Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > Tournament Info



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 07-07-2013, 09:28 PM   #1
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Report Gathering Indotekken @GSSHOP Tournament di Mal Metropolitan Bekasi


Juara Tekken Tag Tournament 2
1st Lion-@rt/Onad
2nd Hero/Kelvin
3rd R~Tech/Chris
4th Mahal Amat/Vincen





Special Extra Prize untuk Onad:




credit: special thanks for GSshop & tim AG untuk Tourney TTT2 yang keren ini

Last edited by Lizanias : 18-07-2013 at 12:27 AM. Reason: masukin video dalam tag spoiler. Gw capek scroll down :/
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 08-07-2013, 08:54 AM   #2
abel1412
8th Kyu
 
abel1412's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 47
Rep Power: 0 abel1412 is on a distinguished road
Default

rekaman yg tekken tag 2 di advance guard tv kok ga ada ya :S haha
abel1412 is offline   Reply With Quote
Old 08-07-2013, 11:11 AM   #3
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

==========
Report GS Shop Monthly Tournament 4, oleh Lizanias
===================
GS Shop Monthly Tournament kembali hadir. Dan di edisi bulan Juli ini, dipilih lah Tekken Tag 2 & King of Fighters XIII sebagai dua game yang dipertandingkan.

Tournament hari ini (termasuk yang hari Sabtu kemarin) digunakan oleh member Indotekken untuk gathering dan ngumpul untuk tournament bareng. Ada 25 anak Indotekken yang ikut TTT2, dan 14 peserta (komunitas IndoKOF) yang ikut KOF XIII. Yang menarik di edisi bulan ini sebagian dari 30an peserta ini datang jauh-jauh dari Bandung. Turnamen dimulai sekitar jam 13:30 WIB dan berakhir pada jam 21:00 dengan kemenangan Onad di game TTT2 dan Meiji di game KOF XIII. Berikut ini adalah hasil akhir nya.

TTT2
1st Lion-@rt/Onad
2nd Hero/Kelvin
3rd R~Tech/Chris
4th Mahal Amat/Vincent


KOF XIII
1st Meiji/Harris
2nd Rainbow/Andy
3rd Mahal Amat/Vincent
4th Manz/Harman

Eits masih ada cerita2 seru dari turnamen ini, dan rekaman2 pertandingan nya yang seru. Jadi cuekin dulu tuh notif FB & twitter mu. Tetap lah di sini, di Report GS Shop MT4.



Udah Siap Dari Pagi
Di hari itu gw pergi dari pagi sekitar jam 7 pagi. Padahal acara nya juga mulai jam 12an, dan itu juga juga baru pendaftaran ulang. Naik kereta pagi-pagi ternyata udah ada lumayan banyak orang yang mau pergi ke Jakarta hari itu. Beruntung gw sewaktu transit di stasiun Manggarai gw langung kereta ke Bekasi. Tapi keberuntungan gw sirna saat yang duduk di sebelah gw adalah bayi yang abis ngompol. x_x

Perjalanan berlanjut dengan gw naik angkot 09B dari ke Mall Metropolitan. Sesampai nya disana gw lihat orang2 cuma berdiri di luar pintu mall atau duduk di daerah parkir, karena waktu itu masih jam 9:30 dan mall baru dibuka jam 10:00 WIB. Orang2 yang keliatan masuk ke mall keliatan nya cuma pegawai2 toko. Tiga puluh menit yang membosankan gw lewatin dengan makan pagi(makan pagi yang kedua, ) dan mainin PSP. Nga terasa 30 menit lewat setelah gw makan & ngeasah skill gw di practice mode, dan satpam biarkan para belasan pengunjung masuk. Sesampai nya gw di GS Shop mereka baru buka toko, masih santai, bahkan lagi puter lagu Matahari ku sambil nyanyi2. "Dengarlah matahariku suara tangisanku"


Nga lama kemudian tambah rame setelah Marvel bersaudara datang(Akhmad Disc-co, dan Taufik Hakujin). Mereka perlahan mulai set up TV & console sambil nungguin crew AG kayak Ucup, Aho, Albert, Garlic datang. Mereka pergi ke Bekasi pake mobil yang sama dan bawa sebagian besar equipment kayak console, dan alat2 streaming. Perlahan-lahan gw catat ulang peserta yang udah daftar lewat situs VGI & toko GS Shop di Bekasi. Tekken ada sekitar 30an, dan ada kira2 15 orang yang daftar buat KOF(perlu diingat ini cuma peserta yg booking tempat, dan nga semua yg booking tempat jadi datang) . Peserta datang & pergi di jam 11 lalu cek apa sudah mulai, lalu pergi lagi setelah gw kasih tahu kalau mulai nya baru jam 12an. Cuma 1-2 orang yang menetap untuk main casual.

Mendekati jam 12 siang makin banyak crew & juga peserta yang datang ke turnamen ini. Orang2 yang numpang mobil Ucup akhirnya datang dan tambahin satu lagi console untuk orang tanding, sekaligus alat2 kayak audio mixer. Dan menarik nya ada sekitar belasan anak2 Indotekken Bandung datang ke turnamen ini seperti Sonny, Fitra, Amanda, Kibowman, dan masih banyak lagi. Member2 Indotekken dari Bandung ini sampai datang ke dua turnamen berturut-turut. Yaitu ke Maximum Tournament di Sabtu, dan tentu nya GS Shop MT4. Tapi sayang masih ada banyak peserta belum pada datang. Sebagian dari mereka telat datang karena susah cari parkir, kayak anak2 KOF kayak Andy, Vincent, Harris dkk yang muter2 di parkiran dari jam 12an sampe jam 1 lewat. Tapi di jam 1 gw tutup bracket karena udah ada sekitar 20 orang yang daftar buat Tekken, dan ada sekitar 10 yang daftar buat KOF. Udah rame banget toko nya.




Gong Berbunyi, Turnamen Dimulai
Sekitar jam 13:30 bracket selesai dibuat, semua peserta yang telat kita masukin di bracket total ada seinget gw 24 peserta Tekken dan 14 peserta KOF. Garlic lalu mimpin turnamen Tekken dan mulai jalanin match nya satu-per-satu(karena cuma ada 1 TV buat TTT2, dan 1 TV buat KOF). Sedangkan Andy Rainbow mimpin turnamen KOF(aneh nya mereka mulai jam 14:00 lewat,mungkin karena nungguin peserta lagi kali). Di saat babak 32 besar masih berjalan si Onad datang, dan membuat total peserta TTT2 jadi 25 orang(tapi santai aja karena dia kagak dibiarin pilih tempat sendiri). KOF kita putuskan untuk rekamin duluan karena turnamen mereka lebih kecil jadi baru mulai mereka udah mendekati babak 8 besar(udah ada banyak match seru). Lain cerita dengan Tekken yang di babak pertama cuma ada 1 final yang yaitu Johan vs Onad. KOF kita biarin rekam sampe sekitar 2 jam.



Suasana di toko itu berasa lebih rame dari biasanya karena kira-kira ada 30-40 orang di ruangan itu, tapi rasanya nga sampe kepanasan. Beberapa pengunjung toko kaget ada turnamen. Sebagian dari mereka stop sebentar untuk tonton turnamen lewat TV di depan toko, ada beberapa yang bahkan ikutan sampai2 anak nya jadi ngambek karena bapaknya bertarung dulu di arena virtual. Nah udah gitu TV yang dipakai buat tanding TTT2 cuma ada 1, jadi peserta lebih lama menetap di situ. Kalau kita pakai dua TV pasti turnamen berjalan lebih cepat, orang2 yang kalah pasti akan pergi, dan toko nya akan jadi lebih sepi. Supaya orang yang nunggu nga bosen di jam 3an Garlic putuskan untuk tambahin 1 TV lagi untuk orang main casual.

Nah waktu casual ini orang ngantri lawan Onad, teman kita yang tahun lalu bikin Indonesia berbangga hati setelah jadi juara 3 di ESWC Perancis. Gw ikutan ngerasain berkah nya main casual sama dia. Mungkin karena dia bantu gw panas, di turnamen nya gw main jadi lebih konsen & bener. Tapi karena pada ngantri lawan Onad tiap orang main cuma 2-3x.

Jam udah menunjukan sekitar jam 4 sore, tapi bracket Tekken baru sampai babak 16 besar. Maka dari itu Garlic putuskan untuk pakai 3 TV, 2 untuk Tekken, 1 untuk KOF. TV yang buat casual dialih-fungsikan jadi tv buat tanding karena kalau nga pake 2 TV kita semua bisa tinggal di Bekasi sampe tengah malem mungkin.

Btw ada banyak moment2 seru, lucu, yang terekam. Jadi gw akan biarin loe nonton aja sendiri. Sebelum itu gw pengen bilang gw senang banget lihat orang2 nikmatin, ngehargain game KOF & Tekken di hari itu meskipun masing2 kita sebenernya punya selera yang beda2. Yang suka Marvel bisa nikmatin turnamen nya, begitu juga dengan yang ngefans berat sama Soul Calibur. Yang suka Tekken terpukau sewaktu melihat jurus2 KOF yang dashyat, dan sebaliknya juga fans KOF nikmatin pemain2 Tekken saat mereka keluarkan kemampuan terbaik mereka. Sekarang enjoy video2 nya.



GS Shop MT4 Part 1 (KOFXIII)

Quote:
00:00 Hakujin vs #abuget | Mimincing/Rindra
15:30 Harman/Manz vs Luke
37:00 Harris/Meiji vs Ami
GS Shop MT4 Part 2 (KOFXIII)

Quote:
00:00 Jovian/Uniq vs Lizanias
12:00 Shin vs Albert/Oscura
27:00 Aho vs Zahara
37:00 Taufik/Hakujin vs Harman/Manz
GS Shop MT4 Part 3 (KOFXIII)

Quote:
00:00 Vincent/Mahal Amat vs Harris/Meiji
GS Shop MT4 Part 4 (KOFXIII)

Quote:
00:00 Andy/Rainbow vs Aho
12:30 Albert/Oscura vs Jovian/Uniq
32:00 Luke vs #abuget|Mimincing/Rindra
GS Shop MT4 Part 5 (TTT2)

Quote:
Top 16
00:00 Albert/Oscura vs Andy/Rainbow
08:00 R-Tech vs #abuget|Mimincing/Rindra
18:00 Anto vs Lizanias
30:00 Kibowman vs Malik
42:30 Lion-@rt/Onad vs Aho
GS Shop MT4 Part 6(TTT2)

Quote:
Top 16
00:00 Garlic vs Sonny
13:30 Hero vs Amanda
23:00 Kyoshiro vs Aho
GS Shop MT4 Part 7 (TTT2)

Quote:
Top 16
00:00 Lizanias vs #abuget|Mimincing/Rindra
11:00 Lion-@rt/Onad vs Albert/Oscura
GS Shop MT4 Part 8 (TTT2)

Quote:
Top 8
00:00 Fitra vs Sonny
10:30 R-Tech vs Jovian/Uniq
18:00 Hero vs Sonny
GS Shop MT4 Part 9 (TTT2)

Quote:
Top 8 & Winners Final
00:00 Aho vs Albert/Oscura
10:40 R-Tech vs Lion-@rt/Onad
23:00 Hero vs Lion-@rt/Onad
GS Shop MT4 Part 10 (TTT2)

Quote:
Top 8
01:00 Albert/Oscura vs Jovian/Uniq
11:00 R-Tech vs Jovian/Uniq
GS Shop MT4 Part 11 (TTT2)

Quote:
Losers Semis
00:00 R-Tech vs Jovian/Uniq
13:45 R-Tech vs Vincent/Mahal Amat
GS Shop MT4 Part 12 (TTT2)

Quote:
Losers Final
01:00 R-Tech vs Hero
GS Shop MT4 Part 13 (TTT2)

Quote:
Grand Final
00:00 Lion-@rt/Onad vs Hero
Link playlist: http://www.youtube.com/playlist?list...IZEenUmSWdyQn4



Highlights:

- Christie Najis Banget!
Begitu lah komentar yang gw dapat setelah gw kalahin Zahra, gadis yang gergaji2 Christie gw dengan Alisa nya berkali2 saat Rage.
Kata Garlic.."loe kayak kayu Liz...digergaji mulu".



- Unblockable Ala Marvel
lihat sendiri mendingan deh..


Beary Good Setup


- Nga Terekam Babak 3 Besar KOF
Karena anak2 KOF harus pulang duluan(harus pergi ke bandara), jadi mereka lebih milih babak 3 besar dimulai lebih awal dibanding masuk youtube.


- Terima kasih
Semua member Indotekken yang udah datang. Mad Catz untuk headphone yang keren & berkualitas tinggi. Dan tidak lupa juga GS Shop, VGI, beserta Advance Guard untuk turnamen & pengalaman yang menyenangkan ini.

Last edited by XtiaN : 12-07-2013 at 05:42 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 08-07-2013, 09:17 PM   #4
abel1412
8th Kyu
 
abel1412's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 47
Rep Power: 0 abel1412 is on a distinguished road
Default

oooh gitu, oke deh thx :D haha, pngn ntn gw ko absny hahaha :D
abel1412 is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2013, 08:33 PM   #5
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by abel1412 View Post
oooh gitu, oke deh thx :D haha, pngn ntn gw ko absny hahaha :D


Dan loe udah bisa nonton beberapa match karena Ucupmania & Disc-co udah uploadin sebagian rekaman kemarin.

http://www.youtube.com/playlist?list...IZEenUmSWdyQn4
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2013, 09:32 PM   #6
abel1412
8th Kyu
 
abel1412's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 47
Rep Power: 0 abel1412 is on a distinguished road
Default

wahhh baru liat gw haha thx ko liz :D
abel1412 is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2013, 03:19 PM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by abel1412 View Post
wahhh baru liat gw haha thx ko liz :D
Sama-sama... btw sekarang udah ada report nya. Dan video nya udah diupload semua.. Scroll aja ke atas.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2013, 05:16 PM   #8
abel1412
8th Kyu
 
abel1412's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 47
Rep Power: 0 abel1412 is on a distinguished road
Default

okeoke, gw dah ntn smuanya btw :P seru bener pas onad vs rtech dan onad vs hero, itu d final match komentator dah pada cape ya? =)) hahaha
abel1412 is offline   Reply With Quote
Old 12-07-2013, 05:38 PM   #9
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

mantab bgt liz reportnya. seru pas baca petualangannya liz dr rumah smp ke arena. tob
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 13-07-2013, 01:01 AM   #10
lion_@rt
Brawler
 
Join Date: Aug 2005
Location: interkon
Posts: 909
Rep Power: 13 lion_@rt is on a distinguished road
Default

komentatornya mlh ngelawak, uda kaco itu trakir2 hahwah.

turneyny seru btw, kynya prtama kali gw ikut dobel elim deh..hrsnya ntar pas wcg, juara2 poolny dibkin dobel elim, cengli banget klo dobel elim..
lion_@rt is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 02:59 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken