Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 20-11-2012, 09:56 PM   #121
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

saia br ntn yg onad vs knee. emang di sono keliatan banget bdc nya ga nahan dah si knee. persis kaya pas lawan dia wcg 2010 jg maennya sama

itu si onad kena ewgfnya brapa kali kesamber whiff punish gara2 dia mundur2 ngebait lawan

kalo diperatiin sih emang, knee maennya spacing + turtle. banyakan si onad maju2 ngepoke yg mana akhirnya banyak kena bd / ss

sama ada beberapa kali dia maen throw ewgf tapi kena, feeling gua sih, si knee udah spekulasi udah ngebaca kalo onad mau maju nyerang, karena brp kali dia keluarin ewgf yg kena tapi bukan whiff punish, pasti pas si onad lagi mau nyerang

but yeah, blok punishnya ga sesadis kalo ntn di video sih
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 21-11-2012, 06:31 AM   #122
LuCieD
scrub
 
LuCieD's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 6,342
Rep Power: 19 LuCieD is on a distinguished road
Default

menurut gue sih emang maennya yg efektif di high level kaya gitu

kalo bahasa 2D nya, game nya heavy footsies,
secara gamenya brutal, damage outputnya gede, jadi mesti ati2 banget

plus spacing model gitu godlike abis
dia sering maju trus bait BDC, itu maju nya nempel banget...
tapi tetep aja pas org nyerang pas BDC atau di block

tes sendiri coba itu easy things or not

anyway, gue emang perhatiin sejak T6 block punishnya ga sesolid Tekken DR
dulu makanya gue ngerasa level korea agak2 downgrade, taunya emang lebih solid di spacing
LuCieD is offline   Reply With Quote
Old 21-11-2012, 06:27 PM   #123
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

block punishnya klo uda ke3 kalinya kejadian keblock sih pasti dilaunch jg ho, wkwk.

emg spacing tehnik plg konsisten buat menang sih dibanding yomi (YOMI!! yeaah) tp experience jg penting ky kt NIN.

so build up your experience based on good spacing/movement.

klo movementnya gagal2an, ntar aturan yg bisa keburu ditangkis jd kgk keburu, aturan bisa dibikin ngewhiff jadi kgk ngewhiff. ntar experience yg loe build pada ngaco2. begitu lawan korea lgs bingung2 loh kq gw ngewhiff sih, kq keburu nangkis sih dia... ya memang kenyataannya itu bisa dibikin whiff dan emg keburu ditangkis kq, kita aj selama ini movement suka gagal2an, lelet lah, telat lah. sering kesamber jadi takut, jadi ga dapet experience yang bener
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Old 22-11-2012, 11:24 AM   #124
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by LuCieD View Post
anyway, gue emang perhatiin sejak T6 block punishnya ga sesolid Tekken DR
dulu makanya gue ngerasa level korea agak2 downgrade, taunya emang lebih solid di spacing
Mungkin supaya konsentrasi nya bisa lebih dibagi...


Gw inget(rada2 lupa) Rain bilang dia nga mau terlalu fokus di throw break, dan punishment. Supaya konsentrasi dia bisa kebagi juga buat yang laen.

Gw nga inget quote dia dengan tepat, dan persis di mana dia ngomong gitu.
Mungkin di salah 1 bagian interview ini.
Interview with Rain, a Korean Tekken God 1/5 100410




Quote:
Originally Posted by lion_@rt View Post
so build up your experience based on good spacing/movement.

klo movementnya gagal2an, ntar aturan yg bisa keburu ditangkis jd kgk keburu, aturan bisa dibikin ngewhiff jadi kgk ngewhiff. ntar experience yg loe build pada ngaco2. begitu lawan korea lgs bingung2 loh kq gw ngewhiff sih, kq keburu nangkis sih dia... ya memang kenyataannya itu bisa dibikin whiff dan emg keburu ditangkis kq, kita aj selama ini movement suka gagal2an, lelet lah, telat lah. sering kesamber jadi takut, jadi ga dapet experience yang bener

Hmm, gw jadi pengen lihat video pemain2 Korea lagi. Sekalian cek video waktu mereka kalah.

Maksudnya buat lihat kapan maen spacing itu bantu menang, dan kapan permainan lain bikin spacing mereka jadi kurang efektif.(kayak waktu Anakin juara di MLG 2010)..

Ngomong2 sial, gw blom nonton sama sekali tourney MLG(video2 nya)

Last edited by Lizanias : 22-11-2012 at 11:27 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 01-06-2013, 02:20 PM   #125
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default

Wow, 3rd champ ESWC.. congrats buat onad, nicely done !

Sry telat banget udah lama ga ngikutin berita tekken.. congrats juga buat darmawan juara 2 wcg asia...

Hi semuanya...
f @ h m Y is offline   Reply With Quote
Old 03-06-2013, 09:20 AM   #126
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Hey Fahmy.
Udah ada banyak perkembangan dalam beberapa tahun ini.

Tapi di tahun 2013 belum jelas anak2 Tekken bisa setidaknya bertanding atau nga di luar negeri.

Soalnya kemungkinan nga ada Tekken WCG & ESWC(sampai sekarang nga masuk daftar game yang mereka tandingin).

Makanya tahun ini orang2 kepikiran untuk pergi dengan uang sendiri. Kayak Aho, mask10 dkk yang pergi ke turnamen di Singapore, SEA Major.

Lee_yo juga kalau jadi pergi ke Evo, dia pakai modal sendiri...atau modal dari janda, eh perusahaan yg sponsorin dia.

Sesudah itu ada Shadowloo Showdown di Melbourne, tapi belum tahu siapa yang tertarik ke sana.

p.s kalau mau lihat kilas balik 2012 --> http://www.indotekken.com/forums/showthread.php?t=4650

Last edited by Lizanias : 03-06-2013 at 09:24 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2013, 03:57 AM   #127
f @ h m Y
chicken....hmm....chicken
 
f @ h m Y's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Back water deep shit country in the middle of nowhere
Posts: 215
Rep Power: 13 f @ h m Y is on a distinguished road
Default

Wow, barusan baca kilas baliknya. Lengkap bngt liz... Ahaha jadi pengen maen tekken lg gw Gmn kabar lo?

Btw ada yang tau contact personnya raymond ga? Ngilang gitu dia...
f @ h m Y is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2013, 09:32 PM   #128
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by f @ h m Y View Post
Gmn kabar lo?

Btw ada yang tau contact personnya raymond ga? Ngilang gitu dia...
Kabar nya sibuk promosiin Tekken & stick arcade.. :D

Gw juga nga punya kontak Raymod sama sekali.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 11:42 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken