Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 27-11-2012, 01:30 AM   #1
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default [Report] Base Camp TTT2 Tournament

Di tanggal 25 November 2012 rental Base Camp adain turnamen TTT2. Turnamen nya berlokasi di jl Mawar, Bogor. Berikut ini adalah hasil akhir beserta liputan nya.

Hasil Akhir:
1st R~Tech/Chris
2nd Ferdi
3rd Hero/Kelvin

4th Obet
4th Mr Who/Sato


Foto para juara dengan pemilik Base Camp. Kiri-kanan: Ferdi, Ali(pemilik BC), R~Tech, Hero


Kompetisi nya dijalankan dengan format yang nga ditemui di turnamen pada umumnya, namun sistem yang dipakai sifat nya jelas & adil untuk para peserta.

Dasarnya ini turnamen dengan sistem gugur, tapi ada babak penyisihan yang menentukan loe akan masuk ke bagan/bracket mana.

Peserta diwajibkan ikut babak tanding penyisihan, lalu yang kalah di babak penyisihan tersebut masuk ke losers bracket. Sedangkan yang menang masuk ke winners bracket. Tapi jangan salah. Setelah babak penyisihan tadi sistem yang dipake adalah sistem gugur.

Jadi siapa pun yang kalah di winners bracket dia nga akan masuk ke losers bracket. Begitu juga dengan pemain di loser bracket, sesudah kalah langsung gugur. Kalo loe bingung anggap aja ada 2 bagan.. Bagan A & B.

Cerita singkat nya gini. R~Tech, Hero, dan gw berhasil menang semua pertandingan di babak penyisihan. Masing2 dari kita beli 2 tiket, dan tiket kita semua masuk ke bagan A (winners bracket).

R~Tech baru ketemu Hero di babak 8 besar(sisa 4 match di bagan A dan sisa 4 match di bagan B).

Sedangkan gw udah ketemu Hero di babak pertama bagan A. Gila Hero itu udah ningkat jauh banget dari tahun lalu. Gw masih inget lawan dia di TekkenSoy 1 ato 2 gitu, di team tournament. Waktu itu skill masih jauh di bawah yg kmaren. Kmaren semua gerakan low gw yang lambat dia block. Punish nya lancar, mixup bagus, string musuh yang low high gitu ditundukin semua. Gila deh improvement nya udah jauh.

Anyways supaya cerita nya lebih singkat nih. Si R~Tech & Hero menang2 terus... sampe akhirnya mereka ketemu di babak 8 besar. Dan mereka masih punya 2 tiket...

Jadi 8 besar match nya kayak gini, seinget gw:

- R~Tech(King,AK) vs Hero(Marshall Law,Forest Law)
- R~Tech(Bryan,J6) vs Hero(Marshall Law, Lars)
- Ferdi(Hwoarang) vs Mr Hwo(Hwoarang, Steve)
- Ferdi(Hwoarang) vs Obet(DJ)

Nah sebener nya bisa aja kan si R~Tech & Hero atur2 score kayak di Olimpiade London kmaren. Supaya pastiin tetep ada mereka berdua di semi-final.

Tapi mereka berdua bener2 main sportif, dan main 'all out'. Match nya mereka bener2 alot sampe final round.

Hasil nya kedua tiket milik R~Tech berhasil masuk ke semi-final. Hero udah gugur di 8 besar.
Nah si Ferdi juga begitu. Punya 2 tiket yang masuk ke semi-final..

Babak semi final jadi kayak gini:
- R~Tech
- R~Tech
- Ferdi
- Ferdi

Panitia lalu briefing bentar lalu memutuskan gini..

Grand final nya adalah R~Tech vs Ferdi. Sedangkan untuk penentuan juara 3 nya panitia turnamen mutusin untuk adu semua pemain yang gugur di babak 8 besar dengan sistem round robin. Pemain2 nya adalah Hero, Obet, dan Mr Hwo.

Babak 3 besar nya kayak gini yang gw inget:
- Obet(DJ) vs Mr Hwo(Hwoarang,Steve)
- Hero(Marshall Law,Lars) vs Mr Hwo(Hwoarang,Steve)
- Obet(DJ) vs Hero(Marshall Law,Lars)

Hero berhasil menang atas kedua lawan nya. Akhirnya Hero jadi juara 3.

Di partai grand final R~Tech akan menghadapi Ferdi. Di turnamen ini 1 tiket = 1 pasangan karakter. R~Tech kan punya 2 tiket yang tembus grand final. R~Tech punya pilihan untuk pilih team King nya, ato tim robot.

Dia milih AK,King untuk lawan solo Hwoarang nya Ferdi.

Match berlangsung cukup seru.. Awalnya Ferdi yang terkenal dengan permainan ofensif nya keliatan milih untuk main defensif. R~Tech menekan2 dengan banyak bantingan(banyak sekaliiiiii GS nya ) dan poke lalu R~Tech mulai curi ronde satu per satu.

Di saat Ferdi coba bermain agresif, si R~Tech hentikan string2 Hwoarang dengan low jab. Hampir setiap kali R~Tech nebak Hwoarang lawannya bakalan serang low, high .....R~Tech angkat musuh nya dengan serangan2 WS.. Seperti WS+1 milik AK, atau FC d/f+2 milik King.

Ferdi nampak cukup kesulitan mencuri momentum dari R~Tech. Namun sesekali bisa memenangkan 1 ronde.

Di akhir pertandingan R~Tech menang mutlak 3-0....di partai grand final yang memakai format best of 5.


Sekian liputan dari tourney TTT2 di Base Camp. Gw senang para peserta udah main sportif, dan turnamen juga berjalan tepat waktu.

Btw mudah2 an nanti Base Camp upload semua foto & video yang mereka udah buat.

Salam EWGF.

Last edited by Lizanias : 28-11-2012 at 09:17 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 27-11-2012, 06:29 PM   #2
garlic
XTC Adipati
 
garlic's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Wounded side of the dying God
Posts: 2,145
Rep Power: 15 garlic is on a distinguished road
Default

Nice report Liz.
Congratz buat para juaranya.
garlic is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2012, 01:12 AM   #3
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by garlic View Post
Nice report Liz.
Congratz buat para juaranya.
hey man....what's up.....gw udah 2-3 minggu kali nga ngeliat loe OL.

Anyways thanks Lic..

Gw mendingan post di sini foto yang gw ambil...biar nga ilang link2 nya..

Foto-Foto

Babak 8 besar & semi final




Babak 32-Babak 8 besar



Babak Semi-Final




Suasana Waktu Babak Top 8



Grand Final R-Tech vs Ferdi


Foto panitia bareng juara



Video
Hero(Larz-Law) v RTech(King-AK)
https://www.facebook.com/video/video...=4774566615399

Obet(DJ) v Sato/Mr.Hwo(ste,Hwo)
https://www.facebook.com/video/video...=4774346689901

Hero(Duo Law) v RTech(Jack-6-Bry))
https://www.facebook.com/video/video...=4774592856055

Hero(Law,Larz) v Sato/Mr.Hwo(ste,Hwo)
https://www.facebook.com/video/video...=4774507493921

FINAL - Ferdy(Hwo) v RTech(King-AK)
https://www.facebook.com/video/video...=4774529174463

Sumber: https://www.facebook.com/jati.mishim.../4774610336492
Credits: J4t1, Windi Xiaoyu

Last edited by Lizanias : 16-01-2013 at 10:58 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2012, 04:34 PM   #4
greenman
Beginner
 
greenman's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Bogor
Posts: 13
Rep Power: 0 greenman is on a distinguished road
Default

Akhirnya kompetisi Tekken Tag 2 nya Basecamp selesai.... Thanks buat partisipasi semua peserta kayak R~Tech, Hero, Mr. Hwo, Lizanias, Obet, Ferdi, dll, pastinya terimakasih juga buat reportase nya Lizanias!

secara umum gw puas sama pelaksanaan event ini, ukurannya keliatan dari muka-muka mereka yang ikutan kompetisi, keliatan puas sampe akhir, lepas dari menang atau kalahnya mereka. buat gw sendiri event lokal bogor yang di respon oleh wakil dari depok, jakarta, bekasi ini, selain ningkatin skill pemain lokal, ngematengin mental dalam kompetisi, juga akhirnya saling ngenalin sesama Tekken gamer seenggaknya dalam lingkup jabodetabek....

jadi sekali lagi thanks buat semua dukungan dan partisipasinya, o ya. salam EWGF juga Liz!
greenman is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2012, 06:08 PM   #5
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by greenman View Post
jadi sekali lagi thanks buat semua dukungan dan partisipasinya, o ya. salam EWGF juga Liz!
Thanks juga Greenman dan crew2 Base Camp.
Btw buat yg pada blom kenal, Greenman itu yang punya rental nya.

Oh iya Base Camp nya juga udah mulai upload foto yang mereka ambil.
Mereka juga tulis liputan sendiri di album description nya.

FB - Photo Album Tekken Tag 2 Tourney
Musti login FB buat liat foto2 nya karena mereka upload di account biasa buat FB page.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 28-11-2012, 10:19 PM   #6
R~TecH
Indotekken Premium Member
 
R~TecH's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Not With HYPOCRITE
Posts: 4,335
Rep Power: 17 R~TecH is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by greenman View Post
Akhirnya kompetisi Tekken Tag 2 nya Basecamp selesai.... Thanks buat partisipasi semua peserta kayak R~Tech, Hero, Mr. Hwo, Lizanias, Obet, Ferdi, dll, pastinya terimakasih juga buat reportase nya Lizanias!

secara umum gw puas sama pelaksanaan event ini, ukurannya keliatan dari muka-muka mereka yang ikutan kompetisi, keliatan puas sampe akhir, lepas dari menang atau kalahnya mereka. buat gw sendiri event lokal bogor yang di respon oleh wakil dari depok, jakarta, bekasi ini, selain ningkatin skill pemain lokal, ngematengin mental dalam kompetisi, juga akhirnya saling ngenalin sesama Tekken gamer seenggaknya dalam lingkup jabodetabek....

jadi sekali lagi thanks buat semua dukungan dan partisipasinya, o ya. salam EWGF juga Liz!
Thank You Juga Sambutannya

Next Time Kesana Buat Sparing
R~TecH is offline   Reply With Quote
Old 16-01-2013, 01:45 PM   #7
J4t1
4th Kyu
 
J4t1's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Bogor
Posts: 128
Rep Power: 7 J4t1 is on a distinguished road
Default video

https://www.facebook.com/jati.mishim...feed_comm ent

Last edited by Lizanias : 16-01-2013 at 10:53 PM. Reason: ngequote 1 report, bikin gw cape scrolling
J4t1 is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 02:07 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken