehin ato nga....sama apa nanti pake versi yang terbaru.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 09:56 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken