Go Back   Indotekken - Komunitas Fighting Game Indonesia > Komunitas Tekken > NEWS & Chit Chat Cafe



Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 18-11-2013, 11:03 PM   #901
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Dapat dikirimin tips sama Hansen di FB jadi gw pikir dishare aja di sini dah..



Quote:
Oh iya , btw , setahu Saya untuk Tekken Tag Tournament 2 Online ini yang saat tanding dapat lawannya yang sedikit LAG-nya ialah di menu “World Arena” di “ASIA” ( atau di Region 3 ) ( kalau TEKKEN 6 dulu namanya “World Session” di “ASIA” ) , dan untuk TTT2 Online ini tiap Sabtu mulai jam 15.00 WIB banyak JAPAN Player yang main di “World Arena” di “ASIA” …..

dan juga saat tanding di “World Arena” di “ASIA” ini saat mau Confirm untuk tanding maka di Tengah Layar muncul Angka Connection/Angka Signal mulai dari :
1 -> Connection Low / Connection-nya LAG ( warna Merah ) atau bisa juga angka “0” untuk Connection
yang paling rendah.
2 -> ( warna Merah )
3 -> ( warna Kuning )
4 -> ( warna Biru )
5 -> ( warna Hijau )

Setahu saya paling tinggi Angka Connection-nya “5” (paling rendah = Angka Connection “1” ) , tapi setidaknya Angka Connection “3” dan “4” sudah agak lumayan sedangkan kalau angka “2” masih LAG dan lebih baik di-Cancel dengan pencet tombol
(dengan stick PS 3) O karena tergantung jaringan Internet + Speed Internet + PING Internet dari si pemain yang kita ajak tanding, ini mesti milih mana lawan yang Angka Connection-nya Tinggi atau setidaknya minimal “3” ; dan juga Speed internet kita juga Jangan terlalu rendah dan setidaknya minimal 1 MegaByte.
{ Note : untuk CONFIRM tanding saat main di “World Arena” di “ASIA” setelah ajak tanding lawan yaitu dengan pencet tombol (dengan stick PS 3) X ; untuk CANCEL tanding saat main di “World Arena” di “ASIA” setelah ajak tanding lawan yaitu dengan pencet tombol (dengan stick PS 3) O }
Quote:
Hi, sekedar mau share saja

Saya dapat info saat awal Nov 2013 ini tentang harga/biaya internet TelkomSpeedy per bulan-nya. Mungkin berguna untuk yang lagi main TEKKEN Online Mode dan yang mau Upgrade Speed Internet Speedy.

Lagi ada promo Paket Internet Bundling dari internet Speedy yaitu “ INDiHOME “ yaitu paket internet = pasang line Telepon + Internet TelkomSpeedy + UseeTV
dan harganya lumayan murah untuk yang Speed 3 Megabyte atau 5 Megabyte dibandingkan harga internet Speedy saat Speedy hanya munculin Speed yang paling tinggi 3 Megabyte.

Paket Internet Bundling “INDiHOME” ada juga yang Speed-nya mencapai 10 MB dan bahkan 100 MB tapi tergantung apakah di daerahnya sudah tersedia atau belum jaringan untuk Speed lebih tinggi dari 3 Megabyte atau lebih tinggi dari 5 Megabyte.



Dibawah ini adalah attachment mengenai brosur yang didapat dari Plasa TELKOM , kalau hanya cari di website www.telkomspeedy.com maka hanya ada promo tentang Paket Internet Bundling “ INDiHOME “ dan tidak muncul pilihan paket beserta harga/biaya per bulannya karena promo untuk tiap daerah berbeda dan harus datang ke Plasa TELKOM di daerahnya masing-masing untuk tanya mengenai Paket Internet Bundling “ INDiHOME “ + beserta harga/biaya per bulannya.
( Note : untuk buka attachment file-nya harus ada software “ADOBE READER” , install dan unduh software “Adobe Reader”-nya di tautan berikut = http://get.adobe.com/reader/?promoid=JZEFU )



Sedangkan kalau hanya MAU pasang internet Speedy TOK maka mulai Juni 2013 ada Paket Promo Speed internet Speedy (belum ditampilin di situs www.telkomspeedy.com karena Promo internet Speedy itu berbeda untuk tiap daerah) (harus datang ke Plasa TELKOM di daerahnya masing-masing untuk Upgrade Speed) yaitu :
3 Megabyte -> 695 ribu per bulan dari yang sebelumnya masih Rp.1.695.000,- per bulan ;
2 Megabyte -> 485 ribu per bulan dari yang sebelumnya masih Rp. 995.000,- per bulan

Dan bagi pelanggan yang sudah lama langganan internet Speedy ( sekitar 4 tahun-an atau 4,5 tahun-an ) maka bisa Upgrade Speed internet Speedy dengan mendapat harga promo dari Marketing TELKOMSPEEDY (tentunya harus datang ke Plasa TELKOM di daerahnya masing-masing untuk Upgrade Speed) :
2 Megabyte = Rp.200 ribu s/d Rp. 300 ribu per bulan
3 Megabyte = Rp.300 ribu s/d Rp. 400 ribu-an per bulan

DAN sebagai catatan , Aturan Telepon yang di-Paralel harus dihilangkan untuk dapat Speed yang Optimal saat main TEKKEN Online (Tekken Tag Tournament 2 di mesin console PS 3) dan juga Setting DNS ( Preferred DNS Server atau Primary DNS Server & Alternate DNS Server atau Secondary DNS Server ) untuk membantu mendapat Speed yang lebih Cepat / Optimal dengan telpon ke TELKOM Customer Service yaitu = kode area – 147 lalu pilih menu “Speedy” lalu pilih untuk disambungin ke TELKOM Customer Service (untuk berbicara dengan TELKOM Customer Service) dan minta dikasih tahu angka-angka untuk setting DNS.


Biaya internet Speedy diatas tidak terlalu jauh berbeda dari internet FastNet ( dari First Media ) yang 6 Megabyte ( total per bulan + Ppn 10% = Rp. 410 ribu ) dan malah yang kalau internet FastNet yang 6 MB di-speedtest maka kebanyakan hanya berkisar di 4 Megabyte.





Semoga info Paket Internet Bundling “INDiHOME” ini bisa berguna untuk yang lagi main TEKKEN Online yang di tempatnya/rumahnya tidak bisa pasang internet FastNet karena suatu hal atau karena tidak ada jaringan untuk pasang internet FastNet & Semoga Info ini juga bermanfaat bukan hanya untuk Online Gaming ( PC atau dengan mesin game console ) tapi juga bisa bermanfaat untuk hal-hal lainnya ( untuk urusan kerjaan atau hanya untuk sekedar browsing ).
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 23-11-2013, 10:37 PM   #902
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Lihat lagi ending Lexuz vs Tommy dari sudut pandang lain.



Lexuz's winning celebration - ESWC 2012 Indonesia Qualifier Moment
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 25-11-2013, 11:04 AM   #903
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Biang dengkul. WTF keren banget /no1

XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2013, 03:31 PM   #904
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Dikirimin artikel dari Hansen lagi tentang online multiplayer di PS4.. So gw pikir mendingan dishare aja ke orang banyak...daripada cuma dibaca oleh admin..


Quote:
Hi, apa kabar admin Indotekken? Semoga gak kaget mendengar kabar ini , Saya baru browsing-browsing lalu dapat info ini yaitu bahwa mulai PS 4 maka Gak Bisa main game Online dengan console PS 4 secara Gratis/Free ( layanan PSN di PS 4 uda gak Gratis ) , dan untuk mainin game Online di PS 4 maka harus beli Subscription yang dipakai di menu "PlayStation Plus" , Subscription yang baru saya cari paling lama adanya yang hanya 1 tahun ( ada di situs www.amazon.com , harganya US $ 49.99 ) dan setahu Saya untuk sekarang ini untuk beli Subscription PlayStation Plus mesti BELI lewat website dan pakai Credit Card tapi belum tahu apakah nantinya di Toko Game yang Retail di Jakarta ini (atau di Indonesia ini) ada jual Subscription Card untuk PlayStation Plus karena selama ini di PS 3 untuk bikin PSN ID dan access layanan PSN itu Gratis dan layanan PSN yang Free ini uda gak bisa di-access di console PS 4
( seperti game TTT2 yang Online di PS 3 harus download "Online Pass" terlebih dahulu, sementara "Online Pass" uda gak bisa dipakai untuk system mesin console PS 4 )
Ini ada beberapa website yang bisa sebagai Info tentang layanan PSN di console PS 4 :


http://www.escapistmagazine.com/news...-Been-Too-Hard

http://www.geek.com/games/ps4-online...ption-1559260/



Saya memberitahukan ini supaya bagi yang berminat untuk beli PS 4 yang uda di-launch ke Asia ( Singapore , Malaysia , Hongkong ) bulan December 2013 ini supaya pikir panjang/mempertimbangkan dulu apa masih mau beli PS 4 yang nantinya dipakai untuk main game TEKKEN yang Online dengan mesin console platform PlayStation ( PS 4 ) dan tidak keterusan berpikiran bahwa layanan PSN ini masih Gratis di console PS 4 seperti sekarang yaitu game Tekken Tag Tournament 2 Online yang dimainin dengan console PS 3 yang kalau mau dimainin Online maka harus access layanan PSN dengan masukin PSN ID ( email address & password ) karena harus membutuhkan Credit Card untuk beli Subscription PlayStation Plus yang dipakai untuk access layanan PSN di mesin console PS 4 (kalaupun ada yang bisa dapat layanan gratis PSN PlayStation Plus saat beli console PS 4 maka HANYA 1 bulan saja Gratis-nya ) kecuali mungkin nantinya Toko Game yang Retail di Jakarta (atau di Indonesia ini) ada jual Subscription Card “PlayStation Plus” dan juga supaya Gak Harus Keluarin biaya lumayan besar Lagi untuk downgrade version System Software PS 4 + pasang External Harddisk Memory untuk mainin game PS 4 yang Copi-an.






Oh iya, ini masih ada 1 berita lagi mengenai layanan PSN yang tidak bisa di-access Gratis di console PS 4 :

http://www.expertreviews.co.uk/games...bscription-fee
Lizanias is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2013, 11:54 PM   #905
XtiaN
Indotekken.com
 
XtiaN's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Jakarta
Posts: 13,803
Rep Power: 10 XtiaN is on a distinguished road
Default

Ada Review Mad Catz Fighstick Pro nih dari Kotakgame

Mad Catz New Arcade FightStick PRO


Halo Kotakers! Kembali bersama Kru KotGa dalam review/unboxing peripheral gaming. Salah satu produk unggulan dari Mad Catz adalah Arcade Stick. Bagi gamers yang menyukai game ber-genre fighting di konsol dan sering kali ikut serta dalam turnamen yang menggunakan mesin arcade sebagai medianya, maka sebagai simulasi bermain, gamers membutuhkan pengalaman bermain seperti di mesin arcade agar tidak canggung saat berpindah dari bermain di konsol dengan bermain pada mesin arcade saat turnamen.


(Xian VS Tokido di EVO 2013 menggunakan Arcade Fightstick Pro)
Bermain game di mesin arcade membutuhkan biaya yang cukup besar. Sebagai salah satu solusinya adalah dengan menggunakan arcade stick sebagai kontroler saat bermain game fighting di konsol. Menggunakan arcade stick saja tidak cukup, karena gamers juga harus merasakan pengalaman bermain di mesin arcade yang lebih nyata sehingga membutuhkan arcade stick yang kualitasnya setara dengan kontroler di mesin arcade.



Kali ini, kru KotGa bersama dengan salah satu anggota dari komunitas INDOTEKKEN yaitu Leonardo (LEE_YO), akan mengulas tentang arcade stick dari Mad Catz yang dinamakan New Arcade FightStick PRO. Bagi gamers yang sudah pernah melihat Street Fighter X Tekken Arcade FightStick PRO, mungkin sudah tidak asing lagi dengan bentuknya, karena perbedaan yang dihadirkan pada New Arcade FightStick PRO ini hanyalah pada desain sticker-nya saja.

Saat membuka kemasan New Arcade FightStick PRO ini, gamers akan langsung melihat satu unit arcade stick, buku panduan dan satu set sticker logo Mad Catz.


Dilihat dari desain, New Arcade FightStick PRO ini tidak jauh berbeda dengan arcade stick kebanyakan. Lokasi d-pad dan button sama seperti di mesin arcade. Hanya saja, ada beberapa fitur tambahan yang terdapat pada kontroler ini yang letaknya berada di pojok kanan atas yaitu turbo, analog switch, lock dan tombol Home. Dikarenakan kontroler ini tidak hanya diperuntukkan untuk game fighting, maka gamers bisa mengkreasikan penggunaan kontroler sesuai dengan fitur yang ada.


Tombol turbo digunakan untuk meningkatkan kecepatan repetisi dari tombol yang dipilih, apabila tombol ditahan. Untuk melakukan penyesuaian tombol turbo, gamers bisa menahan tombol tersebut lalgu menekan tombol yang ingin dijadikan turbo. Apabila proses tersebut berhasil, maka lampu indikator yang terletak di sebelah kanan tombol turbo. Posisi dari lampu indikator itu menunjukkan posisi dari tombol pada kontroler. Terdapat 8 tombol yang ada pada kontroler ini dan semuanya bisa gamers jadikan tombol turbo.

Untuk mengubah tombol turbo ke mode normal, lakukan hal yang sama seperti saat mengubah tombol normal ke tombol turbo yaitu tahan tombol tubro, kemudian pilih tombol yang dibubuhkan tombol turbo untuk dinormalkan kembali. Apabila proses berhasil, maka lampu indikator pada fitur turbo akan mati.


Selain fitur turbo, kontroler ini juga memiliki fitur analog switch yang terletak pada pojok kanan atas. Fungsinya adalah mengubah fungsi d-pad menjadi analog kiri atau kanan, layaknya di joystick biasa. Terdapat 3 jenis simbol yang ada pada fitur analog switch ini yaitu LS, DP dan RS. LS adalah simbol untuk mengubah d-pad agar berfungsi seperti analog kiri joystick. RS adalah sambil untuk mengubah d-pad agar berfungsi seperti analog kanan joystick. Untuk mengembalikan fungsi d-pad ke mode normal, gamers bisa mengarahkan switch ke simbol DP.

Satu fitur yang tidak kalah berguna adalah lock. Fitur itu berfungsi untuk men-disable tombol-tombol yang terdapat di bagian pojok kanan atas kontroler. Dengan mengaktifkan fitur lock, gamers tidak bisa menggunakan tombol turbo atau mengaktifkan tombol Home. Hal ini berguna untuk menghindari tombol tersebut agar tidak tertekan saat gamers sedang asik bermain. Lokasi tombol Start dan Select berada pada bagian belakang kontroler, yang mana kedua tombol itu diposisikan dibelakang untuk menghindari tertekan secara tidak sengaja, saat gamers sedang bermain.




Material dan komponen yang digunakan pada kontroler inilah yang menjadikan New Arcade FightStick PRO menjadi spesial, karena yang digunakan pada kontroler ini sama seperti yang digunakan pada mesin arcade. Beban yang diberikan untuk tombol kontroler sangat pas, tidak berat atau kesat saat ditekan. Untuk beban d-pad juga ringan, tetapi tetap kembali dengan cepat ke posisi normal apabila tidak digerakkan.



Mengenai beban, kontroler ini memiliki beban yang cukup berat. Ada 2 pendapat mengenai beban yang diberikan pada kontroler ini yang bisa dikatakan sebagai kekurangan dan keunggulan. Mengenai kekurangannya, mungkin jika dibawa pergi, beban yang diberikan cukup berat sehingga saat membawa menjadi cukup melelahkan. Namun menjadi keunggulan karena beban yang berat itu menjadikan kontroler ini tidak mudah bergeser ketika gamers menggunakannya dengan aktif.


Menurut Leonardo, ada 5 keunggulan yang diberikan pada New Arcade FightStick PRO ini, jika dibandingkan dengan arcade stick normal, yaitu:
  • Fitur yang lebih lengkap karena ada tambahan fitur turbo, lock dan home.
  • Posisi tombol Start dan Select ada di belakang, sehingga mengurangi kemungkinan tertekan saat sedang bermain.
  • Ada tempat menyimpan kabel di bagian belakang kontroler sehingga kebel-kabel lebih rapi.
  • Kabel kontroler yang cukup panjang sehingga jarak antara kontroler dengan konsol bisa cukup jauh, dengan pergerakan yang sangat bebas layaknya wireless.
  • Beban yang cukup berat, dengan bantalan karet pada alasnya sehingga tidak mudah bergeser saat digunakan.
Mengenai desain kontroler terbaru Mad Catz ini, Leonardo juga mengatakan bahwa membawa kontroler ini ke turnamen, akan membuat lawan menganggap gamers sebagai gamer pro, jika dibandingkan dengan gamers yang hanya membawa joystick konsol biasa. Desain sticker Mad Catz pada kontroler ini tidak menjurus pada game tertentu, sehingga tampak lebih umum.


Kru KotGa dan Leonardo

Terakhir adalah pendapat Leonardo mengenai palm rest yang terdapat pada kontroler ini. Bentuk yang menurun membuat palm rest di kontroler ini beda dengan kondisi meja arcade yang datar. Walaupun seperti itu, Leonardo mengatakan bahwa hal tersebut sangat relatif, tergantung dari kenyamanan gamers yang menggunakan New Arcade FightStick PRO ini. Namun setelah kru KotGa analisa, palm rest yang didesign oleh Mad Catz agak menurun memang untuk kenyamanan tangan gamer (enorgomis) agar bisa relaks dengan santai dimana jika posisi full datar, maka pergelangan akan sakit (posisi tangan kita berbeda ketika bermain di console dengan di arcade). Posisi bermain kita di console yang menaruh arcade stick di pangkuan berbeda dengan posisi ketika bermain di arcade. Ketika arcade stick kita pangku di atas paha, maka otomatis posisi pergelangan tangan kita dibawah sehingga akan pas jika posisinya menurun. Hal ini berbeda jika kita bermain di arcade dimana posisi sticknya agak maju didepan sehingga datar dan tidak butuh palm rest seperti ketika bermain di console

Demikianlah ulasan kru KotGa bersama dengan anggota dari Indotekken, Leonardo setelah mencoba New Arcade FightStick PRO. Bagi gamers yang tertarik atau ingin memiliki arcade stick yang juga dipakai sebagai senjata tempur pro gamer seperti Xian maupun Tokido, kontroler ini bisa dibeli seharga Rp. 1,8 juta per unit.

Kesimpulan Review: New Arcade FightStick PRO
  • (+) KELEBIHAN
  • Favorit para pro gamer seperti MCZ Xian (Juara Street Fighter EVO 2013)
  • Fitur tombol turbo
  • Tombol Start dan Select ada di belakang
  • Tempat penyimpanan kabel khusus
  • Kabel yang panjang
  • Beban yang berat dan mantap
  • (-) KEKURANGAN
  • Ada gamer yang tidak cocok dengan posisi Hand rest dengan sudut menurun


(KotakGame)

source
XtiaN is offline   Reply With Quote
Old 22-04-2014, 09:25 PM   #906
Lizanias
(Dojo XTC)
 
Lizanias's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Depok, Jawa Barat
Posts: 6,651
Rep Power: 19 Lizanias will become famous soon enough
Default

Dikirimin lagi artikel dari Hansen ...jadi yang tertarik silahkan baca.


Quote:
Hi, sekedar mau share

Ini ada info tentang Tempat Jual voucher Subscription PS Plus yang untuk dipakai untuk main game PlayStation yang Online mulai di console PS 4 ( karena untuk main game PlayStation yang Online + untuk download free games mulai console PS 4 sudah Tidak Gratis / Tidak Free )
( voucher Subscription PS Plus ini untuk mempermudah bagi yang belum punya Credit Card)
( ke 4 tempat pembelian “voucher Subscription PS Plus” & mesin game & accessories game ini tidak perlu memakai Credit Card sebagai alat pembayarannya dan pembayaran bisa dilakukan dengan Transfer )
:
http://www.dollykidz.com/voucher-pla...asia-12-months

http://www.dollykidz.com/voucher-pla...-asia-3-months


Ini Alamat & Nomor Contact toko “DollyKidz.com” ( Pembelian bisa dilakukan dengan Online atau via internet , Pesannya dengan Kirim SMS atau Kirim BBM )
:
http://www.dollykidz.com/index.php?r...tion%2Fcontact

Ini website Toko “DollyKidz.com” :
http://www.dollykidz.com/


DAN yang harus diperhatikan bahwa yang tertera di website “DollyKidz.com” di bagian “Voucher PSN / E-SHOP“ bahwa voucher Subscription PS Plus yang dijual di Toko Online “DollyKidz.com” adalah untuk “ASIA account” , ini berarti bahwa bagi yang telah membuat PSN ID di website “eu.playstation.com” atau “uk.playstation.com” ( PSN Europe account ) BISA untuk mainin game PS 4 yang Online / Multiplayer Gaming
( ini untuk orang yang telah membuat PSN ID yang Europe di website “eu.playstation.com” / “uk.playstation.com” untuk game Tekken 6 atau Tekken Tag Tournament 2 dan dengan CD game PS 3 yg “Region 2” / ada tulisan “Sony Europe” ; dan juga untuk mainin game PS 3 perlu untuk download “Online Pass” yang sebelumnya harus bikin PSN ID Europe Account yang Free sementara tidak ada system “Online Pass” di PS 4 untuk mainin game PS 4 yang Online / Multiplayer Gaming Tapi harus beli Subscription PS Plus untuk mainin game PS 4 yang Online )
TAPI untuk Download Free Game dengan PSN ID yang Europe di mesin PS 4 yang Subscription PS Plus-nya yang untuk ASIA Account (seperti yang dijual di Toko Online “DollyKidz.com”) maka harus bikin PSN ID 1 lagi tapi di website PlayStation ASIA
= asia.playstation.com/sg/en/regional ( kalau dulu websitenya adalah = asia.playstation.com ) , jadi PSN ID yang EUROPE Account dipakai untuk mainin game PS 4 yang Online & PSN ID yang ASIA Account dipakai untuk Download Free Games dari PS Plus / PS Store dan (ini saat Sign-In di console PS 4 dengan PSN ID yang ASIA Account) setelah selesai Download Free Games-nya maka Sign-Out dulu lalu Sign-In lagi di console PS 4 dengan PSN ID yang EUROPE Account yang sebelum pernah dibuat+pernah dipakai .
Ini article tentang “PS Plus working on other region” (ini article mengenai PSN ID yang US tapi beli Subscription PS Plus-nya yang untuk ASIA Account) :
https://ph.answers.yahoo.com/questio...1173302AAKuUEy



Selain di “DollyKidz”, ada juga tempat lain yang jual voucher Subscription PS Plus :

1.
Toko “GS Shop” ( bisa belanja Online ) = https://www.gsshop.co.id/ , lalu Cari di bagian “PSN Card”
Page FB toko “GS Shop” = https://www.facebook.com/GSShopIndonesia
Contoh voucher Subscription PS Plus yang dijual (yg sekarang dijual ialah voucher Subscription PS Plus untuk USA Account)
= https://www.gsshop.co.id/ps4/accesso...sort=price-asc ; https://www.gsshop.co.id/search/all-products/psn-1.php

Alamat toko GS Shop (baru ada di 3 kota) = https://www.gsshop.co.id/information/lokasi-toko.php

di situs ini juga di-informasikan Cara Belanja Online di “GS Shop” = https://www.gsshop.co.id/information...berbelanja.php



2. http://gamesgue.com/playstation-3/ju...rship-region-3

3. http://www.silfolion.com/?cat=7






Hi, Sorry sebelumnya tentang share Saya mengenai voucher Subscription PS Plus yang ada dijual di Toko Online ataupun di Toko Retail seperti toko “GS Shop”,
Share saya bukan bermaksud untuk menambah biaya pengeluaran untuk kebutuhan gaming para gamer untuk bermain game Online di PS 4 tapi hanya untuk memberitahu tempat atau website untuk beli voucher Subscription PS Plus untuk main game Online di PS 4.
Subscription PS Plus diperlukan untuk main game di PS 4 untuk = main game Online dan Download Free Games dan ini adalah keputusan final perusahaan Sony yang dari Jepang sejak mulai di-launch PS 4 saat menjelang akhir 2013.


2 hal ini (main game Online dan Download Free Games) tentu perlu didukung dengan Speed Internet yang cepat , Saya berbagi pengalaman saya ini karena di tempat tinggal saya tidak bisa dipasang internet FastNet dari “First Media” karena tidak tersedia jaringan untuk pasang layanan TV Parabola dari FirstMedia dan untuk internet FastNet dan di tempat tinggal saya yang sekarang ini bisa untuk dipasang Internet “TelkomSpeedy” ,
kalau mulai thn 2008 s/d awal 2013 Speed Internet “TelkomSpeedy” adalah masih 3 MB Unlimited dan saat 2008 s/d 2012 Biaya Internet “TelkomSpeedy” yang 3 MB adalah masih sekitar Rp. 2 juta-an/bln , lalu pertengahan thn 2013 Biaya Internet “TelkomSpeedy” untuk 3 MB sudah menjadi Rp.1,6 juta-an/bln dan juga ada paket internet “INDiHOME” yang berupa gabungan produk dari Telkom dengan Speed internet “TelkomSpeedy” 3 MB & 5 MB & 10 MB & 20 MB & 50 MB & 100 MB , lalu mungkin muncul pertanyaan Saya bahwa “apa untuk pasang internet TelkomSpeedy dengan Speed 3 MB dan seterusnya dengan biaya internet tiap bulan yang rendah lalu harus juga pasang line telepon rumah yang baru” lalu ada pilihan paket promo internet dari “TelkomSpeedy” untuk Pelanggan Lama ( Existing Customer ) yaitu internet “TelkomSpeedy” yang 3 MB dengan biaya internet sebesar Rp. 400 ribu-an/bln ,
kemudian setelah beberapa waktu lalu ( menjelang akhir tahun 2013) Saya telp ke “Call Center TELKOM” (kalau di Jakarta =021-147) untuk tanya berapa biaya internet (hanya internet saja) untuk internet TelkomSpeedy dengan 5 MB lalu Saya menyediakan “Nomor ID internet TelkomSpeedy” saya untuk dilakukan pengecekan jaringan apakah line telpon rumah saya Sudah Support untuk pasang internet “TelkomSpeedy” yang 5 MB atau tidak, lalu orang “Call Center TELKOM” bilang bahwa belum Support untuk pasang internet “TelkomSpeedy” yang 5 MB,

lalu hari ini (tanggal 20 April 2014) Saya telpon ke “Call Center TELKOM” yaitu 021-147 untuk menanyakan biaya internet TelkomSpeedy (hanya internet TelkomSpeedy saja) untuk yang 3 MB Unlimited , lalu didapat info :
(ini biaya internet TelkomSpeedy untuk Pelanggan Baru dan Pelanggan Lama)
3 MB Unlimited = Rp. 300 ribu/bln (belum termasuk Ppn 10%)
dan Saya tanya apa di rumah saya sekarang “Sudah SUPPORT” untuk pasang internet TelkomSpeedy yang 5 MB & 10 MB, kemudian dilakukan pengecekan jaringan setelah Saya memberitahukan “No. ID Pelanggan TelkomSpeedy” saya , lalu didapat info :

Telkom sudah memperbaharui jaringan dan sudah ada jaringan telpon yang fiber optic sehingga mulai 20 Apr 2014 ini di rumah saya “Sudah SUPPORT” untuk dipasang internet TelkomSpeedy yang 5 MB dengan info sebagai berikut :
Internet TelkomSpeedy yang 5 MB Unlimited = Rp. 350 ribu,-/bln (belum termasuk Ppn 10%) (ini adalah biaya internet TelkomSpeedy untuk Pelanggan baru dan Pelanggan Lama)
sementara yang 10 MB “masih belum Support” untuk dipasang di rumah Saya dan Telkom masih melakukan perbaikan jaringan.


Jadi bagi yang berminat untuk pasang internet TelkomSpeedy dengan Speed mulai “3 MB” & “5 MB” & “10 MB” atau yang berminat untuk Upgrade Speed internet TelkomSpeedy dengan Speed mulai “3 MB” & “5 MB” & “10 MB” maka bisa telepon ke “Call Center TELKOM” :
-> “kode area nomor telepon” ditambah 147
untuk tanya = apa di tempat tinggal-nya “Sudah SUPPORT” untuk Pasang atau
Upgrade Speed internet TelkomSpeedy yang 5 MB atau 10 MB .
(download Speed internet “TelkomSpeedy” setelah yang 3 MB ada yang 5 MB & 10 MB & 20 MB & 50 MB & 100 MB Tapi harus telepon ke Call Center TELKOM untuk tanya apa di tempat tinggal-nya “Sudah SUPPORT” untuk Speed internet yang mulai 5 MB & 10 MB sementara yang 20 MB & 50 MB & 100 MB sedang diperbaharui jaringan-nya oleh TELKOM untuk nanti-nya bisa dipasang di tempat tinggal pemakai jasa TELKOM).

Download Speed ini berguna untuk “Download Free Games”, baik bagi yang pakai console = PS 4 atau masih yang pakai PS 3 atau yang pakai “NINTENDO Wii U”


Untuk “NINTENDO Wii U” yang dari NINTENDO sekarang masih bisa untuk “Download Free Games” & “main game Online secara FREE” tanpa harus beli “Subscription” :

http://wiiudaily.com/2012/06/wii-u-online-will-be-free/

[ ini saya tahu saat tanding TTT 2 Online di mesin PS 3 dengan lawan yang PSN ID-nya “AIKSINDIA” yang pakai console “Wii U”)
dan juga dari website “tekken.co.jp” bahwa TTT2 juga tersedia di console “Wii U”
, tapi kalau melihat waktu launch mesin “Nintendo Wii U” yaitu saat akhir 2012 ( http://en.wikipedia.org/wiki/Wii_U ) sedangkan PS 4 sudah di-launch saat akhir 2013 dan dengan system permainan yang berbeda dan dengan gambar Grafic yang lebih bagus.]


Semoga info ini bisa bermanfaat.
Lizanias is offline   Reply With Quote
Reply
;

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +7. The time now is 06:49 PM.


Indotekken (http://www.indotekken.com/) adalah salah satu komunitas Game Fighting terbesar di Indonesia
Indotekken (http://www.indotekken.com/) merupakan situs Forum sebagai tempat kebebasan berekspresi dan berpendapat
namun teratur sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
Dengan berada di Forum ini, menyatakan bahwa anda sudah membaca dengan teliti isi dari persetujuan ini dan Anda menyatakan bahwa
Anda setuju untuk mematuhi peraturan-peraturan forum. Jika anda tidak menyetujui peraturan forum ini, maka anda tidak berhak berada di Forum ini


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Indotekken