Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 16-11-2013, 12:41 PM   #1
uNiQ
1st Kyu
 
uNiQ's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Citra3
Posts: 191
Rep Power: 10 uNiQ is on a distinguished road
Default History of tekken (1994-2014)

Barusan ntn youtube ktmu video ini

www.youtube.com/watch?v=Lvy8tbTBDjg


video ttg review perjalanan tekken dr tekken 1 sampe trkhir tekken revo(1994-2014),ga nyangka jg tekken umurnya sama kyk gw haha

Jd nostalgia wkt kecil

klo gw dr semua seri tekken,

paling berkesan Tekken 3 wkt sd (walau blm ngerti juggle dll .tp lumayan lah 1 rt ga ad yg bs ngalahin )

tekken 4 klo mnrut gw tekken yg paling berani tampil beda dan keren

tekken 5 berkesan jg pertama x belajarin tekken bner2,ikut kompetisi dll,ktmu sm komunitas ini

klo tekken 6,tekken yg pling gw ga suka ,gatau knp,mungkin gr2 gw wkt tekken 6 muncul stgh pensiun haha


Kalo kalian pada tekken mana yang paling berkesan dan bikin kangen?

Last edited by Lizanias : 16-11-2013 at 12:53 PM. Reason: benerin link
uNiQ is offline   Reply With Quote
Old 16-11-2013, 02:47 PM   #2
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Gw paling suka Tekken Tag 1.


Dan ini pengalaman & kesan2 gw sama seri Tekken.
Gw mulai main dari T2. Suka juga main T3. Tapi waktu main T3 gw kayak kangen lihat karakter2 lama.

Sampe di suatu pagi di Agustus 1999, gw diajak ke arcade untuk lihat game Tekken yang baru. Game itu adalah TTT1 dan gw kaget lihat karakter2 dari T2 kayak Kazuya balik lagi. Seneng banget gw mainin game itu sampe tiap weekend ke arcade selama kurang lebih 2,5 tahun.

Tiap minggu ke sini buat TTT1. Tapi ini arcade udah lama tutup


Pas jaman Tekken 4 gw pulang kampung ke Depok. Sadar kalau anak2 Tekken di Jakarta pada demen banget sama Tekken 4. Rada kecewa awalnya karena hampir nga ada yg mainin TTT1 lagi. Gw curiga ini karena yang main T4 rata2 bukan pemain yang dulu nya seriusin TTT1. Masuk akal sih karena mungkin di era TTT1 mesin PS2 masih terlalu mahal. Tekken 4 itu keren tapi udah berubah terlalu banyak sampe nga ngerasa kayak game Tekken lagi. Berubah nya bukan cuma nambah wall & slopes tapi sampe movement, karakter2 nya juga berubah banyak banget, dll(banyak kalau dijelasin).

Di era T4 gw kebanyakan cuma aktif di internet & datang pas turnamen aja karena gw lebih fokus di kuliah. Tapi di era T5 tepat nya sesudah kuliah gw selesai di pertengahan 2005 mulai deh gw ikut gathering2 Tekken. Dari akhir 2005 s/d awal 2008 gw setidaknya ikut ngumpul di mall STC(selanjutnya di Poins) 2x sebulan. Gw enjoy banget meskipun di gathering2 itu biasanya cuma ada 4-6 orang yang main. Enjoy karena T5 & T5DR berasa jauh lebih mirip sama T3 & TTT1.

Main Tekken 6 itu awalnya nga menyenangkan buat gw. Pertama gamenya cuma ada di arcade yg lokasi nya jauh banget buat gw. Kedua karena credit nya cukup mahal gw nga bisa main sepuas nya(jaman T5 cuma 5-10 ribu per jam). Ketiga gw dulu jaman T5 cuma lawan orang yg itu2 aja jadi begitu ke arcade & ketemu lawan yang bervariasi, gw gampang banget kalah. Semenjak gw berhasil improve permainan gw & lebih sering menang, gw jadi bisa lebih lama main di arcade & nikmatin game nya. Puncak kenikmatan waktu era TekkenSoy di mana tiap bulan ada tourney. Meskipun susah latian nya karena di rumah gw console pada rusak, tapi gw suka banget berkompetisi sambil ngumpul tiap bulan sama temen2 gw.


Nah jaman TTT2 buat gw udah enak. Game nya perpaduan yang pas(menurut gw) antara TTT, T4, T5, T6. Turnamen di sini ada lumayan banyak. Teknologi udah berkembang jauh kayak live streaming jadi ada banyak tontonan sepanjang tahun. Content kayak tutorial dan combo video juga ada banyak. Yang kurang buat gw cuma gathering rutin di sini. Ini masalah yang gw belum ketemu solusi nya tapi gw harus cari.

Last edited by Lizanias : 16-11-2013 at 03:12 PM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 16-11-2013, 10:51 PM   #3
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by uNiQ View Post
Barusan ntn youtube ktmu video ini

www.youtube.com/watch?v=Lvy8tbTBDjg


video ttg review perjalanan tekken dr tekken 1 sampe trkhir tekken revo(1994-2014),ga nyangka jg tekken umurnya sama kyk gw haha

Jd nostalgia wkt kecil

klo gw dr semua seri tekken,

paling berkesan Tekken 3 wkt sd (walau blm ngerti juggle dll .tp lumayan lah 1 rt ga ad yg bs ngalahin )

tekken 4 klo mnrut gw tekken yg paling berani tampil beda dan keren

tekken 5 berkesan jg pertama x belajarin tekken bner2,ikut kompetisi dll,ktmu sm komunitas ini

klo tekken 6,tekken yg pling gw ga suka ,gatau knp,mungkin gr2 gw wkt tekken 6 muncul stgh pensiun haha


Kalo kalian pada tekken mana yang paling berkesan dan bikin kangen?
nice. vian
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 16-11-2013, 11:27 PM   #4
uNiQ
1st Kyu
 
uNiQ's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Citra3
Posts: 191
Rep Power: 10 uNiQ is on a distinguished road
Default

Tekken 3 itu paling ngangenin hahaha

Denger lagunya khas banget.dan tiap char punya.stage sndiri

Story nya pun lucu2 dan keren

Ada tekken ball sama tekken force yang keren bgd pula

Ah nostalgia bgd haha

Kalo tekken 4 yang gw paling inget JIN nya tuhh Imba banget

Di seri berikutnya malah gembel mulu jin nya
uNiQ is offline   Reply With Quote
Old 17-11-2013, 12:01 AM   #5
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Tekken 3 is goooood..

Chicken glitch back throw TEKKEN 3


Cara nya --> Chicken Back Throw Guide



Quote:
Kalo tekken 4 yang gw paling inget JIN nya tuhh Imba banget

betul banget....


yang nga percaya cek ini.. MaddogJin vs MadKatJun 1



edit: satu lagi yang ingetin gw ama T4... Nina yang gerak mulu. Nina nya Mr Kula itu mirip sama Tomhilfiger... Serem....

aenica vs tomhilfiger evo2k4 tekken 4

Last edited by Lizanias : 17-11-2013 at 12:17 AM.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 17-11-2013, 02:52 AM   #6
uNiQ
1st Kyu
 
uNiQ's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Citra3
Posts: 191
Rep Power: 10 uNiQ is on a distinguished road
Default

Quote:
Originally Posted by Lizanias View Post
Tekken 3 is goooood..

Chicken glitch back throw TEKKEN 3


Cara nya --> Chicken Back Throw Guide






betul banget....


yang nga percaya cek ini.. MaddogJin vs MadKatJun 1



edit: satu lagi yang ingetin gw ama T4... Nina yang gerak mulu. Nina nya Mr Kula itu mirip sama Tomhilfiger... Serem....

aenica vs tomhilfiger evo2k4 tekken 4

Buset ago amat yh jin nya

Trnyata skill org dlu udh tinggi jg ya ga kalah ama skrang..

Oh ya tekken 4 sblm fiht bs jalan2 ya wkwwkwk..bru inget

Ada taktiknya ga si itu?kyk lompat2 sblm fight ato mundur..gmn haha
uNiQ is offline   Reply With Quote
Old 17-11-2013, 12:42 PM   #7
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,652
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Quote:
Originally Posted by uNiQ View Post
Oh ya tekken 4 sblm fiht bs jalan2 ya wkwwkwk..bru inget

Ada taktiknya ga si itu?kyk lompat2 sblm fight ato mundur..gmn haha
Ada.
Salah satu nya coba loncat ke belakang musuh. Nga inget caranya. Mungkin harus loncat pas musuh nunduk.


Ada yang lebih extreme lagi... jadi kayak ngeslide mundur di awal ronde.

MDJ Using that Marshall Law Backward Slide Technique in T4



lupa gw caranya.... tapi seinget gw nga terlalu susah.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 10:31 AM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken