Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Others > Game Discussion



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 29-11-2012, 06:47 PM   #11
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Halo lagi.. Gw dalam sebulan terakhir belajar beberapa hal mengenai streaming.

Yang pertama gw baru sadar video yang direkam sama xsplit bisa diputar di Winamp. Xsplit yang free version kan pake audio codec aneh namanya Speex. Audio nya nge kedengaran di Media Player Classic & VLC yang gw pake. Begitu dicoba di Winamp nah rekaman gw yang dalam format FLV itu langsung jalan dengan baik video & audio nya.

Cuma waktu itu gw mau ngetrim & gabungin rekaman2 an gw. Mau nga mau gw harus encode ulang rekaman2 gw pake SUPER , karena video editor gw nga bisa baca rekaman yang gw buat di Xsplit.

Hasil rekaman nya ini nih.
Suave Pirate Stick, Highlights During Stick Test




Hal lain baru yang gw pelajari adalah tampilin stream chat. Awalnya gw penasaran. Kok bisa stream chat di SKLN 7.5 itu muncul di layar dengan font mereka sendiri?


SKLN 7.5 - Sanford (Donatello) vs. NerdJosh (Armaggon) Part 1


Karena gw tahu biasanya orang cuma overlay stream chat yg muncul di situs Twitch. Kayak teknik yg dipake di Gootalks & EWGF Night.

gootalks #28 with gootecks: Social "Surrounding", Subscriptions and Your Questions - 11/21/12


Once tournaments are over at EWGF Nights....



Mulai deh gw cari tutorial nya. Tutorial nya ini nih buat yang mau belajar juga..
How to Overlay Chat on Your Live Stream


Terus semalem karena lagi bosen gw coba praktekin. Eh akhirnya setelah main2 dengan settings nya selama 1 jam, muncul juga stream chat dari channel Twitch gw. Harap maklum audio nga sync karena audio setting gw ngaco.

Test - Embedding Stream Chat

Last edited by Lizanias : 29-11-2012 at 06:52 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 17-08-2013, 12:01 PM   #12
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Hore bagian multimedia yang dulu hilang, kini telah kembali..

Untuk rayain kemunculan kembali thread ini(dan supaya gw kagak lupa ttg panduan ini), ini dia info dari Kane, ttg cara ngecapture dari arcade cabinet TTT2u.

Quote:
Posted by Kane on Jul 22nd, 2011 14:26:

I now have a lot of direct feed footage... going to uploading some animations for tag throws and a couple win poses... within the next few days. some of the tag throws are fucking hilarious

~~~~~~~~

as for my setup for superarcadebox... the arcade machine simultaneously outputs hdmi and vga signals.

you need a vga cable that will go to a vga converter that will convert the vga signal to component.... so...

vga cable > vga box > component cables > hd pvr.

the tricky thing is that the game runs on 1366x768 resolution, so you need the converter box to accept that resolution input and output at 1280x720 [720p] resolution.

~~~~~~~~~~

why not use hdmi?... because hdmi has copy protection. it won't work.

sumber: http://www.tekkenzaibatsu.com/forums...74#post4415974

Jadi yang gw tangkep.. Cabinet nya itu punya dua kabel output untuk audio & video. Satu HDMI, satu lagi VGA.

Kalau ngerekam pake HDMI katanya kagak bisa karena ada protection. Gw rasa sama kayak ngerekam dari HDMI nya PS3. Coba aja deh loe colok HDMI PS3 loe ke capture card loe.....hampir pasti kagak keluar apa2.. Tapi kalau HDMI nya Xbox 360 dicolok ke capture card, bisa muncul gambar & suara nya. Itu setahu gw karena HDMI nya PS3 punya protection gitu, sedangkan Xbox 360 punya kagak. Makanya biasanya si Joz waktu ngerekam dari PS3 dia pake kabel component.


Nah dulu waktu location test TTT2 di Puri XXI, gw inget ada 2 TV buat penonton. Satu yang ngambil gambar dari live monitor.... Satu lagi yang dari kabel VGA nya cabinet(ini asumsi gw)....




Nah sekarang kalau emang dari VGA...gw kagak tahu capture card yang langsung nerima VGA...

Btw Ini yang dipake sama orang Hong Kong.

T6BR VGA to S-video Video Recording





Nah tapi feeling gw dari VGA -> S-Video hasil nya capture kagak tajem...
[spoiler]

Video dari Feichunwong




Beda sama hasil dari yang VGA -> Component (kayak caranya Kane)
Hasil Capture dari Kane






Dan gw rasa cara ini juga yang dipake sama Spooky..
Tekken Tag Tournament 2: 1 Hour of HD Footage with Top Players





Green Arcade & CafeId juga kayaknya pake cara ini


Contoh match yg direkam Green Arcade
http://www.youtube.com/watch?v=uEgQad8BkNU


Contoh match yg direkam CafeId
http://www.youtube.com/watch?v=3VOXlF6dmgk

Last edited by Lizanias : 17-08-2013 at 12:35 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 17-08-2013, 11:50 PM   #13
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Jadinya butuh extra hardware apa aja liz?
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 18-08-2013, 12:42 AM   #14
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by XtiaN View Post
Jadinya butuh extra hardware apa aja liz?
Kalau peralatan loe udah lengkap kayak Joz, yang dibutuhin tinggal alat yg convert signal dari VGA ke component. Atau dari VGA ke S-video, atau composite(kabel kuning, merah, putih)...

Teori nya gitu..

Perbandingan hasil rekaman gambar VGA -> component.....dan VGA -> S-video bisa dilihat di post gw sebelum nya.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 18-08-2013, 10:24 AM   #15
Lee_yo
Fighting Spirit
 
Lee_yo's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Jakarta - Karawaci
Posts: 1,809
Rep Power: 12 Lee_yo is on a distinguished road
Default

Kalo ga salah dulu baca2. Ngakalin bypass hdcp protectiom di hdmi nya

Pake hd fury
Ntar baru diconvert ke signal analog via component cable.

Cuman ya gt, jadi 2x kerja and kluar extra money lumayan
Lee_yo is offline   Reply With Quote
Old 18-08-2013, 12:53 PM   #16
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,650
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by Lee_yo View Post
Kalo ga salah dulu baca2. Ngakalin bypass hdcp protectiom di hdmi nya

Pake hd fury
Ntar baru diconvert ke signal analog via component cable.

Cuman ya gt, jadi 2x kerja and kluar extra money lumayan
Oh iya gw lupa ngomong soal HDFury...



Iya betul bisa pake HDFury...tapi itu barang sekitar Rp 2-4 juta setahu gw.


Dan....(gw nga tahu pasti ini ya)......mungkin kalau loe split HDMI dari cabinet ke PC & monitor cabinet nya.....mungkin input lag jadi berasa banget.

Edit...bukan dilarang..tapi yg disaranin Harada sih dulu...rekam pake kamera & tripod biar pemain2 nya nga sama sekali rasain input lag..

Quote:
I won't stop you from doing direct feed from the board, but I don't recommend it for new system board tech reason (loss of signal, delay, etc.). It would be better to use a separate Camera & tripod for streaming Recommend. I'll permission for everything I can discuss someone. You should ask me first next time.
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/st...99779927289857
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/st...00028267823104
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/st...00216537559040

Last edited by Lizanias : 18-08-2013 at 01:29 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 12:33 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken